Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

BaronAn

Рекомендуемые сообщения

Светленькая у нас не любитель почесаться, мне подставляет качанчик, только когда я собираюсь или выхожу на работу. Как липучка прицепится, уйти я могу, только если закрыть дверь в комнате. Не отпускает меня таким образом :) С подружкой своей тоже редко занимается почесонами.
Вот они редки моменты когда мелкий отвечает взаимностью.
http://video.mail.ru/mail/3892788/17/69.html
http://video.mail.ru/mail/3892788/17/49.html
http://video.mail.ru/mail/3892788/17/32.html

Изменено пользователем Rodnaya

Tat.G совершенно с Вами согласна, это одна из причин. Но мы тщательно приготовились к отопительному сезону, увлажнители в каждой комнате, ежедневные опрыскивания и 2х разовое купание за неделю. Но поврежденные перья тем не менее есть и как мне показалось, за последние 2 мес их стало больше. Отсюда и складывается вывод, что причина тому не влажность. Я не специалист, и не могу понять причин такого обгрызания. Потом у меня взрослый птиц живет в точно таких же условия, и он в порядке.

Rodnaya, если Вы уверены, что причина не в сухости воздуха, может стОит сдать анализы?
У нас от близости моря влажность повышена, впору сушить воздух :), особенно в сезон дождей + "купаемся" регулярно, но пару-тройку таких перьев имели. Незадолго до линьки...

Видимо сейчас у всех идет повальная линька среди жаков! :) И мою деточку это не миновало, даю витамины по рекомендации Тимерина курсом из 2 недель каждый день!
У моей девочки тоже есть такие перышки, типа немного подкусанные, Илья сказал, что это все из-за дискомфорта, зуд у них страшный. У нас еще немного ободранные кончики маховых перьев. Линька уже вторая за жизнь Агуши, сейчас меняются крупные перья и мелочь конечно летит. Главное, чтоб не были покусаны свежие перья, а старые могут содержать такой дефект и вроде это нормально.
Стольоко историй про ощипывающихся жакошек, что волей не волей дурные мысли лезут в голову, но мы их гоним подальше! :)

Rodnaya, у Рикки BaronAn причина повреждений перьев может быть не тА же что у Вашей птицы. Он начинает линять. Вы можете открыть темку, если нет аналогичной, в болезнях и там специалисты-консультанты дадут Вам совет.

Tat.G спасибо, за совет. Но написала я тут, для сравнения ровесников. Когда человек знает, что бывает с другими птицами, жить становится спокойней и легче делать выводы.
Далее пошли ответы на Ваши сообщения. Конечно же я тоже волнуюсь, но пока жду и наблюдаю, к специалистам обязательно обращусь при необходимости, но в реальной жизни.

Rodnaya, Вы правы :)! Конечно нужно наблюдать и при необходимости обращаться к специалистам в реальной жизни. Все же попробуйте купать-увлажнять его чаще. Это помогает снять зуд и увлажняет перья, соответственно они "сечься" при чистке станут меньше. :) Это не обгрызание.

Rodnaya, Посмотрела Ваши клипы. Такие птички ласковые. У них будет пара? Мальчик младше Рикки на 20 дней? А как девочку зовут?

BaronAn, этот клип видела? Синхронизация почи как в зеркале :D !
Rodnaya, я узнала эту пару :). Очень - очень милые!

У одного глазки черненькие, а второй уже взрослый. Я смотрела клип, где они в чем-то красном новогоднем общаются. Там тоже обратила внимание на синхронизацию. А что это за пара, которую Вы узнали?

BaronAn, а эту же парочку и узнала :). Смотрела раньше и в том же месте ;). Тогда не было закачано стОлько клипов. Над поеданием вкусняшки любовалась до-о-олго :D !

Спасибо девочки! Мне они тоже очень нравятся :)
BaronAn мелкий Джесси младше Рикки на 20 дней. У меня в начале чтения Вашей темы, мелькнула мысль, может они родственники? Ведь в Москве не так много выводится птенчиков за год. Я выкупила его у перекупщика, есть бумажка из парка птиц.
Мальчик он или девочка я не знаю, так же, не знаю пол взрослой птицы. Зовут ее Маркиз(а). Очень похожа на вредную девчонку.
Я не стремилась создать пару, хотя было бы просто замечательно, если так получится :) Может и порадуют когда нибудь потомством!

А что у Вас написано на колечке и прилагается ли к нему какой нибудь документ?

На кольце написано 6 08
Заводчик сказал, что 6 - это порядковый номер жакоши в данном году, а 08 - год рождения. А что у Вас на кольце?
Документов у нас нет. А у Вас есть?

Девушки, дорогие, ну что же вам везде мерещится "самоощип", "погрызанные перышки" ? Зачем взращивать фобии на ровном месте? ;)

Аня, я тебе уже говорила и повторюсь: Рикки перышки не грызет, будь спокойна :).

Мелкая вредина, не дает сегодня посмотреть кольцо. На сколько я помню, там написан номер кольца: 08 129* и к нему прилагается паспорт, смешная ламинированная бумажка парка птиц "Воробьи"

Rodnaya, в роликах где 2 Жакоши, я бы сказал не пара а как мама с сыном :) Я разницу в возрасте видела, такой трогательный маленькиц, глазки темные. Хотя более взрослый Жакоша мне тоже понравился. Здорово, что они хорошо живут!
А вот трюки где покружись, дай лапу, мне очень понравилось, мой такого не делает вообще, нам до команд как до Луны
Rodnaya, ваши Жакошки что-нибудь говорят.
Я тут на днях испугалась, странно мой Степа дышит, а сегодня поняла, он дышит как собака (когда что-то нюхает, особенно на столе или кого-то) и еще он звук делает как собака, она когда ложится кряхтит (все жизнь так делает, собака в смысле)

Светленькая, спасибо! Ролик с командами сняли на второй день, как он начал кружиться, лапку стал давать в первое занятие. Сейчас сам прилетает и попрошайничает, кружится и кряхтит при этом. Они быстро все понимают и запоминают. Мне очень помогли советы и рассказы mashum , огромное ей спасибо за это!
Говорить ку-ку и подобные звуки, мелкий начал сразу, как попал к нам в 3,5 мес. Сейчас, пытается выговаривать слова, но пока не получается у него, зато очень веселит этим. :) Я думаю, что у нас он заговорит несколько позже, у него есть с кем поговорить, на своем птичьем.
Взрослая попка, полуручная, до человеческой речи, еще далеко :)
Inna V, написано. Я отвечала наспех, если интересно могу подробней рассказать об этом документе.

Мой тоже кряхтит. Когда я его выпускаю на прогулку, он прилетает ко мне на плечо, или если я подхожу первая к нему на стенде, он подходит к самому краю. В любом случае он оказывается очень-очень рядом с моим лицом. Далее он начинает кряхтеть, при этом наклоняет головку и трется об меня клювиком :wub: и нежно трогает лицо и все кряхтит-кряхтит. Муж говорит, что так же делает наша собака, когда ластится. Но я думаю, что может это природное у жако? Просто у животных звуки счастья похожи :)

BaronAn,

Мой тоже кряхтит. Когда я его выпускаю на прогулку, он прилетает ко мне на плечо, или если я подхожу первая к нему на стенде, он подходит к самому краю. В любом случае он оказывается очень-очень рядом с моим лицом. Далее он начинает кряхтеть, при этом наклоняет головку и трется об меня клювиком и нежно трогает лицо и все кряхтит-кряхтит

538639[/snapback]

Ага и мой тоже, но он ещё и поскуливает как бы бывает и крылья как ящур какой-нибудь вниз опустит и спину дугой выгнет, воть... Изменено пользователем tanjig

Rodnaya, BaronAn, У моего тоже пёрышки такие есть на грудке, я думаю, что это из-за сухости воздуха и оперение у нас ещё детское, нам годик уже есть, линька активная, но на грудке пока новых нет, голова, спина, пара маховых и с хвоста - но ни одного повреждённого, все целёхонькие, не считая кончиков...

Изменено пользователем tanjig

Не знаю как, но он понимает что его снимают и сразу замолкает. Удалось, спрятавшись за спинку кровати, во время фильма на телефон снять немного его болтовни. Извиняюсь за ужасное качество и наличие звуков от кино.
В клипе четко слышно «А ты кто?» и не очень четко – «я жако», «кошечка мяу».
Муж сегодня от него слышал «болтушка», «кукушка», «курочка», «кошечка мяу». Но я не слышала :) так что подтвердить пока не могу.
Итак, наш дебют.
http://photofile.ru/users/baronan/video/v877527dd1a/view/

Анна,
поздравляю с дебютом. Мой кошелек позеленел от зависти. Такая птичка аккуратненькая, сидит в кольце нетронутом. Я кольца в таком состоянии вижу только в момент покупки......, месяц - кольцо-пубель. Уже на складах пусто, китайцы перестали делать, придется кустарничать.

