Перейти к содержанию

Миф о гульдах не подтвердился

gitulia

Рекомендуемые сообщения

В этом году решила разширить свое хозяйство и купила две маленькие птички:
tuktukaszm1.th.jpg cyputesx4.th.jpg
По скольку птицы мне попались взрослые, когда они освоились в новом месте, повесила им домик. Самец сразу взялса за дело – начал строить гнездо, танцавать перед самкой. В итоге самка отложила 7 яиц. Но эта кладка оказалась только хорошая тренировка.
Не прошло и недели после первой неудачи – отложили вторую кладку из 6 яиц. Просветила их и оставила 4 опладотворенные, вылупились 3. Родители оказались очень заботливые. На яйцах сидели вместе, выкармливают вместе, детей грели тоже вместе. Правда грели детей только 10-11 дней, потом сели спать на жердочку.
Теперь жду когда они начнут выглядывать из гнезда и учится летать.
Вот такие мы были когда родились:
p8010378mr0.th.jpg
И такими стали теперь:
p8190612vi4.th.jpg

И за одно вопрос - малышам в четверг будет три недели, можно ли уже чистить гнездо или еще подождать?

П.с. извините за ошибки, стараюсь но русский я учила давно в школе ;)

Изменено пользователем gitulia

gitulia,
Я вас поздравляю! Замечательный результат! В полной красе обязательно покажите, как подрастут! :)
А миф - это вы имеете ввиду повышенную сложность?

gitulia,
Я вас поздравляю! Замечательный результат! В полной красе обязательно покажите, как подрастут! :)
А миф - это вы имеете ввиду повышенную сложность?

Спасибо Хан за поздравления :)
Да я имела ввиду именно миф о сложности содержания и разведения :grin:
У меня гульды живут в самой прастой клетке и в тех же условиях как и попугай карела.

Да еще похвастаюсь сваим бесстрашным самцом - вот так мы вместе мыли клетку:
img3745156xd0.th.jpg

img3722100ep9.th.jpg

Занял место попугая :)
img3753177ff8.th.jpg

Просто у вас хорошая пара , а на самом деле не все так просто как кажется на первый взгляд , гульды очень требовательны и любят внимание, когда содержал своих первых гульдов я тоже так думал не сложнее чем содержать японцев , а нюансики появились потом в процесе , удачного вылета вашим птенчикам. :)

gitulia , поздравляю Вас от души!!! :) Особенно радует то, что Вы дали возможность своим птицам довести дело до конца. Думаю, теперь многие задумаются, а стоит ли вообще так усложнять дело с японцами? Да, молодые птицы не всегда с первого раза делают все правильно. Вы не поторопились - и вот результат говорит сам за себя.
Да, у гульдов бывают проблемы. LWN zoo прав , но они решаемы. А вот у птенцов из-под Вашей пары шансов развестись без помощи японцев теперь намного больше.

:sp: А гнездо чистить пока не надо. Пусть птенцы вылетят. Тогда его можно будет просто убрать. Потом, через 2 недели,после того как отсадите птенцов - гнездо можно будет поставить снова , 2 кладки это нормально.

Be-be-shka, LWN zoo, Konstanzia спасибо :)

LWN zoo, да может вы и правы, может это только на первый неопытнный взгяд так показалось. Но мне сравнивать не с чем, это мои первые амадины. Но надеюсь что обойдемся без больших трудностей (тфу тфу тфу). :grin:

gitulia , присоединяюсь к поздравлениям, и желаю дальнейших Вам успехов. Думаю что кроме хорошей пары, не последнюю роль сыграл Ваш позитивный настрой на разведение (многие совершают ошибку - начинают придумывать проблемы и трудности до их реального появления)...
А на самом деле, ничего страшного, зато как ПРИЯТНО!!!

Очень хорошо что Вы рискнули и дали птицам попробовать все сделать самим за это награда , а проблемки всегда есть большие или малинькие и в большинстве случаев решаемые и очень хорошо ,что есть у кого спросить совета и помощь придет, успехов :ok:

tlakt, GA.finch, LWN zoo спасибо всем ;)
Да этот сайт для меня как энциклопедия, тут много информации
и людей которые готовы помочь и ответит на все вопросы новичков :D

gitulia, а не хотите несколько фотографий для календаря подкинуть, у вас очень красивые птички ;)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28941&hl= - подробней тут.

Тивэль, как выдут малыши из гнезда попробую зделать несколько фото по луче :)

Скажите а когда малыши гульдов обычно покидают гнездо? Моим уже 25 дней, оперение хорошое без трубочек уже, родители постоянно их зовут сидя на краю летка, а они лентяи сидят как прикованные дома и не выходят :shuffle:

Скажите а когда малыши гульдов обычно покидают гнездо? Моим уже 25 дней, оперение хорошое без трубочек уже, родители постоянно их зовут сидя на краю летка, а они лентяи сидят как прикованные дома и не выходят :shuffle:

Вообще-то молодежь покидает гнездышко в возрасте 22-25 дней. :) Для того, чтобы стать полностью самостоятельными, им необходимо быть с родителями еще 2 недели. После этого их уже можно будет смело отсаживать.
gitulia, подождите еще немного. Вылетят Ваши малыши,куда ж они денутся! ;) В последние дни перед вылетом птенцов, действительно, родители кормят их чаще всего на краю летка, чтобы таким образом стимулировать их быстрее познать новый мир, да и места им уже в гнездышке для всех становится мало...

Изменено пользователем Konstanzia

Лапусик!!! :flowers: Пока немного растерянный, но через 2-3 дня все пройдет, освоится. Теперь за ним потянутся и другие .

• 2 недели спустя...

Вся семья в зборе :)

p8310816sr4.th.jpg

Гнездо сняла, малыши уже нормально спят на жердочках в месте с родителями.
Но вчера на дне клетки опять нашла яйцо, как будто осень и короткие дни их неинтересует. :crazy:
Что сними делать - дать опять гнездо или попросить их подождать до весны? :wacko:
В каком возрасте малыши начинают линять?

Вся семья в зборе :)

Гнездо сняла, малыши уже нормально спят на жердочках в месте с родителями.
Но вчера на дне клетки опять нашла яйцо, как будто осень и короткие дни их неинтересует. :crazy:
Что сними делать - дать опять гнездо или попросить их подождать до весны? :wacko:
В каком возрасте малыши начинают линять?

gitulia, красавцы!!! А родители-то какие гордые ! Начать линьку малыши могут уже и через месяц, а вот полностью перелиняют к 3-6 месяцам. У всех это протекает индивидуально.
Пусть малыши 2 недели посидят с родителями, научатся самостоятельно кушать. А потом снова повесьте гнездо, предварительно отсадив птенцов в другую клетку. Пусть еще выводок сделают!
А у меня вчера тоже вылетели синие гульдятки, заглянула в гнездо, а там ....6 яиц снова. Во дают! Дети еще в гнезде были , а они уже по-новой кладку заделали. :diablo: Убрала их все вместе с гнездом. Пущай еще детишек докармливают. :)

Konstanzia, спасибо :) Так и зделаю - повешу гнездо на другой неделе, а то сегодня уже второе яйцо на дно клетки отложила. А детей обезательно отсадить? небудет им это большим стресом?

А у меня вчера тоже вылетели синие гульдятки, заглянула в гнездо, а там ....6 яиц снова. Во дают! Дети еще в гнезде были , а они уже по-новой кладку заделали. :diablo: Убрала их все вместе с гнездом. Пущай еще детишек докармливают. :)

А семейство синих гульд поздровляем с прибавлением :D Красавцы они у вас, были бы вы по ближе, попросила бы записать в очередь за малышами. ;) Изменено пользователем gitulia

gitulia Поздравляю с пополнением! :)
Классная фотка - украла её себе для коллекции :wub: . Здорово, что Ваши птички по-видимому не боятся фотоаппарата - сидят так спокойно, а моих не так то просто уговорить позировать

Изменено пользователем Ping-Pong

Ping-Pong, спасибо :grin:
Да, моим птичкам фотоапарт видимо не выгледит страшнее чем я сама, не очень любит, но в обморок не падают :)

• 4 недели спустя...

и мои поздравления =) растите большими и крепкими и перелиняйте хорошо =)

tlakt, Зеленая спасибо :grin: Родители стараются - греют, кормят, кажется все нормально (тфу.. тфу.. тфу..)
Первый выводок лентяи, нелиняют еще, только у одного появились две малюсенкие голубые перья. :)

Сегодня утром обнаружила третий маленкий рот прсящий покормить. А я думала что это яйцо пустое. :huh1: Норошо что невыбросила :uzhas:

• 1 месяц спустя...

Это, как я понимаю, у такой жёрдочки можно форму видоизменять? Хорошая придумка! (а она, интересно, в комплекте с клеткой или отдельно тоже можно попробовать поискать?)

Tala, видела отдельно в продаже, но имей ввиду - она пластиковая.
gitulia, красавчики, а сколько им сейчас?

другой из самых маленких :)

gitulia, маленький-то маленький - а уже тоже линять начинает! :grin: Интересно будет посмотреть когда линька совсем закончится, какие же детки получатся? А как сами родители - в линьку еще не ушли ?

Tala, видела отдельно в продаже, но имей ввиду - она пластиковая.

:o (а я-то сослепу решила, что дерево :huh1: ) Изменено пользователем Tala

Tala, я жердочки покупала отдельно, о ни собирается как конструктор из деталей, но да они пластоковые, но поверхность не сколзкая. Я их навешала по углам в верху клетки, ниже где амадн тусуются днем есть нормалные деревянные.

Первый выводок вылупились 2008-07-31 2008-08-01, так им уже 3,5 мес., а маленкие вылупились 2008-09-28.

gitulia, маленький-то маленький - а уже тоже линять начинает!

Konstanzia, да мне очень было старнно когда заметила это. Зделала вывод что маленкие раньше начали линять потому, что их неотсаживала от родителеий. Может так быть?
А у родителей еще незаметила трубочек, может еще нелиняет, но самка хоть яйца перестала нести. Изменено пользователем gitulia

Песня моих маленких гульдиков:

Сегодня удалось услышать концерт малышов. Пели трио, один из них из второго выводка :)

• 2 недели спустя...

Кажется у меня гульдики с сюрпризом :grin: - двое из пяти точно будет с белой грудкой, двое будет как родители, а один еще неопределился :)

Кажется у меня гульдики с сюрпризом :grin: - двое из пяти точно будет с белой грудкой, двое будет как родители, а один еще неопределился :)

gitulia, так это ж не плохо иметь птиц различной окраски. А в дальнейшем поколении Вы сможете закрепить понравившиеся Вам признаки. :)

Konstanzia, конечно хорошо так даже интересней (может и себе одного оставлю), я просто неожидала такова сюрприза - думала все будет как родители ;)

• 3 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.