Перейти к содержанию

Рикки. Родился в Москве 02.05.2008г.

BaronAn

Рекомендуемые сообщения

Анют, а ты научи его говорить - "сяду на пенек, сьем пирожок".
А у тебя Рикки по полу пешком гуляет?

С августа привыкает к пеньку. Сначала боялся, потом опасался. Ну а я не спешу. Месяц вдалеке стоял пенек, потомДействительно, смешно.
Позавчера вечером выдал: "Пойдем на пенек. Вкусно!".

Ань, неужели к пеньку быстрее привык чем к переноске?:)) А вообще пенек, конечно вещь для птичек!:))) И посидеть на нем можно,и погрызть, и потрындеть!:))) Помню, раньше Helen T писала, что Бруно тоже обажает пеньки!:)))

Позавчера вечером выдал: "Пойдем на пенек. Вкусно!".

Ух-ты, ну не птичка, а мега интеллект!))))
Так и вижу фотку или видео, как Рикки-сказочник восседает на мудром и древнем пне, рассказывая при этом интереснейшие истории!:))) Изменено пользователем Jersy

Ух-ты, ну не птичка, а мега интеллект!))))
Так и вижу фотку или видео, как Рикки-сказочник восседает на мудром и древнем пне, рассказывая при этом интереснейшие истории!:)))

До мудреца ему очень далеко :)
Певец и болтун - это да. Много, очень много говорит в тему. Уже не возможно предположить, что это совпадение. Т.к. многие фразы составляет сам и я могу объяснить почему он так сказал.
Произошло и осознание "Я". Наверное, это то, что потрясло меня больше всего.
Но я думаю, что все жако очень интеллектуальны.

Тоже теперь хочу пенек для Куньки.

Угу, я тоже об этом задумалась! :)

Аня, а фото Рикки с пеньком где?

Ждем колоритную картину маслом (или фотоаппаратом): "Рикки на пне!"))))

Jersy, Foxya, фото будет. А вчера произошло то, что я задумала, заказывая пенек. И все по моему плану :acute: сначала перестали бояться, потом стали кушать на пеньке, ну а потом - грызть сам пенек! Что по сути и было моей конечной идеей по стачиванию клюваса.
К этой идея я пришла логическим :) путем, когда мне летом написала Foxya, что на фото "толстяк с отросшим клювом кушает морковку". И другием форумчане ее поддержали. Т.к. клюв нужно было точить, а я не рискну взять его в полотенце я дошла до мысли "пенек-точилка".
Смешно то, что привыкание к пеньку было настолько долгим, что мы за это время освоили стачивание клюва пилкой, по команде "маникюр на клювик".
На лапки мы давно уже делаем - причем он дает лапку, терпит, а потом требует: "Семечку!!!"
Так что теперь пенек не столь актуален. Но приятно, что цель достигнута и ему нравится отгрызать кору. /благодаря заложенным заранее под кору семечкам и цукатам/.

Изменено пользователем BaronAn

:shok::shok::shok:
Аня, неужели я так написала?
Если что-то подобное и было, то в шутку! А в твоем изложении, прям жесткач какой-то (((
Вид попика на фотографии очень зависит от ракурса! Сядет на попу, поджав обе лапки и распушит перья - вот тебе и толстяк. Плотно сомкнет клюв и опустит голову - вот и переросший клюв.
Насколько я помню, я просто прикололась над тем, как он смешно выглядел на тех фотках с морковкой! И фотки были классные!
Попугай не обязан на всех фотографиях выглядеть романтично. Лично я больше люблю те фотки, где жако смешные.
В любом случае пенек - это лучше чем пилка, более естественное стачивание клюва происходит.

Изменено пользователем Foxya

Пень - шикарный. И Рикки на нем - супер! )))
Начала пилить мужа, чтобы он спилил нам с Ку похожий пенек где-нибудь в лесу. )))

Foxya, Masane, lisa-alisa, джесика, Jersy, мы с Рикки очень рады, что Вам всем наш пень понравился :).
Заводите и Вы себе пни ;) "весчь" хорошая. Рикки теперь часто просится "пойдем на пенек". :)

Мой гурман сегодня выдал: "Пойдем на пенек." Я его отнесла. Он так вожделенно: "Цукат." Получил цукат.
Рикки не унимается: "Апельсинка. Попробуй. Вкусно". Но я то знаю, что он ее не жалует, просто слово нравится. Беру апельсинку, намазываю ее медом. Думаю, что хоть так пожует. Так этот красотуль сразу просек в чем дело. Положил ее на пенек и стал вылизывать!!!! Я вообще не знала, что попугаи слизывают мед :rofl::rofl: Медобор :)

Мой гурман сегодня выдал: "Пойдем на пенек." Я его отнесла. Он так вожделенно: "Цукат." Получил цукат.

Деловой:)))) У меня Агу тоже требует определенные вкусности, вот умники блин:)))

Рикки не унимается: "Апельсинка. Попробуй. Вкусно". Но я то знаю, что он ее не жалует, просто слово нравится. Беру апельсинку, намазываю ее медом. Думаю, что хоть так пожует. Так этот красотуль сразу просек в чем дело. Положил ее на пенек и стал вылизывать!!!! Я вообще не знала, что попугаи слизывают мед :rofl::rofl: Медобор :)

Ну прям, Винни Пух:))) :pooh_honey: А что? Они же пьют сок, водичку, те фактически слизывают жидкость, вот и мед видимо из той же категории:)))

BaronAn, А Кима умудряется так вылизать кашу.... Я все удивлялась- мед любит, а с кашей не ест. Потом попробовала, а каша то не сладкая уже)))

• 2 недели спустя...

BaronAn,
Новым годом Вас! Счастья и успехов. Пусть Рикки радует Вас не только в наступившем году, но и во все последующие!

• 2 недели спустя...

Анечка! С большим интересом перечитала всю тему. Переживала вместе с вами все моменты вашего знакомства, знакомства с таксой, первую линьку, первые звуки, слоги и слова! Искренне рада за вас !
Я как новичок (только думаю о жакоше), считала, что интелект на уровне ребёнка относится только к общему развитию и пониманию речи, команд, просьб ... была приятно удивлена, что жако способны не просто повторять слова, а говорить в "тему" ...!
Ещё один + к тому, что я хочу крупную птицу - их можно приучить "птичка покакала" на своём месте!
Удачи вам ! И спасибо за пример "настойчивости" и терпения в воспитании такого непростого любимца!

Rozin, Спасибо что Вам удалось прочитать про нас :fly: такую длинную историю ;) .
После 2 лет общения с жако подтверждаю наличие высокого интеллекта у них.

Jersy, проблему, которую я описывала я бы назвала "есть клюв - будут укусики".
Мой не разу не кусала в полную силу. Скорее прикусывает (часто даже следов не остается, или они минут за 5 расходятся). И торедко. Может раз в месяц. Я пыталась понять как этого избежать. Случается это когда голодный, ему не уделяют внимание, а ему хочется, он хочет спать. Это осталось. Но всегда я вижу причину и даже знаю, что скоро может прикусить. Стараюсь избегать таких ситуаций - отвлечь, посадить к кормушке, взять не на руку а на палку :) и при этом сунуть в клювас вкусняшку.

• 2 недели спустя...

Рикки "заиграл" меня сегодня. Мы с ним неделю не играли, так он сегодня минут 20 занимался. У меня уже фантазия вся закончилась. Удивительная способность схватывать понравившиеся слова/мотивы :) Понравилась ему песня Верки Сердючки. Поет теперь: "Какая вся... Долче Габанна" :)

Ань, так ведь вместо этих псевдосердючек пусть лучше Рикки на свадьбы и юбелеи приглашают :clap:
Он же и на детских праздниках тоже сможет со своими сказками! Если, конечно, не будет детишкам рассказывать о том, как дед бабку посадил :)

джесика, :grin:
при посторонних мы молчек! А вдруг догадаются что говорящий :) Мало ли чего задумают.

Анют, это ж у него обычная стеснительность и боязнь публики, как у любого начинающего артиста! Просто парень скромен в душе.

• 3 месяца спустя...

Я горжусь, что мы Вам понравились :) То, что цвета они понимают, и знают названия вещей я знала.
А что могут выбирать большой / маленький. :shok: Сама, признаться, не ожидала.
Начинали мы с семечки "большая семечка" и "маленькая". При этом выдавалась большая и маленькая :) Вот так и объяснила ему что это значит. Дальше стала подбирать одинаковые вещи, но разного размера.

• 2 месяца спустя...

В середине прошлого месяца Рикки переехал в квартиру с балконом. Из балкона я для него сделала вольер. Через два дня Рикки сказал "балкончик". А еще через пару дней стал приглашать меня "Пойдем на балкончик".
Удивил соседей. Одному утром кричит "Доброе утро!". Кошечке с соседнего балкона предлагает: "Иди ко мне на балкончик":) Вобщем, не зря я старалась, любимое место Риккулино - балкончик :)
Я очень переживала за переезд. т.к. птах боялся переноски год! Обдумывала разные варианты, как его перевести и т.д. А он спокойно дал занести себя в переноску. Побоялся в ней минут 5, не больше. После чего несмотря на то, что грузчики носили вещи сидел в ней и расказывал сказку про Репку, пел песни. Пойми этих серых :)

BaronAn, С новосельем Вас и Рикки!!!Да,балкон- это хорошо :) Мы тоже по утрам гуляем на балконе,но, к сожалению,вольер не сделали,так что солнце только через сетку в окне .
А Риккулька-большой молодец, со всеми перезнакомился! :clap:

С новосельем вас!:))) Пусть живется уютно и комфортно в новом жилище!:)
А у Рикки балкончик как место для гуляний или как постоянный домик?
Может быть, есть фото, было бы интересно посмотреть :dribble::)

:sp: Рада, что Риккулька наконец-то привык к переноске)))

Sofia-S, Jersy, Спасибки:). я его выпускаю на балкон только когда я дома, т.к. а мало ли что, люди разные. Я боюсь, что бы его никто не обидел с соседних балконов или с улицы. Хотя у нас нормальный дом и 5-ый этаж. Фотографии есть, вернусь (я в отъезде) - выложу:)
Риккуля так любит "балкончик", что я даже не представляю, как ему объяснить что стало холодно и что балкон для него закрыт до следюущего мая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.