Bagirik Опубликовано 16 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2008 Видела на днях перепелочку. Такая малюсенькая (буквально сантиметров 8-10), тело чисто серое. Она меня поразила, такая милашка. Вот я и задумалась, можно ли держать одну перепелочку (самца или самку) дома в клеточке? Очень хочется малюсенькую перепелочку. Хотелось бы взять птенчика, немного подрощенного.Чем ее кормить? Можно ли обойтись компонентами из зоомагазинов и простых магазинов (не использую комбикорм для кур, такой малышке ведь очень мало надо, а его наверное мешками или ведрами продают).Какого размера клеточка нужна и что должно быть в клетке (конечно кроме мисок) - жердочки или может быть что-нибудь еще? Что использовать в качестве подстилки?Какие витамины и минеральные подкормки использовать и в какой дозировке? Вобщем жду ваших советов и рекомендаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 18 августа, 2008 Как вы в тему, я ведь сама недавно их приобрела!=) И хочу вам сказать, пока что, ну ни капельки не разочаровалась=) Вы написали, что серую перепелку видели, у меня как раз такой цыпленочек, вот он на аватарке я прямо влюбилась в него! А две взрослые несушки - другой породы и цвета, золотисто-светло-желтые, тоже очень необычно и красиво! Правда так как взяли их уже в возрасте, ну очень они дикие, так что уверенно вам советую брать маленького, его еще можно приучить не бояться человека. Мой малыш вот очень доверчивый и ласковый=) чему я безмерно рада!!! А насчет клетки, то никаких палочек не нужно, я пыталась посадить своего цыпу на импровизированную жердочку, так он на ней даже лапы не смог согнуть как надо! Просто не покупайте слишком высокую клеть - попугайные клетки для перепелов не годятся! Перепелкам важна площадь, чтобы побегать, а не высота=) Я так своего цыпу иногда даже выпускаю по квартире, главное держать наготове тряпку или бумажку, чтоб тут же и подтереть за ним!=)))Большим курочкам, конечно, такой свободы не даю, как я уже писала они шибко пужливые и их потом хрен соберешь обратно В качестве подстилки я думаю, можно и газету, и плотную бумагу, и песок, и опилки, что есть в общем. А насчет кормежки так я кормлю разными крупами, раза 3 в нед. творожными или овощными смесями собственного приготовления. А на ночь комбикорм. С удовольствием едят толченые скорлупки от куриных яиц. Видимо не хватает кальция. А вот минеральный камень, подвешенный им, как-то не очень, то ли не понимают что это=))В общем, о моих курочках могу говорить вечно! прелесть как хороши!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2008 Вот я и задумалась, можно ли держать одну перепелочку (самца или самку) дома в клеточке? Берите лучше самку - самец будет целый день кричать, а крик у него довольно неприятен Чем ее кормить? Можно ли обойтись компонентами из зоомагазинов и простых магазинов (не использую комбикорм для кур, такой малышке ведь очень мало надо, а его наверное мешками или ведрами продают). Лучше, конечно, кормить комбикормом. У нас его продают и киллограммами, не обязательно ведрами. Если такой возможности нет, можно давать крупы: пшенную, дробленный ячмень ( сечка), дробленную пшеницу и дробленную кукурузу. Но перепелки должны потреблять много белка, поэтому им в пищу нужно добавлять творог, муку рыбную, мясокостную, можно вареные рыбные отходы, прокрученные через мясорубку. продают).Какого размера клеточка нужна и что должно быть в клетке (конечно кроме мисок) - жердочки или может быть что-нибудь еще? Что использовать в качестве подстилки?Какие витамины и минеральные подкормки использовать и в какой дозировке? Вобщем жду ваших советов и рекомендаций Жердочки перепелам в клетке не нужны. Перепелов обычно содержат на сетчатом полу. Если такой возможности нет, то в каестве подстилки лучше использовать опилки. Какие витамины и минеральные подкормки использовать и в какой дозировке? Вобщем жду ваших советов и рекомендаций Я добавляю своим пеперелам кормовой мел ( сыплю на глаз - примерно 1/10 от количества комбикорма). Еще птицам в корм нужно добавлять премикс ( по инструкции), но премикс нужен если вы не даете комбикорм, т.к. в комбикорме он по идее должен быть, но я все равно добавляю немного и в комбикорм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 23 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2008 (изменено) Спасибо за подсказки Где можно приобрести птенчика перепелочки, какой-нибудь малюсенькой породы? Изменено 23 августа, 2008 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 26 августа, 2008 На птичке сейчас кур и перепелок нет, все ведь закрыли на карантин, мы сами видели, а когда начнут торговлю - непонятно..Видимо еще не скоро.. Но - на птичке все равно можно заказать!=) Под заказ вам привезут туда нужное количество=) Это в тех рядах, где комбикорм продают. А насчет породы, так я уже убедилась, все они почти одного размера, ну разве что есть порода Фараон, так они покрупнее остальных. А так все только расцветочкой различаются=) Можно выбрать на свой вкус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 14 сентября, 2008 Bagirik, интересно так, ну что, купили вы перепелочку?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 сентября, 2008 Bagirik, интересно так, ну что, купили вы перепелочку?=) Пока нет Наволилась куча проблем, и нет возможности ездить на птичий рынок. Может у кого-нибудь в Москве "народились"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 15 сентября, 2008 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27057&st=20. сообщение 25.Это в Москве. взято с сайта perepel.com На этом сайте информация немного устаревшая. попробуйте позвонить - может где есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 сентября, 2008 Bagirik, я знаю двух разных заводчиков из подмосковья, но это, конечно, будет вам далеко, точно уж дальше, чем птичий рынок...Но, если что, могу дать их моб. тел. P.S. Я где-то на форуме прочитала, что в такой холод лучше не покупать с/х птиц на рынке, они вроде как уже совсем ослабленные будут... наверное действительно лучше покупать там, где они постоянно находятся в помещении теплом и закрытом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 28 сентября, 2008 Bagirik, судя по всему Вы видели не немого перепела, про которого тут все говорят, а китайского расписного. Они как раз очень маленькие, действительно меньше 10 сантиметров. Таких перепелов периодически можно встретить на птичем рынке в Москве, там, где торгуют попугаями и канарейками. При этом самцы встречаются чаще, так как у них почему-то в выводках самки большая редкость. И самец имеет мелодичный посвист, ни в какое сравнение не идёт к воплям немого перепела. Правда, сам я китайцев не содержал, поспрашайте знающих людей. И Вам лучше как раз завести самца, он и нарядней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 сентября, 2008 Bagirik, судя по всему Вы видели не немого перепела, про которого тут все говорят, а китайского расписного. Они как раз очень маленькие, действительно меньше 10 сантиметров. Спасибо, буду искать. Но на "птичке" очень боюсь брать, вдруг больной попадется. Ведь у меня попугаи живут. [Правда, сам я китайцев не содержал, поспрашайте знающих людей. А у вас тоже есть перепелочки? Какие? Птенчики бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2008 В качестве наполнителя лучше всего гранулированный для грызунов - он отлично поглощает запах помета + помет на птицу не прилипнет.Сами перепела не выводят птенцов, только яйца несут, а потом их в инкубатор засовывают и таким образом получают потомство. (может и есть исключения, не знаю).На Птичке перепела есть, просто не в открытой продаже, а ходит мальчик с табличечкой... Комбикорм для ниъх там же есть. Насчет больных - а Вы купите и устройте карантин, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 29 сентября, 2008 Спасибо, буду искать. Но на "птичке" очень боюсь брать, вдруг больной попадется. Ведь у меня попугаи живут.А у вас тоже есть перепелочки? Какие? Птенчики бывают? Правильно SleepingSun сказала, карантин решить проблему. Опять же, разницу между здоровой и больной птицей видно, тем более, что Вы уже с птицами дело имели, кое-что понимаете.Я рекомендую просто походить по рынку и поглазеть. Именно там, где попугаи и канарейки. Там китайских расписных иногда можно встретить, хоть и не всегда. Поглядите на них, поговорите с продавцом. А немых брать не стоит, крупная и крикливая птица. У меня пара немых перепелов, но в последнее время самка что-то поплохела, видать затрахал её петух. Нестись недавно перестала, а когда неслась, я так и не созрел на инкубатор, так что перепелят у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 сентября, 2008 (изменено) SleepingSun, Torkut, Спасибо за советы. Раз "птичка" практически единственный вариант, то подожду до весны-лета. Думаю сейчас больше шансов купить простуженную птицу. Кстати, подруга видела на птичке расписных перепелов у одного человека - 1500 рэ за пару. Нормальная ли это цена? По одному не продает. Пара перепелов в одной клетке это очень проблематично? Изменено 29 сентября, 2008 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2008 Кстати, подруга видела на птичке расписных перепелов у одного человека - 1500 рэ за пару. Нормальная ли это цена? По одному не продает. Пара перепелов в одной клетке это очень проблематично? Bagirik, насколько я знаю, расписные перепела продаются также в парке "Воробьи". Там уж 100 % лучше, чем на птичьке. Я сама хочу себе таких купить. Но в парк поехать - сейчас возможности нет. Если найдете координаты разводчиков в Москве - скиньте, пожалуйста в личку. А вот насчет цены - 1500 за пару - мне кажется многовато. У меня пара немых перепелов Torkut, так японских нужно держать 1 самца мин на 2 самки, а лучше 3 или 4. Тогда не будет последнее время самка что-то поплохела, видать затрахал её петух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 30 сентября, 2008 Bagirik, сейчас как раз самое оно покупать молодых перепелов. Простудиться им ещё не с чего было, цены на них должны быть ниже весенних. Ваша подруга наткнулась на пару, а я неоднократно видел одних самцов в продаже. Цена была ниже, примерно 800 рублей за пару, но это было давно. Сколько стоит сейчас один самец, не знаю, но если буду на рынке и будет время. погляжу и поспрашаю.В конце концов там же на рынке можно подойти к мужикам, которые торгуют амадинами и тому подобными птичками и спросить, не знают ли они, кто продаёт расписных перепелов? Наверняка подскажут. Да, прак "Воробьи" хорошая альтернатива Птичке. Torkut, так японских нужно держать 1 самца мин на 2 самки, а лучше 3 или 4. Тогда не будет Так я и покупал двух самок и петуха, а оказалось наоборот, одна курица и два петуха. Тёмный петух прошлой осенью помер. Я так и не знаю, болел чем или нет? В тот момент у меня у голубей эпидемия пошла и перепела начали поносить, однако я подозреваю, что там дело было в некачественном комбикорме, после смены понос прекратился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 23 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 23 октября, 2008 Поглядите на них, поговорите с продавцом. А немых брать не стоит, крупная и крикливая птица. Torkut, ну что Вы, они, конечно, крупные, но не такие уж и крикливые, я про самочек конкретно=) Я даже удивляюсь, до чего мои девки тихие, в основном только попискивают, а когда сердиты на что-нибудь, (например на меня ), то возмущенно как-то так переговариваются между собой=)) но все равно все это на полутонах, в соседней комнате и не слышно особо. Вот тока одно проблематично - реально кричат раз в сутки около 7.30 утра! Да по ним часы сверять можно!=))) правда, крик такой совсем короткий, ну с минуту где-то. Как нарочно, мы с мужем встаем на работу в 8, а они, заразы такие орут на полчаса раньше=)) Интересно, еще у кого-нить так было? И что бы это значило, типа они так "встречают рассвет"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 24 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 24 октября, 2008 Вот тока одно проблематично - реально кричат раз в сутки около 7.30 утра! Интересно, еще у кого-нить так было? И что бы это значило, типа они так "встречают рассвет"? Мой "пролетарий" орал в 5.20 (о-о! я "вешалась"!) По-моему - да, рассвет у него такой "индивидуальный" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anchoz Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 4 декабря, 2008 Подскажите пожалуйста, а где в Питере можно купить японских перепелок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 27 марта, 2009 Жаль, что из Питера никто не откликнулся Я тоже мечтаю приобрести перепелок в Питере! Жаль, что из Питера никто не откликнулся Я тоже мечтаю приобрести перепелок в Питере! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нат Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 30 апреля, 2009 Малыш расписного перепела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя перелыгина Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 30 апреля, 2009 Это ваши птицы? Вы их разводите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 4 мая, 2009 (изменено) А вот насчет цены - 1500 за пару - мне кажется многовато.Torkut, так японских нужно держать 1 самца мин на 2 самки, а лучше 3 или 4. Тогда не будет На Рябушке один товарищ из ивановсвкой области их предлагал по 2500 . Хотя может просто чтоб отвязались с пустыми распросами... Небольшая ремарка. Молодняк ИМХО можно брать только при наличии брудера.Они бовольно чувствительны к охлаждению. Изменено 4 мая, 2009 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 4 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 4 мая, 2009 2500??!...не фига себе.....золотая перепелка что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 5 мая, 2009 2500??!...не фига себе.....золотая перепелка что ли... 2500 имхо перебор конечно.Но вырастить расписную молодежь труднее чем японских. Отсюда и более высокая цена ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyudmila Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 5 мая, 2009 цена , как на поющего кенара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 5 мая, 2009 цена , как на поющего кенара Дело ведь какое? Цена есть цена... Как правило она включает затраты на получение птицы / конечный выход. скажем, еслиб Гульды размножались столь беспроблемно как японцы, то не стоилиб в 10 раз дороже?а цена на птичке - полтораха за пару (500 перепел+1000 перепелка). Наверное у заводчиков можно и дешевле найти. Но в два раза дешевле ... заводчику проще сдать перекупщику :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milla-malice Опубликовано 5 мая, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 5 мая, 2009 да, все верно говорите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 6 мая, 2009 Поющий кенар от полутора тысяч, дороже, это с хорошей песней. Но, опять-таки, всё зависит от запросов продавца. Замечено, что у перекупщиков цены выше, при том, что накручивают они больше, чем цена, за которую заводчик продал бы птицу Вам. Ещё цена на расписных может варьировать в зависимости от окраса, дикий окрас дешевле, а различные мутации, соответственно, дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дуремар Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 6 мая, 2009 (изменено) Поющий кенар от полутора тысяч, дороже, это с хорошей песней. Но, опять-таки, всё зависит от запросов продавца. Замечено, что у перекупщиков цены выше, при том, что накручивают они больше, чем цена, за которую заводчик продал бы птицу Вам. Ещё цена на расписных может варьировать в зависимости от окраса, дикий окрас дешевле, а различные мутации, соответственно, дороже. Про перекупщиков... а там тоже непросто. Насколько знаю, что бы торговать на птичке надо две справки. Одна 8000 в месяц другая штуку чтоль... за той что 8000 надо еще переться, другую просто на месте шлепают. Плюс аренда места. Вот вам и цены перекупщиков...Ну наверное и передержка тож денег стоит... Ну и наверное хоть что-то перекупщик кладет в карман. Он же не из "армии спасения"? Вобщем, один с сошкой, семеро не то что ложкой интеллигентно, а с половниками в суп лезут. Изменено 6 мая, 2009 пользователем Дуремар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сириус Опубликовано 5 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 5 ноября, 2009 А где находится парк "воробьи"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти