BaronAn Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #811 Опубликовано 20 апреля, 2009 Хотя вчера хорошо говорил, но слава не все даются. Ну Вы не переживайте. Мы вот тоже СеЁжа-СеЁжа. А лошадка у нас все больше на Охадка-лоладка и тому подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #812 Опубликовано 21 апреля, 2009 Мой из лошадки только цокает и ио говорит. Что заметила, если у него нет настроения вообще не говорит, а бывает разговорится, заметила не особо людей любит (когда много не знакомых) и детей не любит, тут у нас знакомый работал (у нас ремонт) к нему привык потом, тот ему и цокал, а Степа потом его стращать начал, но не сильноЕще заметила, что если Степе что-то не нравится от цокает или лает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #813 Опубликовано 28 апреля, 2009 Разговор о прогулках переехал . Сюда - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry588534 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #814 Опубликовано 28 апреля, 2009 Мой сегодня проникся ко мне большим доверием.Прилетел ко мне на предплечье. Я решила его за спинку потрогать. Трогаю я ему крылышки, он извернулся, хвост свой распушил и давай марафет на хвосте наводить, красные перышки чистить. Я обнаглела и тоже давай ему красные перья перебирать. Давно интерес был посмотреть есть ли зачатки новых перышек. Думала, укусит. А он меня аккуратненько клювом потрогал за палец, и дальше чистится, а я в это время и спинку потрогала и хвостик – впервые! Приятно, что птах доверяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #815 Опубликовано 28 апреля, 2009 Рикки молодец, настоящий говорун растет! У меня Агушка тоже любит цокать и говорить лошадка, только вместо лошадки иногда лошара проскальзывает ( я этому не учила, сама придумала) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
redtail Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #816 Опубликовано 28 апреля, 2009 Я обнаглела и тоже давай ему красные перья перебирать. Давно интерес был посмотреть есть ли зачатки новых перышек. Думала, укусит. А он меня аккуратненько клювом потрогал за палец, и дальше чистится, а я в это время и спинку потрогала и хвостик – впервые! Приятно, что птах доверяет. 589267[/snapback] Это победа! Но чревато,однако! Знаете, как в шахматах, - "тронул, - ходи"!.Готовьтесь, что после таких доверий, начнет кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #817 Опубликовано 29 апреля, 2009 Готовьтесь, что после таких доверий, начнет кормить. нЭнадо! У меня пара есть, он ревнивый Обоих выгонит Рикки еще "до года". И я спинку всего пару раз трогала. Ежедневно глажу головку, шейку, пальчики на лапках и клювасик. Вроде это не провоцирует желание создать со мной пару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #818 Опубликовано 29 апреля, 2009 Я своего красавца глажу и по спине тоже. А вот мама и муж не могут его погладить, не так давно он разрешает мужу себя гладить и целовать в крылышко, раньше мог только в клювик. Зато стал говорит его имя, но с трудом понято что-то типа Оег.Но у меня не плюшевый жако, т.к. снимание шлейки было и мы все покусаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #819 Опубликовано 29 апреля, 2009 Аня, а зачатки новых красных перьев есть? Все то может и не увидеть, но очень интересно.Я у Степы 2 видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #820 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Зато стал говорит его имя, но с трудом понято что-то типа Оег. Мой тоже мужа СеЁжа зовет и тоже далеко не плюшевый Изменено 29 апреля, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #821 Опубликовано 2 мая, 2009 Рикки с Днем Рождения! Первый ДР это очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #822 Опубликовано 2 мая, 2009 С Днём Рожденья, Рикки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #823 Опубликовано 2 мая, 2009 С денем рождения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #824 Опубликовано 2 мая, 2009 C Днем Варенья, Птичик! Расти умным, послушным и разговорчивым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #825 Опубликовано 2 мая, 2009 С днем рождения!!! Рикки-птичка дорогая,берегите попугая!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #826 Опубликовано 2 мая, 2009 BaronAn, с днем рожденья вашего малыша! Растите здоровыми и послушными! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 мая, 2009 Автор Поделиться #827 Опубликовано 5 мая, 2009 Друзья! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 11 мая, 2009 Поделиться #828 Опубликовано 11 мая, 2009 Аня, что бы не флудить в чужой темке насчет купания, попробуйте поднос, но такой что бы туда налить воды можно и что бы какой-нибудь цвет для птиц приятный (у меня желтый например) можно оранжевый, зеленый. Мой так купаться приучался, а пульверизатора боится, а в подносе купается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться #829 Опубликовано 22 июня, 2009 У нас проблема, наверное, от отсутствия у меня фантазии. Выпускаю гулять Риккулю. Он на стенде тусить не хочет. Все норовит со мной пообщаться. Я уделю ему минут 20-30: поглажу, поговорю, команды поучим. И все. Мне надо заниматься своими делами. А он не дает. Прилетает и даже пытается укусами (не сильными) привлечь к себе внимание. Ничего делать невозможно. Пытаюсь читать – компостирует книгу. Работать, хватает документы. Что посоветуете? У Вас как досуг на свободе птички проводят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #830 Опубликовано 23 июня, 2009 Что, ни у кого птички не мешают? Только у меня такое чудо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #831 Опубликовано 23 июня, 2009 BaronAn, дикарики (большинство) не мешают.А в целом, по теме вопроса - вам надо его учить играть самому на стенде.Т.е., бывает же, что он сидит с игрушками, вы в это время его награждайте вкусняшками. Постепенно у него закрепится, что на стенде - он молодец, и все больше и больше времени будет там проводить.Т.е., получается, вкусняшки ему только за самостоятельные занятия.Дело это долгое, но результат будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #832 Опубликовано 23 июня, 2009 Foxya, спасибо. Но он хитрый. Я его отношу на стендик, а на 3-4 раз ему надоедает возвращаться ко мне и он уже летит и первым делом не ногами приземляется, а клювом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #833 Опубликовано 23 июня, 2009 BaronAn, а тут в том и суть - чтоб не самой его носить, а чтоб он туда пошел сам. Просто дождитесь момента, когда он сам будет чем-то занят, а не вы его отнесли, и потом уже стимулируйте.Или такого вообще не бывает, чтоб он сам по себе занялся чем-нибудь?Т.е., идея такая, что вам нужно закрепить какое-либо поведение у попика. Тут не важно, какое именно. И вот, ловите момент, и награждаете. А попугай улавливает, что когда он весь в игрушках на своем стенде - к примеру - то у него полный набор вкусняшек. А если нет - то и вкусняшек нет. И он начнет по-тихоньку зависать на стенде все дольше и дольше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #834 Опубликовано 23 июня, 2009 И он начнет потихоньку зависать на стенде все дольше и дольше... Хотелось бы, но что-то не могу поймать момент, когда поощрять. Иногда он там увлекается и играет. В этот момент отвлекать не хочется, а когда он там минуту сидит и ко мне летит - то же уже поздно поощрять. Немного похвастаюсь: мы очень-очень много говорим нового. Правда с дикцией плохо Как ее отработать. Из смешного: стали из двух слов делать одно. Было "поцелуемся" и "попугай". Стало "попугаемся".Было "как кошечка делает - мяу, а как лошадка ходит - цок-цок." Вот уже пару дней борюсь с гибридом "коладка делает цок-цок" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #835 Опубликовано 23 июня, 2009 Хотелось бы, но что-то не могу поймать момент, когда поощрять. Иногда он там увлекается и играет. В этот момент отвлекать не хочется, а когда он там минуту сидит и ко мне летит - то же уже поздно поощрять.628281[/snapback] BaronAn, Mashum писала, что не надо бояться прерывать, т.е. именно надо прервать и наградить. Чтоб попик понял - за что.А может вы темку создадите в приручении и дрессировке?Там как раз Mashum всегда все очень подробно объясняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться #836 Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) А может вы темку создадите в приручении и дрессировке?Там как раз Mashum всегда все очень подробно объясняет. Мне очень нравится, как Mashum объясняет. Читаю ее посты про дрессуру. Но пока вопросы слишком примитивные, что бы ее озадачивать. Идея, прерывания понятна. Попробую на практике. Мы столько всего умеем . Так хочу видео выложить, да снять некому Мы и крылышки показываем, и лапки даем, и желтые штучки носим. Изменено 23 июня, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться #837 Опубликовано 23 июня, 2009 BaronAn, а у вас фотоаппарат видео не снимает?Я с Кунькой и съемкой часто одной рукой управляюсь. Буквально тоже не допросишься никого чтоб сняли. Еще фотоаппарат можно установить рядом, и направить объектив на жакошу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться #838 Опубликовано 24 июня, 2009 Нет, на фотоаппарате какое-то ограничение на видео. всего пару минут. Снимала на трубку. Но это сложно, самой не показать и команды, и еще что-бы при этом снять Жду в гости кинорежиссера. Ау! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться #839 Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Хочу кардинально поменять стенд. Беспокоюсь, не потеряются наши навыки? Сидеть, хоть иногда , на стенде, какать на стенде. Конечно, у нас это еще не закрепилось окончательно, но мы знаем, что какать на стенде - хорошо, за этополагается семечка . Изменено 25 июня, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #840 Опубликовано 25 июня, 2009 Заехала в гости к Ане и Рикки (жалко, что совсем на чуть-чуть). От Рикули осталась в восторге: очень ласковая и воспитанная пташка. Немножечко повоображал (показал себя во всей красе. И так , и эдак привлекал к себе внимание) Здорово выполняет команды Ани: увидела команду "крылышки", "ко мне", "лапку" (давал пятерню)...были и почесушки, и целовашки Но больше всего этот блондин поразил меня тем, КАК он звал свою любимую хозяйку (говорит много чего, но именно этот зов меня впечатлил) . Ребята, это надо слышать! Не успели мы покинуть комнату, как Рикки без остановки и на все лады стал кричать "АНЯ!!!! АНЕЧКА!!!" - умилительная картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #841 Опубликовано 25 июня, 2009 Ой, как здорово! Поглядеть на такого малыша всегда очень приятно! )))Натулька, а как Рикки отнесся к вам?А знакомить двух птах не планируете? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться #842 Опубликовано 25 июня, 2009 Натулька, а как Рикки отнесся к вам?629828[/snapback] Таня, учитывая, что он меня видел не первый раз, отнесся довольно доброжелательно. Лишь в первые минуты - распушался и показывал какой он грозный. Ну а потом начал рисоваться Погладить себя позволяет, как я поняла, только Ане. Мне было позволено потрогать клювик и поиграть с ним в игрушки (я давала ему игрульку - он бросал....и так по кругу ). А знакомить двух птах не планируете? )))629828[/snapback] Гы! Ну если Немо окажется самочкой, а Рикки - самцом (в результате проведенных анализов), то может быть, когда-нибудь и познакомим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #843 Опубликовано 26 июня, 2009 Мы дергаем перья и их жуем. Я в ужасе. Сегодня в клетке нашла 4. Выпуситал полетать. Сел ко мне на настольную присаду и за 10 минуть вынул из себя и с интересом сжевал 5-6 перьев. Сначала я делала вид, что не замечаю. Потом пришлось отвлекать на игрушки.Подумала, что может унего зуд, т.к. давно его не опрыскивала. Принесла тазик с водой, брызгала на него, он улетал (не любит воду). Я опять его к тазику и брызгаю. Результат - укусил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #844 Опубликовано 26 июня, 2009 BaronAn, а перья с очином? Или прям выкушены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться #845 Опубликовано 26 июня, 2009 BaronAn, а перья с очином? Или прям выкушены? Не перекушены. С корнем - это и есть очин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #846 Опубликовано 26 июня, 2009 BaronAn, ну линяет он. Ничего страшного.А поиграть с выпавшим пером все любят.Просто отвлекайте внимание, и все. Так что, поводов для паники нет! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться #847 Опубликовано 26 июня, 2009 Анют, он у тебя линяет. Я же вчера своими глазами видела, как Рикки чистил перышки... в процессе чистки одно перышко выпало, после чего Рикки стал его мусолить в клюве, играть им. Не накручивай себя без оснований . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться #848 Опубликовано 29 июня, 2009 (изменено) Наверное, следующие два случая, не боле, чем случайность. Вчера общалась с папой по скайпу. Рикки активно участвовал в разговоре. Выдал все, что знал Через 40 мнут я поняла, что больше не могу вслушиваться в то, что говорит мне папа. И сказала Риккуле: «Рикки, хватит, я уже устала от тебя. Иди поешь!». И что Вы думаете. Он после этого ни одного звука не издал!!! Я про себя отметила это. Через 15-20 минут папа был просто шокирован, и обратил мое внимание на это: «Он что, понял?». «Не знаю. Скорее всего просто совпало» - ответила я. Вечером того же дня ко мне в гости пришла подруга. Сначала общались с Риккулей, а потом стали разговаривать сами. В это время Рикки повторял свои монологи, состоящие из его любимых фраз. Подруга ему немного пренебрежительно: «Ну ты и попугай!».Рикки воззрился на нее и заявил: «А ты КТО?!». Что и говорить, мы сползли со стульев на пол Изменено 29 июня, 2009 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться #849 Опубликовано 1 июля, 2009 Аня, а у Вас Рикки клетку не открывает? У меня Степа на днях клетку научился открывать и теперь сам себя выпускает гулять, приходится замок с ключем вешать. А Рикки у вас молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #850 Опубликовано 2 июля, 2009 Редко, но открывает Подозреваю, что больше случайно. Он иногда прыгает с жердочки на дверцу и на отщелкивается Но у нас с самого начала все на замках, т.к. у меня собака и рисковать я не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться #851 Опубликовано 2 июля, 2009 У меня Гера нормально к птицам и поэтому замки на Стпину клетку не вешали, а теперь вещаем, т.к. он открывает со знанием дела. Аня, а как собака уже привык к Рикки? Они поделили ниши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться #852 Опубликовано 2 июля, 2009 Нет. Когда Рикки гуляет, Скифи переживает за дверью А когда я со Скифи, Рикки меня зовет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться #853 Опубликовано 3 июля, 2009 хозяйку вообще сложно поделить А вот ниши проще типа мой стол, твой пол, мой стул, твой диван. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Поделиться #854 Опубликовано 5 июля, 2009 Мы продолжаем расширять границы великого русского языка. Ну подумайте сами, ведь насколько более интересно звучит «Поболтун» , чем скучные и обыденные «Поболтаем и Болтун». Кто-то с Рикки не согласится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 июля, 2009 Поделиться #855 Опубликовано 5 июля, 2009 Да вряд ли такие найдутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти