Adalat Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться #1801 Опубликовано 14 мая, 2014 ПОльга, да, Оля, они именно дополняют друг друга, лучше и не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 мая, 2014 Автор Поделиться #1802 Опубликовано 19 мая, 2014 эх, детки-деточки-детишки Adalat, Привожу им из-за города всевозможные угощения по сезону - теперь вот дала веточки облепихи, предварительно обрезав с них все колючки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудра Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться #1803 Опубликовано 20 мая, 2014 ПОльга, в воторге от Ваших радужных! Никогда ранее ничего подобного не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 28 мая, 2014 Поделиться #1804 Опубликовано 28 мая, 2014 Какие прелести! Влюбилась и не могу от них оторваться! Сегодня, кстати увидела в магазине одного с желтой мордашкой и разгоцветной спинкой, но с Вашими его нельзя и сравнить!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #1805 Опубликовано 2 июня, 2014 NikaFAIR, благодарю!Рудра, благодарю! Ведь действительно, ещё лет пять назад не возможно было их увидедь у нас Но влюбившись в них по фото, и задавшись целью самой получить радужных, убеждаешься, что в жизни нет ничего невозможного Этот маленький личный успех оказался замечен, и даже записали в Рекорды Санкт-Петербурга Сначала получились желтолицые радужные, чуть позже и златолицые радужные, а теперь даже в зоомагазинах случайно их можно встретить... Правда вот фиолетовые златолицые радужные по-прежнему пока только из Семейки Потатуйчиков Новенькая самочка - фиолетовая ЗЛ белокрылая нормальная**пока живёт дома буду звать её Кристель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
несса Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #1806 Опубликовано 2 июня, 2014 Новенькая самочка - фиолетовая ЗЛ белокрылая нормальнаяпока живёт дома буду звать её Кристель ПОльга какая красота а последняя девочка особенно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таня60 Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #1807 Опубликовано 2 июня, 2014 ПОльга, Олечка, Посейдон и Селена вызывают чувство восторга! Вот думаешь: у меня тоже теперь есть. А Вы тут же раз и новый шедевр показываете. И понимаешь: совершенству нет предела! Необыкновенные птички яркого густого цвета! Мечта!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться #1808 Опубликовано 2 июня, 2014 Поздравляю с пополнением! Красавица птичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 июня, 2014 Автор Поделиться #1809 Опубликовано 2 июня, 2014 NikaFAIR, эх, детки-деточки-детишки несса, это та же птичка, просто подросла и вышла из гнезда Вот думаешь: у меня тоже теперь есть. А Вы тут же раз и новый шедевр показываете. И понимаешь: совершенству нет предела! Таня60, это правда - совершенству нет предела! Не остановиться Растянутое удовольствие какое-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 4 июня, 2014 Поделиться #1810 Опубликовано 4 июня, 2014 эх, детки-деточки-детишки ) Чудики- самоцветики!!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 июня, 2014 Автор Поделиться #1811 Опубликовано 9 июня, 2014 vita555, я что-то последнее время вся в детишках Вот опять нащелкала портретиков детских Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1812 Опубликовано 10 июня, 2014 Миленькие детки. А почесончики - то какие нежные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Поделиться #1813 Опубликовано 10 июня, 2014 лариса77, аха, такие нежности прям , и ни на кого внимания не обращают, и объектив фотика им ни по чём... А это кто? ох и люблю же я создавать ребусы не зелёный, не серый, и вряд ли коричный птенец ЗЛ/ЖЛ, скорее всего с 2ф тёмными (сиреневый), и очень даже м.б. 2ф белокрылый вотон один получился в гнезде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1814 Опубликовано 10 июня, 2014 не зелёный, не серый, и вряд ли коричный Красивый будет птенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1815 Опубликовано 10 июня, 2014 (изменено) ПОльга, все- шедеврики !!), а вот эти- загляденье- и по цветам, и- по настроению) Изменено 10 июня, 2014 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Поделиться #1816 Опубликовано 13 июня, 2014 лариса77, vita555, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #1817 Опубликовано 14 июня, 2014 ПОльгаА птенчик на фото №2 - он какой, радужный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #1818 Опубликовано 14 июня, 2014 Красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #1819 Опубликовано 14 июня, 2014 КАКАЯ КРАСОТИЩА! Глаз не отвести!))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 июня, 2014 Автор Поделиться #1820 Опубликовано 23 июня, 2014 лариса77, Sigrilin, NikaFAIR, А птенчик на фото №2 - он какой, радужный?Да, он тоже радужный , также как и все в той линеечке.Даже на фото №4 - ЗЛ радужная, и хотя пока бледновата, жду взрыва её расцвета месяца через 1.5-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НатальяК* Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #1821 Опубликовано 28 июня, 2014 Ольга,добрый день! Перейдя по Вашей ссылке, открыла для себя новый форум- новый мир!Запоем прочитала все 92 страницы! Вы просто необыкновнный художник, а Ваши птицы- произведения искусства!!! И каждая из них неповторима! И помимо красоты, убедились сами в этом, они имеют прекрасный характер и отличное воспитание. Спасибо Вам огромное за Ваших питомцев, которые переехали к нам и теперь столько радости нам доставляют! Заболели с мужем попугаеманией в этом году, все наши познания про волнистиков ограничивались цветом-синий,зеленый,желтый, а слова-спенгл,опалин были чем-то вроде высшей математики.Постеменно стараемся вникать и изучать.Познакомившись с Вами и Вашими птицами- поняли, что наша стайка далеко еще не укомплектована Сыну по Вайберу отправила несколько фото Хинотори, он тут же перезвонил и спросил-"Что это?" Я ответила-"Волнистик!" Сын -"Это реальная птица?" "Да!"-ответила я-"Реальная птица, нереальной красоты!!!" "Ну прямо Хинотори - по японски жар-птица"- сказал он. Так было придумано имя теперь для нашей девочки. Еще раз огромное СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 28 июня, 2014 Поделиться #1822 Опубликовано 28 июня, 2014 Да,это так!А я жду фиолетика...(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 июня, 2014 Автор Поделиться #1823 Опубликовано 29 июня, 2014 (изменено) НатальяК*, радостно Вас видеть и здесь! Наталья, благодарю за тёплый отзыв о моих попужках Пусть они доставляют и Вам массу удовольствия своим поведением и внешним видом Смотрю, Хинотори уже освоилась, изображает павлинчика, красуется. Имя ей очень подходит, хотя она и серокрылая. И что же скажет Ваш сын, когда увидит радужных... Вот они то как раз самые настоящие Жар-птицы, Фениксы, Огненные птицы в Японии есть мульт "Hi no Tori: Houou Hen" / Phoenix: Karma Chapter/ Феникс. Легенда об Огненной птице. http://www.animereactor.ru/forum/index.php?showtopic=12039Такой персонаж есть в русской мифологии. Жар-птица — сказочная птица. "Это огненная птица, её перья блистают серебром и золотом , крылья как языки пламени, а глаза светятся как кристалл." http://www.liveinternet.ru/users/surge_blavat/post302507218Мало того - символ 2014г. - Жар-птица: "птица райская, обжигающая, светом мир души озаряющая, изгоняющая всё нечистое, дарит путнику покой сладостный и сжигает всё, что неладно в нём..." Изменено 30 июня, 2014 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #1824 Опубликовано 30 июня, 2014 О красоте радужных, можно говорить вечно. Замечательные и обворожительные птицы. Фиолетовые суперские, какие насыщенные окрасы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #1825 Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) о ужас!... :uzhas: полночи писала опус о жар-птицах... а утром обнаруживаю только пол строчки... гл---------------------------о пять пол сообщения пропало...предыдущее реанимировала, вроде больше не исчезает восстанавливаю:лариса77, rinamay, Риночка, мы с попужками работаем в этом направлении. Дело в том, что по одному фиолетику рождается, и они дома пока оседают, а хочется сразу несколько одновременно таких птенчиков получить, чтобы всем ожидающим достались и никому уже не обидно было. Изменено 30 июня, 2014 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Поделиться #1826 Опубликовано 30 июня, 2014 златолицые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #1827 Опубликовано 7 июля, 2014 ну.вообщем жду своего Принца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 июля, 2014 Автор Поделиться #1828 Опубликовано 9 июля, 2014 привезла им веток облепихи, предварительно обрезала все шипы угощались - купались - в прятки поиграли - накувыркались всласть !!! Я облепиху раньше не трогала и не предлагала , а тут ветром ветку обломало практически у меня на глазах. Посмотрела в интернете - можно попугаям понемногу - привезла им на пробу. Они не сходу полюбили, сначала приглядывались, а как раскусили, так столько радости теперь - ныряют в листву мокрую, купаются в ней, повисают как на трапеции, как на качельках раскачиваются. С облепихой конечно возьни много, шипы отстричь, потом от неё темнеет тара, в воде когда ветки стоят. А вот молодые побеги, что приходится выкорчевывать каждый год, совсем без шипов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 9 июля, 2014 Поделиться #1829 Опубликовано 9 июля, 2014 А что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 10 июля, 2014 Поделиться #1830 Опубликовано 10 июля, 2014 А вот листочки они грызут?Наверное больше кору сгрызают.А я и незнала что облепиху можно грызть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 20 июля, 2014 Поделиться #1831 Опубликовано 20 июля, 2014 Примите мои также искрении поздравления. Всего самого доброго и хорошего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 июля, 2014 Автор Поделиться #1832 Опубликовано 21 июля, 2014 Sigrilin , Саша, интернет тормозит видимо, ты не успел заметить привезла им веток облепихи, предварительно обрезала все шипы Adalat, лариса77, rinamay, NikaFAIR, Виталий ZSV, благодарю, мои хорошие!!!! И всех-всех, написавших в личку также благодарю!!!Перенесу поздравления чуть позже в соответствующую тему. * ДжессикаВот такая вот - фиолетовая светлокрылая тёмнохвостая опалинка, полукровочка.Есть в ней что-то тулузлотрековское, этакая звезда муленружная. * * * * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться #1833 Опубликовано 29 июля, 2014 Джессика прелестна! Остальные тоже прелесть))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 августа, 2014 Автор Поделиться #1834 Опубликовано 2 августа, 2014 NikaFAIR, Заметила: из-за жары некоторые яички "созревают" быстрее, и птенчики вылупляются раньше, не на 17-18 день как в зимний период, а на 16й день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Еленочка) Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #1835 Опубликовано 3 августа, 2014 (изменено) NikaFAIR, Заметила: из-за жары некоторые яички "созревают" быстрее, и птенчики вылупляются раньше, не на 17-18 день как в зимний период, а на 16й день. Да, и у меня сейчас вылупился раньше ) Изменено 3 августа, 2014 пользователем Ленусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 3 августа, 2014 Поделиться #1836 Опубликовано 3 августа, 2014 Заметила: из-за жары некоторые яички "созревают" быстрее, и птенчики вылупляются раньше, не на 17-18 день как в зимний период, а на 16й день. Надо просто запомнить эту пару и проверить ее в прохладную погоду, когда будут вылупляться яички, станет понятно что является причиной, жара или особенности насиживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Поделиться #1837 Опубликовано 5 августа, 2014 Sigrilin, да нет, Саша, это от жары: в двух гнёздах такие ранние вылупления наблюдаю. Причём, одна из пар уже второй сезон на гнезде, и в прошлый раз не было такого (гнездились по весне). В семейке опять урожай на сиреневых, разнообразнейших - от осветлённых до фиолетовых темных.Эти, даже как-бы радужные, от белокрылых родителей: * и а этот может быть и серым и возможно коричный кто-то а эта золотинка загадочная * выглядит самцом, может осветлёныш, но возможно коричная белокрылая... ещё ж такой - сиреневый спенглик ЖЛ белокрылый ещё вот такая кучка молодняка фиолетовый белокрылик и осветлённые полукровочкину, и новенькие детки ЗЛ радужные кобальтовые и Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Поделиться #1838 Опубликовано 26 августа, 2014 сформировалась такая парочка радужных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СвеТоша Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #1839 Опубликовано 26 августа, 2014 Аххх,какая же красота у Вас,Ольга!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
нуми Опубликовано 26 августа, 2014 Поделиться #1840 Опубликовано 26 августа, 2014 сформировалась такая парочка радужных прэлестно хочу от них ребетенка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
несса Опубликовано 28 августа, 2014 Поделиться #1841 Опубликовано 28 августа, 2014 Польга Оля какая красивая пара, и детки такие же красочные будут! Ждем новостей)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 31 августа, 2014 Поделиться #1842 Опубликовано 31 августа, 2014 интересно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaVik Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться #1843 Опубликовано 2 сентября, 2014 Здравствуйте Ольга. Помните меня? Я Светлана из Челябинска. Я покупала у Ольги Гайда радужного мальчика от Ваших птиц. Ну вот мальчик вырос. С радужной парой у меня напряженка. И решила я пусть он наберется опыта с тем что есть. А была пестрая волнушка. Вот такие у них двое птенцов появились. Я теперь ломаю голову это кто по окрасу, как назвать? мама-пападети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 сентября, 2014 Автор Поделиться #1844 Опубликовано 2 сентября, 2014 СвеТоша, нуми, несса, rinamay, Сама вся в предвкушении пребываю... LanaVik, помню конечно, у Вас ник другой был В птенчиках слабо угадываются осветлённые зелёные пёстрые (левый точно пёстрый), должны быть опалинами. Когда пушок превратится в пёрышки, больше будет видно. От двух опалинов (родители ведь оба опалины?) птенцы м.б. и девочки и мальчики. От этих птенцов можно получить радужных только от белокрылого партнёра, или носителя белокрылости. Но пёстрые белокрылые птенчики не будут считаться радужными, их называют "пинто". Оба опалины зелёные. Первый, да - осветлённый зелёный пёстрый опалин. А вот второй вполне возможно и желтокрылый, т.е. не осветлённый, носитель пестроты, и щепный на синих. Мне видится мальчиком. Впрочем, восковичка Вам виднее: если розоватая, то парень. От него можно и радужного получить через годик, грамотно подобрав партнёра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaVik Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться #1845 Опубликовано 3 сентября, 2014 Спасибо, значит если они опалины то девочки? А каков шанс получить от них радужек? У меня есть кобальтовый белолицый самец. Или нужен радужка. У них мама пестрая желто-зеленая . Ага! Пошла смотреть что такое " белокрылый". Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти