Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

BaronAn

Рекомендуемые сообщения

Светленькая, Спасибо. Куплю сегодня в магазине мелок и панцирь какого-то молюска - раньше покупала. Рикки его разделал сразу.

BaronAn, Анюта, ничего криминального в таком слоении нет. Купи сепии. Если давно не пропаивала Рикки витаминами - пропои.
А вот с глюканатом кальция не надо торопиться.

BaronAn А я пилкой снимаю *слои. Рошке не очень нравится, но грубой пилкой достаточно быстро получается ;)

BaronAn, по поводу хвостика.
Как вы Рикки купаете? Если не в ванне, то попробуйте. Я заметила, что когда у Рошки вдруг потрёпанные кончики хвоста, то после ванны (Рошка ходит по воде, я поливаю с душа- можете посмотреть видео) Рошка усиленно причёсывает перья, хвостовые особенно: они больше всего в ванной намокают. После процедур хвост становится идеальным.
А в распылитель добавляю сок алоэ- после него вообще перья, как после кондиционера для волос :shades:

BaronAn, если разделывает сразу то нормально. Мой тоже мел больше крошит. А витамины не плохо. Купаться то сейчас прохладно, но если сам полезет, то пускай:)

Натулька, можно в Аниной теме пофлужу. Я про сепию хочу спросить это такое гомеопатической средство т.е. в гомеопатической человеческой аптеке продается в горошках, правильно?

Светленькая, глюканат кальция в чистом виде лучше не давать! Сепия - как я понимаю, в зоомагазинах продается.

У меня два вопроса, может кто подскажет:
1. Стало невозможным есть черный хлеб из злаков («Бурже») Рикки при виде его теряет контроль и лезет в рот. Я знаю, что хлеб нельзя. Мы не даем. Но пару раз давала несколько крошек. Последствия см выше :). Может им немного такого хлеба можно?
2. Стали приучаться к купанию. Этот красавец пьет воду как водохлеб, вместо того, что бы купаться в ней :). Что делать? Не вредно ли ему?

BaronAn, Анютка, пить воду - не вредно, пусть пьет. Только, если она не грязная и не ржавая, конечно.
А вот хлеб точно вредно, в т.ч. ржаной, он бродит...
Придется тебе лопать хлеб, спрятавшись на кухне! )))))

BaronAn, если вода кипяченая или пригодня для питья как говорится пускай пьет. Мой в тазу в котором купается воду не пьет это точно.
Но водохлеб еще тот соки детские, компоты бзе сахара.
Из злеба можно только белый и когда он засох в сухарик вообщем превратился и то редко дают, правильно Foxya, написала он бродит. А рожь не дают птицам вообще курам тоже, это к вопросу про ржаной хлеб.
BaronAn, а глконат буквально 1/4 таблетки и в еду 1 раз. Больше не надо, его крайне редко надо давать только когда что-то с клювом и т.п. а так не надо конечно.

Заметила, что у нас с Рикки в отношениях за эти 1,5 года было пару переломных моментов. Идет все как обычно, и вдруг без видимых причин отношения с его стороны становятся резко лучше.
Можно сравнить с подъемом по лестнице :) С каждым шагом все ближе друг к другу :)
В этом месяце он стал относится ко мне намного нежнее. Уже не слазит с плеча :) Даже умываться со мной ходит. Все время наклоняет головку для почесонов, а когда начинаю гладить упирается в плечо и закрывает глазки. Лезет целоваться :) Позволяет брать себя за разные части тела, что позволило мне помыть его запачкавшиеся лапки в раковине (еще месяц назад это было невозможно). Заодно помыли и хвостик. И при этом с его стороны никакой агрессии!
В общем нахвасталась я:)
Люблю его :wub:

Изменено пользователем BaronAn

BaronAn, раз так все здорово можно приучать к купанию в миске или плошке, что бы сам шел купаться. Мой брызгалку на дух не переносит, можт покусать, а тазик зеленый любит.
А линька головы у Рикки закончилась?

У нас 2 йоркширских терьера.Когда появился Арчи я осторожно их знакомила,беря собаку на руки и подходя на растоянии к клетке.Когда Арчи совершал первые полеты я говорила им уверенно "нельзя".Позже он сам стал интересоваться ими.Я как то и не думала о том ,что может произойти что то не хорошее.На сегодняшний день это"бригада ураган"Арчуша у нас не ограничен в пространстве.В клетке его никогда ,никто не держит.он передвигается по полу и очень четко бежит за собаками своими косолапками.Девочки тоже к нему привыкли и даже уважают его. причем с Мотей(это мелкая 1,5кг) он играет с мячом (забирает у нее).С Лили(Мотина мама) немного меня не поделят.Он ее иногда гоняет(когда я ее подержу на руках)РЕВНУЕТ.Сегодня ездили обрезали когти Арчи.Приехали:девочки скачут,Арчи залез на стул Мотя прибежала-хвостиком машет.Мол-скучала :drinks: по другу.Я думаю они разберуться сами дружить или нет.Удачи!

post-26205-1264972383_thumb.jpg

Светленькая, явной линьки не было, но пенечки встречаются. В процессе взросления у нас на штанишках появились красные пятнышки.
zabava.78, какая у Вас ватага дружная :)

Вместе со "взрослым" хвостом к нам пришли красные вкрапления на лапки.
Удалось снять только два пятна, но их больше (под крылышком, сзади лапки). post-14824-1265383237_thumb.jpg

Вместе со "взрослым" хвостом к нам пришли красные вкрапления на лапки.
Удалось снять только два пятна, но их больше (под крылышком, сзади лапки). post-14824-1265383237_thumb.jpg

Королевская кровь проявилась :)
Теперь Рикки - "Королевич" ;)

Я про сепию хочу спросить это такое гомеопатической средство т.е. в гомеопатической человеческой аптеке продается в горошках, правильно?

770651[/snapback]

Светленькая, сепия (она же - панцирь каракатицы) является хорошим источником кальция для птицы. Продается в зоомагазине.

Анют, поздравляю! Очередной "королевич" растет :).

Ух-ты!Какие у Рикки наряды интересные!:))Здорово!))

Очередной "королевич" растет :).

А кто у нас еще на форуме "королевич"? Интерсно вглянуть!))) Изменено пользователем Jersy

Jersy, Немо имеет штаники в горошек :)

Утром пару раз спели Рикки: "happy birthday to you". Так он теперь говорит: "Споем?" и поет: "you, you" :)

Изменено пользователем BaronAn

Jersy, Немо имеет штаники в горошек :)

Утром пару раз спели Рикки: "happy birthday to you". Так он теперь говорит: "Споем?" и поет: "you, you" :)

Значится у нас тут есть королевские жонишочки, как интересно!))

У меня тоже Агушка пытается петь, звучит весьма забавно!)))

Foxya, постараюсь на выходных снять :) он у меня на публику работать не любит :). Как видит, что я его показываю, даже по скайпу - сразу замолкает и смотрит внимательно. И как он чувствует?

Foxya, постараюсь на выходных снять :) он у меня на публику работать не любит :). Как видит, что я его показываю, даже по скайпу - сразу замолкает и смотрит внимательно. И как он чувствует?

Давайте-давайте!))Было бы здорово послушать!
Я так поняла, многие жакошки не любят камеры. Мне тоже хитростью приходится добывать фото и видио:)

• 3 недели спустя...

Сегодня Рикки меня удивил. Промываю на кухне его зернышки. Сидит на плече. Внимательно смотрит: "Купаться!". Я знаю, что он не любит купаться, все же пытаюсь его искупать.
Подношу руку, он ее аккуратно отводит. Я настаиваю, он улетает.
Садится на самую высокую ветку на присаде и очень четко и уверенно заявляет: " Я ушел!".

BaronAn, а как он купается когда хочет?
Мой в тазу, причем только в зеленом. Правда как-то в фильтре Аквафор попытался, он тоже у меня зеленый:)

BaronAn, а как он купается когда хочет?
Мой в тазу, причем только в зеленом. Правда как-то в фильтре Аквафор попытался, он тоже у меня зеленый:)

мой никогда и не где не хочет :)

Правда как-то в фильтре Аквафор попытался, он тоже у меня зеленый:)

:grin::grin:

У нас сегодня дебют в купании. Первый раз не улетал от пульверизатора, а раздувшись, набегал на струю, расставляя крылья, присидая, подпрыгивая. Потом снова убегал и снова набегал :) Видно было, что ему очень нравится процесс. post-14824-1268487721_thumb.jpg
У нас растет взрослый хвост :). А на спинке около хвостика такие красивые перышки post-14824-1268487780_thumb.jpg

BaronAn, красные перья очень отчетливо видны!
А может Рикки играет с пульверизатором?
Foxya, насчет эстет не эстет не знаю, но мои попугаи (волнистики) тоже мылись исключительно в зеленом. Может они это как-то передали и Жако ;)

• 5 недель спустя...

Моему очень нравится когда ему читают сказки, аж замирает весь. Через несколько дней чтения "Репки" стал выдавать свою интерпритацию, в которую введены и пернатые:
Посадил дед репку
выросла бо-о-льша-я
бабка за дедку
позвола внучку
курочка за курочку :) :) /этому не учили/
кошечка мяу

Вот такая у Риккули сказка :)

Вот такая у Риккули сказка

829865[/snapback]

BaronAn, Молодец Рикки!!Новая версия сказки!
Очень у Рикки здорово получается ответ на вопрос-"ты кто?"- а он таким нежным голоском-"попугай жако" :):clap:

BaronAn, Молодец Рикки!!Новая версия сказки!
Очень у Рикки здорово получается ответ на вопрос-"ты кто?"- а он таким нежным голоском-"попугай жако" :):clap:

Ага. Новая каждый день. Вчера выдал: "Курочка курочку ко-ко-ко" :shuffle:

Совсем не хотела писать... но уж... Вчера выдал: "Посадил дед бабку".
Из-за его интерпретаций безобидная сказка становится просто неприличной. Я уже жалею что не колобка выбрала :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.