Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В последние несколько недель наш Дракошик стал себя интересно вести - периодически он начинает ухаживать за пальцами ног (наших) :lol: ... Он садиться на ступню и начинает трогать пальцы лапками, нежно покусывать, "похлопывать" крыльями, залазить и слазить с пальцев, и все это сопровождается "мурчащими" звуками (такие звуки издают кошки, если их разозлить)... Этот фетишизм может продолжаться очень долго и по несколько раз в день.
Насколько я понимаю, это проявление полового созревания. И мне интересно, для кого - мальчика или девочки - характерно такое поведение, и что теперь делать? По поведению птиц остался таким же веселым и ручным, никакой агрессии не проявляет...

Все это мы прошли год назад, только обхаживал он пальцы моих рук, да еще и кормил их впридачу! :D Постепенно это сошло практически на нет, сейчас такое редко бывает. Зато усилилась агрессия по отношению ко мне в целом. :twisted:
Думаю, наши птички взрослеют. :roll:

• 3 недели спустя...

Drakosha, по поводу характерного изменения цвета роговицы в примерно 3-х летнем возрасте Вы, подозреваю, не хуже моего знаете :wink: А больше с ними вроде ничего такого не происходит: то есть либо птица до трех лет либо после трех лет :lol: точнее не определить...

А по поводу полового созревания ничего сказать не могу, но как бы не получилось что у птиц как у людей: любви все возрасты покорны :P

Хочу Вас спросить - а Вы рассматривали для себя вариант приобретения второго попугая - либо пары Дракошику либо другого вида для компании :?:

Артём, рассматриваются различные варианты, но подбор пары у крупного попугая - сложная процедура. Как я понимаю, одной покупки партнера будет маловато - партнер должен еще и понравиться Дракону. А если не понравится - будут драки и т.д.... Покупка попугая другой породы - был у нас временно жако - драки и сплошное безобразие...
Рано или поздно все равно купим еще одного птичика - по моему это достаточно стандартный вариант развития событий: покупка попугая, второго, третьего,...., десятого.... :mrgreen:

Drakosha, как всегда с Вами согласен :beer: Сам, правда, максимум решусь на второго: либо какого-нибудь амазона либо одного из видов жако. Собираю сейчас инфу о разных этих видах, книжки читаю :)

Жако мне представляются более сложными птицами, так что еще 10 раз подумаю! В любом случае до лета времени много, а сейчас главное найти общий язык с моим прохиндеем! Пока с ним понимания не будет, никого не куплю, сперва Арчи :P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.