Drakosha Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2004 В последние несколько недель наш Дракошик стал себя интересно вести - периодически он начинает ухаживать за пальцами ног (наших) ... Он садиться на ступню и начинает трогать пальцы лапками, нежно покусывать, "похлопывать" крыльями, залазить и слазить с пальцев, и все это сопровождается "мурчащими" звуками (такие звуки издают кошки, если их разозлить)... Этот фетишизм может продолжаться очень долго и по несколько раз в день.Насколько я понимаю, это проявление полового созревания. И мне интересно, для кого - мальчика или девочки - характерно такое поведение, и что теперь делать? По поведению птиц остался таким же веселым и ручным, никакой агрессии не проявляет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroshka Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2004 Все это мы прошли год назад, только обхаживал он пальцы моих рук, да еще и кормил их впридачу! Постепенно это сошло практически на нет, сейчас такое редко бывает. Зато усилилась агрессия по отношению ко мне в целом. :twisted: Думаю, наши птички взрослеют. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2004 Drakosha, здорово! а сколько Дракоше?а для кого характерно такое поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 14 декабря, 2004 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2004 Marquery, это те вопросы, ответы на которые меня интересуют... :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marquery Опубликовано 14 декабря, 2004 Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2004 Drakosha, в смысле? по поводу возраста?может, Валентин подскажет, кто так себя ведет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 30 декабря, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 30 декабря, 2004 Drakosha, по поводу характерного изменения цвета роговицы в примерно 3-х летнем возрасте Вы, подозреваю, не хуже моего знаете А больше с ними вроде ничего такого не происходит: то есть либо птица до трех лет либо после трех лет точнее не определить... А по поводу полового созревания ничего сказать не могу, но как бы не получилось что у птиц как у людей: любви все возрасты покорны Хочу Вас спросить - а Вы рассматривали для себя вариант приобретения второго попугая - либо пары Дракошику либо другого вида для компании :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drakosha Опубликовано 30 декабря, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 30 декабря, 2004 Артём, рассматриваются различные варианты, но подбор пары у крупного попугая - сложная процедура. Как я понимаю, одной покупки партнера будет маловато - партнер должен еще и понравиться Дракону. А если не понравится - будут драки и т.д.... Покупка попугая другой породы - был у нас временно жако - драки и сплошное безобразие...Рано или поздно все равно купим еще одного птичика - по моему это достаточно стандартный вариант развития событий: покупка попугая, второго, третьего,...., десятого.... :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артём Опубликовано 30 декабря, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 30 декабря, 2004 Drakosha, как всегда с Вами согласен Сам, правда, максимум решусь на второго: либо какого-нибудь амазона либо одного из видов жако. Собираю сейчас инфу о разных этих видах, книжки читаю Жако мне представляются более сложными птицами, так что еще 10 раз подумаю! В любом случае до лета времени много, а сейчас главное найти общий язык с моим прохиндеем! Пока с ним понимания не будет, никого не куплю, сперва Арчи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти