Maria_13 Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 23 августа, 2008 Его привезли однажды весной (апрель 2008 г.) на большой красивой машине. Ему едва еще исполнился месяц и он был похож на круглый пушистый хлопок, только зеленого цвета. Вот так он выглядел тогда: В клетке он сразу же освоился, нашел кормушку, поилку. А вот с именем вышла заминка. Сначала хотели назвать Мишкой, потом Стасиком. Но мои друзья сказали, что Стасик ему не подходит. И вот придумалось имя Славик (от слова "славный").По приезду к нам Славик был еще не ручной. Но спокойный как слон и совсем не боялся рук! Приручить его не составило труда. В то время у нас уже жила птица Кроша. Очень умная и абсолютно ручная. Ее взяли как мальчика, обучили как и полагается разговору....Ну а потом оказалось, что это деФФка. Так и пришла идея завести ей друга.Когда за день до этого оборудовали вторую клетку, Кроша решительно не понимала что же такое происходит. И почему игрушки несут не в ее клетку? Она всячески пыталась выбраться и посмотреть, просовывая морду между прутьями. Но тщетно. И тогда комнату огласил ее громкий вопрос: "ЧЕВО????"В первый день их знакомства Кроша накинулась на Славика как коршун и вцепилась когтями в спину. Потом он ей отомстил: подкрался незаметно и скинул ее в бадью с водой. Сколько было крику! Но после этого Кроша стала уважительнее к нему относиться.Сейчас они уже вполне хорошо ладят. Иногда дерутся из-за игрушек или моего внимания. Очень ревнуют: если разговариваешь с кем-то одним, другой обижается, отпихивает. Тогда драки не миновать. К тому же Кроша у нас стервочка, а Славик монументален (он ее крупнее, хоть и младше ), и от него все как от стенки горох. Так и живем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 23 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 23 августа, 2008 Maria_13, Красивущие бородачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 августа, 2008 Шани, спасибо! Вот сижу, пишу, а они там в другой комнате колбасятся. Пойду им их любимую бадейку с водой поставлю. Может искупаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 24 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 24 августа, 2008 Учу сейчас Славика слову "птичка", когда вечером клетку покрывалом накрываю. Он жутко недоволен, что ему мешают спать - скрежещет клювом и ворчит. А Кроша стрекочет недовольно, потому что уже выучила это слово полгода назад. Ну сколько можно одно и то же??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 24 августа, 2008 очень красивые дети! ps а фото "Богатырь в шлеме" - просто шедевр!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 25 августа, 2008 Такие птичи у вас славные!!! А Кроша то.....))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талло Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 25 августа, 2008 Maria_13, какие у вас красивые птички! А главное - умные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 25 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 25 августа, 2008 Спасибо вам, ребята, за добрые слова! Так приятно Их уму я и сама иногда удивляюсь. У нас главный Мозг - это Крошечка. Славик, как истинный чех, бывает тормозит.Я их клетку всегда на ночь закрываю покрывалом и говорю "Спать, птички! Спать!". Крошечка любит отдыхать на самой верхней угловой жердочке. И вот недавно был какой случай:Как-то вечером Крошечка видимо сильно захотела спать. Она залезла на свое любимое место и говорит мне "Спать! Спать!" Это чтобы я покрывалом клетку накрыла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 26 августа, 2008 Ой какие серьезные мордашки Славные у вас птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2008 Ой какие серьезные мордашки Славные у вас птички! Спасибо! Я бы даже сказала надутые. Любят они важничать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2008 Какие красавцы! Умнички! А Кроша быстро научилась разговаривать?Вот бы и моим такую дисциплину! Они допоздна носятся по клетке сверху, и загнать их невозможно. просто выключаю свет- единственное средство. ночуют частенько на клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 августа, 2008 А Кроша быстро научилась разговаривать? Месяцев в 5 она выучила первое слово "птичка" Потом уже быстрее пошло. Ну а сейчас она чего-то ничего нового не учит. Наверное Славик отвлекает. Хотя с ним она частенько "разговаривает" на человеческом языке. Они допоздна носятся по клетке сверху, и загнать их невозможно. просто выключаю свет- единственное средство. ночуют частенько на клетке. Кристя, а Вы не боитесь их так оставлять ночью вне клетки? Так мало ли чего... (Не дай Бог!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 27 августа, 2008 Maria_13, ура! Теперь есть темка про Ваших пухов ,здОрово!Пушистики-СУПЕР!!зы:а как джип поделили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 27 августа, 2008 Maria_13, странно, но на клетке они спят хорошо. Я им приспособила много жердочек на крыше. До этого они всегда возвращались в клетку сами, но потом как поняли, что их непременно закроют, стали хитрить- и дежурят по очереди, и выскакивают врассыпную- закрыть их очень сложно. как-то раз, отчаившись их поймать, выключила свет, когда они паслись на шкафу, излюбленном месте. и они в темноте полетели кто куда, пришлось включить свет. И ждать. Было почти час ночи! Они прилетели на крышу клетки, а залазить не хотели. свет выключила еще раз- они остались сидеть, просто в темноте расползлись по любимым жердочкам. Так с тех пор и ночуем, уже приблизительно с месяц. Слава богу, пока ночью у нас тихо. Все проблемы возникают с полетами днем...тут уж беда. У меня Шурик подавал большие способности к разговору, такой умничка был, пока с Кристей не познакомился. Теперь глухо...Слушает только супругу свою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 27 августа, 2008 Ромашка, я так рада Вас видеть на нашей страничке! Как поживает Ромик? Как его обучение разговору?По поводу джипа. Была куплена еще красная пластмассовая карета. Думаю ее Кроше отдать, а Славику джип. Но это уж как они сами захотят У меня Шурик подавал большие способности к разговору, такой умничка был, пока с Кристей не познакомился. Теперь глухо...Слушает только супругу свою А Славик у нас пока что тоже ничего не хочет учить. На руку его сажаешь, говоришь ему слова. Так он не слушает - бормочет в ответ что-то свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2008 Хорошо что Кроша болтушка, он обязательно будет за ней повторять! Тут уже пример весомый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2008 Кристя, спасибо! Я на это и надеюсь Но пока что всё наоборот - она повторяет за ним! Выучила уже все звуки, которые он издает. А он сам себе на уме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2008 Ха! Наш Славик такой щекастый, что может собственные щеки ртом поймать. Сама видела, как он щечки клювом расчесывает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 29 августа, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 29 августа, 2008 Как поживает Ромик? Как его обучение разговору?417396[/snapback] Спасибо,(ттт )-хорошо поживает.Обучается,и быстро(надо б тоже что ли дневник завести,а то по чужим всё про своего рассказываю ) Была куплена еще красная пластмассовая карета.417396[/snapback] Вот эта карета(если я правильно поняла-специальная,для пухов,с жердочкой),мне никак не попадается в магазинах...а на таком джипе как у вас,не "ездит" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 августа, 2008 Вот эта карета(если я правильно поняла-специальная,для пухов,с жердочкой),мне никак не попадается в магазинах...а на таком джипе как у вас,не "ездит" Да. Это именно та самая. Называется игрушка для попугаев "Коляска". Выпускает фирма TRIXIE (господа модераторы, не сочтите за рекламу ). Купили мы ее в маленьком зоомагазинчике близ метро Теплый Стан. Можно обзвонить магазины и поспрашивать коляску фирмы TRIXIE. Должны же они быть где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 30 августа, 2008 Автор Поделиться #21 Опубликовано 30 августа, 2008 А вот свеженькие фотки. Сегодняшние Славк - как он есть. Прикорнул Ты кто? Они Вот он - Я! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 30 августа, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 30 августа, 2008 Какие классные!!! Классный окрас у попиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 1 сентября, 2008 Автор Поделиться #23 Опубликовано 1 сентября, 2008 Jlисичка , спасибо! Сегодня 1-го сентября похолодало. Сидят весь день в полудрёме. Очень на изменения погоды реагируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 1 сентября, 2008 Jlисичка , спасибо! Сегодня 1-го сентября похолодало. Сидят весь день в полудрёме. Очень на изменения погоды реагируют. Я своего днём не видела, но утром рано не встал пока я не проснулась и сидел потом сонный. А сейчас как "энерджайзер" бегает, прыгает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 2 сентября, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 сентября, 2008 А сейчас как "энерджайзер" бегает, прыгает Мои вчера пробудились, когда нужно было уже спать укладываться. Славк стал греметь цепями громко. Это у него игрушка такая - кругляшки на цепях.И вот он стал в 11 часов вечера молотить ими по прутьям клетки. Тааакой ГРОХОТ был. Он еще любит играть на прутьях клетки как на гитаре - зацепит клювом и "бэннннг". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 7 сентября, 2008 Автор Поделиться #26 Опубликовано 7 сентября, 2008 Всем добрый вечер! Всех москвичей поздравляю с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ нашего любимого ГОРОДА!!! :drinks_cheers: Прочитала недавно у форумчан в темах, что попики любят купаться в мокрых листьях салата. Попробовала сегодня положить в их любимое купательной корыто с водой. Кроша была в восторге, купалась до упаду. А вот Славику почему-то нравится просто миска без листьев. Листья в воде он скептически потрогал лапой. И весь его вид выражал: "И в этом болоте вы хотите чтобы я купался???" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 7 сентября, 2008 Поделиться #27 Опубликовано 7 сентября, 2008 Замечательные птички!!! Будем ждать новые фото))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #28 Опубликовано 8 сентября, 2008 Замечательные птички!!! Будем ждать новые фото))) Большое спасибо! Постараюсь их в ближайшее время пофоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #29 Опубликовано 8 сентября, 2008 Буду ждать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 сентября, 2008 Теперь уже наша Кроша затяла игру на клетко-струнном инструменте. Сегодня она всё утро дергала прутья "БЭНГ-БЭНГ-БЕННННГ" очень мелодично. Славик, как истинный учитель, стоял рядом и наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disfraz Опубликовано 15 сентября, 2008 Поделиться #31 Опубликовано 15 сентября, 2008 Шикарные птицы очень понравились оба, сообразительные такие. Не знаю как остальные попугайчики, но Филипп с похолоданием стал раза в два энергичнее, как будто количество шил в попе увеличилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 15 сентября, 2008 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 сентября, 2008 Disfraz, спасибо! Не знаю как остальные попугайчики, но Филипп с похолоданием стал раза в два энергичнее, как будто количество шил в попе увеличилось А мои наоборот всё сонные ходят - как 2 пингвина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться #33 Опубликовано 25 сентября, 2008 Сегодня сфоткала Ку Крошечка-хорошечка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirka Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #34 Опубликовано 26 сентября, 2008 Кроша такая прелесть!!! Фото просто суперСлавик такой гордый Красавцы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 28 сентября, 2008 Автор Поделиться #35 Опубликовано 28 сентября, 2008 Вот поснимала их на видео, и хочу показать вам! http://video.mail.ru/list/irwin13/1/4.htmlhttp://video.mail.ru/list/irwin13/1/5.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #36 Опубликовано 28 сентября, 2008 Maria_13, Отличные клипы! Славик - такой пухлик, а Кроша - Вот этот клип - очень удачный! И название подходящее! http://video.mail.ru/list/irwin13/1/5.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 29 сентября, 2008 Поделиться #37 Опубликовано 29 сентября, 2008 Maria_13, как Кроша прикольно стрекочет Рома прилетал посмотреть,и даже поповторял за ней немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 29 сентября, 2008 Автор Поделиться #38 Опубликовано 29 сентября, 2008 Maria_13, как Кроша прикольно стрекочет Ага, это она так сердится - ругается, когда ей что-то не так. А Кроше часто бывает ВСЁ не так. И ничего тут не поделаешь - такой характер! Рома прилетал посмотреть,и даже поповторял за ней немного Прикольно! Ромашка, когда уже мы увидим ромину темку? Очень ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #39 Опубликовано 1 октября, 2008 А Кроше часто бывает ВСЁ не так434453[/snapback] ну что ж-НАСТОЯЩАЯ женщина Ромашка, когда уже мы увидим ромину темку? Очень ждем!434453[/snapback] А есть ужо-только не знаю как красиво сделать,как у Вас...а так ссылка в подписи -welcome! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 1 октября, 2008 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 октября, 2008 А есть ужо-только не знаю как красиво сделать,как у Вас...а так ссылка в подписи -welcome! Ок, обязательно загляну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 3 октября, 2008 Автор Поделиться #41 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Всем добр ночь! А вот вам остросюжетный ролик-боевик "Семейные разборки Чеховых" Честно, когда снимала даже и не знала, что так получится.Сразу хочу сказать: товарищи, не волнуйтесь, при съемках никто не пострадал. http://video.mail.ru/list/irwin13/1/6.html Изменено 3 октября, 2008 пользователем Maria_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #42 Опубликовано 4 октября, 2008 Вчера вечером Крошечка вдруг начала лупиться по клетке. Может на Славика в темноте наткнулась. И поломала перо на крыле. Кровищи было! Сегодня сидит грустная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #43 Опубликовано 4 октября, 2008 Всем добр ночь! А вот вам остросюжетный ролик-боевик "Семейные разборки Чеховых" Честно, когда снимала даже и не знала, что так получится.Сразу хочу сказать: товарищи, не волнуйтесь, при съемках никто не пострадал. http://video.mail.ru/list/irwin13/1/6.html Ничего себе дама ваша КАК буянит???!!! Прямо "за грудки" мужика схватила!!! Вчера вечером Крошечка вдруг начала лупиться по клетке. Может на Славика в темноте наткнулась. И поломала перо на крыле. Кровищи было! Сегодня сидит грустная. Бедолажка..Как сейчас себя чувствует, отошла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Счастья Опубликовано 4 октября, 2008 Поделиться #44 Опубликовано 4 октября, 2008 Ой-ой.... ничего себе.... наверно он ей какой-то анти-комплимент сделал на своём птичьем языке, раз он ана него так неожиданно с "кулаками" набросилась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 4 октября, 2008 Автор Поделиться #45 Опубликовано 4 октября, 2008 Ой-ой.... ничего себе.... наверно он ей какой-то анти-комплимент сделал на своём птичьем языке, раз он ана него так неожиданно с "кулаками" набросилась.... Я чесала ее "заушком". Ей очень нравится, но она терпеть не может когда кто-то это видит. Если рядом оказываются колокольчик или зеркальце, то им потом достается... А тут Славк ходил и заглядывал со всех сторон. Ну вот и.... :bicycle: А я-то хотела снять, как я ей голову чешу... Ну чуть позже сниму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти