ПОльга Опубликовано 14 марта, 2009 Автор Поделиться #271 Опубликовано 14 марта, 2009 Веснушка собственной персоной и в коллективе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться #272 Опубликовано 15 марта, 2009 Маленькие букашечки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 16 марта, 2009 Автор Поделиться #273 Опубликовано 16 марта, 2009 салатовому 28 дней и 24 дня серому серый на 4 дня младше! а уже явно покрупнее выглядит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #274 Опубликовано 17 марта, 2009 хе, такие крохи забавные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #275 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) хе, такие крохи забавные) Аха, прям-не-могу какие забавные, тискаю их как котят... а они уже и сами тянутся ко мне, когда заглядываю к ним в ящик гнездовой. Такие лапотулички уже большие)))) Будете себе оставлять? Вероятно оставлю, ещё думаю. Ведь это мои ПЕРВЫЕ ЧЕШАТА! Т.е. не очень ещё "мои", т.к. хоть и родились у меня, но от покупных родителей... А вот их детки уже будут МОИ. И кого оставить, не решу никак пока: малы ещё очень. Их четверо (один только пока на фото, самый старший), и все разные, никто на родителей не похож. Изменено 17 марта, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #276 Опубликовано 17 марта, 2009 Как же так, на родителей не похожи? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #277 Опубликовано 17 марта, 2009 не похожи Возвращаясь к хамелеонистой Иле у неё даже яички разного оттенка причем, те, что последние белые, а те, что уже с сформировавшимся зародышем желтоватые. Иля продолжает меня удивлять. На этот раз приятно удивлять: из всех яичек вышли детки. Такая вот гурьба-орава! Забились в уголок, как-будто места нет... Видимо им так уютнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk44 Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #278 Опубликовано 17 марта, 2009 Лапусечки! Я так хочу такого зелененького!Просто млею от осветленных зелененько-желто-салатовеньких! Ольга, можна вопрос не по теме? У вас на дне домика опилки? ПОльга, а можна у Вас еще консультацию? Из чего вы делаете дуплянки и какие размеры? Какое расстояние от дна до входа, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #279 Опубликовано 17 марта, 2009 (изменено) салатовому 28 дней и 24 дня серому серый на 4 дня младше! а уже явно покрупнее выглядит... Оля, Салатовый прямо наш Тишенька в детстве! Да, Серый уже явно обогнал Тишеньку №2 по росту! Оля, у тебя чешские малыши помещаются в гнездовом домике, при таких своих размерах? Забились в уголок, как-будто места нет... Видимо им так уютнее. Около мамки теплее... Изменено 17 марта, 2009 пользователем Заинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #280 Опубликовано 17 марта, 2009 Оля, у тебя чешские малыши помещаются в гнездовом домике при таких своих размерах? да, домик большой нестандартный, щедро сыном сколоченный когда-то... вот пригодился! там места хватает им четверым с родителями, ещё и остаётся lsk44, это опилки и ромашка аптечная ...Просто млею от осветленных зелененько-желто-салатовеньких! Аха! И я!!! Эт мой "фасончик", удалось такой окрас закрепить в своих попугашечках. Их теперь с лёгкой руки форумчан зовут "потатуйчиками". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #281 Опубликовано 17 марта, 2009 ПОльга, ух сколько малышей Пусть растут крепенькими и здоровенькими ПОльга, я от Ваших малышей, в полном восторге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #282 Опубликовано 17 марта, 2009 Есть у меня сейчас один птенчик, несвойственной для моих птах окраски - пестрячок акварельный, неожиданно появившийся у не пёстрых родителей. Это папочка его, Серёжа покупной, иногда вдруг выдаёт таких чудиков.Так вот, получила я на него "заказ"от будущей хозяйки Оливка - что бы ручной и заговорил! Пока он ещё в гнезде с родителями подрастает, но я его уже часто беру на руки, а он возьми да и залезь в рукав, и назад его выудить нет никакой возможности, пришлось раздеться. Ему же очень понравилось там гнездиться, в прятки со мной играть, ходы-выходы прокладывать, как мышь-землеройка. Долго он гнездился в моём джемпере, пока не заснул там же... Чуть не забыла о нём... Лапочка несусветный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #283 Опубликовано 17 марта, 2009 Лапочка несусветный! Ага! Желтенькое с фиолетовым очень гармонирует! Фото №1 и 3 бесподобны! №3 - живая аппликация на джемпере! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 17 марта, 2009 Поделиться #284 Опубликовано 17 марта, 2009 и все разные, никто на родителей не похож.553465[/snapback] Гены бабушек и дедушек Есть у меня сейчас один птенчик, несвойственной для моих птах окраски - пестрячок акварельный, неожиданно появившийся у не пёстрых родителей.Лапочка несусветный! Такой окрас красивый, крылышки супер ПОльга, Извените, что пишу в вашей темке , а как называется окрас моего Карлуши? вот наша темка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38035&st=80! я так поняла вы в этом спец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 17 марта, 2009 Автор Поделиться #285 Опубликовано 17 марта, 2009 Tатa , меня вряд ли можно назвать спецом в окрасах, у самой ещё много вопросов, я просто слегка поднаторела в этом.Ваш Карлуша-Лучик очень похож на этого моего птенчика. И скорее всего он - Зелёный доминантный пёстрый (самец). У Калуши ведь радужная оболочка уже проявилась? У рецессивных глаза никогда не светлеют с возрастом. Вот кто у меня пока не ясно до конца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 18 марта, 2009 Поделиться #286 Опубликовано 18 марта, 2009 Да у нас есть радужная (светлая) оболочка ! Спасибо вам огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевна Опубликовано 19 марта, 2009 Поделиться #287 Опубликовано 19 марта, 2009 ПОльга, до чего красавы............. Наша Василиска тоже линяет вовсю- такая смешная..вся в тычинках... А эта салатовая ее сестренка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 20 марта, 2009 Автор Поделиться #288 Опубликовано 20 марта, 2009 Лапочку пёстренького увезли... Алёшкой назвали... с рук не слезает, пишут...пестрячок с рук не сходит, хозяйка (Ольга Olivka-Оливка) от него в эйфории! Рада, очень рада за них!Пусть он приносит РАДОСТЬ людям!!! а я с чешатами теперь ненаиграюсь, они такие контактные, сами тянутся к рукам наперегонки пухлячки такие бородатенькие! а цвета все как по заказу! именно таких я и хотела! кумушки-соседки дети накормлены, все дела переделаны, можно и посудачить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сетлячек Опубликовано 20 марта, 2009 Поделиться #289 Опубликовано 20 марта, 2009 ПОльга Красавчик какой, тоже такого хочу! И ЧЕШАТА красавцы,не знаешь на ком взгляд остановить! Ну все замечательные!!!Ростите такими же лапусиками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 21 марта, 2009 Поделиться #290 Опубликовано 21 марта, 2009 Лапочку пёстренького увезли... Алёшкой назвали... с рук не слезает, пишут...Пусть он приносит РАДОСТЬ людям!!!а я с чешатами теперь ненаиграюсь, они такие контактные, сами тянутся к рукам наперегонки пухлячки такие бородатенькие! а цвета все как по заказу! именно таких я и хотела! Оля, да, симпатичные пухлячки получились! Поздравляю! Всех себе оставляешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 22 марта, 2009 Автор Поделиться #291 Опубликовано 22 марта, 2009 Оля, да, симпатичные пухлячки получились! Поздравляю! Всех себе оставляешь? Ох, не спрашивайте! Лена, борюсь с собой из последних сил. Хотела всех оставить... троих точно оставлю... опалинчиков... тусня ясельная опять в сравнении с соседским парнишкой уже выходят из гнезда А у нас подрастают новенькие почти все как папа оливковые опалинчики! Много мальчиков. Одного уже забронировали, неглядя Неужели ни одного синего не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться #292 Опубликовано 22 марта, 2009 ПОльга, Ну где троих оставишь, там и четырех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться #293 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) А у нас подрастают новенькие, почти все как папа оливковые опалинчики! Много мальчиков. Одного уже забронировали, неглядя Неужели ни одного синего не будет?Будут готовы к переезду в новые дома после 9 апреля. Олечка, какая Иля заботливая многодетная мамочка! А девочки получились? Мне бы хотелось девочку похожую на твою Оливку. Не знаю, Сережа согласится или нет... Когда птенчики станут попушистей и если будет девочка, можно будет приехать на смотрины? Изменено 23 марта, 2009 пользователем Заинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 23 марта, 2009 Автор Поделиться #294 Опубликовано 23 марта, 2009 (изменено) Да, там вторая точно девочка, и вылитая Оливка, так они ж от одного папочки, но от разных мам.Смотрины устроим в первую неделю апреля Изменено 23 марта, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 24 марта, 2009 Автор Поделиться #295 Опубликовано 24 марта, 2009 (изменено) рано стали вываливаться из гнезда, пытаются сами чтото пробовать... три сыночка и лапочка дочка поначалу у них у всех были одинаковые восковички - розовые, а по законам генетики от коричного отца коричный птенец д.б. самочкой это теперь видно в сравнении с младшим братиком родители пошли на вторую кладку, хотя младшему ещё 26 дней, и вот пример адекватного поведения - спокойно продолжают кормить всех деток и в гнезде и вне его а яичко пока подложила под простую самочку, чтобы птенцы его не испачкали помётом Изменено 24 марта, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сетлячек Опубликовано 24 марта, 2009 Поделиться #296 Опубликовано 24 марта, 2009 БРАВО!!! Нет слов,только слюньки текут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 25 марта, 2009 Автор Поделиться #297 Опубликовано 25 марта, 2009 Такая вот гурьба-орава! Забились в уголок, как-будто места нет... Видимо им так уютнее. А теперь вот действительно маловато места видимо буду менять гнездо на большее. Я ведь не ожидала вобще никого от них дождаться... А они выдали!!И все в основном оливковые в папу, и ни одного синего... Вся надежда на последнего, он ещё голышок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 26 марта, 2009 Поделиться #298 Опубликовано 26 марта, 2009 Маму не задавят? И все-таки у малышей белый пушок! или может быть серый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYI Опубликовано 29 марта, 2009 Поделиться #299 Опубликовано 29 марта, 2009 Вот сынок Ёжика и Жеки, назвали Кеша. Очень активный, разговорчивый птенец.Его подружка Куся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 29 марта, 2009 Автор Поделиться #300 Опубликовано 29 марта, 2009 (изменено) Вот сынок Ёжика и Жеки, назвали Кеша. Очень активный, разговорчивый птенец. Кеша стал очень похож на маму Ежку! Но видно, что пацан, с хохолком (на 3ем фото) как у большого. Ишь какой - к карелке тянется, а как же Куся?Спасибо за фотки! И все-таки у малышей белый пушок! или может быть серый? Нет, не серый - все зелёные вотакие ворону в полёте показывает, а один вотакой осветлённый а это чешата уснули в уголочке на дне клетки где играли, там и сморил их сон... Изменено 29 марта, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYI Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #301 Опубликовано 30 марта, 2009 Кеша стал очень похож на маму Ежку! Но видно, что пацан, с хохолком (на 3ем фото) как у большого. Ишь какой - к карелке тянется, а как же Куся?Спасибо за фотки! Кешуньчик просто показывал карелле кто главный, а так у них с Кусей любовь страшная. Всегда вместе, он её кормит, она к нему очень хорошо. Кусёна у меня от Ирины(Мокка), очень хороший птеньчик, сразу мне глянулась. С кареллами они хорошо, но волнистики приставучки. На фото где Кеша с кареллой у него свекла с клюва висела, в итоге Нюша её слопала прямо с Кешиной моси. Агрессии у них нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 30 марта, 2009 Автор Поделиться #302 Опубликовано 30 марта, 2009 (изменено) старшие чеховские дети сегодня уже летали, сами попросились а на лапках у них оперённость проявляется (один из признаков породности)Они до сегодняшнего дня все сидели вместе с родителями, младшим по возрасту ещё полагается, а старшие за компанию. И хотя у Вика с Бусиной уже 4 новых яичка, они детей не обижали, ну разве что не пускали в домик спать, днём пожалуйста, а на ночь дети спали на полу гурьбой... Причём смешно так не пускали: Бусина своим телом зазлоняла леток, а Вик клювом за перья хвоста придерживал, но не сильно, а так чуть направляя от летка. По хвостам и не заметно, что они побывали в чьём то клюве.Короче, наблюдала я наблюдала, как они воспитывают своих недорослей, переживая естессственно, как бы не проснулся в родителях какой нибудь нехороший инстинкт, и сегодня решилась таки отсадить всю ораву в отдельную клетку, поставив их рядом. Что тут началось! Как Вик возмущался, ругался на меня! Чуть не ринулся за ними следом! Вот это папаша!!! Теперь сидит, наблюдает за ними через решётку. Заметила, что моська у второго птенца - серого опалинчика - стала желтеть. Теперь их с младшим можно отличить только по насыщенности желтизны на личиках. Видимо, с кем то из них решусь расстаться... Не оставлять же двух одинаковых...И на старшего уже ручки нашлись... Только бы не передумать..., пока они едут за ним... Изменено 30 марта, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #303 Опубликовано 30 марта, 2009 OLYI, А ЧТО ЭТО ОНИ КУШАЮТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLYI Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #304 Опубликовано 30 марта, 2009 Tатa, свеклу с морковкой и яблоком. Ещё свекла в кашку добавлена для привлечения. Каша рис, горох, пшено, кукуруза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #305 Опубликовано 30 марта, 2009 старшие чеховские дети сегодня уже летали, сами попросились а на лапках у них оперённость проявляется (один из признаков породности) Оля, прямо, даже на пальчиках? Они до сегодняшнего дня все сидели вместе с родителями, младшим по возрасту ещё полагается, а старшие за компанию. И хотя у Вика с Бусиной уже 4 новых яичка, они детей не обижали, ну разве что не пускали в домик спать, днём пожалуйста, а на ночь дети спали на полу гурьбой... Причём смешно так не пускали: Бусина своим телом зазлоняла леток, а Вик клювом за перья хвоста придерживал, но не сильно, а так чуть направляя от летка. По хвостам и не заметно, что они побывали в чьём то клюве.Короче, наблюдала я наблюдала, как они воспитывают своих недорослей, переживая естессственно, как бы не проснулся в родителях какой нибудь нехороший инстинкт, и сегодня решилась таки отсадить всю ораву в отдельную клетку, поставив их рядом. Что тут началось! Как Вик возмущался, ругался на меня! Чуть не ринулся за ними следом! Вот это папаша!!! Теперь сидит, наблюдает за ними через решётку. Здорово! Старшие чешата уже самостоятельно кушают? Заметила, что моська у второго птенца - серого опалинчика - стала желтеть. Теперь их с младшим можно отличить только по насыщенности желтизны на личиках. Видимо, с кем то из них решусь расстаться... Не оставлять же двух одинаковых...И на старшего уже ручки нашлись... Только бы не передумать..., пока они едут за ним... Мне младший тоже больше нравится, хотя все такие симпапульки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 31 марта, 2009 Автор Поделиться #306 Опубликовано 31 марта, 2009 Оля, прямо, даже на пальчиках? нет-нет, на тыльной стороне "ладошки", где подъём лапки и почему же эти чешата такие разные? я всё к ним придирчиво присматриваюсь: зачем то породность в них ищу... оцениваю, что ли... И зачем? Они между собой такие разные уже сейчас... А что с ними будет через полгода??Но когда подсадила к ним обычного волнистика такого же возраста сразу все сомнения ушли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #307 Опубликовано 31 марта, 2009 а это чешата уснули в уголочке на дне клетки где играли, там и сморил их сон... так мило смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #308 Опубликовано 6 апреля, 2009 Что происходит с Ухти-Тухти? так она менялась в ноябре в декабре в феврале и вот в апреле. Откуда эта златолицесть?! Живьём бирюзовости не видно, это от вспышки, живьём она нежно сероватая, но с жёлтой моськой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik82 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #309 Опубликовано 6 апреля, 2009 Что происходит с Ухти-Тухти? Неужели на последнем фото она? Давно хотелось на нее посмотреть. А вот без вашей подписи и не узнала бы ее Какая красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #310 Опубликовано 6 апреля, 2009 ПОльга, чешата прелесть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duck Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #311 Опубликовано 7 апреля, 2009 У Ухти-Тухти весенний наряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #312 Опубликовано 9 апреля, 2009 У Ухти-Тухти весенний наряд даа, от солнышка весеннего "загорела" и когда успела? А у Или уже и под хвостом пёрышки приобретают желтоватый отлив. Красиво смотрится. Эх, самца ей надо подобрать синего ряда... Сегодня во время уборки она сбежала из клетки. И я бы её поняла, ведь выкормить и вырастить ораву в 8 ртов не каждая отважится. Так ведь сбежала не куда-нибудь: там полетать или пофлиртовать с другими самцами, а я её обнаружила на соседней клетке с её старшими детками, отсаженными на самостоятельность... Вот так мать!!! Слетала проведать своих отпрысков! Уважаю её теперь ещё больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Заинька Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #313 Опубликовано 12 апреля, 2009 А теперь вот действительно маловато места видимо буду менять гнездо на большее. Я ведь не ожидала вобще никого от них дождаться... А они выдали!!И все в основном оливковые в папу, и ни одного синего... Вся надежда на последнего, он ещё голышок... А у Или уже и под хвостом пёрышки приобретают желтоватый отлив. Красиво смотрится. Эх, самца ей надо подобрать синего ряда... Сегодня во время уборки она сбежала из клетки. И я бы её поняла, ведь выкормить и вырастить ораву в 8 ртов не каждая отважится. Так ведь сбежала не куда-нибудь: там полетать или пофлиртовать с другими самцами, а я её обнаружила на соседней клетке с её старшими детками, отсаженными на самостоятельность... Вот так мать!!! Слетала проведать своих отпрысков! Уважаю её теперь ещё больше! Оля, это у Или опять новый выводок, она только что восьмерых воспитала? Какая мамочка заботливая! А сейчас сколько у Или птенчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться #314 Опубликовано 12 апреля, 2009 (изменено) Нет-нет, Иля с Гагариком пока ещё докармливают младших деток, а старших я отсаживаю в соседнюю, где родители их видят, но уже не кормят, они ведь стали большие. этого осветлённого птенчика сегодня забрали, Гаврюшей теперь зовут.. Изменено 12 апреля, 2009 пользователем ПОльга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #315 Опубликовано 13 апреля, 2009 Всем-всем принесла первые молоденькие пучки листьев одуванов. Все довольны! Некоторые "купаются" в них, некоторые робко пробуют "на зуб", а старожилы сразу кинулись витаминизироваться. О, забыла совсем! Два незначительных события: 12 апреля исполнилось 2 года папашке Гагарику, а ещё пораньше, 10 апреля - год моей регистрации на форуме. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти