Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

BaronAn

Рекомендуемые сообщения

Вот же хитрюги! Купила шар для грызунов с дверцей. Думала, положу фрукты - у Рикки на час работы. Так он с первого же раза стал открывать дверцу и моментально все доставать из шара.

:up: Жако есть жако :up:

Вот же хитрюги! Купила шар для грызунов с дверцей. Думала, положу фрукты - у Рикки на час работы. Так он с первого же раза стал открывать дверцу и моментально все доставать из шара.

У меня шар без дверцы, думала не разберется, а дудки как только один раз упало, так теперь даже не старается достать- просто крутит пока е упадет! Думала купить с дверцой, но видемо для жако это не преграда! :)

Я тоже решила Варвару порадовать такой игрушкой, но птиц в шоке :newconfus: оказалась не игрушка, а страшилка, теперь она лежит на вытяжке, Варвара туда ни шагу, а я продолжаю заматывать семки и фруктики в пакетики, фольгу и т.д. Зато коробки от чая на ура и открываем и дырочки выковыриваем чтоб вкусняшку достать :)

У меня шар без дверцы, думала не разберется, а дудки как только один раз упало, так теперь даже не старается достать- просто крутит пока е упадет!

Представляю себе картину: сидит жако, держит в лапе шар и крутит, пока не упадет :)

Я тоже решила Варвару порадовать такой игрушкой, но птиц в шоке :newconfus: оказалась не игрушка, а страшилка, теперь она лежит на вытяжке, Варвара туда ни шагу, а я продолжаю заматывать семки и фруктики в пакетики, фольгу и т.д. Зато коробки от чая на ура и открываем и дырочки выковыриваем чтоб вкусняшку достать :)

Рикки тоже боялся шара первые пару часов. Но когда там оказался грецкий орешек - страх постепенно отступил.

Представляю себе картину: сидит жако, держит в лапе шар и крутит, пока не упадет :)
Рикки тоже боялся шара первые пару часов. Но когда там оказался грецкий орешек - страх постепенно отступил.

:huh1: завтра попробуем снова :)

itskaterina,

завтра попробуем снова

675357[/snapback]

У нас то же пару дней висел шарик как страшный монстр! :crazy:

• 2 недели спустя...

Рикки вчера панически испугался нового покрывала. Летал кругами и каркал :). Первый раз видела такое :) Пришлось срочно убрать покрывало.

Изменено пользователем BaronAn

Рикки вчера панически испугался нового покрывала. Летал кругами и каркал . Первый раз видела такое Пришлось срочно убрать покрывало.

682743[/snapback]

BaronAn, Представила эту картину!!! :rofl: А я недавно решила надеть новую кофточку, а она ярко красная, тут вспомнила , как Жорик летом рычал и каркал на меня (по не понятной причине) , но многие спрашивали, что мол у меня была другая одежда или еще что-то....так вот одела , а потом вспомнила.... с опаской захожу в комнату..... а Жора посмотрел на меня и свиснул , как волк в мульттике на красную шапочку(диснеевском) :rofl:

BaronAn, неет конечно! :) просто у него вылетил этот свитс именно в тот момент, и поэтому мы с мужем дружно улыбнулись! :) со стороны это выглядело, что он оценил! :)

Рикки вчера панически испугался нового покрывала. Летал кругами и каркал :). Первый раз видела такое :) Пришлось срочно убрать покрывало.

А бывает такое. У меня Степа маму в одной кофте не признает вообще, боиятся начинает улетает.

Ко мне в гости приехали родители. Рикки буквально как муха "облепливает" папу :) Он не дает ему прохода. Летит к нему, садится на него и не хочет слазить. Дает по команде лапку. Чувствую, Рикки выбрал себе любимого человека. Правда говорят, что птица выбирает себе друга сама. В субботу уедут родители и придется Риккуле терпеть меня дальше.

BaronAn, не выдумывай! Рикки тебя обожает! ))))
Да, ему понравился папа, это очень хорошо, а может у вас с папой похожие ауры? )))

BaronAn, ягоды точно можно!
Мы даже на зиму замораживаем.
Не могу сказать, что Кунька от нее балдеет, но немного ест. Черноплодка очень полезна!

Foxya, а какие ягоды Куня предпочитает?
Мой вот только не темные ягоды, лучше красные типа малины (очень любит), а вот ежевику нет, клубнику кстати тоже не особо, а вот крыжовник тоже любит, заморозила на зиму ему и малину и крыжовник.
BaronAn, если черноплодку будет есть, то хорошо.

Мой птах сошел с ума! :fly:
И сводит с ума всех моих домочадцев. Я теперь понимаю, почему с ним никто не хочет оставаться днем в квартире. Уходят :(. Кто работать в офис, кто гулять…
Рикки ча-са-ми!!! ведет диалоги сам с собой. Причем именно диалоги! Разными голосами: одним спрашивает, другим голосом отвечает. Домочадцы говорят, что у него раздвоение личности :friends: . Пару дней я по телефону слышу эти диалоги, и стала понимать что такое «жако, птички шумные». Со мной Рикки сдержаннее.

Этих хозяев не поймешь, сначала мечтают что бы птичка как можно больше говорила, а потом как можно больше молчала ;)

Этих хозяев не поймешь, сначала мечтают что бы птичка как можно больше говорила, а потом как можно больше молчала ;)

Не, я рада. Очень рада :up: . Только окружающие вешаются:) Мечтаю снять его и на форум выложить. Но не получается ничего достойного :(

Ездила в Финляндию. Не было дома сутки. Но не переживайте за Рикки:) Ему была обеспечена компания. С ним целый день (не позволительная для меня роскошь) сидела «сиделка».
Приезжаю домой в час ночи. Птичка накрыта, горят только ночники. Я была такая уставшая, что кроме слов приветствия никому ничего не сказала. Хожу молча разбираю вещи, и вдруг слышу с кухни, голос из под покрывал: «А-ня, Анечка». /И КАК узнал, что это я?!/ Голосок такой несчастный, зовущий… Прям как ребенок маму зовет. Подхожу приоткрываю клетку. Висит на прутьях. Всматривается в темноте в меня. Высунул клювасик для поглаживания, наклонил головку для почесона.
И я обратила внимание, что обычно, когда я выхожу из комнаты он меня требовательно зовет, а тут так жалобно. Соскучисля :)

Анютка, ну ты приласкала соскучившегося ребенка?

Конечно, поцеловала клювик, лапки, погладила головенку. Я его так люблю!!! :wub:
Я только понять не могу, как он понял что я приехала?! У них ведь нюха нет. Как?
Гипотеза: может каждый из нас создает вокруг себя определенное «звуковое пространство», для нас ничем не характерное. А для птиц, возможно, важное в процессе ориентации что, кто и где. Например, я всегда могу по звуку понять кто на кухне, мама или папа.

BaronAn,

Хожу молча разбираю вещи, и вдруг слышу с кухни, голос из под покрывал: «А-ня, Анечка». /И КАК узнал, что это я?!/ Голосок такой несчастный, зовущий… Прям как ребенок маму зовет. Подхожу приоткрываю клетку. Висит на прутьях. Всматривается в темноте в меня. Высунул клювасик для поглаживания, наклонил головку для почесона.

694087[/snapback]

Как мило, просто здорово! Я о таком могу пока только мечтать!
А как понял, может телепатия??? :idontno:

как понял, может телепатия???

694308[/snapback]

Для меня это тоже загадка.Триша начинает чирикать, когда я выхожу из лифта- и это через две двери и коридор. :idontno:

BaronAn, самом деле Жако тонко чуствуют, мой Степа тоже чуствует когда я прихожу. Они по звукам определяют нас, по запаху.

BaronAn, самом деле Жако тонко чуствуют, мой Степа тоже чуствует когда я прихожу. Они по звукам определяют нас, по запаху.

Насколько я знаю, с обонянием у них плохо :)

Что еще заметила, что одежду они точно отличают и по цвету и по рисунку, моему Степану не вся одежда моей семьи нравится.

Я только понять не могу, как он понял что я приехала?! У них ведь нюха нет. Как?

694167[/snapback]

Прежде всего - отменный слух :). Насколько развито обоняние у жакош, не знаю. Читала, что есть птицы с хорошо развитым чувством обоняния. Интуиция тоже имеет место быть, я полагаю :).

Что еще заметила, что одежду они точно отличают и по цвету и по рисунку, моему Степану не вся одежда моей семьи нравится.

696303[/snapback]

Конечно различают, ведь птицы видят не 3 цвета, как мы, а 4 (отдельные виды до 5-ти цветов).

Мой вопрос: "А можно ли черноплодную рябину?". Меняю на : "А сколько можно съесть без вреда для здоровья?". Мой набрасывается на ветки и съедает все плоды. Игнорирует даже семечки :)

Не раз попадалась информация, что жако понимают мысли человека, обладают телепатическими способностями :)
черноплодая рябина

AMBI, спасибо! про рябину, успокоили :). Про телепатию очень интересная мысль, но пока не верится...

замечу, что не только по цветам, но и по рисунку и что изображено на вщи. могу отметить н любит что-то острого, прямроугольного с острыми углами рисунка,

Вчера купили Рикки новую клетку . Она еще в магазине, поэтому размеры примерные: 1 000*1 000*2 000. Но она такая большая! Я так рада за птичку :clap: Сегодня надо организовать доставку и на днях переселю :fly: . Фото с меня :)

BaronAn, ой, вот это клеточка (хоромы царские)! Поздравляю Рикулю с новым жилищем :).

Вчера было новоселье :flours: .
В новой клетке Рикки и не видно. Если раньше смотришь и видишь - Большой попугай, то в этой он как маленькая птичка. Его еще надо найти. Очень смешно выглядит. Но как только я сказала, что пора спать, он сразу же залез в свою кровать-колечко и приготовился ко сну.
Я так рада новой клетки!!! Накупили игрушек. Пока, конечно, обустроили «на скорую руку», но это только пока. Можно столько всего разместить!

BaronAn, молодец!
Рикки с новосельем.
А у меня сегодня Степа искал "термитов" в ковре, сидел на полу груб лапой и клювом тоже, я сначала не поняла даже :)

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.