Перейти к содержанию

на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Рекомендуемые сообщения

Совершенно верно!
Есть немного информации о дополнительных кормах в теме Рацион разводных птиц ;)

Совершенно верно!
Есть немного информации о дополнительных кормах в теме Рацион разводных птиц ;)

Оля, как всегда высокохудожественно! Посмотрела опять тему Рацион, потрясающий труд ты проделала!
Моим вчера давала тыковку, купленную у бабушек. Перед клювом Тихона сама жевала и причмокивала, тогда он рискнул попробовать и другим "рассказал". Даю яблоки, купленные у бабушек, морковку. Кабачок так же жевали с Тихоном вместе, но другие не оценили! Ращу пшеницу на травку. Виноград не едят, мандарины, апельсины тоже. Салат очень любят, но магазинный теперь давать боюсь. После магазинных салатов помет испортился. Пробовала сама на подоконнике выращивать салат, почему то не растет.

А у нас Падована я не нашла. Аналогичная кашка есть у Престижа,Orlux Gold Pate, но как я понимаю если мы "разводиться" не собираемся такие кашки скорее как лакомство?

Dasha B, да, как лакомство можно давать.

Заинька, у меня тоже и виноград и мандарины не все едят, а кто и ест, так скорее пробуют, посмокчут, помусолят и оставят. Иногда я просто соком сладкого мандарина спрыскиваю мягкий корм.

ещё новенькая девулька 21____10_025.jpg Истина
от Эльзы и Игната
светлокрылая голубая желтолицая 1го типа опалинка

ещё новенькая девулька Истина от Эльзы и Игната
светлокрылая голубая желтолицая 1го типа опалинка

Оля, слов нет, красавица! :clap::flowers1: Изменено пользователем Заинька

Красотка - да ещё какая!!! :up:

Оля, а вот ваша малышка - Радуга! Преображается, правда ещё в линьке, но подросла, почти моих догнала в размере! Побаивается ещё конечно, но проявляет очень активный интерес когда мои чего-нибудь с ладошки кушают. Красавица! Скоро станет совсем звездой!!!

post-30188-1292539007_thumb.jpg

post-30188-1292539024_thumb.jpg

post-30188-1292539068_thumb.jpg

post-30188-1292539107_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

ну вот, растёт фиолетовая опалинка желтолицая 1 типа с геном светлокрылости
И что с ней делать? И надо бы оставить... так их уж и так много... но оставить надо

может не надо оставить? :) Оказия есть...

Zolotaya Rybka, не, она ещё мала, ей ещё дома с родителями расти, да и сестра она тому парнишке, что в Москву сегодня едет ;)

Зачем этому парнишке? А оказия сразу полсе НГ есть... Изменено пользователем Zolotaya Rybka

Опалиночка фиолетовая - :nyam: , надо оставлять, а что делать?:)) :crazy:

Изменено пользователем vita555

Наверно и после Н.г. найдём оказию, :) но пока ничего не решено :nono:
сейчас ещё и от вот таких чехов 21____10_002.jpg птенчики подрастают...

Оказия уже есть! Мои соседи едут в Питер встречать НГ! Решайте пожалуйста до НГ :) Хотя, в Питере у меня много друзей. И в Москву ездят часто :) Чехи у Вас очень нарядных окрасов!

ну вот, растёт фиолетовая опалинка желтолицая 1 типа с геном светлокрылости
И что с ней делать? И надо бы оставить... так их уж и так много... но оставить надо

Оля, очень симпатичная птеня, как ножку тянет - балерина! Оставляй себе!

Оля, я вот все думаю, откуда я вирус подцепила :crazy:, попугаемании :fly:? Говорят он воздушно-капельным путем передается :crazy::crazy::Woodpecker:

Говорят он воздушно-капельным путем передается

1021757[/snapback]

Это уж наверняка!
А начинается всё с внутри-душевной сильнейшей симпатии, переростающей посредством око-присматривательного метода в руко-ухватывательный синдром "Такогоуменяещёнет" :wacko::man_in_love:

А начинается всё с внутри-душевной сильнейшей симпатии, переростающей посредством око-присматривательного метода в руко-ухватывательный синдром "Такогоуменяещёнет" :wacko::man_in_love:

Вот! Тонко подмечено! :clap::drinks:. А я и думаю, что со мной такое? А это синдром, этот самый :ok:

подразню ещё :tease: . Просто. Надеюсь без последствий :man_in_love:
опять растут светлячки-опалинчики от радужных Эльзы и Игната 24___10_026.jpg
очень надеюсь, что там есть и мальчишки - ну, очень ждём мужичков :search:

ПОльга, какие красивые!!! Ох лучше бы я не смотрела, такая красота, а когда подрастут вообще с ума сойти :flowers1::fly:

post-14381-1293199157_thumb.jpg

:nyam: ,Ну ничего, ничего, у нас тоже такие будут:)), если в квартире останется место для человеческих особей :nest: Изменено пользователем vita555

:nono:

Пошла стреляться

1022386[/snapback]

:no: без последствий! :hunter1:

vita555, на след.год думаю прорвёт - у многих такие могут быть, ведь птенцы разлетелись из дома далеко-далёко :fly:

:nono::no: без последствий! :hunter1:

vita555, на след.год думаю прорвёт - у многих такие могут быть, ведь птенцы разлетелись из дома далеко-далёко :fly:

Без членовредительства :rofl:
Разлетелись брызги радуги :wub: ,но у меня могут быть не на след. год, позже, на след. год могут быть носители генов, осветленые как радужки, ну или если повезет :dribble:
А мы и не спешим, мы предвкушаем. Изменено пользователем vita555

подразню ещё :tease: . Просто. Надеюсь без последствий :man_in_love:
опять растут светлячки-опалинчики от радужных Эльзы и Игната
очень надеюсь, что там есть и мальчишки - ну, очень ждём мужичков :search:

ПОльга, Оля, поздравляю! :clap: Это все радужные? У тебя были расцветки потомства по периодам: желтый, салатовый, синий, бирюзовый..., а теперь "семицветный" (радужный). как у истинного художника! :flowers1:

:grin: аха - "...Желаю Знать Где Сидит Фазан"!
к сожалению у волнистиков не бывает ни красных ни оранжевых :tease: - развернуться негде :)

подросли вот ещё немного:
фиолетовая желтолицая опалинка IMG_6637.JPG
и радужная (26 дней пока) IMG_6628.JPG одна из тех светлячков

• 2 недели спустя...

сейчас линяет Марьяна 22___11_014.jpg а Ева осваивается в вольере 22___11_011.jpg

ПОльга, Наконец осилила всю Вашу тему.
Буд то книгу прочитала.
Вы молодчага!!!! Сами понавыводили такие эземплярчики, что глаза разбегаются.
Вот с кого нужно пример брать.:)!

Спасибо всем на добром слове! :friends:
elenohka0@gmail.com, Всегда-всегда рады всем-всем гостям! Заходите к нам! Последнее время нечасто бываю в своей темке, мало рассказываю и показываю нашу СЕМЕЙКУ. Но новости успеваю сообщить :grin:

трёхмесячные ребятки балуются на солнышке IMG_7259.JPG IMG_7253.JPG и в то же время линяют во всю

Большой привет от малышки:
post-24427-1296493627_thumb.jpg

ПОльга воспитанницу свою узнаете - :spiteful:
Вот такая она уже выросла :)

Маринелька, это Ксюша? Очень мне их крылышки нравятся!!!

:o они ж меняются
и на тех глядя, что под боком и всегда перед глазами, после линьки не можешь поверить, что это та же птичка :shuffle:

• 3 недели спустя...

Соня Соната, :flowers1::nyam::wub:
----------------------------------------------------------------
Решила ответить тут на вопрос об окрасе и о родителях родителей :grin: .

Вот такой внучик-правнучек вырос у нового владельца от парочки моих попугайчиков _______________.___..jpg_______________.___.1.jpg
его окрас - осветлённый голубой желтолицый 2го типа опалин, предположительно может стать после линьки таким IMG_9580.JPG
родители его мамы: 14___08_018______2.jpg Зимка и Артём 14___08______.jpg
и со стороны отца: 1_26____08.jpg Ежка и Жекан

:) Олечка, спасибо! А тогда вот этот ребёнок (его брат) - какого тогда окраса? И папин окрас - как называется, если у него глазки чёрные?! :friends::man_in_love:;)

post-30188-1298315306_thumb.jpg

post-30188-1298315317_thumb.jpg

post-30188-1298315334_thumb.jpg

Изменено пользователем Соня Соната

папа - пёстрый зелёный рецессивный, вероятно осветлённый, т.к. пятно на крестце св.зелёное - точная копия своей мамочки Ежки :)
а этот малыш - пёстрый голубой осветлённый желтолицый 2го типа опалин, также рецессивный

ПОльга, извините, а почему птен рецессивный пестрый? По распределению цветов, так вроде доминантный. И Ежка же у Вас тоже доминантная, раз у нее радужка есть. У папы птена правда радужки не видно, поэтому утверждать не берусь. Но в гнезде, я бы сказала, что получилось два доминантных пестрых :pardon:.

• ПОльга изменил название на на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.