Перейти к содержанию

Для размещения клеток с сотней перепелов нужно всего 0,5 кв. м площади пола

Сергей-УКРАИНА

Рекомендуемые сообщения

Теоретически...

Цитата
Для размещения клеток с сотней перепелов нужно всего 0,5 кв. м площади пола.

Клеток, а не одной клетки, ярусами то бишь друг на друга. Учитывая,что высота клетки у них сантиметров 20, можно и шкаф в клеток 10 выставить на 0,5 кв м :crazy: Площадь сетчатого пола клетки, предположим, 100 на 50 сантиметров. Ежели на каждый такой этаж впихнуть 10 штук перепелок и при этом они будут нормально нестись (я не в курсе, мне кажется, что тесно, грязно и стрессово все-таки) - эксперимент можно считать удавшимся.

manasmult сказал:

, что тесно, грязно и стрессово все-таки) - эксперимент можно считать удавшимся.

Если убирать почаще - грязно не будет. А несутся перепела очень хорошо - по яйцу в день.

катя перелыгина сказал:

Если убирать почаще - грязно не будет.

415421[/snapback]

За таким количеством перепёлок убирать придётся целыми днями. Или нанимать кого-то.

Spacepower сказал:

За таким количеством перепёлок убирать придётся целыми днями. Или нанимать кого-то.

Это не так. под сетчатым полом в клетках должны располагаться поддоны, которые достаточно чистить раз в день. 100 перепелов - это совсем не много. В больших перепелиных фермах их содержат по 5 - 10 тысяч и это частные хозяйства, а не птицефабрики.

катя перелыгина сказал:

под сетчатым полом в клетках должны располагаться поддоны, которые достаточно чистить раз в день.

415585[/snapback]

У меня всего три птицы (и три клетки соответственно), и только на ежедневную чистку поддонов у меня уходит полчаса. Сколько же времени потребуется на чистку 100 клеток? Конечно, времени уйдёт не так много, если "чистить" абы как, не заботясь о реальной чистоте - бумажку выкинул, новую подстелил и готово. Лично я не считаю это нормальной чисткой клеток.

А насчёт перепелиных ферм - увольте. Если там птиц содержат так, как оговорено в данной теме, то это самые настоящие живодёрни с полным отсутствием комфорта для птиц.

Spacepower сказал:

А насчёт перепелиных ферм - увольте. Если там птиц содержат так, как оговорено в данной теме, то это самые настоящие живодёрни с полным отсутствием комфорта для птиц.

417325[/snapback]

тоже себе открытие...

Spacepower сказал:

У меня всего три птицы (и три клетки соответственно), и только на ежедневную чистку поддонов у меня уходит полчаса. Сколько же времени потребуется на чистку 100 клеток? Конечно, времени уйдёт не так много, если "чистить" абы как, не заботясь о реальной чистоте - бумажку выкинул, новую подстелил и готово. Лично я не считаю это нормальной чисткой клеток.

417325[/snapback]

у меня тоже три клетки, но на уборку поддонов, включающую и мытье оных, у меня уходит 3 минуты... что вы делаете полчаса??? вы, наверное, "от балды" время назвали, попробуйте засечь по часам ;) за полчаса я успеваю полностью разобрать и вымыть 1 из клеток, сварить и натереть яйцо, приготовить и разложить новую еду (фрукты и т.п.), поменять воду, помыть поилки, насыпать новый корм, убрать под клетками... ПОЛЧАСА
по моим прикидкам, выдернуть 10 поддонов, отнести их ванну, помыть и расставить обратно, в общей сложности занимает минут 5... хотя, если выдергивать и носить поддоны по одному, можно и в полчаса уложиться... а если после каждого третьего поддона делать перекур... :D
другой вопрос, не слишком ли это маленькие клетки? но, как показывает практика, на птице-ското-зверо-фермах условия именно такие... :(

Рада и Птичка сказал:

другой вопрос, не слишком ли это маленькие клетки? но, как показывает практика, на птице-ското-зверо-фермах условия именно такие... :(

Когда я заводила своих первых перепёлок, тётенька, у которой я собиралась их приобретать, азартно уверяла меня в том, что: "чем меньше клетка - тем лучше птичка несётся, силы не тратит больше ни на что!"... Вы б видели в каких условиях они там сидели: чуть не на головах друг у дружки, ободранные все, поклёванные... И, к сожалению, это распрострвнённые представления о способе содержания :( .

Чур меня, чур меня! Уф. А я всё наставляла маму, чтобы она ответственнее подходила к содержанию Васи (перпел, он у неё живёт в качестве пернатого хомяка - песни поёт :)) А она оказывается комфортно его держит. травушка там. летом свежий воздух все дела...

tlakt сказал:

Вы б видели в каких условиях они там сидели: чуть не на головах друг у дружки, ободранные все, поклёванные... И, к сожалению, это распрострвнённые представления о способе содержания :( .

Да-да, ужас просто!
Да что там говорить, если я покупала перепелок у частного владельца, вроде бы это вам не птицефабрика , а все равно...грязь, теснота такая, что реально друг у друга почти на головах, и главное эти металлические клетки,которые несколькими ярусами до потолка...не знаю почему, но мне от взгляда на них как-то страшно...
Ведь продавал-то мужик этот не их на мясо, а якобы как породистых Неужели нельзя заселять не так густо?

• 1 год спустя...
  Milla-malice сказал:
я покупала перепелок у частного владельца, вроде бы это вам не птицефабрика , а все равно...грязь, теснота такая, что реально друг у друга почти на головах, и главное эти металлические клетки,которые несколькими ярусами до потолка... Неужели нельзя заселять не так густо?

Далеко не во всех хозяйствах при клеточном содержании грязно, при правильной конструкции клеточного стреллажа и регулярной уборке там не грязнее, чем в некоторых домашних клетках. Помет не скапливается под ногами у приц, они перемещаются по сухому сетчатому полу.

Что касается густоты... стандартно каждой птице выделяется 120 кв.сантиметров. Это немного, но далеко не теснота и не сидение на головах. Птицы свободно, без толкотни перемещаются по клетке, разве что при регулированном приеме корма у кормушки возникает некоторая толчея. Но она недолгая.

Впрочем, есть и иные способы содержания перепелов:

volier3.jpg

Правда себестоимость перепелиного яичка при таком содержании будет заоблачна. Далеко не все смогут себе его позволить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.