Перейти к содержанию

на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Рекомендуемые сообщения

rinamay, :ok:
Лаки-Лаки, Лилечка, наверно имя мальчишке уже придумалось :)

А у нас тут спенголята на любой вкус формируются 12___13_180.jpg
А это - просто спиииинкии :nyam:12___13_076.jpg*7___13_067.jpg*12___13_074.jpg

Розоватый оттенок даёт фиолетовый коричный окрас

Точно!
Я ,почему то, их сравниваю с раствором марганцовки.
Оль, а как златолицесть 1 факторн. влияет на фиолетовый коричный? Крылья -интересней, а что с корпусом будет? Изменено пользователем elenohka0@gmail.com

Златолицесть 1ф "зальёт" фиолетовый, и коричный и любой другой. Для получения "розовости" нужна 2фЗЛ или белолицесть :)

растут :)16apr13-0831297894.jpg

И это тоже спенгл :) - серый 1фЗЛ опалин, и вероятнее коричный, а не чистокрылый :idontno:
IMG_2704.JPG IMG_2732.JPG птенцом была такой 9___13_055.jpg Яшма

ПОльга,

Златолицесть 1ф "зальёт" фиолетовый, и коричный и любой другой. Для получения "розовости" нужна 2фЗЛ или белолицесть

:)
Белолицих 2 клюва "розоватых", а вот 2ф зл,нужно сотворить, или купить(будет уже не так интересно).

Яшма
Мне, Яшма понравилась в птенцовом возрасте, корпус и крылышки контрастно смотрятся.

Мне, Яшма понравилась в птенцовом возрасте, корпус и крылышки контрастно смотрятся.
Ну да :) Будь она 2фЗЛ, такой бы и осталась, только стала бы ещё контрастнее и сочнее :ok: , а так залилась вся золотом :) В этом вся "прелесть" этого окраса :wacko:

ПОльга,

В этом вся "прелесть" этого окраса

Да..., полностью согласна:) Самое интересное, когда из зл голубенького вырастает зеленка, а я дальше называю его голубеньким... Приходят люди и видят зеленку, а я возмущаюсь...- он голубенький но златолицый.:)

rinamay, имя Анита ей больше подходит :up:

Я тут тоже видео поснимала :)
Вот такая акробатка - устроила выкрутасы перед парнями

Доверила выбор имени мужу :) Очень понравилось Ваше видео! А мне все мои знакомые завидуют.. :) Анита всем приглянулась.

elenohka0@gmail.com, дааа, некоторые и на ирисы похожи - эти прожилки и контрастность :nyam:
А некоторые своим рисунком на крыльях и на бабочек похожи :grin: Так и назову кого-нибудь Махаон или Баттерфляй, или Папильон :)
Ну вот, например этот - спенгл опалин фиолетовый ЖЛ 29___13_033.jpgIMG_3198.JPGIMG_3182.JPG Шафран

ПОльга, или Бабочка :).. :shuffle:.. Мотылек :), хотя, такие как Шафран, конечно, требуют более громких имен!!

ПОльга, :)), вот бы Божью коровку изобразить :)) :crazy:.. :nest:

Изменено пользователем vita555

Да-да-да... У меня ж есть Молька - наибелейшая альбинка :) такая же проныра и погрызушка шустрая, как моль.

:)), вот бы Божью коровку изобразить :)) :crazy:.. :nest:
Не, ну мне конечно нравятся божии коровки, но шмелики лучшЕе :nyam: Представляете - этакого попугайчика? Чернолицый златоглавый черный антрацит (или коричный) норм.рис. (думаю опалин сюда не подойдёт) :crazy:

ПОльга,

У меня ж есть Молька - наибелейшая альбинка

:rofl:
vita555,
вот бы Божью коровку изобразить

Это к амадинам забежать нужно, там есть похожие. :search:

Не, ну мне конечно нравятся божии коровки, но шмелики лучшЕе :nyam: Представляете - этакого попугайчика? Чернолицый златоглавый черный антрацит (или коричный) норм.рис. (думаю опалин сюда не подойдёт) :crazy:

Да.. уж, прикольно было бы , но это ж реально..в принципе..(задумалась я:)), я про Божью коровку- красный цвет имела в виду :)

В гнёздах покопалась... А там вот такие старшенькие:

У меня лукошко красное :) , а в нём попугайчики цветные просто :pardon:
все кобальтовые опалины, белокрылые и спенглики
5___13_027.jpg5___13_028.jpg

ещё из двух гнёзд выбранные - фиолетовые и сиреневые, белокрылые и спенглики
7___13_064.jpg*7___13_066.jpg

Из первого лукошка златолицые детки уже выходят на посиделки.
Фото некоторых из них для ожидающих
10___13_029.jpg*10___13_009.jpg*10___13_022.jpg
10___13_017.jpg*10___13_015.jpg*10___13_020.jpg
Этих деток спрашивают записавшиеся в январе, и скорее всего они им и достанутся, если не проснутся записывающиеся ранее, в прошлом году...
Потому и прошу записавшихся напоминать об актуальности, чтобы легче "ориентироваться" в списке.

Это птенцы из разных гнёзд - генетические гибриды.
Их родители:
Тутси - голубая ЗЛ радужная (призёрша 1ой выставки, и мать призёрши 2ой выставки)
Апрель - полукровочка, сиреневый спенл опалин / белокрылый
Фёкла - кобальт фиолет ЖЛ опалин / белокрылый / осветлённый
Урфин - кобальт фиолет ЗЛ опалин / белокрылый / осветлённый

Спасибо!!! :) Как говорит мой полуторагодовалый внучечек - "Уух-тиии!!!! Тэта-дааа!!!!" :)

Ох уж эти ЗЛ радужные - все такие разные!!! :up:

Зарница

Регина

8maya13-feniks1323832.jpg Феникс

Венера

Давеча баловались листьями одуванчика. А намедни смаковали веточки смородины.

Анастасья, :flowers1:

:grin: Так и назову кого-нибудь Махаон или Баттерфляй, или Папильон :)

или Чио-Чио-сан - спенгл кобальт фиолет ЗЛ опалин белокрылый

Оля! :flowers1::fly::flowers1: У нас, у всех, все хорошо,птички приехали.Ян освоился мгновенно,Аните теперь не будет скучно :) Но я,вдруг, поняла одну старую истину: "Много пухов не бывает!" :rofl: Явно, буду увеличивать стайку!

Ян и Анита

лариса77, :flowers1:

Но я,вдруг, поняла одну старую истину: "Много пухов не бывает!" :rofl: Явно, буду увеличивать стайку!
:up: Точно! Все мы тут с этого начинали :grin:
Малыш умничка, кушает уже вовсю - как у себя дома.
Рина, Вы им жердочки установите деревянные, а то от пластмассовых намины могут образоваться.

Вот и в этом году дождались угощения от ёлочки :)26___13_007.jpg
Сезонное угощение - хвоя. Молодые побеги ели содержат эфирные масла, помогающие птицам сохранять и укреплять иммунитет.
(вчера вечером всё и умяли, не успела фото пирующих сделать :pardon: )

Нет пока жердочек в магазине, обещали скоро завезти)) Ян страшный хулиган, сегодня улизнул из клетки!Вообще, ему бы пошло болгарское имя Ангел :)

Развлекаемся! :)

rinamay, здравствуйте, позволю себе уточнить насчет жердочек- магазин и не нужен- просто веточки определенных пород деревьев- ива, ясень, береза, яблоня, вишня, виноград и т.д. Помыть с мылом и ошпарить. Ополоснуть раствором яблочного уксуса( как для шашлыка) и не смывать. :shuffle:..Срезать подальше от машин.

Изменено пользователем vita555

ПОльга, Олечка, каждый день захожу к Вам посмотреть на Вашу россыпь драгоценностей. Один одного краше, рука так и тянется написать в личку с просьбой о еще одном красавце! Уговариваю себя, уговариваю, что Вы уже снабдили меня чудесными малышами, которые принесут мне таких же красавцев, надо только подождать, но сил нет смотреть на такое волшебство. Вот теперь я влюбилась в Чио-Чио-сан, да и остальные вызывают только восхищение. :clap:

rinamay, Рина, мальчишка Ян на удивление получился человекоориентированным :) , совсем не хочет с тётей Анитой общаться :pardon: Надо Вам его брать в свои руки, пусть кушает и бегает по ладоням, раз ему это так нравится. Ручным будет.

Таня60, Таня, :flowers1: . Так я для того и показываю их фото здесь, чтоб делиться со всеми радостью, что они мне доставляют :)

А тут нашла в подрастающих вот такого спенгла, его крылышки как-будто из чернёного серебра :grin:
21___13_079.jpg*21___13_049.jpg*21___13_053.jpg

Как то хочется радужек называть ангельскими птичками :)

вот такой ангелок новенький 21___13_007.jpg Тутанхамон

Ян полюбил тетю Аниту :) И сегодня не хотел со мной общаться :( Но, я не унываю,ну чуть-чуть.

Такой ангелок новенький Чудо!

rinamay, такие они, эти мальчишки :) ...
под фото радужных попиков :grin: нашлось фото в той же гамме XIs2gp0BqyM.jpg

Здравствуйте, Ольга! Давно не была на форуме, а тут у Вас такая красота! (хотя, впрочем, что я удивляюсь? :) ) Понравилось фото под попугая... или попугайчик под фото! можно было бы сделать целую галерею: попугайчик - фотография в схожих тонах! Красивая галерея получится! Сильвер, например, как искрящийся снег, а рядом с Нефертити - будто этот снег освещен солнцем))) Вам привет от Юми, которая настолько полюбилась и прижилась, что и не представляю, как мы без нее жили)) Желтыми щечками птицы приносят солнце в дома! Пусть так будет и дальше! :flowers1:

лариса77, popugaikavolnistaya, :flowers1: девочки, спасибо!
Я с удовольствием заглядываю к Юми, Жасминке и другим ;)

Эти двое, Сильвер и Нефертити, ещё не долиняли до конца, но уже каждый по-своему замечателен :nyam: Он желтолиц, она златолица. И они особенно хорошо в паре смотрятся, дополняют друг друга - теплыми и холодными тонами и оттенками.

А вот новое лукошко наметилось 31___13_141.jpg
и тоже их захотелось разбавить птенчиками из другого гнёздышка 31___13_139.jpg :grin:

Изменено пользователем ПОльга

:) ) Понравилось фото под попугая... или попугайчик под фото! можно было бы сделать целую галерею: попугайчик - фотография в схожих тонах! Красивая галерея получится! :flowers1:
Да-да, иногда так и получается :)
Эта птичка 31___13_144.jpg*IMG_4749.JPG
у меня сассоциировалась с этой картинкой
(живьём она очень близка по насыщенности своими тёмными сочными красками)
1pGYUAx9628.jpg
а картинка навеяла - "Ночь нежна" Френсис Скотт Фицджеральд
видимо и имя ей будет - или Френсис или Фицджеральд :)

В нынешнюю жару не помешал бы веер :)8____13_111.jpg хотя бы такой :)

ПОльга, художественность птиц и картин мне давно уже нравится, но вот веер надо было так удачно заснять :up:

• ПОльга изменил название на на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.