Melamory Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #1 Опубликовано 6 ноября, 2006 (изменено) При детальном осмотре когтей Пимпуся обнаружили вот такую странность: оба "указательных" когтя на обеих лапах имеют странную форму (см.фото). Такое ощущение, что коготь на половину длины идеально отшлифован маникюрными приспособлениями (типа пилочек). Нет не единой зазубринки. При этом как-будто острый кончик когтя растет более тонким из более толстого основания. На ощупь все когти абсолютно одинаковые. Все остальные когти имеют стандартную форму. Поведение совенка совершенно нормальное, как обычно. Питается мышами и цыплятами, "цапает" лапами как обычно, "когтит" тоже совершенно нормально, так как было и ранее. Что же с нашими коготками? p.s. На всякий случай дублирую в "Болезни и лечение". Изменено 6 ноября, 2006 пользователем Melamory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #2 Опубликовано 6 ноября, 2006 Melamory, коготь состоит из многих роговых слоев, и тут они просто частично отслоились - идет естественная заточка когтей. А странное вздутие - видимо из-за неоднородного роста когтя - это бывает из-за перенесенных болезней, травм, голода или стресса - запросто могло остаться с птенцовых времен. Я бы посоветовала побольше водных процедур именно лапкам, чтобы это все отмокло и отвалилось. Вообще кажется внешние когти переросли малость и им отмокнуть и отслоиться тоже будет полезно.Сейчас точно волноваться не о чем, рог растет ровный и гладкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 6 ноября, 2006 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 ноября, 2006 Ramka, Уф, спасибо. У меня прямо гора с плеч упала. Будем чаще лапы мыть, а то он что-то разленился в последнее время (как только похолодало), и реже сам в купалку стал лазить (во всяком случае вижу я его купание реже). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти