Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

BaronAn

Рекомендуемые сообщения

представляю это серую прелесть в полотенце я своего ни разу не заворачивала. Было где-то предупреждение, что они быстро перегреваются, надо осторожнее с этим.

887575[/snapback]

Нет мы его заворачиваем с головой, и, пользуясь моментом замешательства жака, возникшего в связи с резким потемнением, видимо, быстренько тащем его в клетку... там его на дне "высаживаем", так что прергреться он точно не успеет... иногда еще оставляем полотенце ненадолго, дабы у Жаконьтия была возможность отомстить этой подлой бяке, которая затащила его в клетку :)

По клетке

887575[/snapback]

А про клеточку если не трудно поподробней расскажите или ссылочку киньте плиз... Интересует название, производитель и где заказывали (или вы в магазине купили?)... думаем наверное что-то прикупить как хулиган наш подростет...

жили первый год в 85*65*55,

887575[/snapback]

BaronAn, Аня а куда дели старую клетку? И еще сразу пару вопросиков: как называлась, складывается или нет? Просто ищу примерно такую клетку для Жорки( для отпуска).

BaronAn, интересно узнать, как Рикки, остепенился ли с возрастом? Все-таки уже
солидный парень и в то же время выкормыш. Говорят, что выкормыши всегда остаются детьми.
Мой, например, сейчас как 2-х летний ребенок. За ним нужен глаз да глаз.
Лезет именно туда, куда нельзя, просто, чтобы поиграть. А как с возрастом, это проходит?
Например, вот с собаками тоже. Пока щенок маленький, за ним нужно постоянно следить,
а когда вырастает, уже знает собака, что можно, что нельзя. Например,вы можете оставить Рикки
вне клетки, если уходите ненадолго из дома ( не на полдня, естесственно)? Ну, в общем, предсказуемо ли сейчас поведение Рикки?

meriam*, Риккуле всего 2,2 года. Т.е. еще юнец :) Но его поведение для меня скорее предсказуемое, чем нет.
Он с самого начала такой был. Самостоятельный, спокойный, комфортный в общении. Специально не лезет куда не надо.
Но и я много внимания уделяла и уделяю поощрению его нахождения в правильных местах (клетка, присада, шкаф, настольная присада). Если он садится в неположенные места - сразу же отправляю его в положенное. На кровати ему можно быть только когда мы играем. Т.е. у нас довольно простые и понятные правила, которых Рикки, в принципе, придерживается.
Но! Одного я его не оставляю не то, что бы когда я из дома ушла(!) а даже если выхожу из комнаты. Выхожу из комнаты ненадолго , и всегда по звуку понимаю где он и что делает.

BaronAn,у вас прекрасный юнец.Мы тут новенькие.прочитала все-почти от самого рождения.Ваш Риккуля очень воспитан и вообще молодец.а Вы так переживали сильно в начале, :oops: я совсем забыла,ведь я сейчас в таком же положении.Аннечка,а подскажите пожалуйста,как Вы приучали его к положенным местам,а то мой Жорочка пока только у меня на плече и сидит,на игровой стенд не хочет,на кровать -не хочет :beee: Вы вдвоем большие умнички!!! :ok:

Danusia,да, я сильно переживала в начале. Рикки первая моя птичка, и хоть я начала читать форум за 4 месяца до покупки. Накануне покупки у меня случился "штопор". Я поняла, что ничего не знаю и даже чем его кормить мне не ясно :).
Сейчас понимаю, что многое упустила из общения с ним в первые месяцы :( - я даже не знала, как руку надо ставить, что бы он на нее садился :( Приезжала ко мне Натулька и показывала, а то я как "милиционер" ее вперед вытягивала - а птах ну никак не хотел на нее лететь :)
Вообще, опыт очень важен.
С Рикки заводчик мало общался, поэтому птиц людей сторонился (несмотря на то, что выкормыш). И первый месяц-два вообще не шел ни на руку, ни в клетку. Пришлось первое время выпускать его всего пару раз в неделю, т.к. завести домой - было без шансов. Я к нему - он от меня :)
Поэтому наш первый этап был: идти за семечкой/орешком на руку.
По описанной на форуме методики: подношу согнутую в локте правую руку, в левой держу поощрение. Сначала он боится наступать, только шею тянет. Тоже хорошо – семечка его. При этом с первого дня тренировок произносится команда «ко мне».
Потом стал лапку одну на руку ставить – семечка его. И так долгие недели, пока не стал безбоязненно идти на руку. Это базовый навык. Итак, птичка идет на руку - продолжаем поощрять. Я до сих пор иногда за это даю семечку, и всегда говорю «ко мне».
Теперь его перенести с неправильных мест легко: он на руку – я ему семечку в клюв и команду «ко мне»; понесли в правильное место – дали команду «на палочку»; при этом руку ставим чуть ниже палочки и близко от нее. Он инстинктивно перешагивает на палочку – заработал уже орех. Сидит там некоторое время – хвалим, даем семечку и команду, например: «место-палочка».
Он непременно покакает там :). Ловим такие моменты, и если он не улетел – орех + орех и даем команду. У меня она простая «птичка покакала» :). Т.о. мы уже закрепляем очень важный навык для комфортного с ним проживания. Я всегда (!) поощряю если он делает это в правильном месте.
Конечно, он не идеален.
Его ежедневно заносит не в те места. Но согнать его очень просто. :) У нас эти пугалки меняются. Одно время он от поднятого вверх тапочка улетал, потом от веника, сейчас он рулона обоев :) Но ни в коем случае не пугать! При этом я опять-таки даю команду: «на карнизе птичка не сидит». Или «на двери опасно».
Редко, но случается, что «украшает» меня. Я его никогда не наказываю! Я просто выражаю свое недовольство, сразу же отношу на палочку и говорю недовольно: «где птичка должна какать? На палочке!». И отхожу от него.

Danusia, даже забыла:) сначала мы учились шагать на палочку (у меня Т-образная настольная присада) а уже потом - на руку.

Я забавную штуку за собой заметила..........Когда свою красатульку спаршиваю - " Как кушка говорит?", то копирую голос и интонацию Риккули, когда он сам усебя про лошадку спрашивает :grin: . И это не специально происходит, а на подсознательном уровне, вероятно потому, что уж очень хочется, чтоб она у нас как Рикки говорить научилась.

А у вас получается выключить этот словесный рог изобилия тогда, когда вам нужно? У нас никак не выходит, ещё хуже становится.
Посмотрели ваше видео и научили Булинара отвечать на вопрос про лошадку. Так вот, у нас над нами снимают квартиру три молодые девчонки и они целый день на каблуках ходят по подъезду, а слышимость у нас в доме потрясающая. Вот недавно прошлась так девица, а Буля нам сообщил, что это лошадка ходит. Мы сползли под стол.

А у вас получается выключить этот словесный рог изобилия тогда, когда вам нужно? У нас никак не выходит, ещё хуже становится.

Не, не получается :) но странно, если я в выходные ложусь спать - все, тишина. Он тоже дремлет в кольце.
А если честно, еще не разу не надоел. А нет, был один день в декабре 2008г. когда он освоил ку-ку. На 3-ем часу разнотональных ку-ку мне стало плохо.

Посмотрели ваше видео и научили Булинара отвечать на вопрос про лошадку. Так вот, у нас над нами снимают квартиру три молодые девчонки и они целый день на каблуках ходят по подъезду, а слышимость у нас в доме потрясающая. Вот недавно прошлась так девица, а Буля нам сообщил, что это лошадка ходит. Мы сползли под стол.

:up: Вот теперь и я начинаю испытывать чувство белой зависти :shuffle: . Читаю про Булю и думаю, что Рикки до его уровня расти и расти еще :)

Анют, у тебя Рикки просто супер птичка! Он у тебя и на вопросы отвечает, и песни вы вместе поёте, он сам тебя просит о чём-то, сам вопросы задаёт.... Анечка, у вас своя сказка!
Я на работе утреннюю беседу с Риккулей показала.....работаю в ресторане....персоналу нашему--- всем лет по 30...
Так вот у них теперь прикол- "на кухню пойдём? " птичка покакала?"
Я умиляюсь!!!!!

Изменено пользователем джесика

Анют, у тебя Рикки просто супер птичка! Он у тебя и на вопросы отвечает, и песни вы вместе поёте, он сам тебя просит о чём-то, сам вопросы задаёт.... Анечка, у вас своя сказка!
Я на работе утреннюю беседу с Риккулей показала.....работаю в ресторане....персоналу нашему--- всем лет по 30...
Так вот у них теперь прикол- "на кухню пойдём? " птичка покакала?"
Я умиляюсь!!!!!

Спасибо :). А у нас свои приколы: по работе из дома часто звоним. Один раз при важном разговор с банком, раздается истошный крик: "Птичка покакала! Дайте семечку!". И это абсолютно человеческим голосом. На том конце провода явно человек "завис" приходится объяснять, что попугай мол и т.п. Но по реакции не всегда верят. Что интересно они думают?

На том конце провода явно человек "завис" приходится объяснять, что попугай мол и т.п. Но по реакции не всегда верят. Что интересно они думают?

896416[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:
Ань, я тут с соседкой по лестничной площадке также на днях "попала". ))))))))))
Ехали вместе в лифте, Кунька сидел в кошачьей переноске. А я не очень люблю его показывать посторонним (чтоб не сглазили), так что люди просто видят, что в руках у меня переноска.
И вот, поднимаемся в лифте, и тут Кунька из переноски выдает весь свой репертуар - ку-ку и кукла. А он это произносит тоже абсолютно человеческим голосом. Соседка даже подскочила, подозрительно уставилась на переноску, лицо перекосилось, спрашивает у меня напряженно - А кто там у вас????
Подумала, что я человеческого ребенка ношу в кошачьей переноске! :newconfus:

И вот, поднимаемся в лифте, и тут Кунька из переноски выдает весь свой репертуар - ку-ку и кукла. А он это произносит тоже абсолютно человеческим голосом. Соседка даже подскочила, подозрительно уставилась на переноску, лицо перекосилось, спрашивает у меня напряженно - А кто там у вас????
Подумала, что я человеческого ребенка ношу в кошачьей переноске! :newconfus:

Смеюсь, не могу :megalol::megalol: они это умеют. Таня! так он уже говорит! Если из переноски и человеческим голосом. Ты вообще понимаешь, что это "Уря! Победа! Сработало!". Жди новых слов:)

Ань, вот это - точно можно сказать, что именно говорит! ))))
В такси тут тоже ехали, сели с ним сзади, я еще и рта не успела раскрыть, а он водителю - ку-ку! Тот так обрадовался! В общем, про Куньку можно сказать, что связать он может одно слово, но впечатление производит сильное! ))))

Ань, вот это - точно можно сказать, что именно говорит! ))))
В такси тут тоже ехали, сели с ним сзади, я еще и рта не успела раскрыть, а он водителю - ку-ку! Тот так обрадовался! В общем, про Куньку можно сказать, что связать он может одно слово, но впечатление производит сильное! ))))

Куняше :fly: - :flowers1:
Мы еще в свет не выходили. Вот уже второй месяц привыкаем к виду устрашающего предмета с кодовым названием "переноска" :). Эта та, что из Америке была доставлена :)

джесика, я сейчас на Канарах отдыхаю :) По приезду выложу фотографии из Лоро парка и парка джунглей :)

джесика, я сейчас на Канарах отдыхаю smile.gif По приезду выложу фотографии из Лоро парка и парка джунглей smile.gif

903783[/snapback]

BaronAn, как здорово! Там сейчас не так жарко, как у нас?
А Рикки ты кому доверила? )))

• 2 недели спустя...

Foxya, что издеваешься? Как морковку уменьшить :( :( /я же тебе в личку помощи прошу/. А ты отписалась, теперь эта гигантская морковка останется надолго :(

гыыыыыыыыыыыы
Ой, не могу, прям валяюсь! )))))))))
Ань, фотки уже идеального размера!
Ты молодец, сама разобралась! ))))))))))))))))))))

Обещанные фото с ЛороПарка (ни одна птичка при съемке и после не пострадала).

07813ee69ed2.jpg
веероносный голубь
a2b661423d73.jpg

718835a647ae.jpg

23b066e560af.jpg

0e15580aec4b.jpg

1633b15083e0.jpg

ea50c2e9c084.jpg

fab7ed24c77e.jpg

803094e66cbd.jpg

44b9534dcafe.jpg

78312c0815cb.jpg

c528d97a7d45.jpg

ea5b13161dbb.jpg

1fc5f48d5e2e.jpg

29e9f06e557f.jpg

01605c36140e.jpg

10fe06e92495.jpg

391ed252ed8a.jpg

ba3af10d2218.jpg

46fe95f7423e.jpg

a03102e2a2e2.jpg

e6128b21f6a5.jpg

Изменено пользователем BaronAn

Аня, фото :up:
Красиво смотрятся попугаи на деревьях.
Шлите все фото на календари. У нас на форуме лорикетов мало, а у вас такие карточки красивые!

Foxya, М.Ирина, Rodnaya, спасибо. Я провела с фотоаппаратом в обнимку, снимая птиц, два дня :) но сама осталась недовольна :( думала, что лучше композиция будет. Сейчас выложу фотографии из ДжунглиПарка (если Вам понравилось :shuffle:)

82c2ade58f0d.jpg

97034c95554a.jpg

fbcd264a079b.jpg

3b44052ece7e.jpg

3bc8dc328700.jpg

64c412b6a9de.jpg

8837ce09db8e.jpg

56ad3d9b6b31.jpg

4762f5c3d8d2.jpg

c833f880e4bd.jpg

333436f8e7c9.jpg

30c946787d20.jpg

1448228643a5.jpg

92e7d7e992ac.jpg

0e301a74d947.jpg

cdff862dabeb.jpg

Изменено пользователем BaronAn

Аня, Фото просто загляденье!
Могу только догадываться как это все красиво живьем!
Спасибо за прекрасные снимки.

Foxya, Они разные. В ЛороПаке потрясающие шоу дельфинов, китов. В ДжунглиПарк просто потрясает шоу орлов, где белые орланы, грифы и т.д. парят в небе. Выпускается ~ 20 птиц. Смотришь в небо, и понимаешь, что небо не должно быть пустым; как у нас часто бывает :(.
Когда смотришь на то, что туша 15 кг. несется на посадку к дрессировщику с безумной высоты, нарезая круги с такой скоростью, что даже глазом сложно уследить (потом нашла инф., что скорость до 320 км./ч может достигаться!!!) захватывает дух! Посмотрите фото, где орел приземлился на руку. Человека, замечу, не слабого, разворачивает на 180. И вокруг стоит пыль столбом. Это захватывает.

Ань, у меня такие же приблизительно впечатления остались. Даже, больше джангл парк понравился. Он более дикий какой-то, естественный.
Больше всего меня там потрясло вечернее финальное шоу, когда на одну площадку, в амфитеатр, со всех сторон под хэви метал слетаются и сбегаются на вечернее кормление все птицы парка, когда от них небо становится черным, и под ногами они кишат, а многие из них ростом по плечо взрослого человека, как во время, уж даже не знаю, с чем сравнить, может - всемирного потопа? Музыка грохочет, птицы теснят и наступают, я в тот момент как-то вообще выпала из действительности в какое-то трансцендентальное состояние.
А в Лоро-парке очень крутое шоу морских котиков, просто сногсшибательное, уникальное! И еще меня там потряс пингвинарий с воссозданием естественной арктической среды обитания.
Ну, ты ж тоже все это видела? ))))))))

джесика, мне самой странно, но Рикки не проявляет в мои приезды ни какой особой радости. Даже наоборот, раздувается шариком, типа не узнает. Правда это длится не больше пары секунд. Но ему требуется еще пару минут, что бы его отношения со мной достигли уровня "до отъезда". Без меня он поет, болтает, играет, со слов человека, живущего с ним. Было обидно первые отъезды, а теперь даже рада, что птах не стрессует.

А я вот думаю, что мне об отъездах забыть надо, так как Тася любого чужого человека встречает шариком.... А то, что Риккуля не срессует - это, действительно, хорошо, как минимум, вы избежите неких неприятностей, связаных со стрессом..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.