Перейти к содержанию

Хочу завести перепелочку

Рекомендуемые сообщения

Видела на днях перепелочку. Такая малюсенькая (буквально сантиметров 8-10), тело чисто серое. Она меня поразила, такая милашка.
Вот я и задумалась, можно ли держать одну перепелочку (самца или самку) дома в клеточке? Очень хочется малюсенькую перепелочку. Хотелось бы взять птенчика, немного подрощенного.
Чем ее кормить? Можно ли обойтись компонентами из зоомагазинов и простых магазинов (не использую комбикорм для кур, такой малышке ведь очень мало надо, а его наверное мешками или ведрами продают).
Какого размера клеточка нужна и что должно быть в клетке (конечно кроме мисок) - жердочки или может быть что-нибудь еще? Что использовать в качестве подстилки?
Какие витамины и минеральные подкормки использовать и в какой дозировке?

Вобщем жду ваших советов и рекомендаций :)

Как вы в тему, я ведь сама недавно их приобрела!=) И хочу вам сказать, пока что, ну ни капельки не разочаровалась=)
Вы написали, что серую перепелку видели, у меня как раз такой цыпленочек, вот он на аватарке:wub: я прямо влюбилась в него! А две взрослые несушки - другой породы и цвета, золотисто-светло-желтые, тоже очень необычно и красиво! Правда так как взяли их уже в возрасте, ну очень они дикие, так что уверенно вам советую брать маленького, его еще можно приучить не бояться человека. Мой малыш вот очень доверчивый и ласковый=) чему я безмерно рада!!!
А насчет клетки, то никаких палочек не нужно, я пыталась посадить своего цыпу на импровизированную жердочку, так он на ней даже лапы не смог согнуть как надо! :rofl:
Просто не покупайте слишком высокую клеть - попугайные клетки для перепелов не годятся! Перепелкам важна площадь, чтобы побегать, а не высота=) Я так своего цыпу иногда даже выпускаю по квартире, главное держать наготове тряпку или бумажку, чтоб тут же и подтереть за ним!=)))
Большим курочкам, конечно, такой свободы не даю, как я уже писала они шибко пужливые и их потом хрен соберешь обратно :P
В качестве подстилки я думаю, можно и газету, и плотную бумагу, и песок, и опилки, что есть в общем. А насчет кормежки так я кормлю разными крупами, раза 3 в нед. творожными или овощными смесями собственного приготовления. А на ночь комбикорм. С удовольствием едят толченые скорлупки от куриных яиц. Видимо не хватает кальция. А вот минеральный камень, подвешенный им, как-то не очень, то ли не понимают что это=))
В общем, о моих курочках могу говорить вечно! прелесть как хороши!! :)

Вот я и задумалась, можно ли держать одну перепелочку (самца или самку) дома в клеточке?

Берите лучше самку - самец будет целый день кричать, а крик у него довольно неприятен

Чем ее кормить? Можно ли обойтись компонентами из зоомагазинов и простых магазинов (не использую комбикорм для кур, такой малышке ведь очень мало надо, а его наверное мешками или ведрами продают).

Лучше, конечно, кормить комбикормом. У нас его продают и киллограммами, не обязательно ведрами. Если такой возможности нет, можно давать крупы: пшенную, дробленный ячмень ( сечка), дробленную пшеницу и дробленную кукурузу. Но перепелки должны потреблять много белка, поэтому им в пищу нужно добавлять творог, муку рыбную, мясокостную, можно вареные рыбные отходы, прокрученные через мясорубку.

продают).
Какого размера клеточка нужна и что должно быть в клетке (конечно кроме мисок) - жердочки или может быть что-нибудь еще? Что использовать в качестве подстилки?

Жердочки перепелам в клетке не нужны. Перепелов обычно содержат на сетчатом полу. Если такой возможности нет, то в каестве подстилки лучше использовать опилки.

Я добавляю своим пеперелам кормовой мел ( сыплю на глаз - примерно 1/10 от количества комбикорма). Еще птицам в корм нужно добавлять премикс ( по инструкции), но премикс нужен если вы не даете комбикорм, т.к. в комбикорме он по идее должен быть, но я все равно добавляю немного и в комбикорм.

Спасибо за подсказки

Где можно приобрести птенчика перепелочки, какой-нибудь малюсенькой породы?

Изменено пользователем Bagirik

На птичке сейчас кур и перепелок нет, все ведь закрыли на карантин, мы сами видели, а когда начнут торговлю - непонятно..Видимо еще не скоро.. Но - на птичке все равно можно заказать!=) :secret:
Под заказ вам привезут туда нужное количество=) Это в тех рядах, где комбикорм продают.
А насчет породы, так я уже убедилась, все они почти одного размера, ну разве что есть порода Фараон, так они покрупнее остальных. А так все только расцветочкой различаются=) Можно выбрать на свой вкус! :dance:

• 3 недели спустя...

Bagirik,

интересно так, ну что, купили вы перепелочку?=) :friends:

Пока нет :( Наволилась куча проблем, и нет возможности ездить на птичий рынок.
Может у кого-нибудь в Москве "народились"?

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27057&st=20. сообщение 25.
Это в Москве. взято с сайта perepel.com
На этом сайте информация немного устаревшая. попробуйте позвонить - может где есть...

Bagirik, я знаю двух разных заводчиков из подмосковья, но это, конечно, будет вам далеко, точно уж дальше, чем птичий рынок...Но, если что, могу дать их моб. тел.

P.S. Я где-то на форуме прочитала, что в такой холод лучше не покупать с/х птиц на рынке, они вроде как уже совсем ослабленные будут... наверное действительно лучше покупать там, где они постоянно находятся в помещении теплом и закрытом

• 2 недели спустя...

Bagirik, судя по всему Вы видели не немого перепела, про которого тут все говорят, а китайского расписного. Они как раз очень маленькие, действительно меньше 10 сантиметров. Таких перепелов периодически можно встретить на птичем рынке в Москве, там, где торгуют попугаями и канарейками. При этом самцы встречаются чаще, так как у них почему-то в выводках самки большая редкость. И самец имеет мелодичный посвист, ни в какое сравнение не идёт к воплям немого перепела. Правда, сам я китайцев не содержал, поспрашайте знающих людей.
И Вам лучше как раз завести самца, он и нарядней.

Bagirik, судя по всему Вы видели не немого перепела, про которого тут все говорят, а китайского расписного. Они как раз очень маленькие, действительно меньше 10 сантиметров.

Спасибо, буду искать. Но на "птичке" очень боюсь брать, вдруг больной попадется. Ведь у меня попугаи живут.

[Правда, сам я китайцев не содержал, поспрашайте знающих людей.

А у вас тоже есть перепелочки? Какие? Птенчики бывают?

В качестве наполнителя лучше всего гранулированный для грызунов - он отлично поглощает запах помета + помет на птицу не прилипнет.
Сами перепела не выводят птенцов, только яйца несут, а потом их в инкубатор засовывают и таким образом получают потомство. (может и есть исключения, не знаю).
На Птичке перепела есть, просто не в открытой продаже, а ходит мальчик с табличечкой... Комбикорм для ниъх там же есть. Насчет больных - а Вы купите и устройте карантин, вот и все.

Спасибо, буду искать. Но на "птичке" очень боюсь брать, вдруг больной попадется. Ведь у меня попугаи живут.
А у вас тоже есть перепелочки? Какие? Птенчики бывают?

Правильно SleepingSun сказала, карантин решить проблему. Опять же, разницу между здоровой и больной птицей видно, тем более, что Вы уже с птицами дело имели, кое-что понимаете.
Я рекомендую просто походить по рынку и поглазеть. Именно там, где попугаи и канарейки. Там китайских расписных иногда можно встретить, хоть и не всегда. Поглядите на них, поговорите с продавцом. А немых брать не стоит, крупная и крикливая птица.

У меня пара немых перепелов, но в последнее время самка что-то поплохела, видать затрахал её петух. Нестись недавно перестала, а когда неслась, я так и не созрел на инкубатор, так что перепелят у меня не было.

SleepingSun, Torkut, Спасибо за советы. Раз "птичка" практически единственный вариант, то подожду до весны-лета. Думаю сейчас больше шансов купить простуженную птицу.

Кстати, подруга видела на птичке расписных перепелов у одного человека - 1500 рэ за пару. Нормальная ли это цена? По одному не продает. Пара перепелов в одной клетке это очень проблематично?

Изменено пользователем Bagirik

Кстати, подруга видела на птичке расписных перепелов у одного человека - 1500 рэ за пару. Нормальная ли это цена? По одному не продает. Пара перепелов в одной клетке это очень проблематично?

Bagirik, насколько я знаю, расписные перепела продаются также в парке "Воробьи". Там уж 100 % лучше, чем на птичьке. Я сама хочу себе таких купить. Но в парк поехать - сейчас возможности нет. Если найдете координаты разводчиков в Москве - скиньте, пожалуйста в личку. А вот насчет цены - 1500 за пару - мне кажется многовато.

У меня пара немых перепелов

Torkut, так японских нужно держать 1 самца мин на 2 самки, а лучше 3 или 4. Тогда не будет

последнее время самка что-то поплохела, видать затрахал её петух.

Bagirik, сейчас как раз самое оно покупать молодых перепелов. Простудиться им ещё не с чего было, цены на них должны быть ниже весенних. Ваша подруга наткнулась на пару, а я неоднократно видел одних самцов в продаже. Цена была ниже, примерно 800 рублей за пару, но это было давно. Сколько стоит сейчас один самец, не знаю, но если буду на рынке и будет время. погляжу и поспрашаю.
В конце концов там же на рынке можно подойти к мужикам, которые торгуют амадинами и тому подобными птичками и спросить, не знают ли они, кто продаёт расписных перепелов? Наверняка подскажут.

Да, прак "Воробьи" хорошая альтернатива Птичке.

Torkut, так японских нужно держать 1 самца мин на 2 самки, а лучше 3 или 4. Тогда не будет

Так я и покупал двух самок и петуха, а оказалось наоборот, одна курица и два петуха. Тёмный петух прошлой осенью помер. Я так и не знаю, болел чем или нет? В тот момент у меня у голубей эпидемия пошла и перепела начали поносить, однако я подозреваю, что там дело было в некачественном комбикорме, после смены понос прекратился.

• 4 недели спустя...
Поглядите на них, поговорите с продавцом. А немых брать не стоит, крупная и крикливая птица.

Torkut,
ну что Вы, они, конечно, крупные, но не такие уж и крикливые, я про самочек конкретно=) Я даже удивляюсь, до чего мои девки тихие, в основном только попискивают, а когда сердиты на что-нибудь, (например на меня :blush: ), то возмущенно как-то так переговариваются между собой=)) но все равно все это на полутонах, в соседней комнате и не слышно особо.

Вот тока одно проблематично - реально кричат раз в сутки около 7.30 утра! Да по ним часы сверять можно!=))) правда, крик такой совсем короткий, ну с минуту где-то. Как нарочно, мы с мужем встаем на работу в 8, а они, заразы такие орут на полчаса раньше=))
Интересно, еще у кого-нить так было? И что бы это значило, типа они так "встречают рассвет"? :rofl:

Вот тока одно проблематично - реально кричат раз в сутки около 7.30 утра!
Интересно, еще у кого-нить так было? И что бы это значило, типа они так "встречают рассвет"? :rofl:

Мой "пролетарий" орал в 5.20 (о-о! я "вешалась"!) По-моему - да, рассвет у него такой "индивидуальный" ;)

• 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...

Жаль, что из Питера никто не откликнулся :( Я тоже мечтаю приобрести перепелок в Питере!

Жаль, что из Питера никто не откликнулся :( Я тоже мечтаю приобрести перепелок в Питере!

• 1 месяц спустя...

А вот насчет цены - 1500 за пару - мне кажется многовато.

На Рябушке один товарищ из ивановсвкой области их предлагал по 2500 :yahoo: . Хотя может просто чтоб отвязались с пустыми распросами...

Небольшая ремарка. Молодняк ИМХО можно брать только при наличии брудера.
Они бовольно чувствительны к охлаждению.

Изменено пользователем Дуремар

2500??!...не фига себе.....золотая перепелка что ли... :D

2500 имхо перебор конечно.
Но вырастить расписную молодежь труднее чем японских. Отсюда и более высокая цена ИМХО.

цена , как на поющего кенара :)

Дело ведь какое? Цена есть цена...
Как правило она включает затраты на получение птицы / конечный выход.

скажем, еслиб Гульды размножались столь беспроблемно как японцы, то не стоилиб в 10 раз дороже?
а цена на птичке - полтораха за пару (500 перепел+1000 перепелка). Наверное у заводчиков можно и дешевле найти. Но в два раза дешевле ... заводчику проще сдать перекупщику :-).

Поющий кенар от полутора тысяч, дороже, это с хорошей песней. Но, опять-таки, всё зависит от запросов продавца. Замечено, что у перекупщиков цены выше, при том, что накручивают они больше, чем цена, за которую заводчик продал бы птицу Вам.

Ещё цена на расписных может варьировать в зависимости от окраса, дикий окрас дешевле, а различные мутации, соответственно, дороже.

Поющий кенар от полутора тысяч, дороже, это с хорошей песней. Но, опять-таки, всё зависит от запросов продавца. Замечено, что у перекупщиков цены выше, при том, что накручивают они больше, чем цена, за которую заводчик продал бы птицу Вам.

Ещё цена на расписных может варьировать в зависимости от окраса, дикий окрас дешевле, а различные мутации, соответственно, дороже.

Про перекупщиков... а там тоже непросто. Насколько знаю, что бы торговать на птичке надо две справки. Одна 8000 в месяц другая штуку чтоль... за той что 8000 надо еще переться, другую просто на месте шлепают. Плюс аренда места. Вот вам и цены перекупщиков...
Ну наверное и передержка тож денег стоит... Ну и наверное хоть что-то перекупщик кладет в карман. Он же не из "армии спасения"?
Вобщем, один с сошкой, семеро не то что ложкой интеллигентно, а с половниками в суп лезут. Изменено пользователем Дуремар

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.