У вашей/го попужки очень хорошо интонация выходит и видно, что она "голодна до разговоров". Нужно только пока лексикон обучения ограничить, а качество произношения усовершенствовать. Будет и у Вас Левитан дома!
Успехов

Анют, мои поздравления! :) Такой голосок приятный и звонкий. Довольно чтеко слышно "А ты кто?", остальное - дело времени. Работайте над произношением и выйдет отличный болтун.

Кстати, мне слышалось еще слово "птичка". Жакоши и кошечки не расслышала :(.

Спасибо всем! Учтем советы. Над произношением работаем. Мы только 10 дней как говорить начали. «Птичка» - говорит, но в этом клипе не очень хорошо вышло это слово. Еще говорит "Жако" - первое слово в клипе.

BaronAn, Голосок какой :-) Лапатушечка малюсечка... Прям детский слышится :-) Ласковый такой

У нас сегодня случился не очень приятный случай. Рикки после того, как поел много яблока пошел на прогулку. Полетал, свесился вниз головой со шкафа, а когда я хотела его снять. Его стошнило. Просто водой. Что это может быть? Такой уже второй раз за месяц.

У нас сегодня случился не очень приятный случай. Рикки после того, как поел много яблока пошел на прогулку. Полетал, свесился вниз головой со шкафа, а когда я хотела его снять. Его стошнило. Просто водой. Что это может быть? Такой уже второй раз за месяц.

540151[/snapback]

Даже и незнаю, у нас такого не было ещё? Может переел лишнего?

Рикки говорит очень неплохо для своего возраста, поздравляю! Моему больше нравится разные звуки повторять, из слов только имя говорит хорошо, остальное еле разборчиво...

BaronAn, а мне понравилось. Жако я услышала, А ты кто? вообще очень хорошо, еще ко-ко (типа как мой Степа про курочек)
Голос хороший у птички.
tanjig, а мой тоже любитель звуков (лает, дышит как собака когда та, что-то нюкает так специфично, я то думала снчала ему плохо, а потом собака как-то сделала вдох когда к столу подошла, я все и поняла :) )

Это он переел :crazy: , не давайте ему переедать :no: , это типа обратно полезло, ну знаете как у детей маленьких типа отрышки. У моего такое было, я стала следить что бы не передал, ну за раз много не ел и все ок.
Не переживайте. :)

Это он переел , не давайте ему переедать , это типа обратно полезло, ну знаете как у детей маленьких типа отрышки. У моего такое было, я стала следить что бы не передал, ну за раз много не ел и все ок.
Не переживайте.

540835[/snapback]

видимо малыши склонны к этому...

tanjig, а мой тоже любитель звуков (лает, дышит как собака когда та, что-то нюкает так специфично, я то думала снчала ему плохо, а потом собака как-то сделала вдох когда к столу подошла, я все и поняла )

540835[/snapback]

Да уж хохочет мой отменно - но это не выложишь, не интересно... Мы тоже начинали как и Стёпа со звуков курочки и пр., но мой не всё произносил, вот только как лошадка цокает обожал, достал нас всех - сейчас подзабыл...

tanjig, мой тоже смеется. Правда лаять он больше любит :).
Ну а почему бы не выложить как смеется, тоже интересно и лошадку я бы послушала :)tanjig, а вы смотрели видео Степы? Я просто на форуме мало пишу, страюсь бывать каждый день, у меня веточки нет, вот в Аниной пишу

BaronAn, поздравляю вас с 10 месяцами!

tanjig, запишите своего красавца, может у него талант звуки подражать, у знакомых наших знакомых какаду есть, так он один дома днем, а наверху ремонт делали, так вечером он хозяевам весь ремонт рассказывал :)

Мой птах «сошел с ума» в хорошем смысле слова. Он молчал-молчал, а сейчас хочет сказать все и сразу. От чего очень страдает качество.
В его лексиконе: кошечка – мяу; птичка-ау; курочка; болтушка; Анечка; птичка; а ты кто? Рикки жако, Ау, Ура.
А так же и куски от слов, мною не идентифицированные.
Я в восторге! Я ждала этого момента. Но это просто лавина! Я даже не могла представить, что так может быть.

Светленькая
Большое спасибо. А я и забыла. Нам 10 месяцев :happybirth: . И мы болтушки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.