Перейти к содержанию

Возьму мышей на корм

Рекомендуемые сообщения

Возьму/куплю за символическую плату мышат или крысят на корм из Новгородской области или из Питера

У меня живет крыса (умное, замечательное, верное и ласковое существо)
Какой изверг может продать или отдать таких лапуль на съедение :(:hunter1:

дело в том, что некоторых птиц и рептилий другим кормить нельзя, поэтому и покупают грызунов на корм. А продают обычно мед.лаборатории, а некоторые специально на корм выращивают

Знаю, но все равно жестко. Эххх ну почему мы (земные жители) воздухом не сыты :(

Мне тоже жаль тех, кто на корм идет... Но приходится... :not_i:

Знаю, но все равно жестко. Эххх ну почему мы (земные жители) воздухом не сыты :(

А чего ж хищник на аватаре? Флудер. Я тоже :censored:

А чего ж хищник на аватаре?

Волков люблю, даже преклоняюсь пред ними :wub: Я сначала собачатница с детства (фанат псовых), и только сейчас прохожу начальные стадии попугаемании :dribble: Конечно я все прекрасно понимаю про пищевые цепочки, инстинкты хищников,да и курочку сама люблю, но вот какой парадокс: собак есть, и шкуру на себе носить псовых и куньих, никогда :nono: Крыс бездомных убить, то же никогда (я знаю их ум и повадки, они по интелекту не уступают любимым собачкам), ну и разумеется попугаев есть и носить сувениры из частей их хрупких тельц, я тоже не буду!
Хищник никогда не убьет впрок, больше чем съест. Он вынужден питаться дабы самому не умереть, чего не скажешь о человеке. Человек убивает ради спорта, удовольствия даже не задумываясь что забирает жизнь разумного! Вот что страшно. А заменить мышей(хотя я их не уважаю) и крыс ни чем нельзя? Ведь у вас я так понимаю не всегда мышки есть, но вы чем-то хищника кормите?

Хищник никогда не убьет впрок, больше чем съест.

неправда. Прежде чем спорить, хотяб школьный курс биологии прочитайте :)

чего не скажешь о человеке.

хватит уже человека обгаживать, вы ведь я так понимаю тоже человек,а не внезапно поумневшая мышь.

А заменить мышей(хотя я их не уважаю) и крыс ни чем нельзя? Ведь у вас я так понимаю не всегда мышки есть, но вы чем-то хищника кормите?

конечно можно. Птичками.

Крыс бездомных убить, то же никогда

это вы видно не жили с ними в одной комнате и не знаете чего они вытворить могут :)

(я знаю их ум и повадки, они по интелекту не уступают любимым собачкам)

коровки тоже

да и курочку сама люблю, но вот какой парадокс: собак есть, и шкуру на себе носить псовых и куньих, никогда :nono: Крыс бездомных убить, то же никогда (я знаю их ум и повадки, они по интелекту не уступают любимым собачкам)

приведите пожалуйста литературные данные где написано что курица тупее крысы? Я так понимаю это причина поедания курицы вами?

но вот какой парадокс: собак есть, и шкуру на себе носить псовых и куньих, никогда :

а я б попробовал.Интересно как на вкус.

Я сначала собачатница с детства (фанат псовых)

скажите а правда что некоторые консервы для собак делают из мяса дельфинов и морских котиков?

хватит уже человека обгаживать, вы ведь я так понимаю тоже человек,а не внезапно поумневшая мышь.

Из серии "я - человек, царь природы"? <_<

cvetochek, еще как подеремся :lol:

Тогда я, чур, в сторонке постою, посмотрю на вас... :grin: Мне оч интересно :P

мне вот тоже мышек жалко, хотя и понимаю, что хищнику надо кушать, деваться некуда.
я как то спасла мышку в своей комнате, она в лейку упала, кошке я ее не отдала, пожалела, даже накормила. а вот, когда узнала, где эта мышка гнездо сделала... в тумбочке с моей одеждой!!! да еще и своровала весь корм для черепахи и вырыла все мои кактусы из земли. да еще от ее какашулек у меня начался кашель, ярости моей не было предела. мышь была изгнана из комнаты, дальнейшая судьба не известна. возможна она попалась кошке.
а уж крысы по пакостям и разрушениям в квартире просто торнадо. а если их популяцию не контролировать и жалеть бездомных, то это будет просто беда.
но вот как хищник расправляется с мышкой смотреть мне лично тяжело. в зоомагазине в самый период посещаемости змеям мышек давали... а все смотрели на этот процесс.
хотя коровок жалко, когда их ведут на бойню, им страшно, они плачут... но мы же их едим. и курочек, и хрюшек... так что и совы пусть кушают своих мышек.

А давайте я вам всем тут тему с классических розовых пузырей перебью на натуральную жесть. Мне вот интересно, почему этого ушлепка еще до сих пор ежедневно ногами не бьют на улицах Питера? Он же даже первую страницу паспорта своего додумался выложить :blink: Явно хочет быть убитым.
Вот, пжалста - дети играют в сатанистов. На снимках собачка со вскрытой головой, собачьи головы на подоконнике, с кошки снимают шкуру

Ссылку удалила - вроде их оговаривают, зцепившись за старые фотографии с уже убитыми животными, сделанными из идиотского чувства юмора.

Изменено пользователем manasmult

На снимках собачка со вскрытой головой, собачьи головы на подоконнике, с кошки снимают шкуру http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=2142255

Действительно жесть. Всех таких недо-человек поубивала бы. :diablo:
Хотя нет, шкуру бы сняла, пусть почувствуют какого это.
А самое страшное, что с этим мало что можно сделать!

А самое страшное, что с этим мало что можно сделать!

416447[/snapback]

А почему? Почему в моем родном городе, например, лет этак 25 назад, появись эксбиционист на людях - его мужики бы отлупили бы тут же, а сейчас энти "болезные" там чуть ли не косяками возле детских садов развлекаются, и никто им "ничего сделать не может"? Ну и в этом духе. Что изменилось?
Зато много разговоров и размышлений появилось о спасении белых мышек из лабораторий и этичности использования зубной пасты. Изменено пользователем manasmult

а теперь никого не тронь. сразу окажешься виноватым, обидел, побил человека, который на самом деле болен. нельзя с ним так. вот такое у нас гуманное время... больных людей надо жалеть...
а что в зубной пасте неэтичного? зубы должны быть грязными чтоля?
а у нас такой болезный в универ ходил, кстати сдали его в милицию, где его быстренько отлупили, несмотря на всю его болезность, и посадили за что-то. в общем к нам он ни ногой. еще один свет в женском туалете вырубал, чет делал, чтоб не горело, прятался в одной из кабинок и подглядывал. постигла та же участь с избиением. так что очень даже можно поделать. главное, чтобы защитники этих болезных не вылезли откуда-нибудь.

А почему? Почему в моем родном городе, например, лет этак 25 назад, появись эксбиционист на людях - его мужики бы отлупили бы тут же, а сейчас энти "болезные" там чуть ли не косяками возле детских садов развлекаются, и никто им "ничего сделать не может"? Ну и в этом духе. Что изменилось?
Зато много разговоров и размышлений появилось о спасении белых мышек из лабораторий и этичности использования зубной пасты.

Сейчас жестокости больше, чем добра, и то, которое беспощадно истребляют. Ребенок кошек гоняет по двору, а мама, идущая рядом, даже не остановит его, не скажет, что это нельзя делать. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Дите растет, и "гонения кошек" вырастают более серьезными... А фильмы нынешние? А дядя тетю бьет.. Значит и дитю тоже можно побить кого-нибудь, только кого? Во дворе все большие и сильные... О! Кошечка идет маленькая, дык я ее и побью... А потом и в компании таких же отморозков похвастаюсь, что зверька побил... А дальше по нарастающей.... А все из-за чего? В детстве не сказано было "нельзя" в нужное время!
А мышки... Это их судьба. Так сделала Матушка-природа.

а у нас такой болезный в универ ходил, кстати сдали его в милицию, где его быстренько отлупили,

А у нас под пешеходным мостом на иглу одного посадили, когда в милицию обратились, там сказали, что им типа делать как будто нечего, делать они ничего не будут, т.к.свидетелей нет. Был этот случай лет 5 назад. Но и сейчас под этим мостом куча дряни валяется постоянно. Изменено пользователем cvetochek

Zhenia,

неправда. Прежде чем спорить, хотяб школьный курс биологии прочитайте smile.gif

Возможно я что-то и подзабыла из школьного курса биологии (дабы давно это было), но смею вас заверить что док. фильмы о животных в природе весьма люблю!

Человеку не помешает слегка "сдуться", и заметить что любая (даже самая малая) тварь при ближайшем рассмотрении оказывается довольно не глупа (надо просто внимательней присмотреться)! И наша развитость не дает нам право по собственной прихоти вмешиваться в природу и пакостить там (уже и так нарубили сук, сидя на нем). Уважать надо не только человека.

это вы видно не жили с ними в одной комнате и не знаете чего они вытворить могут smile.gif

Еще как жила :) Как раз с бездомными (они к нам в гости повадились) и знаете вы сильно преувеличиваете этот "вред". Кстати польза принесенная крысами, собаками и лошадьми человечеству в целом, им (человечеством) весьма и весьма недооценена. Я имею ввиду количество жизни положенное животными в лабораториях на различного рода опытах, или на войнах.

коровки тоже

согласна полностью, коровки как и все прочие весьма замечательные и я к своему стыду (посыпаю голову пеплом) периодически срываюсь на мясоедство :(

приведите пожалуйста литературные данные где написано что курица тупее крысы? Я так понимаю это причина поедания курицы вами?

Нет вы не правильно поняли причину, я ее выше уже указала! Хотя все таки и считаю что крыса умнее курицы! По личным наблюдениям :)

а я б попробовал.Интересно как на вкус.

Тепло и комфортно, но синтетика не менее удобна и дешевле (не в условиях крайнего севера, конечно).

скажите а правда что некоторые консервы для собак делают из мяса дельфинов и морских котиков?

Не знаю, я собаку кормлю натуральной пищей, а корма и консервы не приемлю!

ну это видимо у вас попались какие-то милые и безвредные крыски. я от них такого насмотрелась...
вряд ли после всего вышесказанного, все дружно вместо с голодными совами и прочими птицами-хищниками и змеями заодно станут вегетарианцами...
а животные в природе и правда убивают много, и как правило полностью убитую тушку не съедают... просто ее есть потом кому доесть...

Послушайте, наткнувшись на этот пост я как любитель и держатель крыс и грызунов выразила свое сожаление ( больше наверно жестокостью устройства порядка вещей на земле где, чтобы жить надо обязательно кого-то съесть :( ) о печальной участи смышленых зверьков. И я еще не выжила из ума чтобы предлагать хищникам стать вегетарианцами, ну пофлудила чуть чуть со скуки, извините если я своим высказыванием кого то оскорбила до глубины души. Собак я тоже безумно люблю, но не пытаюсь же из-за своих убеждений ограничить ее в приеме животного белка, обрекая тем самым свою любимицу на плохое самочувствие. Просто развивая данную тему, плавно перешли на человека разумного, и я посчитала возможным высказать свою позицию о паре человек-животные или даже человек-природа. И мне кажется что на форуме где собираются любители птиц и не только, многие придерживаются сходных жизненных принципов в отношении братьев наших меньших. Ведь разве можно любить животных так выборочно- птиц обожаю, а остальных уничтожаю?

Изменено пользователем Kaite

просто я не отношусь к любителям мышей, если честно. мне их тоже жалко. поэтому не держу животных, которым надо было бы скармливать мышек. собакам же даю косточки, а о том, что эти косточки, это мясо в каше, и даже эти их любимые камни чаппи были кем-то когда-то предпочитаю не думать. очень уж страшно вспоминать животных с бойни. да и сама толком не могу переучиться питаться чем-то другим кроме мяса. конечно собачки мои не прочь покушать яблочек, капустки, морковки, и прочего с огорода... но без мяса они не протянут... да и вдруг кинутся на кого-то. не болонки они у меня, вряд ли оттащим...
что-то я тоже зафлудила)
а то, что скармливаются птичкам мышки, на нарушение природы не похоже, а вот содержание птиц в доме... это вот наверное нарушение с природной точки зрения...

И мне кажется что на форуме где собираются любители птиц и не только, многие придерживаются сходных жизненных принципов в отношении братьев наших меньших. Ведь разве можно любить животных так выборочно- птиц обожаю, а остальных уничтожаю?

Так и есть, просто Вы не в том разделе на этом форуме. Здесь как раз собираются любители провокационных тем, чтобы поязвить то ли от скуки, то ли в силу склочного характера :)

дык раздел именно для этого, всмысле - пофлудить-поспорить. Изначально тема была в непернатых питомцах, просто раз пошло обсуждение - сюда и слили.

Возможно я что-то и подзабыла из школьного курса биологии (дабы давно это было), но смею вас заверить что док. фильмы о животных в природе весьма люблю!

416642[/snapback]

Kaite, знаете откуда ноги растут у "хищники не убивают больше, чем могут съесть?" Ленивые они просто, точнее, рациональные. Добычу еще отловить надо, а это затраты энергии. Тратить энергию на добычу, которая достанется всяким там падальщикам и санитарам - непозволительная в природе роскошь. Но когда волк оказывается в загоне с овцами, которых убивать легко и ненапряжно - он вырезает максимум овец, как правило, несмотря на то, что уносит в итоге только одну. В какой-то мере это еще зависит от личного темперамента и характера хищника. У меня у самой жила птица, которая, будучи сытой, убивала кормовых животных развлекухи ради. И полная ей противоположность в этом отношении - тоже жила.

а вот содержание птиц в доме... это вот наверное нарушение с природной точки зрения...

А я так не считаю, а еще, у некоторых дома птице живется намного лучше, чем в природе. У некоторых живут "ломанные" птицы, у которых в судьбе было бы всего два пути-либо сдохнуть, т.к. нормально добывать еду не могут, либо жить с человеком, который будет и кормить и заботиться, станет другом.
А еще, вы не думали,о том, что многие птицы, сгорают на высоковольтках, врезаются в машины, окна домов, в сезон охоты их подстреливают охотники или по глупости, или из-за конкуренции, и это все дикие птицы(это не "нарушение с природной точки зрения"? :nono: )... В их жизни тоже два исхода-либо сдохнуть, либо попасть в заботливые руки. А те птицы, которые изначально, здоровыми птенцами попадают в руки к НОРМАЛЬНЫМ людям, живут с человеком намного дольше и спокойнее нежели на воле. :ok: Изменено пользователем cvetochek

ага просто когда-то в природе мы так же бегали за дичью всем племенем, никаких животных у нас и не было. а вот то, что взяли и эвоционировали в людей, понаставили столбов с проводами, придумали машины, ружья, ну кто мог подумать, что возьмем мы и вот станем такими? зато теперь домой берем птиц, думаем, что им от этого лучше, чем в природе.... конечно птицам с повреждениями лучше, иначе по законам природы они погибли бы. а мы вот какие гуманисты. правда по вине человечества часто гибнет все живое... но что успеем, то спасем...

Манька, единичное содержание человеком птиц в частных целях ну никак никокого отношения не имеет к

что успеем, то спасем

417003[/snapback]

Манька, :no: Охотничьи птицы в основном берутся из питомников, где их специально разводят для охоты с людьми. И в этом случае уже спасать никого не приходится. :crazy:

В общем не буду утруждаться цитированием. Скажу только что на рептильном форуме видел похожую тему, но про ящериц типа: как можно любить рептилий и одновременно использовать кормовых ящериц? Почему бы не использовать мышей? Если порыться здесь, то можно найти подобные темы о кормлении птиц птицами.Видел на паучьем форуме аналогичную тему о тараканах.Все эти темы были созданы женщинами. На самом деле это типичное проявление женской логики: как можно кормить это животное другим животным? Ведь это, другое, МНЕ нравится! И что же делать несчастным владельцам хищных животных? Всем то мил не будешь. Есть еще и любители растений в конце концов :)
По поводу царя природы: чтобы не мешать природе, мало не есть мяса и не носить кожи. Надо в современном понятии не жизнедеятельствовать совсем: переселиться всем в пещеры в тропиках, в набедренные повязки, и питаться упавшими фруктами и саранчой, периодически отстреливая избытки популляции.
А по поводу птиц в клетках: большинство птиц, поживших в неволе, при выпуске если могут, стремятся туда вернуться. Оно и понятно: в тепле, сытости и без врагов.
P.S.Радует цивилизованность дискуссии и количество сознательных юзеров.

видимо только наша беседа)
не только мы дарим животным хорошую жизнь в доме, но и они нам. некоторые даже становятся человечнее.
да и вообще раз человечество развилось до такой вот цивилизации, значит это тоже было предопределено в природе.
п.с. а у меня жили пауки в детстве, в банках, кормила их тараканами, мухами... а куда деваться то?

Вот мне интерестно...Автору темы кто-нибудь мышек-то подкинул??
Или птичкам ничего не перепало???

К сожалению нет... :cry: Но не беда...
Мышек я сама развожу, но иногда их очень даже не хватает. :bang:

cvetochek,

Мышек я сама развожу, но иногда их очень даже не хватает

Извините за не скромный вопрос (хищников пернатых не держала, и представления об их содержании о них нет), а вы им мышек живых даете, или предварительно убивать :shok: приходится? А то я где-то читала о замороженных мышах... их перед заморозкой придушивают наверно :shok::cry:

Kaite, вот зачем вам это нужно? :mda: За себя могу сказать - никогда у меня не мучались. Смерть фактически мгновенная и внезапная, до самого последнего момента жизни находятся в покое, сухости и на хорошем корме. Если человек знает, что делает, и умеет это делать, никто не мучается. Если случайный человек продает кормовых грызунов, предпочитаю забирать живьем - был у меня конфуз,благо тетя, у которой я попросила мышей в замороженном виде, все-таки уточнила,как их замораживают. Причем выяснилось, что она предполагала три десятка просто запустить в морозилку живьем (сдается мне, померли бы они там от холода или углекислоты, но никак не замерзли бы).
Никто их не душит, конечно - асфикция это мучения и агония.

Kaite, На самом деле, они не мучаются, раз уж на то пошло. Все происходит мгновенно, мышь даже сообразить не успевает что с ней собираются делать...

Все-таки попки замечательные птички thumbup.gif Кушают себе зернышки с фруктами и хозяев радуют smile.gif

417721[/snapback]

Ну-у-у.. попки они запросто и ящериц словят и слопают, и птенчиком не побрезгуют, и пальчик хозяину некоторые оттяпать могут запросто.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.