Перейти к содержанию

на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Рекомендуемые сообщения

Ольга, птенчики у вас радужные красотулечки какие, а Уинстон - просто мечта!!!! :clap: Смотрю на него, и понимаю, к чему в окрасах надо стремиться.

Изменено пользователем Ленусик

sf-vikki, Ленусик, :flowers1::flowers1:

и в гнёздах подрастают новенькие радушаточки - полукровочки златолицые

9.2.15_045.jpg*9.2.15_043.jpg*9.2.15_050.jpg
9.2.15_039.jpg*9.2.15_027.jpg*9.2.15_032.jpg
9.2.15_026.jpg*9.2.15_024.jpg*9.2.15_022.jpg
а вот их родители - ЗЛ радужные - Русалка и Феникс 12.5.14_027.jpg*10____13_______.jpg
а этот златолицый малыш - мовчик (сиреневый) родился в другом гнезде 9.2.15_058.jpg

Вот есть все таки птицы -
необычайной и сказочной красоты и как - то тяжело отписаться рядовыми словами.

Примерно вот так я могу высказаться после просмотра последних фото Ваших птиц.

Волшебство мира сего в ярких красках
уникальное ознакомления с попугайчиками настоящие путешествия по волнистой радуге.

Фенекс просто красавчик :ok:

Изменено пользователем Виталий ZSV

Я задумалась о географии своих волнистиков, разлетевшихся по Свету
Действительно, это и под Питером - и Луга, и Усть-Луга, и Мга, и Приозерск, и Кингисепп, и Выборг, и Приморск, и Светогорск, и Зеленогорск и Сестрорецк, и Никольское,
и Петергоф, и Павловск, и Царское Село, и Красное Село, и Гатчина, и Кронштадт,
и Петрозаводск, и Пудож, и Североморск, и Мурманск, и Вологда,
и Нижний Новгород, и Псков, и Великий Новгород, и Владимир, и Ярославль, и Вятка, и Малая Вишера,
и Кисловодск, и Пятигорск, и Ростов-на-Дону,
и Курск, и Тула, и Воронеж, и Самара,
и Екатеринбург, и Сургут,
и Минск, в четыре флажка, и в Белорусси где-то ещё,
и Харьков ....
и Москва, и Подмосковье,
пожалуй - это целая страна, и можно поподробнее рассмотреть флажки на карте подмосковья и добавить сразу три флажка на - Подольск,
и также вспомним - Химки, Ногинск, Можайск, Пушкино, Сергиев Посад, Дмитров, Долгопрудный, Реутов.
Прошу прощения, если кого забыла... напомните, добавим...:huh1:
добавились Пермь и Уфа, и теперь ещё и Таллинн :yesyes:

Виталий ZSV, Lyudmila73, :flowers1::flowers1: Благодарю! Заходите, скоро ещё фото добавлю.

Олия,какай же красота радужных красок в переливах у вас! :dribble::up::up:

Изменено пользователем Niksi

• 4 недели спустя...

Niksi, благодарю!
Я тут втихаря на них любуюсь, фото обещала, а руки не доходят выложить...

А география моих попужек расширилась ещё на три адреса :yesyes: - Краснодар и Сочи, и далёкий Красноярск.

• 2 недели спустя...

А география моих попужек расширилась ещё на один белорусский город - Гродно. И повторили - Таллинн.

А вот и фото немного:
его окрас более натурально передан, при дневном свете у окна

8336893_m.jpg*8208564_m.jpg*8306779_m.jpg

Малыш уже самостоятельно живёт в вольере, угощается вместе со всеми веточками чёрной смородины. Имя ему - Инкантик (от incanto — очарование, чары, обаяние, прелесть, пленительность, волшебство, колдовство).
Его родители Бархотка и Скорпион.

8307176_m.jpg*8307211_m.jpg

эта страница - бомба, разрушитель спокойствия душевного)))

Не то слово! :)

Каждый раз заходя сюда, мне так хочется сказать: " :pray::pray::pray: Возьмите меня,пожалуйста - пожалуйста, пожалуйста, пожить хотя бы сутки среди этой красоты!"

ПОльга, :clap::clap::clap:

Красивых птичек много не бывает! Еще!

Рина, :flowers1:
Я тут продолжаю экспериментировать - понавытворяла феерических кадров с помощью фотика (фотошоп отдыхает :crazy: ).
Покажу тут, а из памяти всёж поудаляю, уж слишком анилиново и кислотно.
19.4.15_185.jpg19.4.15_180.jpg19.4.15_181.jpg
19.4.15_188.jpg19.4.15_150.jpg19.4.15_191.jpg

• 2 недели спустя...

ПОльга, вот возьму красочки, карандашики ,Твои фотки стяну да и понамалевываю их, так руки и чешутся :))!!
..ПС: можно?:)), а то я разбуянилась :))

Изменено пользователем vita555

rinamay, Александрина, :flowers1::flowers1:
Вита, вот здорово! Это ж замечательно, если пробуждается желание творить :up: И мне будет очень приятно, если это будут портреты "потатуйчиков" :)

Niksi, :flowers1:

Я тут поймала себя на мысли, что идентифицировать их окрасы порой всё сложнее и сложнее, они сильно дизайнерскими становятся :grin: И это ни хуже и не лучше... А в стайке - так все вместе отлично замечательно смотрятся, дополняя друг друга.
27.4.15_632.jpg1.5.15_072.jpg

А ещё опять потянуло и на зелёных, но тоже сложносочинённых. Вот есть такая самочка - от радужного папы и светлокрылой зелёной мамы - двухфакторная светлокрылая оливковая. Это нечто получилось. Гамма цвета хаки или умбры. Хочу её линьки дождаться. :)
1.5.15_114.jpg1.5.15_101.jpg
А тут наглядно видно, как золотеют златолицые 1.5.15_102.jpg

rinamay, Александрина, :flowers1::flowers1:
Вита, вот здорово! Это ж замечательно, если пробуждается желание творить :up: И мне будет очень приятно, если это будут портреты "потатуйчиков" :)

Ок,,что ж, добро дано..:)
"Вот есть такая самочка - от радужного папы и светлокрылой зелёной мамы - двухфакторная светлокрылая оливковая. "- вот думала намедни- а ведь никогда не можем быть уверены, что птица именно двухфакторная светлокрылая..даже если ее родители оба светлокрылые, даже если все четверо бабушки и дедушки светлокрылые и т.д. в глубь- нельзя быть уверенным, что там не затесался осветленный ген, и он не передался светлокрылой птице.. Изменено пользователем vita555

• 2 недели спустя...

"Вот есть такая самочка - от радужного папы и светлокрылой зелёной мамы - двухфакторная светлокрылая оливковая. "- вот думала намедни- а ведь никогда не можем быть уверены, что птица именно двухфакторная светлокрылая..даже если ее родители оба светлокрылые, даже если все четверо бабушки и дедушки светлокрылые и т.д. в глубь- нельзя быть уверенным, что там не затесался осветленный ген, и он не передался светлокрылой птице..
Это конечно, всегда поправочку в уме делать надо :) , но конкретно эта самочка по фенотипу "коричневокрылая", что по наблюдениям как раз указывает на её двухфакторную светлокрылость. Можно только подтвердить это будущими гнездованиями, что я вероятно и сделаю, ведь девочка осталась дома, и зову её - Умбра.
11.5.15_076.jpg*1.5.15_131.jpg

Оля! Я купила фотоаппарат....буду чаще радовать всех потатуйчиками :)
Уважаю :up: (это про покупку). Ждём красивых фото.
:sp: Рина, уже-уже начало вижу в теме о вашей стайке :clap: Изменено пользователем ПОльга

..и зову её - Умбра.

:) можно еще 23 имени - по цветам красок :))
..:) Кармин, Сажа черная :)) Изменено пользователем vita555

vita555, да-да, для угольнолицей бы подошло такое имя. А так были жеж всякие Изумрудики, да Сепии, и Кобальты.

Я тут поймала себя на мысли, что идентифицировать их окрасы порой всё сложнее и сложнее, они сильно дизайнерскими становятся :grin: И это ни хуже и не лучше... А в стайке - так все вместе отлично замечательно смотрятся, дополняя друг друга.

Например, вот такая парочка белокрылых - Фаворит и Исида.
Он - фиолетовый кобальт белокрылый норм.рис.волны / коричный / опалин
Она - кобальт ЗЛ спенгл-опалин белокрылая / рец.пестр.

8387928_m.jpg*8387939_m.jpg

Дарят мне очень разнообразных птенцов. И среди этого разнообразия получилась очень интересная фиолетовая самочка, я пока условно назвала её околорадужной спенгловой :ok: , т.е. она не явно спенгл-опалин, и не явно чисто радужная, у неё хвост не спенгловый, и крылья намного цветнее спенглов, и щёчки присутствуют отчетливо. В общем, очень я довольна таким результатом - два в одном, оба окраса замечательны, а в сочетании друг с другом получилась очень красивая птичка! И от того каких птенцов она выдаст впоследствии, будет очевидно какие гены всёж преобладают - такая вот спенгловость или просто белокрылость, а скорее всего уже в птенцах так и закрепится это сочетание . Имя её - Манифик.

8792654_m.jpg*8792691_m.jpg

Осенью, полгода назад, в другом гнезде, у пары ЗЛ радужная + спенгл-опалин белокрылый, уже была подобная самочка - Жар-птица, только голубая с фио. Тоже спенгловая околорадужная. Не путать с "радужным спенглом", кое безграмотное сочетание слов можно порой встретить в темах продаж. :vertag:
6837181_m.jpg6924055_m.jpg7623382_m.jpg

• 2 недели спустя...

лариса77, :flowers1:

А радужные родители Русалка и Феникс в этот раз выдали обойму одинакового калибра - ЗЛ фиолет кобальт белокрылых опалинов.
Ну вот, пошла штамповка... целыми выводками...

8933455_m.jpg

Ну вот, пошла штамповка... целыми выводками...

:) Ну пока еще эта типа штамповка воспринимается с замиранием сердца :nyam: Изменено пользователем vita555

Оля
прекрасно сказочный квартет - выдали родители ФЕНИКС + РУСАЛКА.

Фото малышей настоящий - волнистый шедевр.
Поздравляя с прекрасными малышами.

Александрина, vita555, Виталий ZSV, :flowers1::flowers1::flowers1:

Подросли ребятки то. Окрасы предполагаю златолицые фиолетовые кобальтовые и фиолетовые сиреневые опалины. Очень контрастные и сочные, а уж что после линьки то можно будет лицезреть :man_in_love:

9042429_m.jpg*9042434_m.jpg*9042385_m.jpg

Еленочка), пулька28, :flowers1::flowers1:

С замирающим сердцем наблюдаю, как к уже существующим сердцегрызам из гнёзд лезут и лезут всё новые и новые сердцееды :dribble::shok::man_in_love::)

______P1014974.JPG*P1014970.JPG*P1014962.JPG
P1014973.JPG*P1014976.JPG*P1014979.JPG
P1014959.JPG*P1014945.JPG*P1014948.JPG

• 2 недели спустя...

И глаз радуют и такие подсмотренные парочки, самопроизвольно среди подростков формирующиеся.

9225320_m.jpg*9225328_m.jpg*9225329_m.jpg*9225333_m.jpg

:flowers1: Вита, да я б и сама только так бы и снимала... да у нас теперь два высотных дома за окнами, света нет, из-за стройки, да и погода пасмурная в основном, фотик порой отказывается даже днём фокусировать, множество кадров просто в отвал уходит из-за тусклости и нерезкости :( Вот и приходится вспышкой спасаться.

Сегодня покажу как попужки пируют всласть колосками молочной спелости - овёс, пшеница, сурепка, лён, канареечник - всё это взошло из недоеденной зерновой смеси РИО и Престиж. Пока вот только просо взошедшего отчего-то не вижу...
9266686_m.jpg*9266697_m.jpg*9266704_m.jpg*9266708_m.jpg*9266715_m.jpg*9266727_m.jpg

Виталий ZSV, Еленочка), друзья мои, благодарю за внимание и поздравления! Мне очень приятно :flowers1::flowers1:

Птицуны мои тоже своеобразный подарок приподнесли - захожу к ним и вижу: на решетке вольерчика вокруг закреплённого кусочка моркови образовался "цветик-семицветик" из разноцветных поп-хвостиков :clap: Пока бегала за фотиком, конечно же, "лепестки" рассыпались... так что картинка уже не та...
15.7.15_029.jpg*15.7.15_040.jpg
но вспомнилось заклинание из детства:
Лети лети лепесток
Через запад на восток
Через север через юг
Возвращайся сделав круг
Лишь коснешься ты земли
Быть по моему вели

Я задумалась о географии своих волнистиков, разлетевшихся по Свету
Действительно, это и под Питером - и Луга, и Усть-Луга, и Мга, и Приозерск, и Кингисепп, и Выборг, и Приморск, и Светогорск, и Зеленогорск и Сестрорецк, и Никольское,
и Петергоф, и Павловск, и Царское Село, и Красное Село, и Гатчина, и Кронштадт,
и Петрозаводск, и Пудож, и Североморск, и Мурманск, и Вологда,
и Нижний Новгород, и Псков, и Великий Новгород, и Владимир, и Ярославль, и Вятка, и Малая Вишера,
и Кисловодск, и Пятигорск, и Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи,
и Курск, и Тула, и Воронеж, и Самара, и Пермь,
и Екатеринбург, и Уфа, и Сургут, и Красноярск,
и Минск, в четыре флажка, и в Белорусси где-то ещё, и в Гродно,
и Харьков ....
и Москва, и Подмосковье,
пожалуй - это целая страна, и можно поподробнее рассмотреть флажки на карте подмосковья и добавить сразу три флажка на - Подольск,
и также вспомним - Химки, Ногинск, Можайск, Пушкино, Сергиев Посад, Дмитров, Долгопрудный, Реутов.
Прошу прощения, если кого забыла... напомните, добавим...:huh1:
Теперь ещё и Липецк.

• 4 недели спустя...

Ещё немного гастрономической темы
55bf98c591ac80.56009552.jpg*55bf99366208f9.59453917.jpg*55bf99471c7777.70528964.jpg*55bf995729b0b1.68834872.jpg*55bf996a04ee22.63256320.jpg

Какие у них, все таки, взгляды осмысленные :), ну все чисто понимают :), и имеют свое мнение :)
Ага, порой так и кажется, что понимают больше, чем кажется :grin:

• 2 недели спустя...

Вся радужность их окраса ассоциируется у меня с живописью импрессионистов, например Клода Моне http://gallerix.ru/storeroom/545096957/, (как бы в продолжение этой темы, затронутой ранее)
серия "Кувшинки" , особенно эти 9603736_s.jpg*9603742_s.jpg

Ага, порой так и кажется, что понимают больше, чем кажется :grin:

:) Больше, чем надо :))

ПОльга, да, с импрессионистами у радужек главное общее- праздник красок, ощущений и впечатлений:), вот зависла на ссылке с Моне:)..

• 3 недели спустя...

На днях привезла веточки яблони, теперь радостно пируют - погрызушки с выкрутасами

P1018378.JPGP1018373.JPGP1018370.JPG
P1018361.JPGP1018353.JPGP1018349.JPG
P1018344.JPGP1018288.JPGP1018286.JPG

Просто обожаю их такую спокойную реакцию на мою возню рядом с ними, этот их подглядывающий взгляд одним глазом...
9990760_m.jpg9990762_m.jpg

• ПОльга изменил название на на гребне РАДУЖНОЙ волны - коллекция волнистых попугайчиков из Семейки Потатуйчиков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.