Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

BaronAn

Рекомендуемые сообщения

Очень тяжело. Не дожил до 13 ти летия 11 дней. столько лет ходила с ним утром гулять, а тут такая пустота. Никуда не надо идти... :(
Рикки все предлагает погулять с собачкой, помыть ему лапки, ползти ему ....

Изменено пользователем BaronAn

:( Время лечит.... А Рикки.... Рикки со временем забудет (или станет говорить реже) эти фразы. Немо почти забыл. Лишь изредка спрашивает: где наш котик? :(

BaronAn, Соболезную! :cray: Прекрасно понимаю, что сейчас у вас в душе :( Держитесь!

Не так уж время и лечит

715854[/snapback]

Я то же потеряла своего пса в 13 лет! Прошло уже почти 2 года, а я еще только и до конца не отошла... Если у вас есть возможность , то берети щеника, это очень отвлекает. У меня вот такой возможности небыло, теперь еще труднее заводить.....

Лет 5 назад была идея взят при Скифчике щеночка от него же, что бы он и воспитал. Но не взяла... Подумала, что Скифи у меня замечательный: очень добрый, преданный, интеллигентный, воспитанный, знал множество команд. Другого такого уже не будет :( Больно, очень больно.... Все связано с ним, мне все кажется, что сейчас он подбежит ко мне и завиляет хвостиком. Но нет.... его больше нет.

BaronAn, Я вас уверяю, что если вы возмете щена, то станет чуточку легче. Я то же не брала из за того , что мой Баррик был самый-самый. Единственное что бы вы постояно не сравнивали, может взять другую породу, ну или хотя бы другова пола? Моим собачникам это помагало. Держитесь!

Анечка мои Вам соболезнования.
Держитесь. Я понимаю как тяжело, не раз сама проходила через такое. Единственное лекарство- время. А если у Вас есть возможность взять другого песика - возьмите (если не мешают различные обстоятельства). Поверьте будет намного легче. А Скифочка всегда будет Вами любим и неповторим, но и другой песик если вы решитесь будет неповторим.
Держитесь.

*Marianna*, спасибо. Не помню, когда мы общались по скайпу видели Вы Скифи? Наверное, показывала только Рикки :(
Девочки, очень тяжело :cray::cray:

BaronAn, молодец!
Рикки с новосельем.
А у меня сегодня Степа искал "термитов" в ковре, сидел на полу груб лапой и клювом тоже, я сначала не поняла даже :)

Жаль :(:cray: Но он прожил хорошу счастливую собачую жизнь, при замечательной хозяйке.
И почти 13 лет, что тут 11 дней это скажу не плохо, у него был хороший уход и хорошая жизнь!

Аня, очень жаль...
Вообще, коты и собаки так мало живут, ужас! (((
Держись!
Может и правда, не надо брать другую собаку? Все таки у тебя есть Рикки. Если б вообще не было других домашних животных...

Может и правда, не надо брать другую собаку? Все таки у тебя есть Рикки. Если б вообще не было других домашних животных...

я тоже так решила ....

Анют, ты еще за Рикки понаблюдай. Он был сильно к нему привязан? У одной моей подруги после смерти собаки жакошка ощипалась...((( Так что в итоге она ей прикупила амазона, а потом и собаку тоже. После этого птаха обросла и теперь все в порядке с перьями ТТТ.

Foxya, Рикки игнорировал Скифа. Так что птиц не будет скучать, в отличие от меня :(
Странным образом устроены жако. за эти два выходных Рикки выдает новые фразы, которые я уже 2 недели не говорю, "Музыку! включаем музыку" и "кушай морковку, вкусно".

BaronAn, я не умею находить слова в таких случаях. Я просто знаю, что такое открыть двери- и тебя никто не встречает, как обычно. :(

Странным образом устроены жако. за эти два выходных Рикки выдает новые фразы, которые я уже 2 недели не говорю, "Музыку! включаем музыку" и "кушай морковку, вкусно".

719172[/snapback]

У жаков хорошая память. Одна моя подруга рассказывала, что её жакошка начал, вдруг рассказывать стишок, который пытались учить когда-то.
Рошка тоже говорила слово *жако, причём чужим голосом( продавца)- я её этому слову не учила никогда! Правда она его уже благополучно забыла.

719172[/snapback]

BaronAn, Может хочет вас подбодрить? :idontno:

я тоже так решила ....

719152[/snapback]

А уже определиись с породой и полом?

жакоша-жора, Некта, девочки, большое Вам спасибо за поддержку... Спасибо.
Брать я пока никого не буду. мой Скифочка сейчас :angel: в это буду верить. Иначе и быть не может.

«я тоже так решила» - относится к тому, что решила что есть Рикки, который меня любит, утыкается клювасиком в плечо и просит почесоны (при всей своей самостоятельности). Найду утешение в общении с ним.

В эти выходные он был все время на свободном выпасе, что нельзя было раньше себе позволить. 100% какашек упали в положенном месте. Он прилетает, говорит: «Птичка покакала. Семечку хочешь.» И я бегу к нему с семечкой. Так что заявляю: я уверена на 100% что жако приучаются к туалету.

Найду утешение в общении с ним.

719552[/snapback]

BaronAn, ох как понимаю...Я потеряла любимого пса 6 лет назад, тоже был охотник, и до сих пор не решились завести.

Так что заявляю: я уверена на 100% что жако приучаются к туалету.

719552[/snapback]

А вы долго приучались?Мы что-то никак, очень редко получается где надо. :idontno:

то, что Жако приучается к туалету точно!
Аня, а у вас вообще супер!
У меня хуже, но утром после клетки Степа ходит на ведро.

• 2 недели спустя...

Сама не знаю кАк это возможно. Но Рикки уже несколько дней после того, как прилетает сделать свои дела в положенное место говорит: «Птичка покакала. Дайте мне семечку».
У меня вопрос: откуда взялась фраза «дайте мне семечку?!».
Я никогда от его лица не говорила. Я говорила: возьми семечку, хочешь семечку, семечка. Как такое возможно?

BaronAn, :newconfus::newconfus::newconfus:
ээээээээ
Ну, если ты никогда эту фразу не говорила, и семечек у него не просила )))))), то напрашивается вывод, что интеллект у него - о-го-го!
Так что береги этого вундеркиндика! :angel:
Передавай ему приветик от Куньки и поцелуйчик! :flowers1:

Знаешь, я тут подумала, скорее всего, он скомпелировал эту фразу.
К примеру, наверняка ты ему говоришь - "Дай мне лапку". Или -"Дай мне кубик (или колечко)". И слово "семечка" он отлично знает.
Вот и соединил вместе. Ему ведь семечка нужна, а не кубик. )))

BaronAn, :newconfus::newconfus::newconfus:
ээээээээ

К примеру, наверняка ты ему говоришь - "Дай мне лапку". Или -"Дай мне кубик (или колечко)". И слово "семечка" он отлично знает.

ээээ
:newconfus:
это объяснение. Но в него сама не очень верю :)

731294[/snapback]

BaronAn, тчоно!!Чем и отличаются жакошки- умением составлять фразы!!Здорово- Рикки-молодчина!!Правда- маленький вундеркиндик! :):clap:

Сегодня целый день в Москве. Всего один день, а я уже так соскучилась по Рикки! Проходят дни, а они занимают все больше и больше места в нашем сердце :wub: Так хочется потрепать перышки на его головенке:)

Обрадовался! Он всегда радуется, когда я прихожу :) нацеловала его вчера. Даже дырочку под клювиком :wub:

• 3 недели спустя...

BaronAn, Как у нас один в один!!! Смотрю вы то же "защиту от мусора" не поставили? Мы не смогли - места нет!

hearthot, ой, извените , что отвечаю на ваш вопрос вперед BaronAn, думаю, что она то же напишет свое мнение, да и мне интересно! Клетка называется EZ Care, размеры самой клетки (без защиты от мусора) 80*100см,защита примерно по 10-12см с каждой стороны, высота без присады 150-160см(ножки 10 см), сприсадой (полностью,т.к. их там как бы 2 части) 2.20см. Видела эту коетку в Агидесе на Б. Сампсониевском , а вот сколько она там стоила уже не помню :( . Лично я клеткой ну Очень давольна :clap: :большая ,просторная,очень удобная, отличная присада, моеться просто здорово, тарелки ну Очень крепкие -не бьються , хоть и из фарфора-уж поверте-проверенно не только мной ;) , а самое главное там есть 2 дверцы на одной стороне( ну сама дверца-очень большая+одна торцовая сторона открываеться полностью). :up::yahoo::rofl:

• 5 недель спустя...

У Риккулички слоится клювик. Удачно сфотографировать пока не удается. Что рекомендуется добавить в рацион?

добавила бы кальций, я и волнистику давала и Степе даю прямо кусок мела, в лапку берет и грызет.
BaronAn, а дом большой хороший!

Светленькая, Дом отличный! Рикки его обожает. Без вопросов заходит в него, играет в нем с удовольствием. Я старую клетку оставила на кухне, что бы он там кушал. Так он даже есть в старой не хочет:)

BaronAn, А можно вас попросить фото? Просто интересно как и что вы распределили? Хочу "перестановку" внутри клетки, а идей-ноль!

у нас вот так:

766387[/snapback]

BaronAn, Анна , спасибо за фото! :)

это хоромы, а не клетка, в такую и подругу можно привезти

766415[/snapback]

Светленькая, Это точно подмечено! Не кто не спорит , что друг или подружка в такой клетке влезут без труда.....вопрос в том -надо ли? хотят ли? У нас клеточки 100% одинаковые с BaronAn, это ЧУДО , а не домик!!!
BaronAn,Как только сделаю перестановку, покажу ,что у нас вышло! :)

Светленькая, спасибо :)
жакоша-жора, я тоже очень довольно клеткой. Хм, дело не во мне:) Рикки очено доволен :up: !
Он в старую, как я уже писала, даже кушать не идет.
А когда я его заношу в нее для трапезы, он аж выскакивает из нее. Сидит сверху на клетке и грустно смотрит в свои миски внутри клетки. Это я мечтала что бы старая клетка прижилась на кухне. Раньше я бы и не подумала, что птице может нравится/не нравится клетка.

Вот так выглядит наш слоящийся клювик. Что порекомендуете давать, что бы с клювиком ситуацию улучшить?
post-14824-1263838962_thumb.jpg

BaronAn, у Степы было такое. Клюв сейчас отрос и не заметно вообще, пообточил он его еще, плюс глюканат кальция в корм и еще мел обычный школьный, вся эта процедцра на пользу пошла.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.