Фрёкен Снорк Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2008 Я подобрала вороненка. Сама уже с вороной, поэтому этого пристраиваю. Его проблема в том, что кошка (или собака) обкорнала ему перья на хвосте и на крыльях. Хвоста вообще почти нет, одни обломыши. И крылья куцые.1. Насчет возраста не знаю, хотелось бы уточнить. У него красная пасть, розоватость в уголках губ. Когда я его взяла, голова у него была коричневатая, мягкого такого оттенка. На этой неделе пасть у конца клюва потемнела, перья на головке тоже немного. Сколько ему? Я его приручаю, он еще не привык, работаю над этим - но времени у меня не хватает, чтобы часто с ним заниматься. Он нередко берет еду из рук, но беспокоится, когда подходишь к клетке. Еще не приручен, процесс только начат. 2. И у меня такой вопрос: а может, его не приручать, не пристраивать, а попробовать выпустить? Удалить поломанные перья, чтобы быстрее новые выросли, подавать витаминов для ускорения процесса; когда оперится, выпускать. Можно ли так сделать? Он живет у меня примерно полторы недели, это немного, да и осень еще не наступила. Как будет для него лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 21 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2008 На сколько мне известно, если он побывал у людей, вороны уже не примут его в стаю и заклюют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 21 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2008 То есть он не адаптируется в социальном плане, стая не примет? А сколько птица должна прожить у людей, чтобы ее не приняли? Когда моя собственная ворона гуляет на свободе, другие вороны к ней хорошо относятся, навещают. К тому времени, как я стала ее выпускать гулять, она прожила в неволе год. Или проблемы у нее начались бы в том случае, если бы она полетела за ними, захотела влиться в стаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 22 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2008 Я подобрала вороненка. Сама уже с вороной, поэтому этого пристраиваю. Его проблема в том, что кошка (или собака) обкорнала ему перья на хвосте и на крыльях. Хвоста вообще почти нет, одни обломыши. И крылья куцые.1. Насчет возраста не знаю, хотелось бы уточнить. У него красная пасть, розоватость в уголках губ. Когда я его взяла, голова у него была коричневатая, мягкого такого оттенка. На этой неделе пасть у конца клюва потемнела, перья на головке тоже немного. Сколько ему? Я его приручаю, он еще не привык, работаю над этим - но времени у меня не хватает, чтобы часто с ним заниматься. Он нередко берет еду из рук, но беспокоится, когда подходишь к клетке. Еще не приручен, процесс только начат. 2. И у меня такой вопрос: а может, его не приручать, не пристраивать, а попробовать выпустить? Удалить поломанные перья, чтобы быстрее новые выросли, подавать витаминов для ускорения процесса; когда оперится, выпускать. Можно ли так сделать? Он живет у меня примерно полторы недели, это немного, да и осень еще не наступила. Как будет для него лучше? 1)С вороной они бы ужились). Сейчас линька, хвосты у большинства еще не сменились, так что могёт быть отрастет к осени новый (головка, наверное, по той же причине лысоватая). Если уголки еще розовые скорее всего месяца четыре, соответственно легко приручится.2)Выпускать уже незя!!! 100% погибнет! Если не решитесь оставить, пристраивайте аккуратно, не к любителям хищиков и не в зоопарк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 августа, 2008 1)С вороной они бы ужились). Сейчас линька, хвосты у большинства еще не сменились, так что могёт быть отрастет к осени новый (головка, наверное, по той же причине лысоватая). Если уголки еще розовые скорее всего месяца четыре, соответственно легко приручится.2)Выпускать уже незя!!! 100% погибнет! Если не решитесь оставить, пристраивайте аккуратно, не к любителям хищиков и не в зоопарк. МиА, оставить себе не могу, хоть и знаю, что с моей вороной он бы ужился. Потому что я и так нередко подбираю птиц. Недавно у меня уже был вороненок с той же проблемой: выдраны и обломаны перья. И он раньше был домашним, поэтому я знала наверняка, что его нужно пристраивать, а не отпускать на волю. Я его очень хорошо пристроила. А если бы нет? Моя, тот, этот... Нет, пусть лучше вороненок радует новых хозяев! А голова у него не лысоватая. Я имела в виду, что цвет перьев был более детский, матовый. Он и сейчас-то дите еще... Во всякие там зоопарки и приюты - ни за что! Им и без меня девать некуда тех, кого им приносят. Я спрашиваю, отдавать его или выпускать, потому что не хочу навредить. Раз выпускать нельзя, значит, из этого я и буду исходить. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whiskey Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 26 августа, 2008 уже отдали? могла бы забрать тк раньше жил ворон и 2 вороны имею опыт общения с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whiskey Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) ? Изменено 26 августа, 2008 пользователем Whiskey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 26 августа, 2008 не в зоопарк414913[/snapback] не знаю, о каком именно зоо идет речь,в московский зоо просто не возьмутнастоящих приютов для птиц в россии и не существует не к любителям хищиков414913[/snapback] чего за наезды постоянные? любитель любителю рознь. Чет у меня и не только у меня еще никого не захавали. Тут не на основное хобби надо смотреть, а на человека и его желание-возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Нет, не отдали!!! Просто не заметила я ваше сообщение, Whiskey. Пишите в личку.Да, а вы из какого города? Изменено 27 августа, 2008 пользователем Фрёкен Снорк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponya Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2008 Фрёкен Снорк, Вы соседнюю тему прочитайте "Возьму ворона", прежде чем выходить на связь с Whiskey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whiskey Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2008 и что? соседняя тема... да мне нужен ворон тк как я думала не ответят И Фрекен серк из киевакада вас достанут как вы будете вести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2008 и что? соседняя тема... да мне нужен ворон тк как я думала не ответят И Фрекен серк из киевакада вас достанут как вы будете вести? Вас ни кто не достает, что бы отдавать птицу - надо знать кому ее отдаешь, таких как Вы - здесь много, кто хочет птицу, но о себе ничего не говорит, а потом пропадает. В первую очередь мы заботимся о будущем птицы, а с таким отношением как у вас - Вам никто и ничего не отдаст! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whiskey Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2008 я ввас прекрасно понимаю прошу прошения просто у меня проблемы...поетому раздражаетно вы поймите! зачем мне нада рассказыыватиь лекцию о птицах о том как отличить? я ввас понимаю вы заботитесь о птицем но КАК ОТЛИЧИТЬ ВОРОНА ОТ ВОРОНЫ зачем?я говорю только об етом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 сентября, 2008 Наверно, Whiskey дислектик, поэтому у нее не получается писать грамотно. Думаю, проблема в этом.Впрочем, это только моя версия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whiskey Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 1 сентября, 2008 я пишу как хочу вас ето не должно касатся вам ето мешает?....чем зачем ети бесконечные замечания?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 1 сентября, 2008 не знаю, о каком именно зоо идет речь,в московский зоо просто не возьмутнастоящих приютов для птиц в россии и не существует чего за наезды постоянные? любитель любителю рознь. Чет у меня и не только у меня еще никого не захавали. Тут не на основное хобби надо смотреть, а на человека и его желание-возможность. Неясно выразилась. Конкретно на Вас никто не наезжает! Имеется ввиду, что нужно быть осторожнее, чтобы птица не пошла на корм! Что значит «постоянные»? Разве вы упрёки от меня слышали? Разве я выражала недовольство по поводу? Не надо болезненно реагировать, тем более обижаться. Я говорю о людях, которые берут птиц и скармливают их. Я не так выразилась, Вы не так поняли. Внесла ясность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 3 сентября, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 сентября, 2008 Аня Whiskey, не надо так болезненно реагировать на наши слова. Тем более что я против вас ничего не имею, просто попыталась объяснить народу, почему вы часто пишете с ошибками. А может, вы просто невнимательны, когда волнуетесь? Тогда сначала просмотрите текст, который вы написали, а потом отправляйте. Иначе люди больше будут обращать внимание на ваш стиль, а не на суть сообщения. Вам это ни к чему, правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Whiskey Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 3 сентября, 2008 \это интернет я не сочинение пишуя пишу понятна люди понимаютпоэтому ми не проверяюЖ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 3 сентября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 3 сентября, 2008 Во дела…книгу жалоб в амурную почту превратили !!! О вороненке что, позабыли вовсе? Ну и зря! Молодой ручной птеня – чудесный друг! Возможности воспитания огромны! Я бы забрала, не думая ), просто сейчас никак. Мечтаем о таком птенце… Но по своей воле до следующей весны – никак (. Господа, подумайте, взвесьте )… Уйма позитива и удовольствия ). Не с каждой собакой сравнится )… далеко не с каждой! Рвите с руками!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрёкен Снорк Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 сентября, 2008 Во дела…книгу жалоб в амурную почту превратили !!! О вороненке что, позабыли вовсе? Ну и зря! Молодой ручной птеня – чудесный друг! Возможности воспитания огромны! Я бы забрала, не думая ), просто сейчас никак. Мечтаем о таком птенце… Но по своей воле до следующей весны – никак (. Господа, подумайте, взвесьте )… Уйма позитива и удовольствия ). Не с каждой собакой сравнится )… далеко не с каждой! Рвите с руками!!! Да, МиА, вы правы. Всё со странной Аней ругаемся, а про суть забыли. У меня были претенденты на вороненка, сейчас думают. А мне нужно отдать его поскорее, потому что у меня катастрофически не хватает на него времени (я это уже упоминала). Не ради себя спешу отдать, а ради него. Птице нужно общение, это же ворона! Моя собственная красавица сейчас "на каникулах", скоро приедет. Я навещаю вороненка набегами (живет в отдельной комнате). Конечно, ему некомфортно, а я ничего не могу изменить. Дома меня страшно осуждают за то, что я принесла еще одну ворону. Хоть и знают, что я ее пристрою, себе не оставлю, все равно на меня волком глядят, а вороненка вообще игнорируют. Нужен человек, который сможет уделять птице больше внимания, чем я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти