kэт Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #316 Опубликовано 13 апреля, 2009 Мои поздравления! А вот у нас одуваны только-только начали в центре города проклёвываться. Естественно там не наберёшь, у дороги-то... Будем дальше ждать когда и до окраины города одуваны доберутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #317 Опубликовано 21 апреля, 2009 наш Грифончик ну чем не орёл! пестрячок (назвали Алёшкой) с рук не сходит, хозяйка Оливка от него в эйфории! Рада, очень рада за них! сегодня сообщили: Алёшка заговорил! А это кое-кто пристаёт , а кое-кто боится ... Да, читала на форуме про похожие истории, когда мальчишки привыкшие жить в одиночку, поначалу шарахаются от подружек... Будем надеятся, что у них отношения наладятся. Эх, Аришке бы тактичности по-больше... и чуть не забыла этот то малец ещё ничей! спрашивают, думают..., да и его время ещё не пришло, всё за мамку прячется пока... он (оливковый мальчишка) опять в продаже! вместо него забрали другого... также как и бирюзовый... только в отличии от бирюзового оливкового уже можно забирать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 21 апреля, 2009 Это мы! А это кое-кто пристаёт , а кое-кто боится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #319 Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Новеньких покажу старший младший их родители, Шурочка и СерёжаНе ожидала от Серёжи опалинчиков, раньше он выдавал норм. волну и очаровательных акварельных пестрячков. Эта уже его третья семья... А сколько ему самому, я даже не знаю. Ко мне он попал уже взрослым, больше 5ти лет назад знакомые принесли, на улице поймали... С форумом тогда не знакома была, а на объявления никто не откликнулся... Изменено 24 апреля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 25 апреля, 2009 Хороши опалинчики! да ещё и с желтолицестью 2-го типа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #321 Опубликовано 25 апреля, 2009 Нарядные очень малыши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionella84 Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #322 Опубликовано 25 апреля, 2009 Замечательная стайка у Вас!!! Прочла темку от начала до конца, влюбилась в Ухти-Тухти, как и многие тут.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 26 апреля, 2009 Какие пухнастые малыши ! Симпотулички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #324 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) kэт, Мокка, lionella84, Tатa, благодарю!lionella84, так у Вас тоже семейство вон какое. Скоро догоните . Да, продолжаю наблюдать за "беляночкой" Ухти-Тухти... Не знаю как такой окрас классифицировать... Она наверно всёже златолицая...Заходите ещё! Изменено 26 апреля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionella84 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 26 апреля, 2009 ПОльга Обязательно будем следить за Вашей темкой.)В планах пока костяк из 10 попугаев и всё. Но кто знает... Всё может быть.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 14 мая, 2009 Автор Поделиться #326 Опубликовано 14 мая, 2009 мы опять в строю!вот они теперь какие желтоголовики, братик и сестричка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 14 мая, 2009 Поделиться #327 Опубликовано 14 мая, 2009 ПОльга, как уже подрасли ! Такой симпопусик на первом плане ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 мая, 2009 Автор Поделиться #328 Опубликовано 16 мая, 2009 Tатa, спасибо. Она оказалась девочкой, а тот что за ней - мальчишка, братишка. У чехов во второй кладке есть опалиновая коричная девочка очень похожая на свою старшую сестру дЖульетту , но одна серо-зелёная, а вторая с фиолетовыми щёчками, оливковая, но тоже пушистая-пушистая и вот такие стали Яна и Никита им всего по 4 месяца а Цезарь ещё линяет, ему тоже 4 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #329 Опубликовано 18 мая, 2009 (изменено) Опять подрастают детки, таких расцветок у меня ещё не было.Как классифицировать такого лютинчика? Бледно-жёлтый с почти белыми крылышками, самочка. как канареечка и вторая самочка, осветлённая серо-зелёная арлекинка обрезная оттенок цвета от насыщенного серо-зелёного на плечах до бледно-жёлтого на кончиках крыльев, а в хвосте ярко-жёлтые пёрышки Изменено 18 мая, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #330 Опубликовано 18 мая, 2009 Какие необычные расцветки! так и радуют глаз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 18 мая, 2009 Поделиться #331 Опубликовано 18 мая, 2009 Оля, очень симпатичные малявочки, а одна даже Федоту понравилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 18 мая, 2009 Автор Поделиться #332 Опубликовано 18 мая, 2009 Эта ленивая хитрая морда (про Федота) с выражением "глаза б мои их не видели", объевшись Хиллса и Вискаса, любит подремать под попугайный щебет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #333 Опубликовано 19 мая, 2009 Эта ленивая хитрая морда (про Федота) с выражением "глаза б мои их не видели", объевшись Хиллса и Вискаса, любит подремать под попугайный щебет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 19 мая, 2009 Поделиться #334 Опубликовано 19 мая, 2009 Какие малыши хорошенькие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 20 мая, 2009 Эта ленивая хитрая морда (про Федота) с выражением "глаза б мои их не видели", объевшись Хиллса и Вискаса, любит подремать под попугайный щебет... Как я Вашему Федоту завидую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #336 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Малыш лютинчик-- желтолицый альбино 2 типа. Оля, поздравляю со столь редким окрасом у малыша! Себе оставишь? Если нет( а я думаю оставишь), может я его возьму? Если это самочка, у тебя есть фиолетовый малыш с геном альбино... На самочку похожа Изменено 20 мая, 2009 пользователем Мокка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #337 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Самочка, однозначно. Я уже чётко уяснила, что от таких родителей (она обычная, он носитель ино) могут быть только самочки ино!Только вот альбинка ли она? Сомневаюсь... Кремовая - да.Да, пока для себя её наблюдаю... А Фролка красивенный становится (эх, фотик опять фиолетовость цвета съел) уже шурымурничает вовсю с сегогодкой Мимозкой Изменено 20 мая, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #338 Опубликовано 20 мая, 2009 Ну если у нее красные глаза, то да она альбинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 20 мая, 2009 (изменено) Самочка, однозначно. Я уже чётко уяснила, что от таких родителей (она обычная, он носитель ино) могут быть только самочки ино!Только вот альбинка ли она? Сомневаюсь... Кремовая - да.Да, пока для себя её наблюдаю... А Фролка красивенный становится (эх, фотик опять фиолетовость цвета съел) уже шурымурничает вовсю с сегогодкой Мимозкой Оля, ты планируешь Фрола с Мимозкой спаривать? Фиолетовое с желтым очень красивое сочетание, мне нравится! Изменено 20 мая, 2009 пользователем Заинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться #340 Опубликовано 20 мая, 2009 Аха, Лена, на него уже очередь из самок выстраивается... Чую, ему предстоит "большая работа"... а пока пусть растёт и сил набирается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 22 мая, 2009 Ольга, малыши у Вас просто замечательные!Очень понравился осветленный пестрый - спинка и крылья волнистые, а маховые перышки лимонно-желтые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться #342 Опубликовано 22 мая, 2009 Вам привет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться #343 Опубликовано 22 мая, 2009 Safira, Васильевна, спасибо!да, и Василиса была когда-то таким цыплёночком... а этот приветик мне прислали от Веснушки настырная девица, добилась расположения друга Василия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться #344 Опубликовано 24 мая, 2009 играю с чешатами, пока они ещё со мной и их не разобрали...какие они лапусики-пуховички! а этот смотрел смотрел в окно и решил полетать на просторе но стекло его остановило... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #345 Опубликовано 24 мая, 2009 ПОльга, Твои малыши просто сказка! А когда мой летает, я жалюзи закрываю. Я просто боюсь, что в стекло врежется, из-за этого летает только вечером т.к. в комнате много цветов и им тоже свет нужен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lionella84 Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 24 мая, 2009 Прелестные чешата.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться #347 Опубликовано 25 мая, 2009 Tатa, lionella84, спасибо! Я тоже окна прикрываю, когда кто-нибудь из них летает. А этот и врезаться то не успел, подпрыгнул с руки, и плюхнулся обратно. А потом по комнате свой первый полёт совершил. За окном опять поют соловьи. В этом году они даже днём не умолкают почему-то... Мои попугайки, слыша их, пытаются подщёлкивать местами, шепотом, не громко. Все детки сегодня принимали солнечные ванны под прямым солнышком через открытое окно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться #348 Опубликовано 25 мая, 2009 Я тоже окна прикрываю, когда кто-нибудь из них летает. А этот и врезаться то не успел, подпрыгнул с руки, и плюхнулся обратно. А потом по комнате свой первый полёт совершил.607795[/snapback] я просто смотрю на форуме фото есть возле окна! думала я одна такая трусиха . Вечером зашториваю жалюзи, но окно на проветривание остается (москитная сетка есть), а так не зашторивая окно боюсь выпускать кроху своего! Они такие маленькие и шустрые могут стекла не заметить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #349 Опубликовано 28 мая, 2009 ПОльга, детки -загляденье!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 28 мая, 2009 Поделиться #350 Опубликовано 28 мая, 2009 Красавицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 1 июня, 2009 а таких две, одну оставляю, а вторая подрастёт к первой неделе лета. 609174[/snapback] Очень красивый окрас! Их на зарубежных сайтах иногда кремино называют, как неразлучников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2009 Автор Поделиться #352 Опубликовано 2 июня, 2009 (изменено) ещё картинки из яслей сладкая парочка опять привезла всем молодые побеги еловые - мягонькие кисточки Изменено 2 июня, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 2 июня, 2009 Ой, какие нежности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 2 июня, 2009 Третья фотка просто отпад)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #355 Опубликовано 3 июня, 2009 ПОльга, все я так не могу.......... зачем нужна граница между Украиной и Россией? Я просто влюбилась в твою очаровашку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #356 Опубликовано 3 июня, 2009 даа, граница... бред Эрик в этом году он незаметно как то стал стареньким - не смог, вернее начисто потерял интерес к попугаихам. Его интересует только что я ему принесла, в первых рядах ко мне стремится. Живет у меня уже больше 5 лет, покупала его взрослым в зоомагазине, поэтому точный его возраст не известен. Предположительно ему уже больше 6-7 лет. Пенсионер. На заслуженный почётный отдых!Потомки его будут продолжателями. А их у него много.дочки: Галька и Пенка внучки (дети Гальки): Валя и Нюта внучка (от Пенки) - Люсия правнуки (дети Люсии): Ю-Петер Ухти-Тухти Ассоль Хлоя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #357 Опубликовано 3 июня, 2009 ПОльга, Вы в теме "молодые волнистики кружевные осветлённые и лютиносы" написали, что у Вас 2 самочки окраса желтолицый альбино, но одна из них - более яркая (т.е. присутствует больше желтого цвета на маске и хвосте), а другая же - чуть менее яркая. Меня очень интересует вопрос, какую же из этих девиц Вы оставите у себя? Казалось бы, 2 сестрички, 2 одинаковых окраса. Задаю этот вопрос, потому как мне показалось в теме "продам", что Вы отдаете предпочтение именно менее желтой девице. У меня живет всего 1 пара волнистых и совсем нет опыта в разведении. Но так или иначе, если бы у меня возникла такая же ситуация, я бы выбрала более яркую птицу. Ведь вторая, всё равно к году станет ярче, и вероятнее всего "догонит", если можно так выразится, окрас своей более яркой сестрички. Так зачем же ждать? Или тут существуют какие-то другие аспекты, задумки, предпочтения? Чем Вы руководствуетесь, выбирая из 2х практически одинаковых птиц одну? И, как заводчик, можете объяснить почему у одних желтолицых птенцов маска яркая уже с 2-3х-месячного возраста (причем заводчики стремятся к тому, чтобы птенцы сразу были яркими, нарядными), а у других желтолицых маска сначала бледно-желтого цвета, и только ближе к году набирает яркость? Понимаю, что всё зависит от генов, от родителей... но что из этого лучше? Красота! Казалось бы, вроде и зеленый (доминантн.) окрас, а столько разнообразного и красивейшего потомства дал! Чудеса генетики, опыт и интуиция заводика сыграли главную роль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #358 Опубликовано 3 июня, 2009 (изменено) о-хо-хо, вопросик... не решила ещё..по логике - первую надо оставить себе, так вторая наряднее смотрится... правильнее было бы придержать обеих, дождаться их второй линьки в 8 мес и уж тогда выбиратьведь они обе могут выдать какой-нибудь фортель (вспоминая Ухти-Тухти)а пока они обе ещё птенцы, не крупные, нежныеОЧЕНЬ МИЛЫЕвторая уже догоняет сестрёнку, иногда даже уже спит на жёрдочке, обе сами кушают, тусуются с другими птенями да, всё зависит от генов, от родителей... от интуиции...не на все вопросы и сама могу дать ответ... Вы сами же и отвечаете на свои вопросы! вот младшая стала похожа на мальчугана, чего по генетике быть не может... одну из них забирают в выходные, к тому времени и определюсь Изменено 3 июня, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Safira Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться #359 Опубликовано 3 июня, 2009 ПОльга, я не отвечаю на свои вопросы, просто хотелось разобраться в том, каким образом происходит выбор между двумя казалось бы одинаковыми птенцами.Хороших ручек малышке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 июня, 2009 Автор Поделиться #360 Опубликовано 3 июня, 2009 Safira, не обижайтесь, если у меня не получилось ясно ответитьсама когда не определённая - сама не люблю скорее всего первую себе оставлю потом фоток наделаю, покажу перед отдачей её в ХОРОШИЕ ручки форумчанки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти