Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

BaronAn

Рекомендуемые сообщения

Мы сегодня учили команду «собери в чашечку». Рикки так понравилось собирать свои штучки в чашечку, что носится как на соревнованиях. Только беру чашечку и ставлю на стол, сразу слетает ко мне на стол :)
Такой позитив у меня остается после таких занятий! :up:

Да, без кликера. Я все хочу купить кликер и все никак не куплю. Но в данном случае, его штучки так звонко падают в стаканчик, что выполняют роль кликера.

BaronAn, ИМХО линькая, у Степы так же, только я бы сказала на груди пониже зоба. Было раньше поаыше, но там уже обросло и шея была не много голая, а сейчас хорошо обросла.

Облюбовали новый стенд на первой же прогулке.
post-14824-1247420438_thumb.jpg post-14824-1247420487_thumb.jpg

Изменено пользователем BaronAn

Ого, какой стенд серьезный! Прям металлический даже!
Анют, мне показалось, или у Рикки правда левая лапка темненькая, а правая - беленькая? Или одна лапка у него просто мокрая?

Изменено пользователем Foxya

BaronAn, скажтите, а лапка грязная (он в нее все берет) это левая лапка или правая?
У моего такого цвета, грязная но именно правая лапка

Сегодня в очередной раз я думаю “совпадение - или нет?». Когда Рикки какает, я всегда говорю одно и тоже: «Птичка покакала». И он в последнее время говорит за пару секунд ДО этого эту же фразу. Сидим сегодня с подругой и вдруг птах обоих повергает в Шок :shok: ! Заявляет: «Рикки покакала» и делает свои дела.
Т.о. понимает, что он птичка и он же Рикки и главное!!! Сам составил эту правильную фразу и еще и в тему ее сказал.

P.S. девочки, спасибо за комплимент по поводу стенда :) А лапа у нас всегда "грязная" - в ягодах и фруктах :crazy: Летом в ягодах, осенью в тыкве. Зимой в морковке. Я ни когда не видела его с одним цветом ног. Сразу видно - левша :)

Изменено пользователем BaronAn

Заявляет: «Рикки покакала» и делает свои дела.

640178[/snapback]

Здорово! Так удобно! Можно быстренько перебазировать его в то место, где можно какать. Класс! Какой умничка!

А лапа у нас всегда "грязная" - в ягодах и фруктах

640178[/snapback]

Вот ведь малышня! Прям как человеческий ребенок! )))) У взрослого Куньки такого не бывает! )))))))

Анюта, а я не знаю!
Я, в основном, все фрукты засовываю ему в шарик железный, и он ест, не пачкая лапки. И даже, если вытаскивает, например, черешню, и берет в лапку, все равно не пачкает. Не знаю, как он умудряется. Я думала, что так и надо! )))))))

BaronAn, грязная лапа ерунда. Просто я смотрела вроде левая лапа грязная, а у Степы правая лапа грязная (така я же грязная)

Анют, насчет перышек: все в порядке, просто обтрепанные. Перелиняет и пройдет.
Правая лапа у нас тоже всегда окрашивается всеми цветами радуги, если лопает, к примеру, гранат или апельсин :)

P.S. Стенд сделала прекрасный! :up:

Анют, насчет перышек: все в порядке, просто обтрепанные. Перелиняет и пройдет.
Правая лапа у нас тоже всегда окрашивается всеми цветами радуги, если лопает, к примеру, гранат или апельсин :)

P.S. Стенд сделала прекрасный! :up:

Ой гранат или черешня, это вообще отдельный разговор, там не только лапы, но и стены и пол. :crazy:

А стенд мне тоже понравился и Рикки на нем хорошо смотрится :up:

• 2 недели спустя...

Вот и меня сегодня пытались покормить... Сдавать анализы нет смысла? :) Мальчик? Или девочки тоже кормят?

Вот и меня сегодня пытались покормить...

647532[/snapback]

:rofl::rofl:
Вот молодежжжжжж, молодые, да ранние...
Мне, кстати, тоже интересно, только ли мальчики кормят...

Облюбовали новый стенд на первой же прогулке.
post-14824-1247420438_thumb.jpg post-14824-1247420487_thumb.jpg

Стенд замечательный!!С лапами и правда интересно:)У моего лапы всегда чистые. Он держит все клювом, лапой только орехи,веточки-сам небось боится испачкаться:))

Один знакомый рассказывал,что при покупке чувствовал,что девочка,потом жако начал(а) кормить-переименовал,и перестроился на мужука.Потом решил завести пару,сдал анализы-оказалось-девчонка.Вуаля.

Diego С лапами действительно смешно :) ни разу не были одного цвета. Все левая цветная: осенью тыква, зимой - гранат, весной и летом - ягоды :crazy:
Я думала, что только парни "кормят".
Светленькая, не расстраивайтесь :) малоприятное зрелище :)

жакоша-жора, стенд делали по моему эскизу :) остались эл.варианты чертежей. Делали на производстве. Сама я вообще руками ничего сделать не могу. Поэтому и родилась у меня идея сделать стенд, к которому я сама легко смогу палки крепить и снимать.

BaronAn, а он не купается у вас? Точнее вы его только из брызгалки.
Мой когда купается лапа отмывается и лапы одного цвета, но не на долго:)

• 2 недели спустя...

Как и обещала, размещаю эскизы стенда.
Уже на практике его попробовала. Удобно.
Палки меняются очень легко.
Чистится хорошо, мусор не разлетается, поддон на таком уровне, что его уборка удобна.
Птица чуть ниже уровня глаз. Можно размер побольше сделать, но у меня места не хватило.
Еще плюс в том, что стенд легко разбирается и помещается в машину - т.е. легко его перевозить.
post-14824-1249572367_thumb.jpg post-14824-1249572390_thumb.jpg

Животные соскучились. А Рикки стал настоящим болтуном. Предлагает собаки пойти погулять, желает доброго утра, предлагает кушать и объясняет, что это вкусно. В общем порадовал меня :) Говорит очень много нового.

BaronAn, Огромное спасибо за искизы стенда! Я примерно такой и планировала, покажу мужу, пусть делает. С приездом!

Знаю, что надо поощрять птицу когда она делает команды именно по команде, а не просто так.

Но что делать, если он настойчиво говорит "Рикки крылышки!".
Машет крылышками и явно ждет семечку за отлично выполненную команду.
Вот ведь хитрюга! :crazy:

он настойчиво говорит "Рикки крылышки!".
Машет крылышками и явно ждет семечку
Вот ведь хитрюга! :crazy:

:rofl::rofl::rofl: Жаки очень большие выдумщики и всегда добиваются своего. :grin:

Анечка спасибо огромное за советы которые вы мне дали по воспитанию Кузьмы. Посмотрев на Рикки мы теперь знаем к чему надо стремится. Рикки красавец и умница и хозяйка тоже :flours:

*Marianna*, спасибо:)
Я уже устала под "вентилятором" сидеть:) машет крыльями сидя на настольной присаде и требует семечек :)

BaronAn, эскизы, да это натуральные чертежи, выполненные профессионально, уж поверьте мне, чертежей я вида в своей жизни много.
То что Рикки болтушка здорово, я бы своего Степу большой болтушкой не назвала бы. Но он говорит: Олег, дай орех. Вообщем бывает так надоест, что ему дают орех (это его муж научил) самое интересное он ушел а Степа это твердил, вдруг слышу замолчал, я говорю, а что случилось? Мама мне и говорит он орех просил я дала ему, самое интересно он потом эту фразу не говорил.
так, что Жако такие еще птицы :)

BaronAn, вчера с большим удовольствием читала Вашу темку!Вы- замечательная мама и для Рикки и для Скифа!!Желаю счачтья, здоровья , взаимной любви!! :flowers1:

Sofia-S, *Marianna* спасибо большое! Как приятно читать такие посты! Правда я не знаю, чем их заслужила :)

спасибо большое! Как приятно читать такие посты! Правда я не знаю, чем их заслужила

664516[/snapback]

BaronAn, Вы по-настоящему любите Скифа и Рикки, это чувствуется в каждом слове!!Берем пример! :up: Пишите чаще!

• 2 недели спустя...

Натулька как-то писала, что Немо непонятным образом употребляет правильно окончания! Я учила Рикки «добрый попугай». Он так и говорит. А сегодня выдал «птичка добрАЯ»!
Так же заметила, что когда какает, говорит как я его и учила: «птичка покакалА». Но в последнее время иногда говорит «ПокакАЛ». ПаЦан, наверное :)
А если серьезно, они что могут понимать окончания? Или это не более, чем совпадения?

Вот же хитрюги! Купила шар для грызунов с дверцей. Думала, положу фрукты - у Рикки на час работы. Так он с первого же раза стал открывать дверцу и моментально все доставать из шара.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.