Rodnaya Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #766 Опубликовано 25 марта, 2009 Не знаю, так мне сказали в центре молекулярной диагностики. Предполагаю, что только мазок дает менее точный анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #767 Опубликовано 25 марта, 2009 Rodnaya, а перо зачем???Нам по мазку из клоаки делали... Танюш, анализ делают по мазку или по перу. В выдернутом пере есть капля крови, которой достаточно для анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #768 Опубликовано 25 марта, 2009 Я тоже так думала, но в ответ услышала, что только по перу мы не делаем! Минут 30 назад, говорила по телефонам данным на этом сайте http://pcr-lab.narod.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #769 Опубликовано 25 марта, 2009 В выдернутом пере есть капля крови, которой достаточно для анализа.561058[/snapback] У нас тогда столько крови в пробирки понабирали, что можно было, получается, и не мучать ее дополнительно, забирая мазок...BaronAn, а вы сможете самостоятельно взять такой мазок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #770 Опубликовано 25 марта, 2009 Foxya, спасибо за теплые слова, сказанные Выше.Про мазок: может и могу. Чем? Ватной палочкой? Почему какашка свеженькая не подходит? И даже если смогу где я термос для передачи возьму? Мне Родная написала, что если передавать в Москву, надо пробирку в термосе передавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #771 Опубликовано 25 марта, 2009 Чем? Ватной палочкой? 561074[/snapback] У Куньки врач ершиком каким-то специальным орудовал! Воплей было!Мне кажется, лучше будет, если специалист это сделает...А с термосом да...Если бы просто по перу делали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #772 Опубликовано 25 марта, 2009 Для мазка сказали купить пробирку, ей и берут http://www.biolot.ru/5.3/5.3.7.files/image001.jpgДалее я узнавала как лучше транспортировать из Питера. Ответ: В термосе со льдом, потому как хранить это дело, надо в холодильнике.И ошибиться я не могла, потому как переспросила, можно ли обойтись без мазка? Ответ: Нет, нужны перо и мазок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #773 Опубликовано 25 марта, 2009 У Куньки врач ершиком каким-то специальным орудовал! Воплей было! Не, это я не буду делать. Я вчера ему ноготок пилочкой подпилила. Пока один Но вышло супер. Так мы к этому неделю готовились: он меня зовет "Аня, Аня!". Когда я выхожу из комнаты. При этом он обычно висит на клюве и лапах на стенке клетки. Я к нему подхожу и его "динозавровую" лапочку глажу, за ноготки дергаю. Сначала орал, а потом смеяться стал. До сих пор не понимаю - нравится ему, приятно или щекотно. Но сейчас смеется, когда коготочки и лапулю трогаю.А как подступиться с ершиком.... Не, точно не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #774 Опубликовано 25 марта, 2009 (изменено) А мы до сих пор с коготками мучаемся... Изменено 25 марта, 2009 пользователем Foxya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 25 марта, 2009 Поделиться #775 Опубликовано 25 марта, 2009 BaronAn, Анют, все-таки, бы тебе советовала (раз уж ты решилась на анализ), чтобы мазок брал специалист. Ведь по незнанию, неумению, можно ненароком и повредить чего...С коготками поздравлю! Это прогресс! Продолжай ему лапки и коготки трогать, он должен полностью привыкнуть к такому тактильному контакту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #776 Опубликовано 26 марта, 2009 а у моего хвот не линяет пока.а вот голова почти уже полиняла, сейчас крылья вроде как начинают уже 3 пера крупных выпало, но не очень крупных не длинных. Самое интересное на голове у них такие маленькие перья, у волнистика и то больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #777 Опубликовано 27 марта, 2009 Как обычно, я утром сначала завтракаю сама, а потом поднимаю птаха. На то две причины, во-первых, поспит побольше; а во-вторых, есть под дикие вопли «Анечка!» я не могу. Птиц даже после дополнительно выделенного получасового отдыха всегда неохотно просыпается. Сегодня выдался солнечный день, и птах проснулся на пол часа раньше. Не успела я себе приготовить завтрак, как из под закрытой клетки стало доноситься: «Аня! Анечка!» . Я даже не поверила сначала. Думала муж зовет. Так что нам придется в комнату вешать шторы поплотнее.Я все не верею, что они такие умные. Ведь у него столько слов! А он проснулся, и зовет именно меня, а не произносит другие слова. Это же не совпадение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #778 Опубликовано 27 марта, 2009 (изменено) У нас новый ролик. Нам сейчас 10,5 месяца:Поцелуемся? Изменено 27 марта, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #779 Опубликовано 27 марта, 2009 BaronAn, Аня,очень здоровский ролик.Как хорошо болтает!Рикки просто талант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 27 марта, 2009 Автор Поделиться #780 Опубликовано 27 марта, 2009 ИРИСКА 73, Спасибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 27 марта, 2009 Поделиться #781 Опубликовано 27 марта, 2009 Видимо, Рикки о-о-очень любит целоваться . Молодчинка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 28 марта, 2009 Поделиться #782 Опубликовано 28 марта, 2009 Аня, у Вас Рикки молодец! А мой что-то перестал говорить, нет говорит, но что-то мало. Может линька так действует? И есть хуже стал. Хотя ест хорошо утром (каша у нас вегда на ура) и вечером ест более менее. Днем практически не ест. Вчера разбил чайник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Поделиться #783 Опубликовано 29 марта, 2009 Хотя ест хорошо утром (каша у нас вегда на ура) и вечером ест более менее. Днем практически не ест. Вчера разбил чайник. А что за кашку даете?Чайник ну не ругайте его только. Он у Вас такой ласковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #784 Опубликовано 29 марта, 2009 Да он у нас не только чайтик разбил, чайник просто маме очень жалко китайский фарфоровый. Разбил сахарницу (это ерунда уже заменили), папе бокал (у него ДР был заменили ему).Мама на него кричала, мы его за это сразу в клетку (вечером дело было, да и в клетку в принципе уже было можно сажать). Утром, мама к нему подходит, а он на нее надулся вообщем "сову" показал. Мама ему говорит, когда он что-то не хорошее сделает "Убью паразита!" Мы ему по клюву практически не трескаем, больше с повышением тона. Он как-то уже сказал убью (только мы с мужем не поняли то-ли люблю, то-ли куплю, то-ли убью)У него вообще любовь к заварочным чайникам, он любить чая, даем ему чай иногда, может поэтому он в чайник лезет. Крыжку снял, уронил кружку и разбил чайник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Поделиться #785 Опубликовано 29 марта, 2009 Рикки научился звать мужа. Ура!Теперь зовет: "Серёжа". Но пока тихо и не очень четко. А еще, когда у Риккули хорошее настроение, он поет что-то рифмует и пропевает. Так прикольно! Записала ролик. Ничего необычного. Но на 1,05минуте и на 1.25 минуте он немного напевает поем и болтаемвот так мы гладимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #786 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Аня, скажите а Рикки всегда дает гладится и всем ли. Мой например не всегда в восторге когда его глядят, но мне позволяет, даже когда не хочет, а бывают у нас и высокие отношения аж голову выворачивает я его начесываю.Мне понравилось где вы глидитеь, они в такой момент такие трогательные Аня, я в Вашей веточке задам вопрос это для всех участников или перенаправьте меня. Можно ли судить о поле попугаю Жако по отношению его к людям, скажем мой женщин не осбо любит а мужиков больше. Даже в доем доме Степа относится к мужчинам нашего дома лучше, чем к женщинам.исключение я, меня он любит больше всех в доме Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Светленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #787 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Аня, скажите а Рикки всегда дает гладится и всем ли. Нет. Дается только мне. Практически всегда. Но бывают моменты, когда не хочет - я не пристаю. Можно ли судить о поле попугаю Жако по отношению его к людям, скажем мой женщин не особо любит а мужиков больше. Некоторые пишут, что косвенно можно. Многие, что нет. Я не напрягаюсь на тему его пола (хотя любопытно). Мне то это зачем? Изменено 1 апреля, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #788 Опубликовано 3 апреля, 2009 Я Степу тоже не всегда чешу, хотя бывает он вроде не хочет а потом уже и сам голову ворочает. Аня, у вас хоть имя у попугая такое, что если вдруг окажется девочкой тоже нормально, хотя мне кажется он у вас все-таки мальчик, а я в Своем Степе иногда сомневаюсь, хотя если честно мне по большому счету все равно, меньше я его любить точно не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #789 Опубликовано 4 апреля, 2009 BaronAn, Светленькая, покажите новые фото малышей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #790 Опубликовано 5 апреля, 2009 Мой не особо любит фотографироваться. Вчера так намылся, я карточшу чистила, так вот он показал, что давай мытся, я ему его поднос желтый достала, вообщем намылся так, что лететь не мог, отнесла его в клетку что бы подсох. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #791 Опубликовано 5 апреля, 2009 Светленькая, жаль, что не любите Хотелось бы внешние признаки сравнить у ровесников. Клювы, форуму головы, крылышки, глазки. Есть ли в таком возрасте, какие нибудь различия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #792 Опубликовано 5 апреля, 2009 Rodnaya, а я и не знаю, но например смотрела ролики Рикки, мои тоже посмотрите (они достаточно свежие) так похожи чем-то птицы.А мой еще сейчас не в лучшем виде из-за линьки, скажем так грудь какая-то не опрятнаяRodnaya, мне вот итересно а как вы решили что у Вас первая птичка девочка (по характеру) просто у меня подозрения что у меня Степа девочка, большой любитель сладкого (чуть конфету не украл) муж очень быстро отнял, мужчин любит больше, да и вредничает иногда А еще большой любитель яркого (но это к полу не относится) вот у Натульки Немо - гроза тумбочек, у а меня вроде как гроза чайников, а скорее гроза крышек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #793 Опубликовано 6 апреля, 2009 На роликах очень мелко, далеко, свет иногда темный, из далека все жако похожи Вид у нашего тоже мягко сказать неопрятный. Вторым заходом стал осыпаться. Штуки 4 красных пера выпали, несколько маховых, грудка потрепана местами один пушок. Пеньков много, особо трогать себя не дает, вредный недотрога стал. А про девочку, это только догадки. Фотографий взрослых жакош, много на форуме и не только. Прикинула, сравнила, почитала. Больше похожа на девочку. Глазки круглые, клюв не очень большой, да и жбан у нее не широкий, а вот сама упитанная, крупненькая мадам. По характеру сложно судить, она еще дикарка, очень агрессивная птица. Не боится ни чего, кроме людей. Но если к ней протянуть руку, ни когда не отступит, начнет нападать. Близко только меня подпускает, трогать не дается, хоть не сильно, но укусить может. Вот если бы, не было у меня малыша, я бы уже паниковала. Монстр, а не попугай. Дома кроме меня, ее все боятся и близко к клетке не подходит ни кто! В ужасе когда она рядом приземляется А вообще Маркиза, хоть и не молодая, злобная гадзила, но очень красивая! А мне интересно повозиться с 2я крайностями Они такие разные но по своему интересные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #794 Опубликовано 6 апреля, 2009 У моего маховые еще не подают, а вот красные порочку выпало не больших и парочка рядом с попой которые тоже выпало. Грудь да не опрятная, голову мой чесать дает, там вроде уще что можно то выпало, хотя иногда я вижу маленькие серенькие перышки (у волнистика больше по размеру) Что знаю про линьку (только не у Жако, а у волнистиков и у кур особенно), то что кода растут перья новые когда пеньки и прочее у них болит тело и их лучше не трогать, думаю с попугаями так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #795 Опубликовано 6 апреля, 2009 Аня, у вас хоть имя у попугая такое, что если вдруг окажется девочкой тоже нормально, хотя мне кажется он у вас все-таки мальчик, Я называла специально так, что бы и мальчик и девочке подошло.Мы активно линяем. Вес в пеньках а на головочке под кожей видно еще не вылезшие пеньки, как вены у человека. Фи. Чесаться перестал давать наверное, из-за линьки. Даже потрогать себя не дает. Норовит прикусить. Такого раньше не было. Надеюсь, после линьки пройдет. Новых фото, таких, что бы для сайта - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #796 Опубликовано 6 апреля, 2009 Мы активно линяем. Вес в пеньках а на головочке под кожей видно еще не вылезшие пеньки, как вены у человека. 571063[/snapback] BaronAn, вот когда они вылезут, эти пенечки, тогда и будет давать вам чесать голову, чтоб вы помогли ему разобраться с ними...))) На голове-то ему самому неудобно молоденькие перышки расправлять...У меня Кунька так себя вел - пока линяла голова - чеши и все, глаза закроет и млеет на коленках, как только все перелиняло - до свиданья! ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #797 Опубликовано 7 апреля, 2009 Когда под кожей пеньки они болезнены (сужу по курам) думаю в попугаев так же, так что BaronAn, пока не переживайте. А вот когда вылезут тут Foxya, все верно написала дает чесать (мой млеет и поворачивает голову аж на 180 градусов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #798 Опубликовано 11 апреля, 2009 У нас сейчас ремонт в одной из комнат дома, так вот сегодня приходила сосека потолок красить (она лепкой занимается и красит потолки) от Степы в восторге, он у нс с утра много говорит, вот она с утра и приходила красить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #799 Опубликовано 11 апреля, 2009 Светленькая, будьте очень осторожны с красками. У них ядовитые пары. Берегите птичку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #800 Опубликовано 13 апреля, 2009 BaronAn, спасибо за предосторежение, а красили потолок водоимултсионной краской, и не в помещении, где Степа находился, а в другом (его слушали через дверь закрытую) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться #801 Опубликовано 14 апреля, 2009 Купили помидоры Черри. Рикки любит жеавть хвостики. В них нет ядовитых веществ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #802 Опубликовано 14 апреля, 2009 Как им там не быть? Выращенным в теплицах, обработтанных для долгого хранения и привезенным из-за трех морей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться #803 Опубликовано 19 апреля, 2009 Иногда поведение Рикки ставит меня в тупик. Сегодня тот случай. Вот уже 2 часа думаю и не знаю что это было. Подскажите, кто не прав и что надо был сделать. День прошел отлично: много гулял, болтал, вкусно кушал; я была дома целый день. Вечером решила его выпустить перед сном еще часик полетать. Он отдыхал в кольце, подвешенном на крыше клетки. Я открыла сверху клетку, при этом попик в кольце как бы прижимается к крыше, становящейся горизонтально. Мы так всегда выходим на прогулку. Я смотрю, он как то не спешит вылезти из такого неудобного состояния. Всегда сразу же выходит. Ну я и не думая о чем-то плохом сунула ему под брюшко руку ребром. Он всегда при такой руке сразу на нее шагает. Всегда! Редко, редко если не хочет – отходит в сторону. А тут я даже его не коснулась. А он без предупреждения КАК Куснет! До крови. Очень сильно! Никогда раньше такого не было.И это при том, что он у меня не кусючий. И всегда предупреждает, если что – не больно прикусывает, или отходит.Я в шоке. Тут же закрыла клетку, и ушла из комнаты. Бывают ли «плюшевые» жако. Бери как хочешь, делай с ними что хочешь? У кого такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #804 Опубликовано 19 апреля, 2009 Бери как хочешь, делай с ними что хочешь? У кого такие?581536[/snapback] У меня явно не такая.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 апреля, 2009 Поделиться #805 Опубликовано 19 апреля, 2009 Ань!Как разговор развивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться #806 Опубликовано 19 апреля, 2009 В плане болтовни я до сих пор не верю, что такой талант попался. Сам себя не похвалишь , никто не похвалит Посмотрела клип Glokа. И пару раз сказала своему "Как лошадка ходит цок-цок". На второй день на мой вопрос цокал. А потом стал говорить "Как лошадка ходит цок-цок". Правда "лошадка ходит" получается плохо но пару раз очень четко получилось.Говорить стал намного четче. Сегодня проснулись в 10:30, т.к. из под одеяла донеслось очень четко "Рикуля, как кошечка? Мяу!!". Сегодня первый раз сказал "Солнышко". И больше не повторял. Есть слова, которые у него любимые. Их смакует ему явно нравится их говорить, говорит часто. Вот они в порядке "любви его к ним": Попугай, куколка, птичка, Риккуля, Жако, кошечка мяу, как дела, ты кто? Рикки-Анечку. Ну и меня зовем "Анечка", мужа "СеЁжа". Интересно, что когда мужа дома нет, и звонок в дверь, Риккуля тут же втягивается на жердочке: "Кто там? СеЁжа?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #807 Опубликовано 20 апреля, 2009 Здорово!!!Развивайтесь и нас не забывайте радовать своими речами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #808 Опубликовано 20 апреля, 2009 Птах несколько дней пытался что-то сказать на "С". Муж уже стал подозревать, что я ругаюсь А вот сегодня дитя выдало "Соку!". И не умолкает, требует сок. Побегу после работы в магазин за соком. А то уже 3 месяца не давали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #809 Опубликовано 20 апреля, 2009 BaronAn, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #810 Опубликовано 20 апреля, 2009 BaronAn, какой талантливый! Поздравляю, у меня менее талантливый по разговору. Хотя вчера хорошо говорил, но слава не все даются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти