ПОльга Опубликовано 5 февраля, 2009 Автор Поделиться #226 Опубликовано 5 февраля, 2009 Оливка моя, только-только из гнезда, последняя детка сезона зима 2008-09. А Фрол от Мокки, да. Тот самый малыш, которого мы так долго хотели, от мамочки-альбинки. Очень похож на папочку, пухленький крепыш. Пусть растёт большой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 5 февраля, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 5 февраля, 2009 Мне Оливка тоже очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 февраля, 2009 Автор Поделиться #228 Опубликовано 9 февраля, 2009 (изменено) По просьбе нынешней владелицы моих деток попытаюсь изобразить их "родословную" в нескольких коленах. От пары покупных (на этой фотке птиц точная копия той самки) Вичка и Эрик получилась Пенка, её спарила с покупным Жеканом их ребёнок лютинка Люсия с покупным Хохликом выдали Жуженьку А лютинка Василиска получилась так:от моих деток Жули и Моти была рождена Ежка, которая стала второй женой Жекану и появилась Василиска Изменено 9 февраля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 9 февраля, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 9 февраля, 2009 Ой СУПЕР!!! Спасибо Оля большущее -вот теперь наглядно все понятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Поделиться #230 Опубликовано 10 февраля, 2009 Первые детки сезона "Весна-09" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 11 февраля, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 11 февраля, 2009 Какая прелесть! Семейное фото! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 12 февраля, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 12 февраля, 2009 Портрет счастливой мамочки, поздравляем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 февраля, 2009 Автор Поделиться #233 Опубликовано 16 февраля, 2009 Первая моя семья чеховских Вик и Бусина со дня на день ожидаем первенца.Под ними 8 яиц , не считая самого первого, по неопытности скинутого самкой на дно и разбившегося... Куда им столько?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 16 февраля, 2009 Под ними 8 яиц , не считая самого первого, по неопытности скинутого самкой на дно и разбившегося... Куда им столько?! Вот это да!!!!Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 16 февраля, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 16 февраля, 2009 Первая моя семья чеховских Вик и Бусина со дня на день ожидаем первенца.Под ними 8 яиц , не считая самого первого, по неопытности скинутого самкой на дно и разбившегося... Куда им столько?! Ольга, поздравляем! Вот и у тебя теперь чехи пошли... Красивая пара, очень интересно, какие птенчики получатся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #236 Опубликовано 17 февраля, 2009 (изменено) Кешундер, Заинька - спасибо! Есть у меня одна самочка. Покупала как кобальтовую опалинку, по фотографии, но при близком знакомстве она оказалась синей белоголовой опалиной. Речь не о том.Я о ней уже писала, перья высветляются после линьки. И опять она выдала сюрприз - забавная метаморфоза с ней произошла: сейчас она желтолицая 2го типа... Иля в возрасте 8 мес рядом с сестройих родители и вот она же в возрасте 11мес и сейчас в возрасте 12 мес. Теперь её башка явно лимонного оттенка... Изменено 17 февраля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 17 февраля, 2009 Польга, а Вы уверены, что второго типа?Судя по фото первый тип, и я бы даже сказала, что она становится златолицой. А вообще, да, солидные метаморфозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 февраля, 2009 Автор Поделиться #238 Опубликовано 17 февраля, 2009 про тип не уверенав случае с ней я уже ни в чём не уверена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 17 февраля, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 17 февраля, 2009 Да, веселая барышня. Интересно, отчего такое бывает. Предполагаю все же, что, на даный момент, Иля - златолицая первого типа. Но лучше спросить еще мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 февраля, 2009 Автор Поделиться #240 Опубликовано 19 февраля, 2009 (изменено) Сегодня старшие малыши были вынесены "в свет" Солнышки мои зимние!!Солнечными ванными это назвать нельзя, стекло мешает, но тепло греет конкретно. Они аж пригрелись, глазки зажмурив. Скоро-скоро, недельки через 2-3 уже питерцы будут загорать под Петропавловкой. Весна на носу!!! Изменено 19 февраля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 19 февраля, 2009 Какие прелестные малыши! нет слов... Одни эмоции! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 19 февраля, 2009 Какие хорошенькие, лапочки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 19 февраля, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 19 февраля, 2009 ПОльга, Какие красавчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 20 февраля, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 20 февраля, 2009 Да, такие лапушки! Сижу улыбаюсь на работе )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 23 февраля, 2009 Прикольненько так в фоточках родословную посмотреть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #246 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) спасибо-спасибо-спасибо-спасибо! Возвращаясь к хамелеонистой Иле у неё даже яички разного оттенка причем, те, что последние белые, а те, что уже с сформировавшимся зародышем желтоватые. Подозрение на краситель "мин.камня" Возможно ли такое?А чем ещё объяснить? Изменено 27 февраля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 27 февраля, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 27 февраля, 2009 нНу надо же как интересно! Я бы на первый взгляд подумала, что желтые яички- пустые. Если б ты не написала про краситель)) Впервые такое вижу и даже не знаю, что сказать. Очень интересно. А другие птицы не кушают такой камень? Может на других проверить в будущем? Хотя наверное лучше такой камень с красителем не покупать. Я вот своим тоже покупаю иногда, когда нет обычного, такие камни- они там типо с запахом апельсина, банана , ну и цветом соответственно- но пока такого не наблюдала. Может и не в камне вовсе дело? Вот задачка для ума... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 27 февраля, 2009 Автор Поделиться #248 Опубликовано 27 февраля, 2009 (изменено) я тоже сначала подумала, не пустые ли. Просвечивание ясности не дало, на вид они заполненные тёмные. Меня также смутила гладкость скорлупы. Она какая-то слишком крепкая что ли, боюсь птенцы самостоятельно не смогут её проколупать, и если мамашка не поможет... Недолго осталось ждать первенца. Посмотрим.Странная птичка... Да, ещё раз убедилась, что лучше сепии нет ничего... Изменено 27 февраля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #249 Опубликовано 2 марта, 2009 у меня опять подрастают малявочкии опять хоцца остааавить! он такой кружевной! и хвост сероизумрудный! не отдам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 2 марта, 2009 у меня опять подрастают малявочкии опять хоцца остааавить! он такой кружевной! и хвост сероизумрудный! не отдам! Оля, не отдавай красавчика! Он по расцветке опалинчик-павлинчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #251 Опубликовано 2 марта, 2009 ПОльга, я полностью поддерживаю Заинька! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #252 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Tатa, Заинька! Оставляю! Так бы и назвать Павлинчиком (Павлушей, Павликом, Пашей), так ведь есть уже Петюня на "П"... Имя буду подбирать неспеша. я тоже сначала подумала, не пустые ли. Просвечивание ясности не дало, на вид они заполненные тёмные. Меня также смутила гладкость скорлупы. Она какая-то слишком крепкая что ли, боюсь птенцы самостоятельно не смогут её проколупать, и если мамашка не поможет... Недолго осталось ждать первенца... Бааа! Мокка, у нас первенец! Уж и не чаяла. (ттт)Смотрю оба родителя в гнезде сидят, притихли. Дождалась, когда папочка вышел, заглянула: а там, до этого спокойная Иля, заметив меня, как начала круги вокруг яичек с птенчиком накручивать, да ещё с ускорением. Птенчика задела, он запищал... Я крышку опустила, больше не буду её беспокоить... пока... Изменено 3 марта, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #253 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Tатa, Заинька! Оставляю! Так бы и назвать Павлинчиком (Павлушей, Павликом, Пашей), так ведь есть уже Петюня на "П"... Имя буду подбирать неспеша. Оля, значит тебе нужно имя на "Р"? Хотя у тебя есть Рябчик! Попиков у тебя уже столько, что букв в алфавите не хватает, наверное нет только на "Й", "Ъ", "Ы", "Ь". У птичика такая нежная расскраска на крылышках, как акварель. Что-нибуь нужно нежное и художественное. Бааа! Мокка, у нас первенец! Уж и не чаяла. (ттт)Смотрю оба родителя в гнезде сидят, притихли. Дождалась, когда папочка вышел, заглянула: а там, до этого спокойная Иля, заметив меня, как начала круги вокруг яичек с птенчиком накручивать, да ещё с ускорением. Птенчика задела, он запищал... Я крышку опустила, больше не буду её беспокоить... пока... Начали вылупляться точно 3-го! (ТТТ) Чтобы все прошло благополучно! А из какого яичка вылупился птенчик, из окрашенного?Оля, а как дела у Вика и Бусины? Изменено 3 марта, 2009 пользователем Заинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #254 Опубликовано 3 марта, 2009 имена даю не в алфавитном порядке, а на свободную букву, сейчас для мальчиков есть в резерве 8 букв (в том числе Щ и Ц). Из него хороший бы получился Павка. Скорее Петюню переименую, например в Ю-Питер. Да, так и сделаю. Да, птенчик вылупился из окрашенного... А у Бусины с Виком пятеро крох. Несмотря на то, что все дети сыты и обогреты, я совсем не вижу, чтоб он суетился, старался их накормить посытнее, как это у обычных волнушек. Вик же сидит, спокойный, вольяжный, надутый гордостью отцовства. самодовольный и важный. И когда только он успевает исполнять свой долг? Иногда он заходит в домик, нежно там копошатся и воркуют с мамочкой и детками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #255 Опубликовано 3 марта, 2009 Tатa, Заинька! Оставляю! Так бы и назвать Павлинчиком (Павлушей, Павликом, Пашей), так ведь есть уже Петюня на "П"... Имя буду подбирать неспеша.542305[/snapback] Ура! У птичика такая нежная расскраска на крылышках, как акварель. Что-нибуь нужно нежное и художественное.542456[/snapback] Полностью поддерживаю...Рафаэль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться #256 Опубликовано 5 марта, 2009 Вы знаете, я как на нее посмотрела... Мне кажется, что это тоже МОЯ птица. Я ведь давно смотрю фотки других птенов, но все время сомневалась, стОит ли мне брать к Аше кого-то, ведь она очень своеобразная девица, и явно в одиночестве не тоскует. Но как представлю, что у меня две таких "лимонки"... Думаю, к понедельнику решусь. Просто, Вы же понимаете, серьезное это дело - детей заводить . Хочу все взвесить. Очень буду благодарна, если подождете до понедельника, и никому ее пока не пообещаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться #257 Опубликовано 5 марта, 2009 ... если подождете до понедельника, и никому ее пока не пообещаете. хорошо, обещаю никому её веснушчатость не пообещать до понедельника Веснушку пока поместила с братией чеховских Ждём понедельника. Чеховские пупсы половина мои, а половину завтра увезут, я их просто доставила из Соснового Бора.А Яна и Никита поселятся у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rozovaja_pantera Опубликовано 7 марта, 2009 Поделиться #258 Опубликовано 7 марта, 2009 ПОльга, к сожалению мне не удается уговорить мужа. Он говорит, что может быть когда-нибудь, да и то чтобы птен жил в Москве чтобы он сам мог приехать и посмотреть его, а то и выбрать. Мне очень, очень жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 марта, 2009 Автор Поделиться #259 Опубликовано 9 марта, 2009 Сочувствую. При утренней уборке в клетках, совершил побег Вик. Этот степенный слоник как то умудрился протиснуться в щель 2см, видимо в том месте где дно отжимается до 3см, ему ничего не стоило поднадавить на него богатырским плечом - и на свободе. Прихожу с намытым поддоном, а он уже дербанит мин.камень на чужой клетке.Эти подкормки, по мере их уничножения, я также чередую, как и корм. Так вот, на данный момент у чехов висит импортный камень, а он вылез украсть отечественного "Жорку". Не для себя, для деток старался. Пришлось и им повесить такой же, раз уж он выпросил сам. Вот ради кого Вик пошол на побег , а чешата то будут разных цветов, старший явно серый желтолицый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #260 Опубликовано 10 марта, 2009 (изменено) 24 дня от роду послепраздничный этакий цветочек Изменено 10 марта, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 марта, 2009 Автор Поделиться #261 Опубликовано 10 марта, 2009 Сорвавшийся урок обольщения: о том как старшая сестра, бравируя перед братишками, пыталась показать урок обольщения... Но Никита был стоек и предан сестре Яне. ну и ладно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #262 Опубликовано 10 марта, 2009 ПОльга, весело у Вас. Уж очень эта девочка забавная, так театрально расстерялась на предпоследней фотографии и так мило обиделась и ушла на последней.. Прелесть, а не коллаж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться #263 Опубликовано 10 марта, 2009 Ой, какой мальчишка жёлтый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #264 Опубликовано 11 марта, 2009 ПОльга, какие соблазнительные малыши! Это я себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #265 Опубликовано 11 марта, 2009 Первая вообще Любофффф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться #266 Опубликовано 11 марта, 2009 Забавные фотографии)))) прелесть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 марта, 2009 Автор Поделиться #267 Опубликовано 13 марта, 2009 (изменено) Разница между птенцами в 4 дня , рост и вес одинаковые. Осветлённый - простой волнистик, серый - чеховской волнистик, у него мордаха щекастее, он младше. Изменено 13 марта, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аня и Рома Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #268 Опубликовано 13 марта, 2009 божечки какие ангелочки!я б на них даже дышать боялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #269 Опубликовано 13 марта, 2009 Олечка, какие они трогательные, лапусеньки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться #270 Опубликовано 13 марта, 2009 Так трогательно и мило)))) Такие лапотулички уже большие)))) Будете себе оставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти