*Marianna* Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #901 Опубликовано 7 сентября, 2009 Вот же хитрюги! Купила шар для грызунов с дверцей. Думала, положу фрукты - у Рикки на час работы. Так он с первого же раза стал открывать дверцу и моментально все доставать из шара. Жако есть жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #902 Опубликовано 7 сентября, 2009 Вот же хитрюги! Купила шар для грызунов с дверцей. Думала, положу фрукты - у Рикки на час работы. Так он с первого же раза стал открывать дверцу и моментально все доставать из шара. У меня шар без дверцы, думала не разберется, а дудки как только один раз упало, так теперь даже не старается достать- просто крутит пока е упадет! Думала купить с дверцой, но видемо для жако это не преграда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itskaterina Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться #903 Опубликовано 7 сентября, 2009 Я тоже решила Варвару порадовать такой игрушкой, но птиц в шоке оказалась не игрушка, а страшилка, теперь она лежит на вытяжке, Варвара туда ни шагу, а я продолжаю заматывать семки и фруктики в пакетики, фольгу и т.д. Зато коробки от чая на ура и открываем и дырочки выковыриваем чтоб вкусняшку достать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Поделиться #904 Опубликовано 8 сентября, 2009 У меня шар без дверцы, думала не разберется, а дудки как только один раз упало, так теперь даже не старается достать- просто крутит пока е упадет! Представляю себе картину: сидит жако, держит в лапе шар и крутит, пока не упадет Я тоже решила Варвару порадовать такой игрушкой, но птиц в шоке оказалась не игрушка, а страшилка, теперь она лежит на вытяжке, Варвара туда ни шагу, а я продолжаю заматывать семки и фруктики в пакетики, фольгу и т.д. Зато коробки от чая на ура и открываем и дырочки выковыриваем чтоб вкусняшку достать Рикки тоже боялся шара первые пару часов. Но когда там оказался грецкий орешек - страх постепенно отступил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itskaterina Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #905 Опубликовано 8 сентября, 2009 Представляю себе картину: сидит жако, держит в лапе шар и крутит, пока не упадет Рикки тоже боялся шара первые пару часов. Но когда там оказался грецкий орешек - страх постепенно отступил. завтра попробуем снова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться #906 Опубликовано 8 сентября, 2009 itskaterina, завтра попробуем снова 675357[/snapback] У нас то же пару дней висел шарик как страшный монстр! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Поделиться #907 Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Рикки вчера панически испугался нового покрывала. Летал кругами и каркал . Первый раз видела такое Пришлось срочно убрать покрывало. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться #908 Опубликовано 21 сентября, 2009 Рикки вчера панически испугался нового покрывала. Летал кругами и каркал . Первый раз видела такое Пришлось срочно убрать покрывало.682743[/snapback] BaronAn, Представила эту картину!!! А я недавно решила надеть новую кофточку, а она ярко красная, тут вспомнила , как Жорик летом рычал и каркал на меня (по не понятной причине) , но многие спрашивали, что мол у меня была другая одежда или еще что-то....так вот одела , а потом вспомнила.... с опаской захожу в комнату..... а Жора посмотрел на меня и свиснул , как волк в мульттике на красную шапочку(диснеевском) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #909 Опубликовано 22 сентября, 2009 жакоша-жора, это означало, что Жорик оценил ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 сентября, 2009 Поделиться #910 Опубликовано 23 сентября, 2009 BaronAn, неет конечно! просто у него вылетил этот свитс именно в тот момент, и поэтому мы с мужем дружно улыбнулись! со стороны это выглядело, что он оценил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #911 Опубликовано 28 сентября, 2009 Рикки вчера панически испугался нового покрывала. Летал кругами и каркал . Первый раз видела такое Пришлось срочно убрать покрывало. А бывает такое. У меня Степа маму в одной кофте не признает вообще, боиятся начинает улетает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #912 Опубликовано 29 сентября, 2009 Ко мне в гости приехали родители. Рикки буквально как муха "облепливает" папу Он не дает ему прохода. Летит к нему, садится на него и не хочет слазить. Дает по команде лапку. Чувствую, Рикки выбрал себе любимого человека. Правда говорят, что птица выбирает себе друга сама. В субботу уедут родители и придется Риккуле терпеть меня дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #913 Опубликовано 29 сентября, 2009 BaronAn, не выдумывай! Рикки тебя обожает! ))))Да, ему понравился папа, это очень хорошо, а может у вас с папой похожие ауры? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 сентября, 2009 Автор Поделиться #914 Опубликовано 29 сентября, 2009 Кто знает, можно попику ченоплодную рябину с ягодами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #915 Опубликовано 29 сентября, 2009 BaronAn, мой не любит ее, угщала я его. А вот куры едят хорошо ее, особенно зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 29 сентября, 2009 Поделиться #916 Опубликовано 29 сентября, 2009 BaronAn, ягоды точно можно!Мы даже на зиму замораживаем.Не могу сказать, что Кунька от нее балдеет, но немного ест. Черноплодка очень полезна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 30 сентября, 2009 Поделиться #917 Опубликовано 30 сентября, 2009 Foxya, а какие ягоды Куня предпочитает?Мой вот только не темные ягоды, лучше красные типа малины (очень любит), а вот ежевику нет, клубнику кстати тоже не особо, а вот крыжовник тоже любит, заморозила на зиму ему и малину и крыжовник.BaronAn, если черноплодку будет есть, то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Поделиться #918 Опубликовано 1 октября, 2009 Черноплодная рябина пришлась по душе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #919 Опубликовано 2 октября, 2009 Прибалдел Рикки!Распробовал, молодец.Хорошее фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #920 Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Мой птах сошел с ума! И сводит с ума всех моих домочадцев. Я теперь понимаю, почему с ним никто не хочет оставаться днем в квартире. Уходят . Кто работать в офис, кто гулять… Рикки ча-са-ми!!! ведет диалоги сам с собой. Причем именно диалоги! Разными голосами: одним спрашивает, другим голосом отвечает. Домочадцы говорят, что у него раздвоение личности . Пару дней я по телефону слышу эти диалоги, и стала понимать что такое «жако, птички шумные». Со мной Рикки сдержаннее. Изменено 2 октября, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #921 Опубликовано 2 октября, 2009 Этих хозяев не поймешь, сначала мечтают что бы птичка как можно больше говорила, а потом как можно больше молчала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться #922 Опубликовано 2 октября, 2009 Мой тоже сидит один когда болтает, но не совсем диалогами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Поделиться #923 Опубликовано 2 октября, 2009 Этих хозяев не поймешь, сначала мечтают что бы птичка как можно больше говорила, а потом как можно больше молчала Не, я рада. Очень рада . Только окружающие вешаются Мечтаю снять его и на форум выложить. Но не получается ничего достойного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться #924 Опубликовано 3 октября, 2009 BaronAn, у моего тоже не потяно что. Вот что-то интересное, только случайно и не заснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться #925 Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Ездила в Финляндию. Не было дома сутки. Но не переживайте за Рикки Ему была обеспечена компания. С ним целый день (не позволительная для меня роскошь) сидела «сиделка».Приезжаю домой в час ночи. Птичка накрыта, горят только ночники. Я была такая уставшая, что кроме слов приветствия никому ничего не сказала. Хожу молча разбираю вещи, и вдруг слышу с кухни, голос из под покрывал: «А-ня, Анечка». /И КАК узнал, что это я?!/ Голосок такой несчастный, зовущий… Прям как ребенок маму зовет. Подхожу приоткрываю клетку. Висит на прутьях. Всматривается в темноте в меня. Высунул клювасик для поглаживания, наклонил головку для почесона. И я обратила внимание, что обычно, когда я выхожу из комнаты он меня требовательно зовет, а тут так жалобно. Соскучисля Изменено 8 октября, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #926 Опубликовано 8 октября, 2009 Какой милый, чудо просто!Анютка, ну ты приласкала соскучившегося ребенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 октября, 2009 Автор Поделиться #927 Опубликовано 8 октября, 2009 Анютка, ну ты приласкала соскучившегося ребенка? Конечно, поцеловала клювик, лапки, погладила головенку. Я его так люблю!!! Я только понять не могу, как он понял что я приехала?! У них ведь нюха нет. Как?Гипотеза: может каждый из нас создает вокруг себя определенное «звуковое пространство», для нас ничем не характерное. А для птиц, возможно, важное в процессе ориентации что, кто и где. Например, я всегда могу по звуку понять кто на кухне, мама или папа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #928 Опубликовано 8 октября, 2009 BaronAn, Хожу молча разбираю вещи, и вдруг слышу с кухни, голос из под покрывал: «А-ня, Анечка». /И КАК узнал, что это я?!/ Голосок такой несчастный, зовущий… Прям как ребенок маму зовет. Подхожу приоткрываю клетку. Висит на прутьях. Всматривается в темноте в меня. Высунул клювасик для поглаживания, наклонил головку для почесона. 694087[/snapback] Как мило, просто здорово! Я о таком могу пока только мечтать! А как понял, может телепатия??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 8 октября, 2009 Поделиться #929 Опубликовано 8 октября, 2009 как понял, может телепатия??? 694308[/snapback] Для меня это тоже загадка.Триша начинает чирикать, когда я выхожу из лифта- и это через две двери и коридор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться #930 Опубликовано 9 октября, 2009 BaronAn, самом деле Жако тонко чуствуют, мой Степа тоже чуствует когда я прихожу. Они по звукам определяют нас, по запаху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Поделиться #931 Опубликовано 9 октября, 2009 BaronAn, самом деле Жако тонко чуствуют, мой Степа тоже чуствует когда я прихожу. Они по звукам определяют нас, по запаху. Насколько я знаю, с обонянием у них плохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #932 Опубликовано 11 октября, 2009 Что еще заметила, что одежду они точно отличают и по цвету и по рисунку, моему Степану не вся одежда моей семьи нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 11 октября, 2009 Поделиться #933 Опубликовано 11 октября, 2009 Я только понять не могу, как он понял что я приехала?! У них ведь нюха нет. Как?694167[/snapback] Прежде всего - отменный слух . Насколько развито обоняние у жакош, не знаю. Читала, что есть птицы с хорошо развитым чувством обоняния. Интуиция тоже имеет место быть, я полагаю . Что еще заметила, что одежду они точно отличают и по цвету и по рисунку, моему Степану не вся одежда моей семьи нравится.696303[/snapback] Конечно различают, ведь птицы видят не 3 цвета, как мы, а 4 (отдельные виды до 5-ти цветов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #934 Опубликовано 12 октября, 2009 Мой вопрос: "А можно ли черноплодную рябину?". Меняю на : "А сколько можно съесть без вреда для здоровья?". Мой набрасывается на ветки и съедает все плоды. Игнорирует даже семечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 12 октября, 2009 Поделиться #935 Опубликовано 12 октября, 2009 Не раз попадалась информация, что жако понимают мысли человека, обладают телепатическими способностями черноплодая рябина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 октября, 2009 Автор Поделиться #936 Опубликовано 12 октября, 2009 AMBI, спасибо! про рябину, успокоили . Про телепатию очень интересная мысль, но пока не верится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 14 октября, 2009 Поделиться #937 Опубликовано 14 октября, 2009 Что еще заметила, что одежду они точно отличают и по цвету и по рисунку, моему Степану не вся одежда моей семьи нравится. замечу, что не только по цветам, но и по рисунку и что изображено на вщи. могу отметить н любит что-то острого, прямроугольного с острыми углами рисунка, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 октября, 2009 Автор Поделиться #938 Опубликовано 21 октября, 2009 Вчера купили Рикки новую клетку . Она еще в магазине, поэтому размеры примерные: 1 000*1 000*2 000. Но она такая большая! Я так рада за птичку Сегодня надо организовать доставку и на днях переселю . Фото с меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #939 Опубликовано 21 октября, 2009 BaronAn, ой, вот это клеточка (хоромы царские)! Поздравляю Рикулю с новым жилищем . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 октября, 2009 Поделиться #940 Опубликовано 21 октября, 2009 BaronAn, Примите и наши поздравления! А фото ждем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 октября, 2009 Автор Поделиться #941 Опубликовано 22 октября, 2009 Вчера было новоселье . В новой клетке Рикки и не видно. Если раньше смотришь и видишь - Большой попугай, то в этой он как маленькая птичка. Его еще надо найти. Очень смешно выглядит. Но как только я сказала, что пора спать, он сразу же залез в свою кровать-колечко и приготовился ко сну.Я так рада новой клетки!!! Накупили игрушек. Пока, конечно, обустроили «на скорую руку», но это только пока. Можно столько всего разместить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #942 Опубликовано 22 октября, 2009 С новосельем Ждем фото обзора нового жилья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 22 октября, 2009 Поделиться #943 Опубликовано 22 октября, 2009 BaronAn, молодец!Рикки с новосельем.А у меня сегодня Степа искал "термитов" в ковре, сидел на полу груб лапой и клювом тоже, я сначала не поняла даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 3 ноября, 2009 Автор Поделиться #944 Опубликовано 3 ноября, 2009 Умерла моя любимая собачка Скифочка больше не с нами.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 4 ноября, 2009 Поделиться #945 Опубликовано 4 ноября, 2009 ..... Анечка, держись, дорогая.... Их так тяжело терять..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти