elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 ноября, 2015 Поделиться #1936 Опубликовано 2 ноября, 2015 ПОльга, Красота , особенно "вечерние огоньки", палитра красок неповторима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #1937 Опубликовано 15 ноября, 2015 vita555, elenohka0@gmail.com, Пасмурная погода.И в эту пору, как никогда, хочется красок ярких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться #1938 Опубликовано 17 ноября, 2015 Оля, ярких красок у вас хватает. Очаровательные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 29 ноября, 2015 Поделиться #1939 Опубликовано 29 ноября, 2015 ПОльга, Какие цвета! Потатуйчики всегда радуют глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 декабря, 2015 Автор Поделиться #1940 Опубликовано 6 декабря, 2015 elenohka0@gmail.com, лариса77, Жду-жду прояснения на небе, пасмурность нескончаемая какая-то...Попыталась у окна поснимать. Вот этот новый ребёнок осваивается в стайке - Гордей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #1941 Опубликовано 9 декабря, 2015 Какой миленький и красивенький.Удачно ему освоиться в стайке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться #1942 Опубликовано 15 января, 2016 лариса77, он уже крутит в стайке вовсю дружбу, чуть позже фоточки покажу. Я задумалась о географии своих волнистиков, разлетевшихся по Свету Действительно, это и под Питером - и Луга, и Усть-Луга, и Мга, и Приозерск, и Кингисепп, и Выборг, и Приморск, и Светогорск, и Зеленогорск и Сестрорецк, и Никольское, и Петергоф, и Павловск, и Царское Село, и Красное Село, и Гатчина, и Кронштадт,и Петрозаводск, и Пудож, и Североморск, и Мурманск, и Вологда,и Нижний Новгород, и Псков, и Великий Новгород, и Владимир, и Ярославль, и Вятка, и Малая Вишера, и Кисловодск, и Пятигорск, и Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи,и Курск, и Тула, и Воронеж, и Самара, и Пермь, и Липецк,и Екатеринбург, и Уфа, и Сургут, и Красноярск,и Москва, и Подмосковье, пожалуй - это целая страна, и можно поподробнее рассмотреть флажки на карте подмосковья и добавить сразу три флажка на - Подольск, и также вспомним - Химки, Ногинск, Можайск, Пушкино, Сергиев Посад, Дмитров, Долгопрудный, Реутов. и Минск, и в Гродно, и в Белорусси где-то ещё, и Харьков, а оттуда отпрыски уж и до Киева разлетелись....Прошу прощения, если кого забыла... напомните, добавим... Теперь ещё и Приморье охвачено - во Владивосток благополучно добрались мои потатуйчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 23 января, 2016 Поделиться #1943 Опубликовано 23 января, 2016 Давно к Вам в гости я не заходил Ольга Ну что тут скажешь у Вас здесь настоящий волнистый сказочный калейдоскоп красок попугайчиков !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СвеТоша Опубликовано 7 февраля, 2016 Поделиться #1944 Опубликовано 7 февраля, 2016 (изменено) Ура,сегодня моя семья пополнилась потатуйчиком Потатуевым Дюшесом Регентовичем. Оленька спасибо Вам за малыша!!!Будем обживаться потихоньку!!! Изменено 7 февраля, 2016 пользователем СвеТоша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #1945 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поздравляю!очень красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СвеТоша Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться #1946 Опубликовано 9 февраля, 2016 Спасибо,Рина!!! А мы уже хулиганим потихоньку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 12 февраля, 2016 Поделиться #1947 Опубликовано 12 февраля, 2016 Здорово! я тоже "потатуевед". Рада за Вас и часто вспоминаю Олю ,глядя на своих птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 февраля, 2016 Автор Поделиться #1948 Опубликовано 12 февраля, 2016 Виталий ZSV, это прям фейерверк праздничный какой-то Спасибо!СвеТоша, rinamay, Светлана, Рина, благодарю, девочки На улице грязно, сыро и замучили скачки атм.давления. Под окнами коты орут, и синички уже тинькают вовсю, а я всё жду солнышка, чтобы новые фото при естественном освещении сделать...а пока так****** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться #1949 Опубликовано 13 февраля, 2016 Да,Оля! Скоро весна Вас и себя поздравляю и много радужек нам с Вами желаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться #1950 Опубликовано 18 февраля, 2016 Поснимала своих радужек :sm12: И ВСПОМНИЛА ВАС, ОЛЯ, ДОБРЫМ СЛОВОМ. И так..КАЖДОЕ УТРО Вас вспоминаю. Две радужки не отсняты,они на гнездах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СвеТоша Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться #1951 Опубликовано 1 марта, 2016 Наш Дюшесик привыкает, уже не боится рук, хулиганим, кусаемся, а ещё он по моему -обезьяна $dribble$, он лазает, как мартышка Олечка,не устаю вас благодарить за такую мою красоту!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий ZSV Опубликовано 6 марта, 2016 Поделиться #1952 Опубликовано 6 марта, 2016 СвеТоша, красив очень красив по настоящему сногсшибательный Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться #1953 Опубликовано 21 марта, 2016 Однозначно!Хорош! Пошла мечтать.....теперь есть о чем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться #1954 Опубликовано 21 марта, 2016 У меня сейчас подрастают новенькие сладенькие Регентовичи, но в этот раз с нормальным рисунком волны получились "серокрылый" и белокрылые спенглы, вероятно. С окрасами буду позже разбираться и уточнять. ** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #1955 Опубликовано 22 марта, 2016 Мечты сбываются). Хочу чтоб был мальчик и золотой как Регентович) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СвеТоша Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться #1956 Опубликовано 22 марта, 2016 Здорово!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Поделиться #1957 Опубликовано 5 апреля, 2016 Детки подросли.**Очень интересная родительская пара - таких разнообразных деток выдали: в каждой кладке неповторяющиеся окрасами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Поделиться #1958 Опубликовано 11 апреля, 2016 Вот этот новый ребёнок осваивается в стайке - Гордей Пришла пора выводить в Свет и его. Итак, разрешите представить, собственной персоной - Гордей Юзефович Зарницын (из Потатуйчиков), полукровочка, крупненький весьма, размером с чеха. без вспышки со вспышкой Занятный малый, у него очень чётко выражена золотая маска, не шапочка или капюшон, и именно "лицо" , а восковичка до сих пор лилово-сиреневого цвета, уже почти в полугодовалом возрасте, абсолютно в цвет оперения. К сожалению, по фото не видно его истинного оттенка насыщенной фиолетовости Его родители:полукровочка Зарница и Юзеф (3/4 чех) * * Дам и здесь ссылочку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...=0#entry1849938 Приглашают всех желающих - как принять участие, так и просто посетить эту выставку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться #1959 Опубликовано 4 мая, 2016 Подсмотрим немного за стайкой. Сытая дрёма** Вот так вот - построенный новый дом покрасили в цвет волнистого попугайчика * * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 2 июля, 2016 Автор Поделиться #1960 Опубликовано 2 июля, 2016 Я задумалась о географии своих волнистиков, разлетевшихся по Свету Действительно, это и под Питером - и Луга, и Усть-Луга, и Мга, и Приозерск, и Кингисепп, и Выборг, и Приморск, и Светогорск, и Зеленогорск и Сестрорецк, и Никольское, и Петергоф, и Павловск, и Царское Село, и Красное Село, и Гатчина, и Кронштадт,и Петрозаводск, и Пудож, и Североморск, и Мурманск, и Вологда,и Нижний Новгород, и Псков, и Великий Новгород, и Владимир, и Ярославль, и Вятка, и Малая Вишера, и Кисловодск, и Пятигорск, и Ростов-на-Дону, Краснодар и Сочи,и Курск, и Тула, и Воронеж, и Самара, и Пермь, и Липецк,и Екатеринбург, и Уфа, и Сургут, и Красноярск,и Приморье охвачено - во Владивосток благополучно добрались мои потатуйчики.и Москва, и Подмосковье, пожалуй - это целая страна, и можно поподробнее рассмотреть флажки на карте подмосковья и добавить сразу три флажка на - Подольск, и также вспомним - Химки, Ногинск, Можайск, Пушкино, Сергиев Посад, Дмитров, Долгопрудный, Реутов. и Минск, и в Гродно, и в Белорусси где-то ещё, и Харьков, а оттуда отпрыски уж и до Киева разлетелись....и в Таллинне, и в Риге...Прошу прощения, если кого забыла... напомните, добавим... и г.Шымкент (Казахстан), г. Апатиты Мурманской обл., г.Нижнекамск в Татарстане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 3 июля, 2016 Автор Поделиться #1961 Опубликовано 3 июля, 2016 Лето-лето! Где ты?В редкие жаркие часы:принимаем воздушные и солнечные ванны, совместно с водными процедурами под душем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 9 сентября, 2016 Поделиться #1962 Опубликовано 9 сентября, 2016 Ой, я такие фотки пропустилаа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 сентября, 2016 Автор Поделиться #1963 Опубликовано 22 сентября, 2016 rinamay, что-то я редко теперь закидываю фоточки... так что пропустить почти невозможно Привезла намедни своим охапку облепихи. Конечно пришлось немного повозиться: ободрать листья и срезать шипы. Зато с каким наслаждением они нагрызлись - до скелета веточек. ** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 2 октября, 2016 Поделиться #1964 Опубликовано 2 октября, 2016 Мне,Оля,все возможно......уменяголовакругом........пора брать перерыв в разведении собак....я крассовки в морозильник положила..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 октября, 2016 Автор Поделиться #1965 Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) и г.Шымкент (Казахстан), г. Апатиты Мурманской обл., г.Нижнекамск в Татарстане + г.Нарва (Эстония) ...редко закидываю фоточки... * новые осенние птенчики * Изменено 20 октября, 2016 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Поделиться #1966 Опубликовано 6 ноября, 2016 Одна из подрощенных радужных самочек после линьки проявилась "солнечными зайчиками". У меня в стайке радужных такая метаморфоза впервые * Баттерфляй (вторая) Да, уж - забавно. Были у меня году в 2007 две опалинки, от покупных птиц, не мои, которые после линек "обецвечивались", цвет растворялся в белый у белоголовой и в желтый у желтолицей. Тогда предположили, что они Mottled КрапчатыеThe mottled (крапчатая) разновидность чрезвычайно уникальна. У Mottled (крапчатого) волнистика штрихи выглядят так же как у нормального волнистика. С каждым следующим этапом линьки, у волнистика вырастают все более и более светлые перья. Волнистик слегка начинает выглядеть как пестрый только с более беспорядочным крапчатым узором чистых перьев, чем признанная разновидность пестрых. Количество крапчатости у каждого отдельного волнистика отличается. У некоторых больше нормальных отметин и окрашенных перьев, чем чистых. Другие в конечном итоге становятся почти полностью чистыми. Основы генетики:Неизвестно/неопределено У mottled (крапчатой) разновидности с каждой линькой появляется все больше и больше чистых перьев.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=631799 Но я потомков себе от них не оставила, так что это по новой откуда-то пришло такое же Понаблюдаю за ней. Если после второй линьки цвет восстановится, значит это просто такая её ювенильная особенность. Но если выцветание продолжится, значит опять крапчатость пришла к нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 7 ноября, 2016 Поделиться #1967 Опубликовано 7 ноября, 2016 Какая красивая и интересная самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться #1968 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мне нравится!!!Очень,очень необычно. Радужные очень "художественные" птички,для искушенного в цветовосприятии человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 19 ноября, 2016 Автор Поделиться #1969 Опубликовано 19 ноября, 2016 Да, они обладают широким спектром палитры - просто кладезь для пухотворчества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 25 ноября, 2016 Поделиться #1970 Опубликовано 25 ноября, 2016 не то слово!!!Вот где можно развернутся на полную в красках!!!Аж дух захватывает!!!!!Спасибо Вам ,Оля,это Вы мне прислали мою первую птичку(которую я,как всегда,перед этим увидела во сне). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 января, 2017 Автор Поделиться #1971 Опубликовано 22 января, 2017 Переехали мы всем немалым дружным коллективом хвостатых и пернатых на другую квартиру, поближе к солнышку, так сказать. Пока сидели по клеткам в ожидании переселения в вольер, заметила как они живописно рассаживаются по жердочкам. У каждого своё небольшое жизненное пространство имеется, никто никому не мешает, уважают личную дистанцию. Правда, от стеснённости у некоторых хвосты поюзаны, но это дело поправимое, главное - в тесноте да не в обиде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 23 января, 2017 Поделиться #1972 Опубликовано 23 января, 2017 С новосельем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Поделиться #1973 Опубликовано 7 марта, 2017 лариса77, благодарю. Поздней осенью, как перелётные птицы, и мы всей семейкой покинули насиженные стены, и отправились повыше к свету и Солнцу, на предпоследний этаж высотки. Тут, читая внукам детские книжки, наткнулась на стишок, как раз в тему: Раз этаж, два этаж.Девять раз по дважды.Достаёт до неба нашДом многоэтажный. Раз окно, два окно.В каждом светит солнце, Словно с нами заодноНовый дом смеётся. Раз балкон, два балкон -Серёжин, Димин, Костин...Мой балкон под облаком -Приходите в гости!...В новом доме я живу, Всех друзей к себе зову! (по мотивам"Новоселье" Владимира Степанова, 1983г.) Квартирка моя теперь, как я вдруг обнаружила, по контуру плана очень напоминает стилизованного попугая Вот уж и весна пришла. Скоро опять будем принимать солнечные ванны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться #1974 Опубликовано 12 марта, 2017 А тут вдруг заметила, что есть у меня безволнушевые попугайчики - опалины однороднопрокрашенные как бы Они тоже радужные, т.к. ЗЛ опалины светлокрылые синего ряда. * Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лариса77 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться #1975 Опубликовано 13 марта, 2017 Какие красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя Душа Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться #1976 Опубликовано 13 марта, 2017 Какие красивые! В чём красота? Ещё немного и совсем с голубями сравняются! Ах, да, на вкус и цвет....А на здоровье птиц такая селекция сказывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 марта, 2017 Автор Поделиться #1977 Опубликовано 13 марта, 2017 Душа Моя, благодарю, что заглянули и к нам в тему Вижу, как Вы оставляете по форуму нравоучительные замечания во многих темах. А замечали ли, какие красивые голуби то?Здоровью помешает, несомненно, если красить птиц, кормить медикаментами или вытравливать химикатами. А грамотный отбор (селекция) как может сказаться на здоровье?Вот посмотрите ещё тему о разных мутациях, возможно и там оставите своё душевное мнение https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42866И в этой теме по теме наверно тоже https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=74648 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Моя Душа Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться #1978 Опубликовано 13 марта, 2017 Спасибо! Это был просто вопрос) В окрасах и селекции не разбираюсь и нет желания(и голубь, и волнистик красив таким, каким его создала природа), просто есть необходимость завести волнистую птичку, а после определённого опыта....страшно. Извините, иногда сложно донести свою мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 15 марта, 2017 Автор Поделиться #1979 Опубликовано 15 марта, 2017 Несмотря на большое разнообразие окрасов волнистых попугайчиков, всё же можно найти и попугайчика природного зелёного с нормальным рисунком волны, такие никогда не исчезнут, т.к. это доминантный окрас. В Минске есть заводчики, поищите по объявлениям. Моя Душа, Вы правильно смотрите по форумам - тут, как правило, не задерживаются нечестные продавцы, их быстро отсеивают. А у нас - детки-деточки-детишки вновь подрастают. ************ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rinamay Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться #1980 Опубликовано 15 марта, 2017 Отличные детки,Оля!Весеннее буйство красок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти