gitulia Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) В этом году решила разширить свое хозяйство и купила две маленькие птички: По скольку птицы мне попались взрослые, когда они освоились в новом месте, повесила им домик. Самец сразу взялса за дело – начал строить гнездо, танцавать перед самкой. В итоге самка отложила 7 яиц. Но эта кладка оказалась только хорошая тренировка.Не прошло и недели после первой неудачи – отложили вторую кладку из 6 яиц. Просветила их и оставила 4 опладотворенные, вылупились 3. Родители оказались очень заботливые. На яйцах сидели вместе, выкармливают вместе, детей грели тоже вместе. Правда грели детей только 10-11 дней, потом сели спать на жердочку.Теперь жду когда они начнут выглядывать из гнезда и учится летать.Вот такие мы были когда родились:И такими стали теперь: И за одно вопрос - малышам в четверг будет три недели, можно ли уже чистить гнездо или еще подождать? П.с. извините за ошибки, стараюсь но русский я учила давно в школе Изменено 19 августа, 2008 пользователем gitulia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 августа, 2008 gitulia, Я вас поздравляю! Замечательный результат! В полной красе обязательно покажите, как подрастут! А миф - это вы имеете ввиду повышенную сложность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) gitulia, Я вас поздравляю! Замечательный результат! В полной красе обязательно покажите, как подрастут! А миф - это вы имеете ввиду повышенную сложность? Спасибо Хан за поздравления Да я имела ввиду именно миф о сложности содержания и разведения У меня гульды живут в самой прастой клетке и в тех же условиях как и попугай карела. Да еще похвастаюсь сваим бесстрашным самцом - вот так мы вместе мыли клетку: Занял место попугая Изменено 19 августа, 2008 пользователем gitulia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 19 августа, 2008 gitulia, какая преееелесть!!!!!Такие птенчики!А самец - вообще!Сидит,такой довольный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 19 августа, 2008 Просто у вас хорошая пара , а на самом деле не все так просто как кажется на первый взгляд , гульды очень требовательны и любят внимание, когда содержал своих первых гульдов я тоже так думал не сложнее чем содержать японцев , а нюансики появились потом в процесе , удачного вылета вашим птенчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 19 августа, 2008 gitulia , поздравляю Вас от души!!! Особенно радует то, что Вы дали возможность своим птицам довести дело до конца. Думаю, теперь многие задумаются, а стоит ли вообще так усложнять дело с японцами? Да, молодые птицы не всегда с первого раза делают все правильно. Вы не поторопились - и вот результат говорит сам за себя. Да, у гульдов бывают проблемы. LWN zoo прав , но они решаемы. А вот у птенцов из-под Вашей пары шансов развестись без помощи японцев теперь намного больше. А гнездо чистить пока не надо. Пусть птенцы вылетят. Тогда его можно будет просто убрать. Потом, через 2 недели,после того как отсадите птенцов - гнездо можно будет поставить снова , 2 кладки это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 19 августа, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 августа, 2008 (изменено) Be-be-shka, LWN zoo, Konstanzia спасибо LWN zoo, да может вы и правы, может это только на первый неопытнный взгяд так показалось. Но мне сравнивать не с чем, это мои первые амадины. Но надеюсь что обойдемся без больших трудностей (тфу тфу тфу). Изменено 19 августа, 2008 пользователем gitulia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2008 gitulia, какие они у Вас замечательные! (особенный восторг от фото с бесстрашным птицем! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 19 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 19 августа, 2008 gitulia , присоединяюсь к поздравлениям, и желаю дальнейших Вам успехов. Думаю что кроме хорошей пары, не последнюю роль сыграл Ваш позитивный настрой на разведение (многие совершают ошибку - начинают придумывать проблемы и трудности до их реального появления)... А на самом деле, ничего страшного, зато как ПРИЯТНО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 21 августа, 2008 Очень хорошо что Вы рискнули и дали птицам попробовать все сделать самим за это награда , а проблемки всегда есть большие или малинькие и в большинстве случаев решаемые и очень хорошо ,что есть у кого спросить совета и помощь придет, успехов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 августа, 2008 (изменено) tlakt, GA.finch, LWN zoo спасибо всем Да этот сайт для меня как энциклопедия, тут много информациии людей которые готовы помочь и ответит на все вопросы новичков Изменено 21 августа, 2008 пользователем gitulia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2008 gitulia, а не хотите несколько фотографий для календаря подкинуть, у вас очень красивые птички http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28941&hl= - подробней тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2008 Тивэль, как выдут малыши из гнезда попробую зделать несколько фото по луче Скажите а когда малыши гульдов обычно покидают гнездо? Моим уже 25 дней, оперение хорошое без трубочек уже, родители постоянно их зовут сидя на краю летка, а они лентяи сидят как прикованные дома и не выходят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2008 (изменено) Скажите а когда малыши гульдов обычно покидают гнездо? Моим уже 25 дней, оперение хорошое без трубочек уже, родители постоянно их зовут сидя на краю летка, а они лентяи сидят как прикованные дома и не выходят Вообще-то молодежь покидает гнездышко в возрасте 22-25 дней. Для того, чтобы стать полностью самостоятельными, им необходимо быть с родителями еще 2 недели. После этого их уже можно будет смело отсаживать. gitulia, подождите еще немного. Вылетят Ваши малыши,куда ж они денутся! В последние дни перед вылетом птенцов, действительно, родители кормят их чаще всего на краю летка, чтобы таким образом стимулировать их быстрее познать новый мир, да и места им уже в гнездышке для всех становится мало... Изменено 25 августа, 2008 пользователем Konstanzia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2008 Дождолась Вот он самый смелый, самый первый - сегодня утром решился выйти из гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2008 Лапусик!!! :flowers: Пока немного растерянный, но через 2-3 дня все пройдет, освоится. Теперь за ним потянутся и другие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 августа, 2008 Теперь будим ждать других Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2008 Уже вылетели все. Теперь учится летать и поподать сесть на жердочки. Очень смешнйе неуклюжие цыплята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 сентября, 2008 Вся семья в зборе Гнездо сняла, малыши уже нормально спят на жердочках в месте с родителями. Но вчера на дне клетки опять нашла яйцо, как будто осень и короткие дни их неинтересует. Что сними делать - дать опять гнездо или попросить их подождать до весны? В каком возрасте малыши начинают линять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2008 Вся семья в зборе Гнездо сняла, малыши уже нормально спят на жердочках в месте с родителями. Но вчера на дне клетки опять нашла яйцо, как будто осень и короткие дни их неинтересует. Что сними делать - дать опять гнездо или попросить их подождать до весны? В каком возрасте малыши начинают линять? gitulia, красавцы!!! А родители-то какие гордые ! Начать линьку малыши могут уже и через месяц, а вот полностью перелиняют к 3-6 месяцам. У всех это протекает индивидуально. Пусть малыши 2 недели посидят с родителями, научатся самостоятельно кушать. А потом снова повесьте гнездо, предварительно отсадив птенцов в другую клетку. Пусть еще выводок сделают! А у меня вчера тоже вылетели синие гульдятки, заглянула в гнездо, а там ....6 яиц снова. Во дают! Дети еще в гнезде были , а они уже по-новой кладку заделали. Убрала их все вместе с гнездом. Пущай еще детишек докармливают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) Konstanzia, спасибо Так и зделаю - повешу гнездо на другой неделе, а то сегодня уже второе яйцо на дно клетки отложила. А детей обезательно отсадить? небудет им это большим стресом? А у меня вчера тоже вылетели синие гульдятки, заглянула в гнездо, а там ....6 яиц снова. Во дают! Дети еще в гнезде были , а они уже по-новой кладку заделали. Убрала их все вместе с гнездом. Пущай еще детишек докармливают. А семейство синих гульд поздровляем с прибавлением Красавцы они у вас, были бы вы по ближе, попросила бы записать в очередь за малышами. Изменено 4 сентября, 2008 пользователем gitulia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ping-Pong Опубликовано 4 сентября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 4 сентября, 2008 (изменено) gitulia Поздравляю с пополнением! Классная фотка - украла её себе для коллекции . Здорово, что Ваши птички по-видимому не боятся фотоаппарата - сидят так спокойно, а моих не так то просто уговорить позировать Изменено 4 сентября, 2008 пользователем Ping-Pong Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 5 сентября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 сентября, 2008 Ping-Pong, спасибо Да, моим птичкам фотоапарт видимо не выгледит страшнее чем я сама, не очень любит, но в обморок не падают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 29 сентября, 2008 У нас опять прибавление в семействе гульд - вчера вылупились 2 маленкие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 29 сентября, 2008 С новорожденными! Красивые у вас птичики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #26 Опубликовано 29 сентября, 2008 и мои поздравления =) растите большими и крепкими и перелиняйте хорошо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #27 Опубликовано 29 сентября, 2008 tlakt, Зеленая спасибо Родители стараются - греют, кормят, кажется все нормально (тфу.. тфу.. тфу..)Первый выводок лентяи, нелиняют еще, только у одного появились две малюсенкие голубые перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 30 сентября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 сентября, 2008 Сегодня утром обнаружила третий маленкий рот прсящий покормить. А я думала что это яйцо пустое. Норошо что невыбросила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 30 сентября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 30 сентября, 2008 gitulia, Поздравляю!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 15 ноября, 2008 ЛиняемС желтом животиком из первого выводка, другой из самых маленких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 15 ноября, 2008 Детки - красотулечки (и жёрдочка очень интересная ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #32 Опубликовано 15 ноября, 2008 Гульдятки суперррр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 ноября, 2008 Спасибо всем за комплименты Тала, жердочка Ферпласта Flexhttp://www.ferplast.com/peteng/products/bi...43/Default.aspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 15 ноября, 2008 Это, как я понимаю, у такой жёрдочки можно форму видоизменять? Хорошая придумка! (а она, интересно, в комплекте с клеткой или отдельно тоже можно попробовать поискать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #35 Опубликовано 15 ноября, 2008 Tala, видела отдельно в продаже, но имей ввиду - она пластиковая.gitulia, красавчики, а сколько им сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 15 ноября, 2008 другой из самых маленких gitulia, маленький-то маленький - а уже тоже линять начинает! Интересно будет посмотреть когда линька совсем закончится, какие же детки получатся? А как сами родители - в линьку еще не ушли ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 15 ноября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Tala, видела отдельно в продаже, но имей ввиду - она пластиковая. (а я-то сослепу решила, что дерево ) Изменено 15 ноября, 2008 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 15 ноября, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) Tala, я жердочки покупала отдельно, о ни собирается как конструктор из деталей, но да они пластоковые, но поверхность не сколзкая. Я их навешала по углам в верху клетки, ниже где амадн тусуются днем есть нормалные деревянные. Первый выводок вылупились 2008-07-31 2008-08-01, так им уже 3,5 мес., а маленкие вылупились 2008-09-28. gitulia, маленький-то маленький - а уже тоже линять начинает! Konstanzia, да мне очень было старнно когда заметила это. Зделала вывод что маленкие раньше начали линять потому, что их неотсаживала от родителеий. Может так быть?А у родителей еще незаметила трубочек, может еще нелиняет, но самка хоть яйца перестала нести. Изменено 15 ноября, 2008 пользователем gitulia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 ноября, 2008 Песня моих маленких гульдиков: Сегодня удалось услышать концерт малышов. Пели трио, один из них из второго выводка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 16 ноября, 2008 Поделиться #40 Опубликовано 16 ноября, 2008 как приятно поют =) заслушалась =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 16 ноября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 ноября, 2008 Мне тоже нравится такая тихая и осторожная их песенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 25 ноября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 25 ноября, 2008 Кажется у меня гульдики с сюрпризом - двое из пяти точно будет с белой грудкой, двое будет как родители, а один еще неопределился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstanzia Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 25 ноября, 2008 Кажется у меня гульдики с сюрпризом - двое из пяти точно будет с белой грудкой, двое будет как родители, а один еще неопределился gitulia, так это ж не плохо иметь птиц различной окраски. А в дальнейшем поколении Вы сможете закрепить понравившиеся Вам признаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 26 ноября, 2008 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 ноября, 2008 Konstanzia, конечно хорошо так даже интересней (может и себе одного оставлю), я просто неожидала такова сюрприза - думала все будет как родители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gitulia Опубликовано 14 декабря, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 14 декабря, 2008 Линяем дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти