Натулька Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #541 Опубликовано 20 января, 2009 Tat.G, Танюш, объективно - немного затупляют и самую малость стачивают коготки. В общем то, эффективность невысокая.Какое-то время Немо грыз эти жердочки, тем самым стачивая клюв. С клювом никаких метаморфоз не произошло (ну разве что царапины -это да ).За все время, что Немуха у меня (уже больше года), я ни разу не подпиливала ему коготки и клюв. Фото выложу позже, скажите, длинноваты когти или нет(может стричь давно пора, а я наивно полагаю, что все в ажуре ). стОит ли?505103[/snapback] Если Крися не принимает (боится? или игнорирует?) этих жердочек, то, наверное и не стОит это того. В противном случае - по моему мнению, лишним не будет. Я тоже пыталась Кеше поставить. Так он ее как огня боялся, пришлось убрать через неделю. А прутья не выдерживали даже эту палку.После такого неудачного опыта хочется что-то другое попробовать.505119[/snapback] Анют, ты не забывай, что Кеша дичок, а Рикки выкормыш. Опыт неудачный был с Кешей. Так отчего же не попробовать установить такую жердочку для Рикки? Насчет клетки: видела я ее. Прутья выдержат. У меня же выдерживают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #542 Опубликовано 20 января, 2009 Натулька, стОит или нет в плане эффективности этой палочки. Крисе слова пока не давали . Спасибо, Наташ, все так, как предполагалось . Попробую такую же, но другого цвета. От той палочки Карди до сих пор шарахается... Склоняемся к мнению, что они боятся синего цвета палки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #543 Опубликовано 20 января, 2009 Видела в магазине желтые жердочки-нождачки, которые крепятся на стенку клетки. Нам не подходит, т.к. прутья не достаточно твердые, что бы выдержать жердочку (она тяжелая)505057[/snapback] "...Также очень часто предлагают использовать жердочки с наждачной бумагой. От использования таких жердочек следует предостеречь, так как на рост когтей они не влияют, а вот привести к серьёзным заболеваниям ног вполне могут..." - http://mybirds.ru/base/kletka.phpЯ ещё видела жердочки с подобным креплением к прутьям клетки типа из пемзы. Яркие такие по окраске. Тоже побоялась брать - еще наестся этого добра. Мы коготочки один раз подстригали - у ветеринара. Все жердочки в клетке заменили на природные - с корой. некоторые поставили под наклоном - вроде как-то стачивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #544 Опубликовано 20 января, 2009 Irina_F, я именно такие жердочки из пемзы и имела ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #545 Опубликовано 20 января, 2009 Я так и подумала, что вы скорее об этих говорите Но с наждачным напыленим тоже бывают, сама видела. Возможно BaronAn их имела ввиду. Так вы говорите, толку от пемзовых все равно никакого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #546 Опубликовано 20 января, 2009 Но с наждачным напыленим тоже бывают, сама видела.505206[/snapback] Я их тоже видела. Она назывались клювочистки. Такая трубочка, надевается на жёрдочку, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #547 Опубликовано 20 января, 2009 Irina_F, но почему же никакого? : объективно - немного затупляют и самую малость стачивают коготки. В общем то, эффективность невысокая.Какое-то время Немо грыз эти жердочки, тем самым стачивая клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #548 Опубликовано 20 января, 2009 Irina_F, толк есть, но сравнительно небольшой - это что касается коготков (по крайней мере в кровь птица меня не царапает). Касательно клюва: если птица его точит об такую жердочку - стачивается хорошо (Немо первое время точил, потом перестал). В своей теме выложила фото, на них видны коготки. Не знаю - очень длинные или в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #549 Опубликовано 20 января, 2009 вот эти штуки, которые надеваются на жердочку, на мой взгляд опасные...у меня было песчаное дно, тот же материал, что и насадки на жерди... у меня волнистик кусочек отгрыз кусок песчаного дна и погиб... бумага слишком плотная забила зоб... а царапучий материал на бумаге разодрал зоб( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #550 Опубликовано 20 января, 2009 Какое-то время Немо грыз эти жердочки, тем самым стачивая клюв.505140[/snapback] Вот я этого и побаиваюсь - не будет ли вреда, если птица наглотается этого материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #551 Опубликовано 20 января, 2009 а сами эти пемзовые жерди похожи на камушек минеральный. у нас они в магазине так и называются минеральные жердочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #552 Опубликовано 20 января, 2009 Были бы не крашеные - цены бы им не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #553 Опубликовано 20 января, 2009 крашеные да... камушки обычные тоже продают крашеные, якобы со вкусом чего-нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #554 Опубликовано 20 января, 2009 Вот я этого и побаиваюсь - не будет ли вреда, если птица наглотается этого материала.505385[/snapback] Сложно сказать. Я не знаю . Если бы я видела, что мой птиц не просто грызет, а еще и глотает это, точно вешатьбы не стала. А так....он лишь первое время погрыз (под моим чутким руководством, ибо я так же боялась - не причинит ли проглоченный кусочек пемзы вреда), затем бросил. Были бы не крашеные - цены бы им не было.505396[/snapback] К слову, краска со временем сходит (окрашен только верхний слой, как пленка. Внутри - обычная серовато-белая пемза). А что если эту жердочку наждачкой обработать, снять краску, а затем с щеткой намыть в кипятке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina_F Опубликовано 20 января, 2009 Поделиться #555 Опубликовано 20 января, 2009 А что если эту жердочку наждачкой обработать, снять краску, а затем с щеткой намыть в кипятке?505421[/snapback] Хорошая мысль, можно попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 января, 2009 Автор Поделиться #556 Опубликовано 20 января, 2009 вот эти штуки, которые надеваются на жердочку, на мой взгляд опасные...у меня было песчаное дно, тот же материал, что и насадки на жерди... у меня волнистик кусочек отгрыз кусок песчаного дна и погиб... бумага слишком плотная забила зоб... а царапучий материал на бумаге разодрал зоб( Кошмар! Я видела таки бумаги и именно что-то подобное, думала, есть для одевания на жердочку. Спасибо что написали! Надо в раздел об опасностях Вам продублировать. Пока пошла по самому простому пути: одела сегодня две рубашки с длинным рукавом, когда Риккуля гулял – царапин нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #557 Опубликовано 21 января, 2009 BaronAn, мы Степе вчера подрезали ногти, то что одной тне справится точно, я держала, мама стригла маникюрными щипчиками. Не могу сказать, что Степа в восторге, но и не обиделся на нас. А когти и правда острые, рука вся в царапинах. Правда особо подпиливать он не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 21 января, 2009 Автор Поделиться #558 Опубликовано 21 января, 2009 Понимаю, что рано или поздно надо решаться. Я бы хотела ему их немного затупить - но не могу решиться заворачивать его в одеяло , т.е. подавлять его, заставлять что-то делать насильно всего лишь ради ногтей. Пытаюсь строить отношения «на равных». А добровольно - 100% не дастся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sovunja Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #559 Опубликовано 21 января, 2009 Я бы хотела ему их немного затупить - но не могу решиться заворачивать его в одеяло , Одеяло - чересчур круто: не ровён час, сами запутаетесь. Полотенца вполне достаточно. Если перво-наперво закрыть птице глаза (полотенцем), то зафиксировать будет гораздо легче, да и процедуры он не увидит - не так будет бояться. Профессионалы (не я - врачи ) пеленают, начиная с головы. Но в первый раз в одиночку не справитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 21 января, 2009 Поделиться #560 Опубликовано 21 января, 2009 BaronAn, Анют, не успела сказать, потому пишу тут. Коготки, как я тебе уже сказала, у Рикки НЕ длинные, но по два коготка на каждой из лапок довольно острые. Варианта три:1. Купить маникюрный набор (для аппаратного маникюра). Первое время показывать Рикки насадку, чтобы он к ней привык. Затем попробывать дотрагиваться ею до его лапок, установить тактильный контакт. Затем приучить его к звуку машинки + добиться того, чтобы он спокойно мог давать трогать коготки (знаю, что это долго и сложно, но ведь и Москва не сразу строилась ).2. Подрезать коготки самой. Для этого понадобится полотенце и, скорее всего, помощник, чтобы один фиксировал птицу, а другой подрезал. То полотенце, которое будет в дальнейшем использоваться для фиксации, желательно положить на видное место, чтобы Рики для начала привык хотя бы к виду. Затем, допустим после купания, можно будет "вытирать" этим же полотенцем птица, дать ему попробовать полотенце "на зубок".3. Отвезти к специалисту . Теперь о главном . Сегодня была у Ани в гостях. Рикки у нас оказывается блондин . Со времени моего последнего визита, птиц заметно возмужал, такой крепыш. Продемонстрировал мне все команды, которые успел разучить. Выполняет команды очень хорошо, молодец! И напрасно Анюта говорит, что он молчун, никакой он не молчун . Спокойный - да, но не молчун. Очень контактный птичик. Немного попривыкнув к моему присутствию, разговорился: услышала и "ку-ку" и "ау"....и еще мне показалось, что он пытается сказать свое имя. А вот и сам Рикки : P.S. Из-за "не очень хорошего" освещения (не очень хорошего для фотосъемки, разумеется ), не совсем верна цветопередача цвета оперения (в реале Рикки светлее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #561 Опубликовано 22 января, 2009 Красавец-то какой!!Ой, а у него лапки-то светлые? И перья до середины живота темнее сверху, а книзу светлее, и видна между ними граница, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #562 Опубликовано 22 января, 2009 Inna V, Инна, все именно так, как ты описала. И головушка у него белесая (я сравниваю с Немо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #563 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Натулька, спасибо за такие шикарные фото! Да, в жизни Рикки светлее. Блондин/ка и что правда - спокойный. ТТТНатулька, чтож скрыла, что Рикки к тебе не только постоянно прилетал, соблазненный техникой, но еще проявил любовь, выраженную в страстном поцелуе За свою жизнь он мне изменил всего 2 раза. Один раз мою маму поцеловал, и вот вчера тебя Мне очень понравилась моя поездка в Израиль! Один снимок, сделанный случайно: Изменено 22 января, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #564 Опубликовано 22 января, 2009 Inna V, Инна, все именно так, как ты описала. И головушка у него белесая (я сравниваю с Немо).506427[/snapback] Просто Светка такая же!!!! Это как - подвид такой, или что? Или окрас такой...осветлённый? За свою жизнь он мне изменил всего 2 раза. Один раз мою маму поцеловал, и вот вчера тебяwub.gif506571[/snapback] Ничё-ничё!! Мужики - они такие!!! Спорим, ещё с кем-нибудь изменит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #565 Опубликовано 22 января, 2009 Просто Светка такая же!!!! Это как - подвид такой, или что? Или окрас такой...осветлённый?Ничё-ничё!! Мужики - они такие!!! Спорим, ещё с кем-нибудь изменит? http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry460935 смотри пост redtail в конце листа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #566 Опубликовано 22 января, 2009 Пра-а-авильно, Наташа, выводи их на чистую воду! А то, понимаешь, не кричит...не кусается...не говорит...А блондины-то каковы?! Одна за пивком, другой за шампусиком... Вот! Мы сАми провоцируем жаркие споры: чем это они выпаивают попугаев ?!Анечка, Рикки просто прелесть!Портреты - слова кончились давно...Насчет подрезки еще один вариант. За день справляемся, максимум за два. Inna V, не знала (а может и упустила или не помню ), что Светка тоже блондинка. Но они блондины только внешне ! Скоро в наших рядах прибудет... (блондинистых) Позднее зажигание: лапы-то тоже выглядят на 45тый... ИНН?! А как у Светки с этим?Щас породу "выводить" будем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #567 Опубликовано 22 января, 2009 Небольшие лапки. Пальчики тонкие, музыкальные!! Дэвушка всё-таки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #568 Опубликовано 22 января, 2009 Ну ясно, шедевры Натульки затмили мое небо+луна+птицы никого не впечатлило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #569 Опубликовано 22 января, 2009 Inna V, у моей деУшки "живьем" тоже музыкальные... но на снимках - BaronAn, небо-луну-птиц увидела после написания поста .Снимок впечатляет! Хоть туристы что покажут - тем и живы . Даже не верится, что в те дни, когда ты была в Израиле, где-то можно было заснять такое чистое небо... Кстати сегодня - +24 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #570 Опубликовано 22 января, 2009 Хочу в Израиль! Меняю кв. в Спб на кВ. на священной земле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #571 Опубликовано 22 января, 2009 Ну ясно, шедевры Натульки затмили мое небо+луна+птицы 506643[/snapback] Ну... но попугай-то на фото всё равно Ваш!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #572 Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Мой и никому не отдам Изменено 22 января, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #573 Опубликовано 22 января, 2009 а мне тоже фотография понравилась... хочу туда, где тепло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 22 января, 2009 Поделиться #574 Опубликовано 22 января, 2009 BaronAn, Рикки красавец!Чистый ьтакой, у моего опренеие боле грязное, я ведь его до сих пор с ложки кашей кормлю (овсянка, геркулес, пшено) скаврено на воде без соли, масла и прочего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 января, 2009 Автор Поделиться #575 Опубликовано 22 января, 2009 Всем спасибо за комплименты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 23 января, 2009 Автор Поделиться #576 Опубликовано 23 января, 2009 Начинаю поражаться интеллекту жако. Очень быстро понимают, что к чему. Только выучили «Ау». Я пыталась показать, что на «Ау» я прихожу к нему в комнату. Так что думаете, за пару дней Рикки уже четко знает, когда надо орать «Ау». И только я за дверь – «Ау»-«Ау»….Удивила и быстрота с которой выучили команду «ко мне», «Брось». Понятно, что пока не 100% исполнение. Но 80% - точно есть. Сегодня Рикки утром побил все рекорды по ласкам. 20 минут гладился, целовался и т.д. П Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манька Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #577 Опубликовано 23 января, 2009 мы тоже так хотим! хны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 23 января, 2009 Поделиться #578 Опубликовано 23 января, 2009 Здорово. Вот молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 января, 2009 Автор Поделиться #579 Опубликовано 24 января, 2009 Скоро весна, да и Рикки взрослеет. Надо начинать приучать к шлейке. Купила еще осенью. Не знаю с чего начать...Боюсь, что Рикки не дастся. Вот с ногтями я так и не совладала с ним. Трогаю за ноготок, что бы привыкал, что его за лапы берут – он убегает или клювас свой выставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 января, 2009 Поделиться #580 Опубликовано 24 января, 2009 BaronAn, если он совсем не знаком со шлейкой, то, думаю, приучать надо к самому ее виду. Затем поэтапно к надеванию, но как - вопрос...С ногтями начни приучать в клетке. Играйся с ним через прутья, трогай пальчики, чуть поглаживай их. Когда перестанет одергивать, задерживай в пальцах его пальчик и т.д., постепенно усложняя процедуру. Мы до сих пор через клетку это все делаем. Я приноровилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #581 Опубликовано 26 января, 2009 Начали приучаться к шлейке. Пока даже вида ее боимся. Шлейка лежит на столе. А мы побаиваемся ее. Чувствую, что может и не смогу приучить. Буду действовать:1. Сначала что бы вида не боялся - пассивное наблюдение. 2. буду одевать ее на руку и его на руку брать. Пусть к соседству привыкает. 3. Буду на спинку класть. Но зная, что он вообще практически не дает трогать крылья, ноги и животик. Может и месяцы на это уйдут. А может на этом все прогулки и кончатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #582 Опубликовано 26 января, 2009 BaronAn, Ань, кроме приучения к шлейке, еще к резким звукам, хлопкам и т.д. - звукам улицы приучают. Лучше у Максима спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #583 Опубликовано 26 января, 2009 BaronAn, Ань, кроме приучения к шлейке, еще к резким звукам, хлопкам и т.д. - звукам улицы приучают. Лучше у Максима спросить. У Максима? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 января, 2009 Поделиться #584 Опубликовано 26 января, 2009 BaronAn, робо-девила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 января, 2009 Автор Поделиться #585 Опубликовано 26 января, 2009 У нас мини достижение. Я себе задачу поставили – обучить какать в одно место. Я его ежедневно поощряю за каки на стенде. В итоге – 90% "как" на стенде. Сегодня Рикки пасся на стенде, произнес «каку» тут же покакал и вытянул шею за орешком. Такой забавный Ясно, что это еще не речь. Но у нас столько вариаций слогов, что я уже сума схожу. Например, никак не могу расшифровать, что в его лексиконе значит « КакО! КакО! КакО!». Я ему напевала «какО! КакО! КакОе все красивое! КакО! КакО! КакОе все зеленое». Может это кусочек песни? 100% знает, что звать надо меня "Ау-Аня". Аня у моего солнышка не выходит. Так он кричит, только я за дверь «Ау! Ау! Ау! Ааааааак!» Может это он говорить у меня начинает? Черт его знает. Но у нас с катастрофической скоростью пополняется запас слогов. И ему уже очень нравиться разговаривать самому с собой. Очень похоже на разговоры Кати из Киева Только у нее слоВа, а у нас слоГа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти