Tat.G Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #1036 Опубликовано 16 апреля, 2010 BaronAn, Я уже жалею что не колобка выбрала Есть вероятность, что начал бы обращаться- Эээх, бабка!Лучше что ли ? Лично у меня не хватает терпения словам учить, так и растет необразованной сиротой - что набирает сама, то и есть . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #1037 Опубликовано 16 апреля, 2010 Tat.G, что бы специально именно слова учить, такого сейчас тоже не делаю. А сказку рассказываю, ему нравится Скороговорки стала проговаривать. Такой позитив от общения с ним У нас только игры не идут. Ну не любит он со мной играть, или я не умею. У нас с ним диалоги и песни на пару на ура иду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 17 апреля, 2010 Поделиться #1038 Опубликовано 17 апреля, 2010 Здравствуйте, Анечка! Всю вашу темку изучила, пришлось два дня читать. Славный у вас мальчишка, смышлёный такой и, главное не обманывает ведь, когда в ролике говорит, что он добрый. Мммммм..... Я прам мечтаю, чтоб моя Тася так же когда-нибудь вела диалоги с нами. Мне кажется, что Рикуля скоро книжки уже сможет писать - осмысленно у него всё и последовательно. Здоровья вам всем и дальнейшего развития! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #1039 Опубликовано 18 апреля, 2010 джесика, очень приятно читать такие отзывы Спасибо! И Вам взаимопонимания и болтливости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #1040 Опубликовано 19 апреля, 2010 Анечка, а вы записывайте интерпритацию сказок от Рикульки, так ведь и совсем новая сказочка появится. А потом в типографию. Такого ещё не было, чтоб попугай сказки писал - это будет фурор! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #1041 Опубликовано 20 апреля, 2010 BaronAn, про бабку прекрасноа мой больше и нашего домашнего обихода слова проиносит.я тут мужа зову по имени, а Степа его тоном отвечат : Чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 апреля, 2010 Автор Поделиться #1042 Опубликовано 20 апреля, 2010 Светленькая, мой тоже в диалогах участвует. А что еще новенького у Вас слышно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #1043 Опубликовано 22 апреля, 2010 BaronAn, мой не часто участвует в диалогах, но бывает. Вот тут нас не не было и со Степой сидел папа и бабушка 2 дня. Первый день он отдыхал от нас, а на второй нужно было равлечение. Из развлечний он выбрал стиральную машинку. Папа когда мы приехали стал жаловаться. А Степа ему в ответ: Что? Да ладно!И еще было интересно, Степа рассыпал что-то, я увидела, пошла за сметкой, а абабушка говорит я подметала (но как 85 летняя бабка подметет, никак практически) Степа тут-же :Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #1044 Опубликовано 22 апреля, 2010 BaronAn, Аня , а больше не "подкараулить" Риккины разговоры или песенки? Так хочется посмотреть и послушать ваше чудо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #1045 Опубликовано 23 апреля, 2010 жакоша-жора, отчего же можно. В выходные попробую сказку про репку заснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #1046 Опубликовано 23 апреля, 2010 Отлично! Будем ждать знаменитую сказку . "Курочка курочку ко-ко-ко"!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #1047 Опубликовано 23 апреля, 2010 Анютка, давай видео, полюбуемся на Рикушу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #1048 Опубликовано 24 апреля, 2010 BaronAn, а получается подкарулить?Вот у нас крайне это сложно сделать. Как видит камеру, сразу любопытсво и не говорит, на камеру летит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #1049 Опубликовано 26 апреля, 2010 BaronAn, а получается подкарулить?Вот у нас крайне это сложно сделать. Как видит камеру, сразу любопытсво и не говорит, на камеру летит. Подкараулить не выходит Сразу замолкает. В пятницу удалось снять репку, но в плохом качестве Невнятно.... Не очень такое выкладывать хочется. Сегоня еще раз прослушаю может выложу. А в выходные как ни старалась - удачных клипов не вышо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #1050 Опубликовано 26 апреля, 2010 BaronAn, даже не сомневайтесь, выкладывайте!!видео с песенкой цыпленка - очень хорошее!!Хочется послушать нежный голосок Рикки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #1051 Опубликовано 26 апреля, 2010 BaronAn, даже не сомневайтесь, выкладывайте!!видео с песенкой цыпленка - очень хорошее!!Хочется послушать нежный голосок Рикки!!! ЖдЁм-ждЁм! А то вы и песенку цыпленка выкладывать не торопились, и такой голос певучий от нас утаить хотели! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Поделиться #1052 Опубликовано 27 апреля, 2010 (изменено) Решили выложить сказку про репку от Риккули. Не могу похвастаться результатом, но это лучшее, что смогли снять.Сказка про Репку от Риккули Изменено 27 апреля, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 апреля, 2010 Поделиться #1053 Опубликовано 28 апреля, 2010 Подкараулить не выходит Сразу замолкает. В пятницу удалось снять репку, но в плохом качестве Невнятно.... Не очень такое выкладывать хочется. Сегоня еще раз прослушаю может выложу. А в выходные как ни старалась - удачных клипов не вышо. моего тоже фиг подкараулишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 2 мая, 2010 Поделиться #1054 Опубликовано 2 мая, 2010 Рикулю с 2-х годовасиком! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 3 мая, 2010 Поделиться #1055 Опубликовано 3 мая, 2010 BaronAn, с днем рождения Рикки!!! Желаю здоровья, попугайского счастья и оставаться всегда таким же милым, умным и разговорчивым !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Поделиться #1056 Опубликовано 4 мая, 2010 BaronAn, с днем рождения Рикки!!! Желаю здоровья, попугайского счастья и оставаться всегда таким же милым, умным и разговорчивым !!! Большое спасибо! Передам солнышку Ваши поздравления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 6 июня, 2010 Поделиться #1057 Опубликовано 6 июня, 2010 Анечка, доброго вам времени суток! Анют, а у вас Рикки с каким интервалом времени изучал новые слова на первом этапе? А то у нас Тася месяц назад научилась ку-кукать, а сейчас научилась издавать звук АСЬКИ(Ооу). Вот мы думаем - она, что в месяц по одному слову будет произносить? Как у вас Рикуля учился? А ещё, Тася, когда выдумывает новые звуки, то про старые почти забывает, но зато природных почти не осталось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Поделиться #1058 Опубликовано 8 июня, 2010 джесика, я от Рикки услышала сразу фразу в 9 месяцев. Потом еще фразы, которые я ему говорила за несколько месяцев до этого. Сейчас он постоянно меняет свой лексикон. Какие-то слова со временем перестает говорить. Если я его не учу, то сам новые слова (слово) выдает раз в неделю. Иногда сам их и выдумывает. Из последнего: "что клюв аешься?" . Если учу - учит сразу и помногу. Главное, что бы ему слово понравилось. Стараюсь учить так, что бы он понимал действие. Показываю розочку и говорю: "Розочка, цветочек". Подношу к окну и говорю: "Пойдем в окно посмотрим". И он часто именно просится посмотреть в окно, видит розочку и говорит: "Розочка, цветочек - вкусно ". Мне кажется, главное, что бы жако начал говорить. А дальше надо только развивать. Если хозяину нравиться процесс общения, жако обязательно будет учить новые слова. А как быстро, мне было интересно только в начале Потом спортивный интерес сменился удовольствием от того, что птиц говорит « в тему». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1059 Опубликовано 10 июня, 2010 Ой, Анечка, спасибо большое! Я услышала то, чего хотела - главное, что б всем это занятие нравилось! Нам нравится и мы ну ОООоооочень стараемся, ну и , соответственно, радуемся, когда всё получается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1060 Опубликовано 10 июня, 2010 Иногда сам их и выдумывает. Из последнего: "что клюв аешься?" smile.gif .Если учу - учит сразу и помногу. 874501[/snapback] Ну фффсе, Ань, раз вам с Рикки далеко из Питера к нам в вольер ехать, демонстрировать свои разговорные таланты, придется нам ехать к вам! )))Правда, без Куньки, конечно, ему тоже такая дорога не по силам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #1061 Опубликовано 10 июня, 2010 Foxya, мы всегда рады гостям. Нам доставили из Америки прозрачную переноску, которая на картинке была такая соблазнительная. Вчера собрали... Я в смятении. Мне она кажется какой-то хлипкой. Крепления всех стенок только на пластмассовых защелках. Т.е. ее можно использовать только как переноску между квартирами. Но она в принципе и есть переноска а я то думала, в ней его гулять можно будет выносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1062 Опубликовано 10 июня, 2010 Ань, я видела эту переноску у Аленкиной Агушки. Крепления не рассматривала, но как переноска, именно чтоб возить куда-то - это отличная вещь!По поводу гулять... А стенки у нее не целиком пластиковые? Там, кажется, просто дырочки просверлены для воздуха. Т.е., выносить птицу на свежий воздух, получается, как в витрине. Еще перегреется, не дай бог, через пластик...Может, для этих целей, вам просто небольшую клетку купить? И стоить, наверняка, дешевле будет. Тысячи 3-4р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 июня, 2010 Автор Поделиться #1063 Опубликовано 10 июня, 2010 Я не против клетки. Но никак не выбрать . То дверца маленькая, то прутья тонкие или из неясного металла. Может можешь подсказать какую-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться #1064 Опубликовано 10 июня, 2010 Имхо на такой случай самая удобная вещь - клетка для собак.Дверцы большие, прутья толстые (правда это утяжеляет конструкцию, зато надежней). Можно взять крашеную (краска безопасная для животных, достаточно надежная, рассчитана что собака может её грызть). Ещё делают металлически, обычно хром, реже цинк. Но это указывается.А ещё у этих клеток есть ручки Они же для переноски собак рассчитаны. И они складываются, места дома не занимают.Вот например:http://www.vipkorma.ru/tovary-dlya-sobak/p...tki-dlya-sobak/Самая маленькая клетка размерами 56х33х41смОчень компактно, для гуляний жакошки удобно.Там на сайте правда фотки ужасные, ничего непонятно. Обычно маленькие клетки подобного типа выглядят так:http://www.puppyshow.ru/admin/pictures/7102b.jpgТот же Савик делает или мидвест, тессоро...Вообщем на мой взгляд куда ни глянь у такой гулятельной клетки одни достоинства. Хотя, возможно я что-то упускаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #1065 Опубликовано 20 июня, 2010 Мы привыкаем к виду новой переноски боимся ее Изобретаем новые слова: был "клювик и животик". Стал "Клювотик" Пополняем свой репертуар. Самое любимое из общения у Рикки это когда мы дуэтом поем. Т.е. он слово-я слово.Когда не стыдно будет выложить (в основном стыдно за себя ) выложу наш клип!.Пока поем:- капитан, капитан улыбнитесь- расцветали яблони и груши- аа-крокодилы, бегемоты, ааа ..... - в этой песни Риккина часть "А-а-а" но всегда в тему поет.-ла-ла-лалала-ну и любимая - ко-ко, корококо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #1066 Опубликовано 20 июня, 2010 BaronAn, с нетерпением ждем нового клипа! Заинтриговали. Интересно, жако-выкормыши будут издавать звуки как у дикарей? Мне очень нравится как свистят дикарики. Как Рикки, он свистит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #1067 Опубликовано 20 июня, 2010 meriam*, звуков у него много. Есть не идентифицируемые, возможно Вы их имеете в виду. А у Вас нет клипа с их естественным свистом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #1068 Опубликовано 20 июня, 2010 К сожалению нет. Я в интернете и по телевизору видела, как жако мелодично свистят. Хотя я не знаю, природный ли это звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 июня, 2010 Автор Поделиться #1069 Опубликовано 20 июня, 2010 Рикки наводит в семье порядки: лишает нас возможности кушать яйца - это его любимое блюдо. Вначале спасалась так: быстро-быстро почистить яйцо над мусорным ведром и не отходя его съесть6).Потом он просек, что звук от битья яйца есть, а еду ему не предлагают .И тогда он стал быстренько прилетать на руку, которая занесена над мусорным ведром и ловко по ней спускаться к яйцу. При этом не оставляя мне шансов даже откусить кусочек. Сейчас спасаюсь тем, что когда чищу яйцо громко пою. Подозреваю, что этой уловки хватит не надолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 20 июня, 2010 Поделиться #1070 Опубликовано 20 июня, 2010 Прикольно. Да, они хитрющие, их не обманешь. Мой также охотится, когда я семечки грызу. Как только услышит характерное щелканье, использует любые пути, чтоб добраться до пакетика. Или клювом в кулак лезет, где зажаты семечки. А разве яйцо вареное нельзя им давать? И если можно, то как часто?И насчет творога еще хотелось бы узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #1071 Опубликовано 21 июня, 2010 meriam*, яйцо и творог стимулирует инстинкт размножения. Можно не чаще 1 раза в 2 недели в очень небольших количествах. Творог обезжиреный. Яйцо 1 шт. перепелиное или 1/4 обычного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #1072 Опубликовано 21 июня, 2010 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 июня, 2010 Поделиться #1073 Опубликовано 21 июня, 2010 Ань, а за яйцом он летит из комнаты на кухню?А на зов также прилетает?Получается, из этой любви к яйцам, можно выработать очень полезный навык - чтобы из любых точек квартиры, прилетал к тебе на зов (или по команде) в разные места, где бы ты не находилась.Малыши-жако - настоящий пластилин. Лепи из них - что хочешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Поделиться #1074 Опубликовано 21 июня, 2010 Ань, а за яйцом он летит из комнаты на кухню?А на зов также прилетает?Получается, из этой любви к яйцам, можно выработать очень полезный навык - чтобы из любых точек квартиры, прилетал к тебе на зов (или по команде) в разные места, где бы ты не находилась.Малыши-жако - настоящий пластилин. Лепи из них - что хочешь! Хе. Холостые полеты мы не жалуем. Если подглядел или догадался, что в руке орешек/яичко - летит! . За яичком аж в темный коридор из светлой кухни несется А если нет, то тут от настроения зависит. Мы, конечно, стараемся вырабатывать правильные навыки, но если не хочет - отстаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #1075 Опубликовано 22 июня, 2010 Хе. Холостые полеты мы не жалуем. Если подглядел или догадался, что в руке орешек/яичко - летит! . За яичком аж в темный коридор из светлой кухни несется А если нет, то тут от настроения зависит. Мы, конечно, стараемся вырабатывать правильные навыки, но если не хочет - отстаем. Какой Рикуля продуманный птиц) А он у вас долго гуляет вне клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 июня, 2010 Автор Поделиться #1076 Опубликовано 22 июня, 2010 Jake, гуляет всегда, когда я дома. Приходится его даже поесть заносить в клетку, т.к. заиграется и забудет во время подкрепиться. И сразу характер портится (даже кусюкаться может начать). Прям как ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 22 июня, 2010 Поделиться #1077 Опубликовано 22 июня, 2010 (изменено) Jake, гуляет всегда, когда я дома. Приходится его даже поесть заносить в клетку, т.к. заиграется и забудет во время подкрепиться. И сразу характер портится (даже кусюкаться может начать). Прям как ребенок. А мы своему такую волю не даем, он у нас хулиганистый слишком, так и норовит напакостничать) Может повзрослеет - станет более покладистым... А в клетку мы не любим идти, начинаем кусаться, брыкаться и цепляться за все что ни попади... приходится придумывать всяческие обманные маневры Изменено 22 июня, 2010 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 23 июня, 2010 Автор Поделиться #1078 Опубликовано 23 июня, 2010 А в клетку мы не любим идти, начинаем кусаться, брыкаться и цепляться за все что ни попади... приходится придумывать всяческие обманные маневры Мы тоже сначала в клетку не хотели заходить. Но я всегда когда его заносила давала в клюв 1/2 грецкого; когда сам заходил поесть - никогда не закрывала его, что бы не было связи зашел-закрыли.Но окончательно проблема снялась с приобретением новой большой клетки - ему нравится там. Иногда даже сам заходит поиграть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #1079 Опубликовано 24 июня, 2010 Мы тоже сначала в клетку не хотели заходить. Но я всегда когда его заносила давала в клюв 1/2 грецкого; когда сам заходил поесть - никогда не закрывала его, что бы не было связи зашел-закрыли.Но окончательно проблема снялась с приобретением новой большой клетки - ему нравится там. Иногда даже сам заходит поиграть А ваша клетка какого размера? У нас вроде бы тоже не мелкая но ваша смотрится больше... Вкусностями тоже пробовали поощрить заход в клетку, как то заманить... но Жак быстро просек чем это все пахнет и не поддается тперь Пока единственный рабочий метод - завернуть Жака в полотенце... он этого совершенно не боится и главное в полотенце не видит, что его несут в клетку, а потом уже поздно... хотя я так думаю он на это не долго будет вестись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 июня, 2010 Автор Поделиться #1080 Опубликовано 24 июня, 2010 Jake, представляю это серую прелесть в полотенце я своего ни разу не заворачивала. Было где-то предупреждение, что они быстро перегреваются, надо осторожнее с этим.По клетке (только жилое пространство, без ножек и стендов): жили первый год в 85*65*55, прошлой осенью переехали 100*80*125 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти