BaronAn Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #991 Опубликовано 19 января, 2010 Светленькая, Спасибо. Куплю сегодня в магазине мелок и панцирь какого-то молюска - раньше покупала. Рикки его разделал сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #992 Опубликовано 19 января, 2010 BaronAn, Анюта, ничего криминального в таком слоении нет. Купи сепии. Если давно не пропаивала Рикки витаминами - пропои.А вот с глюканатом кальция не надо торопиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #993 Опубликовано 19 января, 2010 BaronAn А я пилкой снимаю *слои. Рошке не очень нравится, но грубой пилкой достаточно быстро получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #994 Опубликовано 19 января, 2010 BaronAn, по поводу хвостика.Как вы Рикки купаете? Если не в ванне, то попробуйте. Я заметила, что когда у Рошки вдруг потрёпанные кончики хвоста, то после ванны (Рошка ходит по воде, я поливаю с душа- можете посмотреть видео) Рошка усиленно причёсывает перья, хвостовые особенно: они больше всего в ванной намокают. После процедур хвост становится идеальным. А в распылитель добавляю сок алоэ- после него вообще перья, как после кондиционера для волос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #995 Опубликовано 19 января, 2010 Некта, попробую искупать его в ванной когда будет потеплее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #996 Опубликовано 19 января, 2010 BaronAn, если разделывает сразу то нормально. Мой тоже мел больше крошит. А витамины не плохо. Купаться то сейчас прохладно, но если сам полезет, то пускай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #997 Опубликовано 21 января, 2010 Натулька, можно в Аниной теме пофлужу. Я про сепию хочу спросить это такое гомеопатической средство т.е. в гомеопатической человеческой аптеке продается в горошках, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #998 Опубликовано 25 января, 2010 Светленькая, глюканат кальция в чистом виде лучше не давать! Сепия - как я понимаю, в зоомагазинах продается. У меня два вопроса, может кто подскажет: 1. Стало невозможным есть черный хлеб из злаков («Бурже») Рикки при виде его теряет контроль и лезет в рот. Я знаю, что хлеб нельзя. Мы не даем. Но пару раз давала несколько крошек. Последствия см выше . Может им немного такого хлеба можно?2. Стали приучаться к купанию. Этот красавец пьет воду как водохлеб, вместо того, что бы купаться в ней . Что делать? Не вредно ли ему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #999 Опубликовано 25 января, 2010 BaronAn, Анютка, пить воду - не вредно, пусть пьет. Только, если она не грязная и не ржавая, конечно.А вот хлеб точно вредно, в т.ч. ржаной, он бродит...Придется тебе лопать хлеб, спрятавшись на кухне! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться #1000 Опубликовано 25 января, 2010 BaronAn, если вода кипяченая или пригодня для питья как говорится пускай пьет. Мой в тазу в котором купается воду не пьет это точно. Но водохлеб еще тот соки детские, компоты бзе сахара.Из злеба можно только белый и когда он засох в сухарик вообщем превратился и то редко дают, правильно Foxya, написала он бродит. А рожь не дают птицам вообще курам тоже, это к вопросу про ржаной хлеб. BaronAn, а глконат буквально 1/4 таблетки и в еду 1 раз. Больше не надо, его крайне редко надо давать только когда что-то с клювом и т.п. а так не надо конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #1001 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Заметила, что у нас с Рикки в отношениях за эти 1,5 года было пару переломных моментов. Идет все как обычно, и вдруг без видимых причин отношения с его стороны становятся резко лучше. Можно сравнить с подъемом по лестнице С каждым шагом все ближе друг к другу В этом месяце он стал относится ко мне намного нежнее. Уже не слазит с плеча Даже умываться со мной ходит. Все время наклоняет головку для почесонов, а когда начинаю гладить упирается в плечо и закрывает глазки. Лезет целоваться Позволяет брать себя за разные части тела, что позволило мне помыть его запачкавшиеся лапки в раковине (еще месяц назад это было невозможно). Заодно помыли и хвостик. И при этом с его стороны никакой агрессии! В общем нахвасталась яЛюблю его Изменено 29 января, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #1002 Опубликовано 29 января, 2010 BaronAn, Анют, ну конечно, так и должно быть! Как же иначе.Ты ж его с младых когтиков лелеешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #1003 Опубликовано 31 января, 2010 BaronAn, раз так все здорово можно приучать к купанию в миске или плошке, что бы сам шел купаться. Мой брызгалку на дух не переносит, можт покусать, а тазик зеленый любит.А линька головы у Рикки закончилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zabava.78 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #1004 Опубликовано 31 января, 2010 У нас 2 йоркширских терьера.Когда появился Арчи я осторожно их знакомила,беря собаку на руки и подходя на растоянии к клетке.Когда Арчи совершал первые полеты я говорила им уверенно "нельзя".Позже он сам стал интересоваться ими.Я как то и не думала о том ,что может произойти что то не хорошее.На сегодняшний день это"бригада ураган"Арчуша у нас не ограничен в пространстве.В клетке его никогда ,никто не держит.он передвигается по полу и очень четко бежит за собаками своими косолапками.Девочки тоже к нему привыкли и даже уважают его. причем с Мотей(это мелкая 1,5кг) он играет с мячом (забирает у нее).С Лили(Мотина мама) немного меня не поделят.Он ее иногда гоняет(когда я ее подержу на руках)РЕВНУЕТ.Сегодня ездили обрезали когти Арчи.Приехали:девочки скачут,Арчи залез на стул Мотя прибежала-хвостиком машет.Мол-скучала по другу.Я думаю они разберуться сами дружить или нет.Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #1005 Опубликовано 1 февраля, 2010 Светленькая, явной линьки не было, но пенечки встречаются. В процессе взросления у нас на штанишках появились красные пятнышки. zabava.78, какая у Вас ватага дружная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 февраля, 2010 Автор Поделиться #1006 Опубликовано 5 февраля, 2010 Вместе со "взрослым" хвостом к нам пришли красные вкрапления на лапки. Удалось снять только два пятна, но их больше (под крылышком, сзади лапки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Marianna* Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #1007 Опубликовано 6 февраля, 2010 Вместе со "взрослым" хвостом к нам пришли красные вкрапления на лапки. Удалось снять только два пятна, но их больше (под крылышком, сзади лапки). Королевская кровь проявилась Теперь Рикки - "Королевич" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 6 февраля, 2010 Поделиться #1008 Опубликовано 6 февраля, 2010 Я про сепию хочу спросить это такое гомеопатической средство т.е. в гомеопатической человеческой аптеке продается в горошках, правильно?770651[/snapback] Светленькая, сепия (она же - панцирь каракатицы) является хорошим источником кальция для птицы. Продается в зоомагазине. Анют, поздравляю! Очередной "королевич" растет . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #1009 Опубликовано 7 февраля, 2010 (изменено) Ух-ты!Какие у Рикки наряды интересные!)Здорово!)) Очередной "королевич" растет . А кто у нас еще на форуме "королевич"? Интерсно вглянуть!))) Изменено 7 февраля, 2010 пользователем Jersy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #1010 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Jersy, Немо имеет штаники в горошек Утром пару раз спели Рикки: "happy birthday to you". Так он теперь говорит: "Споем?" и поет: "you, you" Изменено 8 февраля, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #1011 Опубликовано 8 февраля, 2010 Jersy, Немо имеет штаники в горошек Утром пару раз спели Рикки: "happy birthday to you". Так он теперь говорит: "Споем?" и поет: "you, you" Значится у нас тут есть королевские жонишочки, как интересно!)) У меня тоже Агушка пытается петь, звучит весьма забавно!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #1012 Опубликовано 9 февраля, 2010 Jersy, ага, мой вчера уже пел во всю "ha..bir to you" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #1013 Опубликовано 10 февраля, 2010 BaronAn, Анютка, давай видео, хочу эту песенку послушать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #1014 Опубликовано 11 февраля, 2010 Foxya, постараюсь на выходных снять он у меня на публику работать не любит . Как видит, что я его показываю, даже по скайпу - сразу замолкает и смотрит внимательно. И как он чувствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #1015 Опубликовано 11 февраля, 2010 Foxya, постараюсь на выходных снять он у меня на публику работать не любит . Как видит, что я его показываю, даже по скайпу - сразу замолкает и смотрит внимательно. И как он чувствует? Давайте-давайте!))Было бы здорово послушать!Я так поняла, многие жакошки не любят камеры. Мне тоже хитростью приходится добывать фото и видио Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 февраля, 2010 Автор Поделиться #1016 Опубликовано 11 февраля, 2010 Jersy, ага, слово "добывать" наиболее четко отражает суть процесса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 14 февраля, 2010 Поделиться #1017 Опубликовано 14 февраля, 2010 BaronAn, какие пятнышки, у моего нет, только такое легкое розовое на окорочках.Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Поделиться #1018 Опубликовано 17 февраля, 2010 Удалось кое что записать. Выложили в отдельную тему. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56973 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться #1019 Опубликовано 8 марта, 2010 Сегодня Рикки меня удивил. Промываю на кухне его зернышки. Сидит на плече. Внимательно смотрит: "Купаться!". Я знаю, что он не любит купаться, все же пытаюсь его искупать. Подношу руку, он ее аккуратно отводит. Я настаиваю, он улетает. Садится на самую высокую ветку на присаде и очень четко и уверенно заявляет: " Я ушел!". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #1020 Опубликовано 8 марта, 2010 ))))))))))))))))Анютка, Рикки - умничка! ))))))))А зачем ты его зернышки промываешь?Пророщенные что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 марта, 2010 Автор Поделиться #1021 Опубликовано 9 марта, 2010 Да, пророщенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #1022 Опубликовано 12 марта, 2010 BaronAn, а как он купается когда хочет?Мой в тазу, причем только в зеленом. Правда как-то в фильтре Аквафор попытался, он тоже у меня зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 марта, 2010 Автор Поделиться #1023 Опубликовано 12 марта, 2010 BaronAn, а как он купается когда хочет?Мой в тазу, причем только в зеленом. Правда как-то в фильтре Аквафор попытался, он тоже у меня зеленый мой никогда и не где не хочет Правда как-то в фильтре Аквафор попытался, он тоже у меня зеленый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 12 марта, 2010 Поделиться #1024 Опубликовано 12 марта, 2010 Светленькая, Степка просто эстет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #1025 Опубликовано 13 марта, 2010 У нас сегодня дебют в купании. Первый раз не улетал от пульверизатора, а раздувшись, набегал на струю, расставляя крылья, присидая, подпрыгивая. Потом снова убегал и снова набегал Видно было, что ему очень нравится процесс. У нас растет взрослый хвост . А на спинке около хвостика такие красивые перышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #1026 Опубликовано 13 марта, 2010 BaronAn, Это здорово , что понравилось купаться! А про перышки- королевич!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #1027 Опубликовано 14 марта, 2010 BaronAn, Анютка, класс! Наконец-то! ))))))Теперь будет у тебя Рикки ходить накупанный! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 14 марта, 2010 Поделиться #1028 Опубликовано 14 марта, 2010 BaronAn, красные перья очень отчетливо видны!А может Рикки играет с пульверизатором? Foxya, насчет эстет не эстет не знаю, но мои попугаи (волнистики) тоже мылись исключительно в зеленом. Может они это как-то передали и Жако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #1029 Опубликовано 13 апреля, 2010 Моему очень нравится когда ему читают сказки, аж замирает весь. Через несколько дней чтения "Репки" стал выдавать свою интерпритацию, в которую введены и пернатые: Посадил дед репку выросла бо-о-льша-я бабка за дедку позвола внучку курочка за курочку :) /этому не учили/ кошечка мяуВот такая у Риккули сказка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться #1030 Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот такая у Риккули сказка829865[/snapback] BaronAn, Молодец Рикки!!Новая версия сказки!Очень у Рикки здорово получается ответ на вопрос-"ты кто?"- а он таким нежным голоском-"попугай жако" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #1031 Опубликовано 15 апреля, 2010 BaronAn, Молодец Рикки!!Новая версия сказки!Очень у Рикки здорово получается ответ на вопрос-"ты кто?"- а он таким нежным голоском-"попугай жако" Ага. Новая каждый день. Вчера выдал: "Курочка курочку ко-ко-ко" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #1032 Опубликовано 15 апреля, 2010 "Курочка курочку ко-ко-ко"831510[/snapback] BaronAn, Молодей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 15 апреля, 2010 Поделиться #1033 Опубликовано 15 апреля, 2010 Вчера выдал: "Курочка курочку ко-ко-ко" 831510[/snapback] BaronAn, взрослеет мальчик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #1034 Опубликовано 15 апреля, 2010 Совсем не хотела писать... но уж... Вчера выдал: "Посадил дед бабку". Из-за его интерпретаций безобидная сказка становится просто неприличной. Я уже жалею что не колобка выбрала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadMaxic Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #1035 Опубликовано 16 апреля, 2010 Будет бабка знать, как к деду с репкой приставать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти