Перейти к содержанию

на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Рекомендуемые сообщения

Ольга
очень красивые птицы у Вас -
темка выглядит благодаря фото волнистикам
как самая настоящие цветочное поле ( клумба ) где растут разные по цвету цветочки.
У некоторых Ваших птиц -
необычайно сочетания перышек и они выглядят как лепестки и бутоны сказочно-волшебных цветов.

От просмотренных фото Ваших птиц иногда скрываю свои положительные эмоции,
чтоб это не выглядело подхалимством - так как Вы являетесь модератором волнистой группы.

Но пёстрые белокрылые птенчики не будут считаться радужными, их называют "пинто".

А где можно посмотреть фото птиц с окрасом " пинто "
и познакомится с описанием данного окраса.

Спасибо.

Да, согласна с Виталием! Птички очень интересных окрасов. Некоторые варианты я вижу впервые и хочется, очень хочется волнушек... Спасибо Вам, что показываете нам такую красоту!!!

AlisaG, :flowers1:
Виталий ZSV, вот чувствую, модераторство порой "мешает" общению :pauk: А ведь я грозный модератор только, если заслужат, по делу :shades: В остальном вполне равноправна со всеми :friends: и всегда рада, заходите! А тёплые слова ваши подпитывают к дальнейшим свершениям :yesyes:
По поводу "пинто" - вероятно это слово пошло от окраса американских бело-пегих лошадок Paint/Pinto: "Изначально термины «пейнт» и «пинто» были использованы, чтобы обозначить белую масть с добавлением другого цвета («пинто») и трехцветную («пейнт»). ...Термины "пейнт" и "пинто" часто путают... Фактически, они имеют разные значения: пинто - это регистрация по цвету, и пинто могут быть любой породы." (см. http://www.sudarrb.com/old/porod/images/p/paint.html )
Где-то на западных сайтах так назвали и попугайчиков почему-то, пёстрых белокрылых парблю, ну и подхватили... Просто наверно красиво звучит :)

Морковную ботву мои попужки уплетают с б0льшим желанием, чем саму морковку
28.8.14_070.jpg * 28.8.14_049.jpg * 28.8.14_012.jpg
28.8.14_034.jpg * 28.8.14_001.jpg * 28.8.14_111.jpg
А ещё одно маленькое "открытие" - теперь быстрорастущие боковые побеги ивы и молодая поросль сливы, которые приходится постоянно удалять, меня не удручают, а наоборот радуют - всё скармливается пернатым грызунам. Очень удобно :)

Тут на фото - сиреневый птенец и фиолетовые, взрослый и линяющая молоденькая.
28.8.14_168.jpg * P1019921_______.JPG * 18.8_____________.jpg

Изменено пользователем ПОльга

Уж я понадоедаю еще. Ольга! Вот фото малышей.
Вот фото малышей.4a30145adf405b4aefcc31bf4230fbba4dde60192813419.jpg
ffc036f7b81f9f8b62f86c865b8a973e4dde60192813268.jpgf9cf26ef3cb3f47eaa32cf4b0ffb49104dde60192813315.jpg217194e7b70b3f2fa25eb4dc4ecab0864dde60192813375.jpg Думаете второй девочка -опалинка?

LanaVik, Светлана, да ничего, потом перенесу в тему по определению окраса :)
Спасибо. Поэтому и хочется спросить потому что знаю что Вы не оборвете не окрикнете. А разъясните терпеливо и доступно.

NikaFAIR, :flowers1:
LanaVik, Светлана, Благодарю! :shuffle: "Вежливость города берёт!" :)
Оба опалины зелёные. Первый, да - осветлённый зелёный пёстрый опалин. А вот второй вполне возможно и желтокрылый, т.е. не осветлённый, носитель пестроты, и щепный на синих. Мне видится мальчиком. Впрочем, восковичка Вам виднее: если розоватая, то парень. От него можно и радужного получить через годик, грамотно подобрав партнёра.

Мне тут на почту прислали отзыв, не могу не поделиться...
Хвастаюсь :) :
"Здравствуйте, Ольга!
Хочу снова рассказать о вашем "выпускнике".
Лучик довольно успешно учится разговаривать, с каждым днем все четче и разборчивей. Словарный запас пока не велик, но мы работаем! :)) говорит "Привет, Лучик!", Лучик птичка! и еще все соединяет - Лучик птичка привет!:))
Очень любит гулять по кухне и кататься на нас. С незнакомыми людьми пытается заигрывать, летает радостно, пролетая над головой обязательно заденет лапами.
Полюбил мужа - мы смеемся до слез. Такие нежности - в нос поцелует и за мочку уха потеребит и по всякому другому знаки внимания оказывает:) Недавно муж на пару дней уезжал, а когда вернулся - я такой попугайской радости в жизни не видела - уж как он щебетал, раскачивался и болтал, оххх! А с сыном вообще в догонялки играет - сын убегает, а попугай его преследует:)
Вот такие у нас успехи."

• 2 недели спустя...

Новое лукошечко златолицых радужных и околорадужных
6432234_m.jpg

эти птенчики от полукровочек: Аметист и Солнечная Лазурь 12.5.14_111.jpg * 23___12_036.jpg

мальчик - фиолет кобальт ЗЛ опалин белокрылый - радужный
6454791_m.jpg

девочка - кобальт ЗЛ опалин белокрылая - радужная
6454920_m.jpg

девочка - фиолет кобальт ЗЛ опалин белокрылая - радужная
6454877_m.jpg

Прошу прощения - опять глюк, дублируется сообщение...

Красота! А имена-то как правильно подобраны!

Изменено пользователем NikaFAIR

• 2 недели спустя...

rinamay, ;)
NikaFAIR, M.O.A, :flowers1: Благодарю!

Надо бы ещё их пощёлкать, найти момент... Есть и новенькие всякие интересные.
А тут зашла на свою страничку в facebook, а там открылась такая картинка - калейдоскоп! __________________.jpg

rinamay, пакуем чемоданы :)
нуми, :flowers1: благодарю!

У нас в гнёздах - "золотая осень", припорошенная первыми снежинками сквозь осеннее солнышко на прохладном небе...
P1012083.JPG*20.10.14_304.jpg осветлённая златолицая опалинка
20.10.14_296.jpg*P1012854.JPG*P1012929.JPG альбино златолицые от белокрылых родителей
16.10.14_075.jpg*16.10.14_073.jpg*P1012823__111____________.JPG двухфакторные спенглы златолицые
20.10.14_362.jpg*P1012768.JPG белый двухфакторный спенглёныш с папой
P1011869.JPG и у этой пары радужных тоже детки
P1012915__113________.JPG*20.10.14_____1__1_.jpg*20.10.14_301.jpg и сиреневые разнообразные
P1012795.JPG

ПОльга, шикарное фото, художественное-post-28469-1414009002_thumb.jpg
:) можно на обложку журнала:)

Изменено пользователем vita555

vita555, ну как всегда, глаз-алмаз! :flowers1: Мне тоже из всей последней фотосессии именно этот фотопортрет больше всех по душе :nyam:
Амадинка Гульда, и Вы точно подметили - радужные ведь они такие и есть, независимо "отечественные" они или "импортного производства", просто они эффектнее "загораются" только при направленном освещении, неважно солнечные ли это лучи или яркая лампа. :ok:

ПОльга, по фото тоже видно что светятся, представляю их под лучиками солнышка, вообще не передоваемо))))

Изменено пользователем Амадинка Гульда

Оставила себе на память фото ЗЛ фиолетиков полукровочек, братик и сестричка...
29___14_178.jpg * 29___14_179.jpg
а перелиняют, будут вроде этого 29___14_138.jpg

и просто прошлась взглядом по их соседям
29___14_168.jpg
29___14_170.jpg эти 1фЗЛ просто сказочно красивы, они как плюшевые с подливом внутренним каким-то :nyam:

29___14_213.jpg разноцветье белых
29___14_084.jpg и серый "цветной"

29___14_184.jpg начинающие линять подростки

29___14_196.jpg мальчики
29___14_200.jpg девочки

29___14_277.jpg*29___14_120.jpg судьба этих девочек пока решается... вероятно останутся дома на доращивание

29___14_151.jpg а это главная учётчица стаи

ПОльга, Олечка, у Вас, как всегда- полная палитра, выбирай на любой вкус и цвет. Это просто релакс для глаз и души! Есть ли краски, которыми Вы не в силах окрасить своих питомцев?!

Ольга
я по ряду причин ( которые Вам известны ) очень редко отписываюсь В Вашей темке.
И Вы как никто другой знаете что я не сторонник дублирования фото )))
Но как по мне данный волнистый фото шедевр
просто потряс своей красотой многих и лично меня также )))
На мой взгляд это фото достойное чтобы оно находилось на новой Вашей странички.

Новое лукошечко златолицых радужных и околорадужных
6432234_m.jpg

И как по мне это не отнюдь - лукошко
это самый настоящий золотой ларчик
где хранятся эксклюзивные драгоценные украшения :ok:

Родителям этой красоты передавайте привет из Киева )))
Обратно на мой взгляд - такая волнистая красота ( малыши )
могут появится только от родительской пары -
союз которой соединен в небесной волнистой канцелярии )))

Ну вот как - то такие ассоциации вызвало у меня данное фото малышей.

Изменено пользователем Виталий ZSV

Виталий ZSV, -"где хранятся эксклюзивные драгоценные украшения"- множатся,растут и выращиваются :))- смесь "Тысяча и одной ночи" и "Малахитовой шкатулки" :))..золото и бирюза..небывалого оттенка :))

Изменено пользователем vita555

Таня60, vita555, :flowers1::flowers1: благодарю!

Ребята, Вы не обижайтесь если я сразу не отвечаю... Это что бы пустых смайликов не ставить... у меня порой не хватает дара речи в ответ на комплименты, хотя эмоции зашкаливают :pardon::man_in_love:

rinamay, Рина, и Ждану привет в ответ!
Имя Ждан мне напомнил одного заказчика, уважаемого в городе делового человека, с отчеством Жданович, с которым мы проработали больше десяти лет, от фундамента до интерьера и ландшафта - создавая ему романтический дом-замок на берегу Верхнего Суздальского озера, это недалеко от м"Озерки". Этот "Белый замок" очень любят питерские кинематографисты, снимая на его фоне свои картины и сюжеты.

Виталий ZSV, Виталий, передала и Ваш привет :)
А волнистому крылатому Гименею из небесной канцелярии ещё раз вознесла свои благодарные молитвы :pray:

vita555, :grin: Витачка, аха, сундучки открывая, каждый раз с трепетом всматриваюсь в россыпи их содержимого. (Надеюсь, я не превращусь в "Медной годы хозяйку") :shuffle:

А вот и новенькие бирюзовистые "камушки". 5.11.14_025.jpg тут и белокрылики и серокрылики, наверняка - ещё предстоит их пристально идентифицировать...

• 2 недели спустя...

Очень интересное гнёздышко получилось. Давно не видела таких ярких звонких голубых, и чтоб с "пелёнок". А у некоторых ещё и папкины яркие тёмные "ожерелья" имеются :yesyes:

21.11.14_019.jpg*21.11.14_004.jpg*21.11.14_008.jpg
21.11.14_010.jpg*21.11.14_013.jpg*21.11.14_016.jpg

Последнее время меня весьма занимают "коричневокрылые", т.е. двухфакторные белокрылые :)
Очень они красивы, на мой взгляд. И привлекательны не только внешне, но и тем, что деток дают ещё и белокрылых. :yesyes:
Покажу уже второе поколение некоторых своих 2ф белокрылых:

21.11.14_095.jpg и 21.11.14_____.jpg*21.11.14_______1_.jpg
______21.11.14_109.jpg Хром и Цукини 17.11.14_018.jpg

Правда они все ещё подростки, не в полном цвете пока, кое-кто линяет.
Фото взрослых 2ф БКр, в том числе и их родителей, покажу тоже, чуть позже.
Мальчишка долинивает, и приобретает оттенок "античной бронзы", благородной патины
7068305_m.jpg30.11.14_036.jpg30.11.14_037.jpg

Какие интересные окрасы у Вас получились! Просто дух захватывает!!! Неужели, это будет до бесконечности продолжаться? Я хочу всех!!! :dribble: Я скоро здесь прославлюсь, как самая хочуха... :up:

ПОльга, Олечка, очень красивые! Но особенно поразили Цукини и Хром, он вообще что-то нереальное. :clap:

AlisaG, ох прям не знаю... но это так захватывает :) особенно, если ещё неизведанное - так и не остановиться...

Таня60, верно - и самочка эта, Цукини, фиолет кобальт 1фЗЛ опалин, вероятно коричная, от белокрылых родителей; и самец, серый ЗЛ опалин, также от белокрылых - оба после линьки становятся неописуемого цвета.

:) Вот некоторые тюбики красок, которыми вдохновляюсь в короткие пасмурные предзимние дни:
7087288_m.jpg * 7087266_m.jpg * 7087297_m.jpg

7087300_m.jpg * 7091473_m.jpg * 7091471_m.jpg

лариса77, :flowers1: Видимо так и сделаю.
А эта парочка подросточков линяющих (растрёпы страшные, пока не фотогеничны...) - готовятся таки к дальней дороге:
5.12.14_004.jpg5.12.14_018.jpg и 5.12.14_005.jpg5.12.14_009.jpg
Буду ждать от них весточек и фото после линьки. Предвещают буйство и густоту красок.

:) Вот некоторые тюбики красок, которыми вдохновляюсь в короткие пасмурные предзимние дни:

Ф :man_in_love: А :man_in_love: Н :man_in_love: Т :man_in_love: А :man_in_love: С :man_in_love: Т :man_in_love: И :man_in_love: К :man_in_love: А

Уникальное по красоте фото.

• 2 недели спустя...

AlisaG, пусть только вернуться к форме ;)
Виталий ZSV, :flowers1: Благодарю!

У меня что-то оказались подзабыты зелёные :pardon: Вот, исправляюсь - изредко на зелёненьких тянет тоже :P
Темно-зелёный, а возможно оливковый, опалин коричневокрылый
22.12.14_085.jpg*22.12.14_089.jpg*22.12.14_088.jpg от двух светлокрылых - белокрылого и желтокрылой

• 3 недели спустя...

Фоткала птенцов. Погода дрянь, пасмурно. Смурное настроение у всех, но не у нас :)
Понравилась эта фоточка - жгучая лютиночка затесалась в синий ряд, и вполне уверенно там себя чувствует :yesyes:
7412728_m.jpgP1015827.JPG

и вот так P1015878.JPG наверно лучше видно, что я им принесла

а это каша - доп.пища наша ( а процессе подготовки к употреблению). тут на весь коллектив - суточная норма, сверху потом ещё соком сладкого апельсинчика - клювики оближешь :nyam:
P1015747.JPG

post-14381-1419335628_thumb.jpg

Потрясающие сочетания красок в оперении малыша.
Все таки богат на разнообразия оттенков зеленый окрас в разных в цветовых комбинациях.

Наверное мне так кажется
что Вы Ольга - волнистая колдунья )))
Такая красота без знании магии я думаю не может рождаться.

:sp:
По поводу колдуньи - это шутка.
Я думаю что Вы юмор понимаете )))

Ольга а можно про состав и приготовления каши по подробней.
Спасибо.

Ну вот и дошли руки сюда :)

Виталий ZSV, благодарю :flowers1: Шутки мы понимаем, сами пошутить любим. А как же без юмора то? Без этого не прожить...

Про состав и приготовления каши - всё проще простого: рис+греча+пшено сначала промыть, можно залить кипятком, и довести до кипения (3-5 мин), закрываем крышкой, выключаем. Доходит ещё минут 10. Подавать тёплым, разложив на порции, присыпав чуть-чуть любой добавкой (падовановской или РИО, или гаммарус). Я ещё немного соком сладкого апельсина/мандарина орошаю.
Иногда, когда кипятком не заливаю, в воде с кашей ещё и перепелиные яйца варятся, тогда подольше нужно время до кипения. Перед подачей яйца лишь пополам разрезаю, попугайки сами выгрызают содержимое, а кому хочется, ещё и скорлупу погрызут.

Потрясающие сочетания красок в оперении малыша.
Все таки богат на разнообразия оттенков зеленый окрас в разных в цветовых комбинациях.

Это верно! Очень интересный получился 14.1.15_203.jpg*14.1.15_207.jpg оливковый опалин 2ф светлокрылый.
Но самое интересное, что он очень схож с Цукини - 14.1.15_149.jpg*14.1.15_154.jpg фиолетовой кобальтовой ЗЛ коричной опалинкой.

ПОльга! Какие прекрасные птицы у Вас, все не налюбуюсь!!!
А у Вас в ближайшее время не будет такого оливкового белокрылого малыша мальчика?

ПОльга,Оличка, у Вас в темке всегда столько позитива! Птички отличные, краски неповторимы.
Налюбовалась вашими драгоценными камушками, зарядилась приятными эмоциями, отдохнула. Все думаю, как эти камушки умеют успокоить, развеселить и отвлечь от всего на свете.

• 2 недели спустя...

Lin, у этих же родителей уже кто-то подрастает... скоро будем посмотреть...
elenohka0@gmail.com, :flowers1: благодарю!
Виталий ZSV, :) не за что.

Вчера чуточку настроение себе подняла - провела время у вольера с радужными:
4.2.15_106.jpg * 4.2.15_104.jpg * 4.2.15_102.jpg
смешные токующие петушки :)

а у чехов мне удалось таки сотворить белокрылых :yesyes:
4.2.15_114.jpg*4.2.15_090.jpg*4.2.15_108.jpg чех Уинстон - спенгл-опалин ЖЛ белокрылый
4.2.15_091.jpg*4.2.15_099.jpg*4.2.15_098.jpg чешка Орхидея Вторая - радужная ЖЛ
это сентябрьские чешатки, т.е. подростки ещё, юные совсем

и в гнёздах подрастают новенькие радушаточки 4.2.15_133.jpg*4.2.15_132.jpg полукровочки златолицые

О Б О Л Д Е Т Ь Такое ощущение что в красочную сказку попали , вы конечно не подумайте на меня. Но моя мама бы просто оветила а как вы так смогли их покрасить в разные цвета

С У П Е Р :wub: С У П Е Р :angel: С У П Е Р :flours::flours::flours::flours::flours::flours:

• ПОльга изменил название на на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.