Sofia-S Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1171 Опубликовано 16 августа, 2010 BaronAn, а с меню все правильно.Значит пусть летает побольше !Очень хочется еще таких красочных фото Рикки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1172 Опубликовано 17 августа, 2010 BaronAn, сочные фотки и Рикки такой довольный!)))Мы так же купаемся еще бывает прям под краном!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1173 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Изменено 17 августа, 2010 пользователем джесика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #1174 Опубликовано 18 августа, 2010 Прикольные фотки, надо нам тоже так попробовать, а то пульвик мы не очень уважаем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #1175 Опубликовано 19 августа, 2010 Хочу поделится идеей. Спасибо. Уже опробовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #1176 Опубликовано 19 августа, 2010 AMBI, я рада, если Вам понравилось. Но вот мне подсказали, что веточки могут подгнить, что недопустимо. Поэтому раз в 2 дня я меняла воду и подламывала ветки. А через 5 дней - убрала воду и выбросила ту часть веточки, которая была в воде. Но эти действия позволили 5 дней иметь свежие ветки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #1177 Опубликовано 20 августа, 2010 BaronAn, что бы вода не портилась, добавляйте кусочек угля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #1178 Опубликовано 26 августа, 2010 Мой выкинул сегодня. В 00:20 из клетки донеслось: "Доброе утро." Пауза и дальше тихо и вожделенно: "Фасолька... Арбуз... Вкусно. Арбуз. Вкусно". Вспомнив, что сегодня Рикки уложила спать сразу, не дав ему перед сном еще раз поесть, поняла, что ребятенок голодный. Пришлось поднимать и кормить зерносмесью. Поел за 10 минут и тут же был отправлен под покрывало в клетку, чему ничуть не сопротивлялся. Здорово, когда "живность" может сказать, что хочет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #1179 Опубликовано 26 августа, 2010 Смышленый ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1180 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Рикуле арбузика захотелось среди ночи Изменено 27 августа, 2010 пользователем Jake Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1181 Опубликовано 27 августа, 2010 BaronAn, Умница какая ваш Рикулька! И поздоровался сначала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1182 Опубликовано 27 августа, 2010 Мой выкинул сегодня. В 00:20 из клетки донеслось: "Доброе утро." Пауза и дальше тихо и вожделенно: "Фасолька... Арбуз... Вкусно. Арбуз. Вкусно". Вспомнив, что сегодня Рикки уложила спать сразу, не дав ему перед сном еще раз поесть, поняла, что ребятенок голодный. Пришлось поднимать и кормить зерносмесью. Поел за 10 минут и тут же был отправлен под покрывало в клетку, чему ничуть не сопротивлялся. Здорово, когда "живность" может сказать, что хочет Умничка, какой!))) Я тоже бывает забуду вечером Агу кашкой покормить или не успеваю, но она не и не просит))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1183 Опубликовано 27 августа, 2010 BaronAn, , прикольно так! Молодец Рикки - в обиду себя на даст. Моя так однажды деловито ногу на пустую кормушку поставила и давай без остановки спрашивать у нас - Ку-Ку? -типа, вы что там с ума посходили что-ли, с какого это перепугу крмушка-то пустая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #1184 Опубликовано 27 августа, 2010 Здорово, когда "живность" может сказать, что хочет Я не знаю, Где у Рошка прячет часы, но свои права на вечернюю кашу он знает отлично и не даёт мне забыть про неё. Если в промежутке от 20,00-20,30 я не иду на кухню греть кашу, Рошка начинает безостановочно талдычить*Кашу кушать. Вкусно. Илооона!! Кашу кушать. Пойдём к Илоне кашу кушать. Каша- каша!..и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #1185 Опубликовано 2 сентября, 2010 BaronAn, , ваш малыш тоже очеловечивается. Как он у вас оператора заставлял задуматься(испугаться)! Разве это не человеческая издёвка над человеком? Это оно! Смотрите только не допустите того, что б он как наш на голову сел, хотя мне кажется, что вам это не грозит - он умничка у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #1186 Опубликовано 5 сентября, 2010 Рикки залетел на карниз. Я поднимаю его пугалку. В настоящее время это рулон обоев. Он слетает на клетку. И с придыханием произносит: "Испугался". Пауза. И уже более оживленным тоном: "Не бойся." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #1187 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ха-ха-ха ! Прикольно-то как. Ань, а ты смеёшься над тем, что он выдаёт или привыкла как-то уже? И если смеёшься, то как Рикки реагирует на это, не стесняется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #1188 Опубликовано 6 сентября, 2010 джесика, в душе улыбаюсь каждый раз. А так, что бы в голос... вроде не замечала за собой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #1189 Опубликовано 7 сентября, 2010 BaronAn, как приятно, когда любимый питомец такой умничка!С удовольствием читаю твои рассказики, давай еще. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #1190 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) ну до чего же умные, эти серые солнышки . Пару сегодняшних зарисовок:1. Скачала ему "Катюшу" - нравится ему. Пару раз прокрутила. Он подпевает. Я его спрашиваю: "Музыку поставить?". Он: "Музыку. Согласен". 2. Работаю. Зовет: "Аня, Анечка. Ко мне. Иди ко мне". Пару раз подошла, погладила шейку. Вернулась к столу. Зовет. Я уже не иду. Он придумал хитрость: "Семечку, хочу семечку". Я: "Ок". Беру семечку, протягиваю ему. Он бамц, и головенкой об меня тереться. А мордах довольная такая Эту хитрость он уже недели две как применяет .Ну сама себе не верю Как Вы поверите? Но еНто правда. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #1191 Опубликовано 11 сентября, 2010 Какой смышленый малый. Я всякий раз, когда читаю о том, как эти серые комочки идут на любые хитрости, только бы привлечь к себе внимание делаю вывод-это самые умные, самые хитрючие, самые преданные чудА в перьях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #1192 Опубликовано 11 сентября, 2010 Очень мне про музыку понравилось ! Согласен? То есть он, вовсе, и не против, если уж тебе так нравится.... Даже напомнило какой-то неведомый старый фильмец, где стеснительный мужчина не может противостоять некой(не знаю какой....) даме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 сентября, 2010 Автор Поделиться #1193 Опубликовано 11 сентября, 2010 джесика, может "Слжебный роман" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #1194 Опубликовано 11 сентября, 2010 Нееее... что-то совсем старенькое.... чёрно-белое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #1195 Опубликовано 17 сентября, 2010 Привет Анечке и Риккульке! Ань, хочется ещё поболтушек послушать и посмотреть.... Начни фотоохоту , а то я ваши ролики уже все наизусть знаю, а Рикки у меня пример для подражания(увы, но пока только я сама вам подражаю! ). И, вообще, как у вас там дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #1196 Опубликовано 17 сентября, 2010 Аня, джесика права, давно не слушали Рикушу. Вы же там кучу стишков выучили, сними хоть один. ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #1197 Опубликовано 17 сентября, 2010 BaronAn, присоединяюсь к джесика, иFoxya Аня ХОТИМ Рикиных выступлений!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1198 Опубликовано 28 сентября, 2010 BaronAn, ???? мы все еще ждем , порадуйте нас пожалуйста....)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #1199 Опубликовано 28 сентября, 2010 жакоша-жора, надо купить штатив и пульт управления к камере Попробую на выходных приобрести. Иначе этот болтун замирает, когда на его направляют камеру и молчит как партизан. Самой охота его пение наших народных выложить. Очень умильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #1200 Опубликовано 29 сентября, 2010 Как Вы поверите? 947944[/snapback] Не только верим, но и восхищаемся Вашим уникальным птичиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 15 октября, 2010 Автор Поделиться #1201 Опубликовано 15 октября, 2010 Штатив купили еще неделю назад. Но времени пока нет Поэтому ролики за мной.Пока поделюсь ритуалом, который в последние месяцы стал ежевечерним. В процессе укладывания клетка накрывается постепенно, т.к. она большая. Рикки перемещается по стенкам от закрытой к незакрытой стенке. На последней торцевой он садится на кормушку и тянет то клюв, то лапку ко мне. Я должна его погладить, просунуть пальцы сквозь прутья, он поставит на них ножку, пошлифует об меня клювик (не пойму, зачем он это делает?). Мне так же нужно его погладить. После чего довольный перемещается в кольцо. Пару раз меня позовет, убедится, что я в комнате, и начинается скрежет довольной птицы. Интересно, что уйти из комнаты первые 5 минут вообще нельзя. Т.к. сразу начинает кричать: "Аня, Анечка!".Вот такой он замечательный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 октября, 2010 Поделиться #1202 Опубликовано 16 октября, 2010 Как мило! У Натульки был примерно такой же ритуал перед сном, только Немо еще просил поцеловать, при закрытие каждой стороны клетки. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 октября, 2010 Автор Поделиться #1203 Опубликовано 16 октября, 2010 жакоша-жора, я помню Тогда еще подумала - везет же Наталье.мужу вчера сказал: "Иди ко мне. Пойдем на кухню". Это мы так "такси вызываем" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мультик Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #1204 Опубликовано 17 октября, 2010 Какой замечательный ваш Рикулька! Вашу "утреннюю беседу" вдвоём с мужем на несколько раз пересмотрели! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #1205 Опубликовано 18 октября, 2010 Штатив купили еще неделю назад. Но времени пока нет Поэтому ролики за мной.Пока поделюсь ритуалом, который в последние месяцы стал ежевечерним. В процессе укладывания клетка накрывается постепенно, т.к. она большая. Рикки перемещается по стенкам от закрытой к незакрытой стенке. На последней торцевой он садится на кормушку и тянет то клюв, то лапку ко мне. Я должна его погладить, просунуть пальцы сквозь прутья, он поставит на них ножку, пошлифует об меня клювик (не пойму, зачем он это делает?). Мне так же нужно его погладить. После чего довольный перемещается в кольцо. Пару раз меня позовет, убедится, что я в комнате, и начинается скрежет довольной птицы. Интересно, что уйти из комнаты первые 5 минут вообще нельзя. Т.к. сразу начинает кричать: "Аня, Анечка!".Вот такой он замечательный. Какой романтичный и милый Рикки!)))Агунтик у меня тоже требует перед укладыванием в "кроватку" внимания: за лапку подержать, за клювик погладить и поцеловать)) Вот жакошки вроде птички такие характерные, но могут быть однако сентиментальными и нежными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #1206 Опубликовано 18 октября, 2010 Jersy, А как Агу требует внимания? Она клювасом не трется об Вас? Мой как будто клювик чистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #1207 Опубликовано 19 октября, 2010 Jersy, А как Агу требует внимания? Она клювасом не трется об Вас? Мой как будто клювик чистит. Бывает, что и трется Но в основном она мне суЁт клюв, чтоб я его гладила и держала))) И лапками держится и не отпускает))С клювом у нас может это связано еще и с тем, что есть такая команда "Дай клювик" и Агу она очень нравится, поэтому раздает его мне при возможности)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #1208 Опубликовано 19 октября, 2010 Jersy, команда "дай клювик" имеет игровую нагрузку? Или для чего-то используется? Например, подрезка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #1209 Опубликовано 19 октября, 2010 Jersy, команда "дай клювик" имеет игровую нагрузку? Или для чего-то используется? Например, подрезка. Команда означает, что клювик создан для ласки, а не для покусов. Было время Агунтик щипалась по любому поводу и без, поэтому я выдумала эту команду, чтобы птиц давал клюв и связывал это действие с чем-то приятным, а не использовал его как инструмент строящий всех))Теперь Агу практически не кусается, бывает конечно, но редко и по "поводу". Но команда так и осталась и вызывает самые нежные чувства, что перед сном она мне пытается вручить клюв)))) Кстати, совсем забыла вам рассказать про эту команду, когда описывала наши методы борьбы с кусачками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #1210 Опубликовано 19 октября, 2010 Jersy, А как Агу требует внимания? Она клювасом не трется об Вас? Мой как будто клювик чистит.974315[/snapback] Ань! Прибей- не помню, откуда я это знаю, но знаю! что это жест большой симпатии. Вплоть до того, что он выбрал тебя в партнёры.Рошка тоже иногда трётся о меня (как бы чистит чистый клюв). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #1211 Опубликовано 19 октября, 2010 Ань! Прибей- не помню, откуда я это знаю, но знаю! что это жест большой симпатии. Вплоть до того, что он выбрал тебя в партнёры.Рошка тоже иногда трётся о меня (как бы чистит чистый клюв). Я знаю и чувствую что Рикки меня обожает. позволяет мне очень многое! Другим 5-10% от того, что дозволено мне. Мне очень-очень приятно его ко мне отношение. Тем более, что начиналось у нас все очень осторожно. Месяца 1,5 он даже на руку ко мне не шел. Вот и такие выкормыши бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #1212 Опубликовано 20 октября, 2010 Тьфу ты, блин. Даже писать не хочется такое. Пишу только что бы другие не повторили ошибку. Итак: читаю про болезнь глазок у жако. И в одном из ответов - исключить прямой свет, только рассеянный. Тут меня осеняет, что я уже не помню из каких соображений, но на Риккину лампу с самого начала не одеваю рассееватель. Смотреть мне на нее ярко, поэтом не смотрю. Но свет так ярче, или еще что - не помню. Но мне посоветовали не ставить, когда совсем чайником была - сама бы не додумалась. То, что делаешь изо дня в день, становится очевидным и не обращаешь на это внимание. Рикки было дискомфортно с этой яркой лампой! А я не додумалась что это вредно! ... Я в ужасе! Срочно поставила плафон. Помню что еще хотела его выбросить за ненадобностью. Вот такая оплошность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1213 Опубликовано 21 октября, 2010 BaronAn, А я читала , что рассееватель не нужен.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1214 Опубликовано 21 октября, 2010 Но мне посоветовали не ставить, когда совсем чайником была - сама бы не додумалась.975821[/snapback] Ну, раз уж этим посоветовавшим и додумавшимся была именно я, то я и отвечу .Чтобы лампа давала направленный "прямой свет", такую лампу необходимо установить в светильник, имеющий рефлектор!!! (устанавливается на внутренней стороне светильника). Лампа, установленная в светильник с которого снята защитная крышка, а так же не имеющий рефлектора, не даст столь мощного направленного светового потока, который бы нанес вред зрению птицы (если только лампа не очень мощная, и не расположена в непосредственной близости от птицы).Поэтому, если соблюдать все рекомендации относительно месторасположения лампы, мощности и т.д., никакого вреда зрению птицы такая лампа не нанесет.В любом случае, каждый владелец решает для себя сам - что и как использовать, прислушиваться ли к рекомендациям или нет. Если пройтись по производителям спец. ламп для птиц, то увидим, что к компакт. лампам выпускают светильники мало того, что не имеющие защитных крышек/рассеивателей, а еще и оснащенными теми самыми рефлекторами. Выходит, что сотни тысяч людей, используя изо дня в день такие светильники, наносят большой вред зрению своих птиц. Если так оно и есть, я уверена, уже были бы последствия и тамошние суды завалили бы исками (США - и к бабке не ходи), однако....Лично я противник использования рефлекторов для освещения птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #1215 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) BaronAn, спасибо ,что написали на такую важную тему!Я покупала плафон без крышки и спец.лампу Arcadia для птиц.Не могу сказать , что она очень яркая, нас совсем не раздражает.Висит над клеткой на стене на расстоянии примерно1 метра. Но я думаю ,что в разделе про болезни речь шла вообще о ярком свете,на который нежелательно смотреть. Изменено 21 октября, 2010 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти