popugaikavolnistaya Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #1171 Опубликовано 4 сентября, 2012 незабывать помогают фото и записи, которые веду постоянно 1382546[/snapback] О, представляю: большая, толстенная книжища в красивом переплете, с маленькими закладочками а когда Вы приобрели Первого Попугая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 4 сентября, 2012 Автор Поделиться #1172 Опубликовано 4 сентября, 2012 О, нет, Машенька, это несколько толстых тетрадей, которые возможно со временем я и переплету, и тогда получится большая, толстенная книжища в красивом переплете, с маленькими закладочками1382565[/snapback] Первый попугай у меня появился в школьные годы, в марте 1979го. И я думала, что это самец, так сказал продавец на Кондратьевском... назван был Чипп-олин. Но это оказалась самочка, и звала я её Чикой. Она мне казалась самой прекрасной птичкой на Свете, очень яркой. Это теперь я знаю, что окрас у неё был - светло-зелёный опалин. С тех пор я и люблю опалинов О ней я рассказывала историю некоторое время назад, можно почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #1173 Опубликовано 5 сентября, 2012 ПОльга, прочитала. Какая свободолюбивая птичка Чика оказалась С тех пор я и люблю опалинов 1383000[/snapback] теперь и я тоже, глядя на Юми... А у Вас только волнушки? Других попугаев нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 5 сентября, 2012 Поделиться #1174 Опубликовано 5 сентября, 2012 ПОльга, А у Вас только волнушки? Других попугаев нету? этот вопрос меня всегда интересовал! А если сейчас никого нет, то были когда-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 сентября, 2012 Автор Поделиться #1175 Опубликовано 6 сентября, 2012 Нет, только волнистики. Никогда других попугаев не было. Одно время ещё жили амадинки и канарейки, но недолго, года 2-3. Лет 5 назад появились в моей стайке и чехи, а два года с нами живут и выставочные волнистые венгерских кровей от Тибора. Но мне по душе всё же больше мои "потатуйчики" - яркие и шустрые антидепрессанты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #1176 Опубликовано 6 сентября, 2012 Точно, депрессии с попужками не будет, на грусть просто времени не остается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #1177 Опубликовано 6 сентября, 2012 Они как живые поющие цветочки.А чехи важные, серьёзные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #1178 Опубликовано 6 сентября, 2012 Вот,Оля,я тоже хотела спросить про других птичек.Когда Велюрчик начинает петь,все остальные ошалело замирают,явно слышны канареечные трели.Я и подумала,что может у Вас рядом канарейки распевают. Смотреть на них смешно,их моськи напоминают лица людей,рядом с которыми говорят на незнакомом языке ... А у Жасминки на мордашке появляются лимонного цвета перышки,такая позитивная девчонка,всегда в хорошем настроении.А еще Ириска стала обращать внимание на Велюрчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #1179 Опубликовано 7 сентября, 2012 Меня тоже всегда радуют зарождающиеся между попиками симпатии и привязанности Ириска с Велюром в дальних двоюродно-внучато-племянниковых связях (дед одного и отец другой - братья), так что это уже не считается Мне тоже кажется, что внедряемые новички щебечут на "другом языке" поначалу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #1180 Опубликовано 7 сентября, 2012 Насчёт канареечного пения - у меня в дестве жили волнистик и 2 кенара в одной комнате, после неск.лет такой совместной жизни попугайчик стал петь, как кенара, а кенара...как попугайчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #1181 Опубликовано 7 сентября, 2012 На даче у сватов мне выделили опытную деляночку, где я упражняюсь в ботанике с кормовыми зерновыми И несмотря, что в этом году лето было только одну неделю, кое-что растёт вопреки... тут пайза, овёс, просо и пшеница, а на грядке ещё остались незаснятыми канареечник и чумиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #1182 Опубликовано 7 сентября, 2012 Даже чумиза выросла? У народа она что-то даже не всходит чаще...У моей мамы выросло просо, овес и суданка, остальное не пробовали сажать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 сентября, 2012 Автор Поделиться #1183 Опубликовано 7 сентября, 2012 Да. красная чумиза всходит, а желтая от РИО не хочет Завтра надеюсь сфотографирую и чумизу.Лена, а суданка как выглядит? Это сорго ведь?У меня за окном ещё вот такое взошло что это?А это июльский цветущий колосок канареечника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyudmila73 Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #1184 Опубликовано 8 сентября, 2012 я в этом году посадила чумизу красную и сенегальское просо от РИО, урожай крупной шикарной чумизы уже собран - проветривается и подсыхает, а вот сенегальское просо еще дозревает на колосе...надеюсь, что теплый сентябрь позволит дозреть ему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #1185 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Да, это сорго. Единственное, которое волнушки "в чистом виде" могут одолеть (и одолевают с огромным удовольствием, я в зерносмесь добавляю и проращиваю). Обычное сорго кстати тоже даю, любимая каша у моих - из него... Вот такие колосья выросли у мамы моей: А сами семена такие (у меня черные): Фото из интернета, не мои. Изменено 8 сентября, 2012 пользователем plamy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #1186 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) ПОльга, классный урожай У меня за окном ещё вот такое взошло что это? Первое, очень похоже, что пайза. Второе не знаю )). Конопля вроде другая . Это из какой-то зерносмеси? Может, методом исключения можно вычислить? )) Изменено 8 сентября, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Поделиться #1187 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) i-am-helen, тут уж и не вспомню из какой смеси... Что выросло, то выросло. plamy, дааа, красотааа!!! Тоже такое хочу. Возможно на след.год получится...Lyudmila73, Вы уже урожай собрали... а у нас дожди и холод... не поехала сегодня за город, не привезла новенького ничего... первый второй Детки Макара и Фёклы теперь такие и ну и сами родители (на отдыхе сейчас, а деток докармливают няньки) Изменено 8 сентября, 2012 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #1188 Опубликовано 9 сентября, 2012 ПОльга, красивые детки! У родителей такой вид мудрый, особенно у мамы ,будто задумалась или философствует о попугайном бытии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aveegres Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #1189 Опубликовано 9 сентября, 2012 (изменено) Ольга, здравствуйте!А вот и наш Мартик (мартовский птенчик Жаннет и Овна).Еще раз передает привет Вам и всем своим собратьям и ждет подружку предыдущее сообщение - это какой-то глюк написал, что невозможно добавить файл, но вдруг отправилось само сообщение Изменено 9 сентября, 2012 пользователем Aveegres Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #1190 Опубликовано 9 сентября, 2012 Ох и красивые дети)))) я бы хотела такую девочку когда-нибудь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #1191 Опубликовано 10 сентября, 2012 Детки Макара и Фёклы теперь такие и Красивые птички !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться #1192 Опубликовано 12 сентября, 2012 Вот, дура я бестолковая, значит, у меня в клубнике выросла пайза, а я не поверила своим глазам,да и вырвала и выбросила, подумала,что откуда ей взяться там. А теперь по Вашим фото вижу, что она, да и вспомнила, что ранней весной просыпала пакет. А вот, Олечка, у меня вопрос.Мои птички обожают семена сорных трав.Кидаются со всех сторон, как только увидят, только клювы щелкают, устаю собирать. А эти семена можно давать в неограниченном количестве? Или, может быть, не каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Поделиться #1193 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) семена можно давать в неограниченном количестве? 1386817[/snapback] Таня60, а почему ж не давать то? Ведь в природе они именно семенами разных трав и питаются, жируют и никто им мешанок не готовит и морковку не трёт popugaikavolnistaya, marmellatta, ostasjuk_marina, спасибо Aveegres, Мартику всего то полгода, а уже глядит по-взрослому я бы хотела такую девочку когда-нибудь)))1385501[/snapback] Когда-нибудь может и будут опять, а пока в ближайшее время таких не ожидаю.... Но будут ведь и другие Изменено 13 сентября, 2012 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 октября, 2012 Автор Поделиться #1194 Опубликовано 6 октября, 2012 Вот такие "золотиночки" у меня сидят по веточкам, как осенние листочки сквозь солнышколиняют златолицые радужные и спенглы серый осветлённый ЗЛ нр, Сильвер пока страааашнееенькие но уже яркие такиеа тут ещё отопление включили, так линять усиленно начали многие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernish Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #1195 Опубликовано 6 октября, 2012 Какие же они красавчики и красавицы Просто изумительные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Факел-Нимфа Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #1196 Опубликовано 6 октября, 2012 Зарка у меня такой же стал...солнечный. Везёт однако...уже отопление включили...а мы пока только мечтаем об этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyudmila73 Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #1197 Опубликовано 6 октября, 2012 у нас тоже с отоплением не скоро сложится)) дней через 10 - вряд ли раньше....а солнышки очень красивые, даже и выбрать кого-то лучшего сложно в такой палитре))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соната Опубликовано 6 октября, 2012 Поделиться #1198 Опубликовано 6 октября, 2012 но уже яркие такие Супер красотища, Оль!!! Ну просто обалдеть!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 8 октября, 2012 Автор Поделиться #1199 Опубликовано 8 октября, 2012 да-да-д-да!!! после линьки станут тоже ЯРКИМИ!!! приятели двухфакторные, в холодной гамме, филетовый и сиреневый - Чароид и Халцедон оба ещё долинивают, весенние ребятки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 октября, 2012 Автор Поделиться #1200 Опубликовано 12 октября, 2012 Самый желанный букет для попугаемана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plamy Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #1201 Опубликовано 12 октября, 2012 Ой какая красота!А у нас всё кончилось уже, выели...Хотя, такой роскоши у нас и не было))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chernish Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться #1202 Опубликовано 12 октября, 2012 Самый желанный букет для попугаемана Это точно!!! Ольга, это пайза или чумиза? Вы сами выращиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostasjuk_marina Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться #1203 Опубликовано 13 октября, 2012 Наша волнистая компания тоже все лето лакомилась колосочками проса, пайзы, овса, пшеницы и других злаковых трав . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyudmila73 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #1204 Опубликовано 17 октября, 2012 Ольга, покажите пожалуйста победителей выставки)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #1205 Опубликовано 17 октября, 2012 Ольга, поздравляю со столь значительными победами твоих малышей!!! Очень рада за тебя!!! И гордость берёт, что наш город представляла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #1206 Опубликовано 17 октября, 2012 ПОльга, Ольга, поздравляю со столь значительными победами твоих малышей!!! Очень рада за тебя!!! И гордость берёт, что наш город представляла!1403537[/snapback] Ольга, покажите пожалуйста победителей выставки))))1403475[/snapback] и вправду, покажите попугайчиков! ) поздравляем Вас, расскажите для непосвященных, как выставка прошла? Тут же припишу и про Вашего птенчика, осветленную самочку, Юми, помните нас? Юми сейчас линяет, мне очень интересно, какая же она станет? Подвижная очень, игривая, любовь у них с Яшечкой.Передаем привет и еще раз спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Поделиться #1207 Опубликовано 17 октября, 2012 Ольга, это пайза или чумиза? Вы сами выращиваете? Да попробоала этим летом впервые А вот и ответ, что там:Наша волнистая компания тоже все лето лакомилась колосочками проса, пайзы, овса, пшеницы и других злаковых трав1401569[/snapback] Lyudmila73, там немного фото с выставки (неудачных, но других у меня нет, может кто позже пришлёт... сама я мало снимала...) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1403483Ольга, поздравляю со столь значительными победами твоих малышей!!! Очень рада за тебя!!! И гордость берёт, что наш город представляла!1403537[/snapback] Shy, Саша, очень приятно! Спасибо! Дейстительно, и в Питере есть что показать и чем гордиться! За Державу не обидно! popugaikavolnistaya, за привет и весточку благодарю! И рада, что с Яшей у них всё замечательно. расскажите для непосвященных, как выставка прошла?1403670[/snapback] В этом году меня опять пригласили с моими невыставочными попугайчиками, уж очень они красивые . Были там ещё и хохлатые волнистики (владелец Натусик+) Но приехать на все 4 дня, что проходила выставка, не представлялось возможным. Я уж думала привезу на пару дней, хоть показать... И тут меня выручила Юля mam_ba, она отвезла всех моих и своих к первому дню, как раз на судейство. Конечно, непривычно попикам сидеть столько дней в тесных клетках при скоплении чужих людей, они переживали, суетились... Жалко их жутко было... Подходила, разговаривала с ними. Они ж меня знают, доверяют мне, а тут я их где-то оставила... И уж как они обрадовались, когда домой вернулись! Сидят теперь в карантине. Вот их сегодняшние фото 105 Самка Златолицая 1 факторная фиолетовая радужная - Лучшая в окрасе 104 Самец Златолицый 1 факторный кобальт чистокрылый(светлокрылый) норм.рис.волны - Приз зрительских симпатий 110 Самка Спенгл Желтолицая 1 факторная маув коричная с фиофактором - Приз зрительских симпатий А титул "Победитель в своем классе" достался дочке моей прошлогодней призёрши Тутси, точно такой же по окрасу радужке, которую выставила её новая владелица Юля. Так что это уже второе поколение победителей получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #1208 Опубликовано 17 октября, 2012 (изменено) ПОльга, Оля, поздравляю - и с достижениями, и с тем, что они находят официальное ( и народное признание !! Изменено 17 октября, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyudmila73 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #1209 Опубликовано 18 октября, 2012 если будут такие малыши как №105 на продажу - я в очереди....красота потрясающая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татам Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #1210 Опубликовано 18 октября, 2012 Ольга, поздравляю! Видела красавцев на выставке. Потрясающе яркие златолицые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вольная Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #1211 Опубликовано 18 октября, 2012 если будут такие малыши как №105 на продажу - я в очереди....красота потрясающая... На таких очень большая очередь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popugaikavolnistaya Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #1212 Опубликовано 18 октября, 2012 ПОльга, уж очень они красивые 1403843[/snapback] это точно! присоединяюсь к поздравлениям Конечно, непривычно попикам сидеть столько дней в тесных клетках при скоплении чужих людей, они переживали, суетились... Жалко их жутко было... Подходила, разговаривала с ними. Они ж меня знают, доверяют мне, а тут я их где-то оставила... И уж как они обрадовались, когда домой вернулись! Сидят теперь в карантине.1403843[/snapback] Пусть отдыхают малыши, много-много им любимых лакомств Вот их сегодняшние фото1403843[/snapback] Смотрят так гордо! Красотища Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eva 7 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #1213 Опубликовано 18 октября, 2012 Тоже хочу поздравить Вас и Ваших подопечных с успехами!!!!!!Молодцы !!!! У Вас чудесные птицы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться #1214 Опубликовано 18 октября, 2012 Олечка, присоединяюсь к поздравлениям Ваши воспитанники-птички действительно неземной красоты, каждая-произведение исскуства, в которую вложены Ваш труд и Ваши знания! Я очень рада, что у меня тоже живет немножко Вашей красоты.Очень рада за нашу сестренку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 октября, 2012 Автор Поделиться #1215 Опубликовано 18 октября, 2012 О, благодарю-благодарю-благодарю-благодарю....!!!! Ваши отзывы - это как Призы зрительских симпатий! Очень-очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти