Светленькая Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #451 Опубликовано 16 ноября, 2008 СветленькаяА когда Вы кушаете, он всегда в клетке? И как говорит? Четко? Или надо догадываться? когда как, но лучше когда он в клетке, иначе по столу ходит и в тарелки лезть может. Хотя если сытый, то может и не пойти. Я стараюсь его кормить до кормления людей Или во время он ест в клетке закрытый, мы за столом. Что-то говорит четко, к кому из посторонних более мене относится его слышат, что-то не очень. Стал говорить "караул". Звукк поцелуя передает, причем с ним утром целуюсь громко, он мне отвечает Вчера у нас соседи отмечали ДР, да и ветер был сильный, что мы долго не спали он у нас такое в повторого учинил!!!! Орал, требовал что бы его выпустили, хотя тряпочкой накрыли, разбросал кормушки, вылил воду. Хотел выбраться в дырку где вода была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #452 Опубликовано 16 ноября, 2008 Что-то говорит четко, к кому из посторонних более мене относится его слышат, что-то не очень. Стал говорить "караул". Звукк поцелуя передает, причем с ним утром целуюсь громко, он мне отвечает А моя креветка только кукает У нас сегодня были первые купания. Клюв искупали далее дело не пошло. Но он не испугался воды. И это хорошо. Буду постепенно приучать. Но саму воду не очень принял. Я пару раз пыталась на него побрызгать – улетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #453 Опубликовано 16 ноября, 2008 Здорово как, выглядит, как ребёночек возле ванночки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #454 Опубликовано 16 ноября, 2008 Здорово как, выглядит, как ребёночек возле ванночки. У меня тоже такая мысль возникла. У Вас я думаю, такое же чудо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #455 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Риккулька научился летать с поощрением в клюве. Так прикольно. Я даже не ожидала. Даю поощрение, когда он на стенде. Отхожу, а он тут же прилетает. Садится на меня и начинает есть орешек или семечку И еще прикол: я поощряю его Джек-потом когда он какает на стенде. Т.е. даю ему целую миску с орешками и семечками и позволяю выбрать поощрение на свой вкус (одну шт.). Так теперь если он какает на стенде, а я не рядом, то стазу говорит «Кук!» и я уже бегу с поощрением. Так мы учимся какать в одном месте. Пока 70% "как" именно там Изменено 17 ноября, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #456 Опубликовано 17 ноября, 2008 Так теперь если он какает на стенде, а я не рядом, то стазу говорит «Кук!» и я уже бегу с поощрением. Так мы учимся какать в одном месте. Пока 70% "как" именно там 463193[/snapback] BaronAn - БРАВО!!!! А "КУК" это закодированно от "КАК" или полностью слово еще не выговаривает? А остальные 30% "куканья" вне стенда тоже исправимы. Как только заметите, что он "тужится", сразу хватайте, тащите на стенд и "кук"айте. раз он это слово вконтексте знает, то проблем не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #457 Опубликовано 17 ноября, 2008 BaronAn, Очень оригинальное фото!А в ванну вы его не носите купать?Вот мой Бруша любит под душем купаться.Но я тоже попробую тазик с водой и игрушками.А вдруг ему понравися? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #458 Опубликовано 17 ноября, 2008 А "КУК" это закодированно от "КАК" или полностью слово еще не выговаривает? К сожалению, у нас только Куки. И Куки эти на все случая жизни. Когда мы просим ручку (к ним он неравнодушен особенно) он очень вкрадчиво говорит «ку-ку». Когда делает «каку», говорит «Кук» - четко и ясно. Когда зовет меня, если я ухожу из комнаты, то у него очень протяжно получается, как будто плачет «Кууууук». И т.д. Иногда проскальзывает «ко-ко», «Кука» и еще разные вариации интонационные. Но слов – нема. Так-что рано еще говорить нам «Браво». BaronAn, Очень оригинальное фото!А в ванну вы его не носите купать?Вот мой Бруша любит под душем купаться. В ванную я не могу его нести. Там собака царствует, пока Рикки гуляет в комнате. Один раз Скифи (собака) дома не было, так я понесла его на руке в ванную. Испугался и сразу деру дал обратно в комнату. Так что вчера поехала и купила ему тазик. Хорошо, что не искупался. А если Ваш купается под душем, так это же здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #459 Опубликовано 17 ноября, 2008 Когда мы просим ручку (к ним он неравнодушен особенно) он очень вкрадчиво говорит «ку-ку». 463243[/snapback] А желтые штаны, тоже два раза "КУ".Без гравицапы пепелац не полетит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #460 Опубликовано 17 ноября, 2008 BaronAn, Анюта, не будь излишне требовательна. Рикки всего -ничего - 6 месяцев! А ты от него разговоров требуешь . Придет время и начнет болтать...потерпи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #461 Опубликовано 18 ноября, 2008 А желтые штаны, тоже два раза "КУ".Без гравицапы пепелац не полетит... Да, у нас как в кино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #462 Опубликовано 18 ноября, 2008 да интересная у всех ассоциация жакошьего ку с фильмом...а может это... в фильме то коронное выражение у жако и позаимствовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #463 Опубликовано 18 ноября, 2008 Может! А вместо зубочисток нужно тогда спички давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #464 Опубликовано 18 ноября, 2008 BaronAn, а ванна-тазик глубокие? Мой глубокого боится, он что-то типа подноса любит. Еще не против когда из леечки поливают, но не брыззгать!!!! Этого он не любит, а может и напасть. Аня, может у меня он и говорит больше т.к. народу больше и бабушка с ним все кукукает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #465 Опубликовано 18 ноября, 2008 да интересная у всех ассоциация жакошьего ку с фильмом...а может это... в фильме то коронное выражение у жако и позаимствовали? Вот не поверите, но мне пришла именно эта же мысль. Что режиссер имел опыт общения с вот такой "кукукалкой" и позаимствовал у нее это вот самое Ку. . Передать это не возможно. Но его "Ку-ки" - это что-то! Натулька слышала по телефону некоторые из них но скромно молчит, не выдает тайну. BaronAn, а ванна-тазик глубокие? Мой глубокого боится, он что-то типа подноса любит. Еще не против когда из леечки поливают, но не брыззгать!!!! Этого он не любит, а может и напасть. Аня, может у меня он и говорит больше т.к. народу больше и бабушка с ним все кукукает. Про разговор, думаю да. Я одна и весь день на работе Правда, каждый вечер обязательно выделяю не меньше получаса на общение.Купаться в поддоне мы не можем, т.к. действие происходит в комнате. А тазик он нормально воспринял. Воспользовался бортиком как жердочкой. Воды я много не наливала. Так, что если он бы в него спустился, что так и не сделал – ему было бы по брюшко. Вода теплая. Сегодня, наверное, тоже будет банный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #466 Опубликовано 18 ноября, 2008 Опять прилетел в клювике принес поощрение (семечку) и стал на мне есть. У многих летает с поощрением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #467 Опубликовано 18 ноября, 2008 BaronAn, Как прошел 2-ой банный день?Сегодня купались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 ноября, 2008 Автор Поделиться #468 Опубликовано 18 ноября, 2008 BaronAn, Как прошел 2-ой банный день?Сегодня купались? Нет, к сожалению. Сегодня 2 часа гуляли по мне и по столу. Охотились на компьютерную мышь, цапнули хозяйку за ограничения диапазона передвижения по столу, а после 2 часов выпасу стали пристраиваться спать на моей руке. Нахохлились, расплылись по руке-жердочке, стали зевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #469 Опубликовано 20 ноября, 2008 Раз в 2-3 дня я варю Рикуле кашу: 1 ч/л риса + 1 ч/л гречки + 1 ч/л дикого риса. Мне всегда казалось, что он предпочитает что-то больше из компонентов. Но никак не могла понять что. Так вот вчера выяснилось с точностью 100%: Рис – наш фаворит. Съел ВСЕ рисинки. Опять прилетел в клювике принес поощрение (семечку) и стал на мне есть. У кого еще летает с поощрением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #470 Опубликовано 20 ноября, 2008 Поставила дома веб-камеру. И сейчас с работы смотрю на птичку. Прикольно!Еще обещали сделать звук. Так-то, тотальный контроль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #471 Опубликовано 20 ноября, 2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 ноября, 2008 Автор Поделиться #472 Опубликовано 20 ноября, 2008 Вот в данный момент Рикки бесится в кольце, предположительно с дикими криками, от чего такса Скиф вылез из под одеяла и Вот что странно. Залез опять спать! Хи-хи сам зарылся, а ноги торчат Так прикольненько. При мне то, он наводит порядок, гавкает. Эх, звук бы побыстрее сделали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #473 Опубликовано 20 ноября, 2008 у меня летает с чем-то в клюве, например с крышкой от заварного чайника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #474 Опубликовано 21 ноября, 2008 Светленькая, Наверно зовет всех чай пить.Скоро скажет ХОЧЕШЬ ЧАЮ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #475 Опубликовано 21 ноября, 2008 А многие дают чай Жако? Мой очень любит. Но даю не чаще 2 раз в месяц (без сахара, теплый и в его личной кружке). Но ничего в непосредственной близости от него пить нельзя - хватает чашку мертвой хваткой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #476 Опубликовано 21 ноября, 2008 BaronAn, Я тоже заметила!Что из всей посуды больше всего,они любят именно кружки.А вот ложек остеригаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #477 Опубликовано 21 ноября, 2008 А вот ложек остеригаются. Я Элджи ложку повесила в клетку вместе с игрушками! Теперь он её совершенно "не остерегается" - берет лапкой, долбит клювом, швыряет - играет, в общем. Думаю, если понадобится что-то из ложки дать - уже шарахаться не будет. Будет ли пить - вопрос отдельный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #478 Опубликовано 21 ноября, 2008 sovunja, Вот здорово придумано!Надо попробовать.Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #479 Опубликовано 21 ноября, 2008 BaronAn, чай любит не то слово! даю чай, но не крепкий (разбавляю его хорошо) конечно не сладкий и у него есть кружка. То что кружски любят ППКС. У меня и волнистики любят кружки. Ложку тоже мой любит его с ложки выкамливали и я кормлю с нее. ИРИСКА 73, насчет хочешь чаю это далеко, он у меня больше по лаю и по мяуканью с кукареканьем и кукуканьем. Молй еще крыжку от сахарницы таскать любит, купили другую сахарницу, а крыжку нашли от старого чайника. Он у нас уже заварной чайник кувырнул.Что заметила у моего есть и страх и любопытство. Есть у меня мерный ложки для продуктов, вот мой с одной из них играет, она не большая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #480 Опубликовано 21 ноября, 2008 Сейчас предложила Бруше кружку с чаем,так что вы думаете,Чай пить отказался,но в кружку вцепился так,что не отнять.Похоже нашел себе новую игрушку.Хорошо кружка не бьющаяся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 21 ноября, 2008 Поделиться #481 Опубликовано 21 ноября, 2008 ИРИСКА 73, а вы дайте ему кружку, пусть у него будет личная кружка. У моего есть его личная ккружка он ее знает и когда видит так радуется, знает там что-то вкусное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Поделиться #482 Опубликовано 21 ноября, 2008 Сейчас предложила Бруше кружку с чаем,так что вы думаете,Чай пить отказался,но в кружку вцепился так,что не отнять. Сегодня набрела в Окее (супермаркет) на отдел с игрушками от "0" до "3". Как я там поживилась! Завтра фото выложу! Просто супер. Купила 3 игрушки. Но одна - это нечто! Шатл отдыхает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #483 Опубликовано 26 ноября, 2008 (изменено) У нас сегодня случилось ЧП. До сих пор поджилки трясутся. На стенде на ветки висит игрушка: большое кольцо с нанизанным на него игрушками. Рикки нравится снимать игрушку с ветки. Сделать это не очень просто, т.к. сук, на котором висит игрушка довольно длинный и птице приходится несколько раз перехватывать игрушку, пододвигаясь самой вместе с игрушкой к краю. Рикки это делает с удовольствием. Вот здесь запечетлен результат игры Так вот сегодня он умудрился засунуть голову в это кольцо, еще не сняв его с ветки. Ужас. Крик. У меня паника. Удалось скинуть кольцо с ветки и оно оказалось на шее у Рикки. Рикки замер, не переставая кричать. Сидит на палке, у него на шее висит это кольцо. Ужа! Что я пережила! Отчетливо осознала: оставлять птицу без присмотра НЕЛЬЗЯ! Даже на пару минут. Получается, что опасность может подстерегать везде. Ну, я по прежнему - лучшая присада. Изменено 26 ноября, 2008 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #484 Опубликовано 26 ноября, 2008 угу...даже клетка таит опасности со своими игрушками... На фото внизу и есть та игрушка,о которой вы говорили? У Прохора есть погремушка-он какие-то агрессивные чувства к ней испытывает.Если положить её на клетку он садится на неё сверху и бьёт её,пинает клювом,забивает в щели..и не успокаивается,пока не победит врага.Интересно,мне лучше её не давать,или пусть иногда спускает пар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #485 Опубликовано 26 ноября, 2008 На фото внизу и есть та игрушка,о которой вы говорили? Да. У Прохора есть погремушка-он какие-то агрессивные чувства к ней испытывает.Если положить её на клетку он садится на неё сверху и бьёт её,пинает клювом,забивает в щели..и не успокаивается,пока не победит врага.Интересно,мне лучше её не давать,или пусть иногда спускает пар? Думаю, иногда, пусть сбивает пар. Но чтобы не выходил из под контроля Мы раз в день вымещаем агрессию на любимое кольцо, в котором качаемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #486 Опубликовано 26 ноября, 2008 А мой Максимка периодически бьет гантельку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #487 Опубликовано 26 ноября, 2008 А мой Максимка периодически бьет гантельку . Надолго ее ему хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 ноября, 2008 Автор Поделиться #488 Опубликовано 29 ноября, 2008 Сегодня удалось взвесить утром, до еды. 495 гр. У нас появлюсь четко произносимое «Ка Ку Ку». Не знаю, что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #489 Опубликовано 4 декабря, 2008 Получили зубочистки от redtail. Огромное спасибо. Вечером попробую дать.Взвесились пару раз утром на голодный желудок. Вес колеблется от 495 до 504 гр. Все чаще кроме ку-ку слышу «Какуку». Наверное это сокращенный наш диалог. Я ему: «Как дела?» на что он мне всегда: «Ку-ку». Зачем время тратить на вопросы и ответы? Так что кратко это будет: "КаКуКу." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 4 декабря, 2008 Автор Поделиться #490 Опубликовано 4 декабря, 2008 Бамбуковые зубочистки нам очень понравились. Надо же! У меня есть обычные, правда с ментолом – вообще не берет. А тут с превеликим удовольствием грыз. redtail, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 4 декабря, 2008 Поделиться #491 Опубликовано 4 декабря, 2008 Очень рад что дошли. Грызите на здоровье.Бамбук рулз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 декабря, 2008 Автор Поделиться #492 Опубликовано 5 декабря, 2008 Ко мне приехала в гости сестра. Певица – меццо сопрано. Рикки стал не нее шипеть и показывать «сову»; но когда она ему стала напевать «шепотом» - замер. Поднял ножку, вытянул шейку и стал ей иногда подпевать своими Ку-Ку . Так и простоял с поднятой лапкой и дрожащими перышками на пузике.Когда я ему что-то пытаюсь напеть (не дай бог кому услышать ) он «0» эмоций. Так что птичка музыкальная. Может, выучит с ним какую-нибудь простенькую мелодию. Правда не знаю, какую заказать , чтобы попроще для него была. Может вообще еще рано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #493 Опубликовано 5 декабря, 2008 Правда не знаю, какую заказать476392[/snapback] У нас все без ума от Баха!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #494 Опубликовано 5 декабря, 2008 А у нас Кунька балдеет под "Луч солнца золотого...." Магомаева! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 5 декабря, 2008 Поделиться #495 Опубликовано 5 декабря, 2008 По телеку как-то напомнили мне "Солнечный круг"... и упала эта песенка мне на язык(тоже не дай Бог услышать). Крись сидела на плече и вдруг стала тихо, почти шопотом, подпевать чел. интонацией!Я боялась вспугнуть...но потом хохотала: момент из "Бриллиантовой руки" помните? -"ЛетЯть уууткиии..."-"И-и-и два гусяяя..." (это я...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти