Gala Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться #316 Опубликовано 10 апреля, 2009 Это фото уже дома делала. Точно пара- получила результаты по определению пола. Активно занимаются "любовью"- пришлось повесить домик ( пара взрослая). Самка сразу этот домик обустроила, натаскала веток и построила гнездо. Ну очень мне их цвет нравится... Кенар молчит , по типу "стесняется". Или наслушался неразлучников и решил " а зачем мне это надо, их всё равно не перепеть" По сравнению с моими неразлучниками они такие маленькие... Продолжают свинякать "как большие".Как говорится "надежда умирает последней" - буду ждать песни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #317 Опубликовано 10 апреля, 2009 Gala, пиратики такие милые)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #318 Опубликовано 12 апреля, 2009 Gala, и всетаки оказалась пара!Поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #319 Опубликовано 17 апреля, 2009 Gala, и всетаки оказалась пара!Поздравляю Спасибо!!! Мои бирюзовые красавцы сегодня снесли первое яйцо. Ну так активно занимаются "любовью" , что краснеет даже клетка . Самочка такое соорудила себе гнездо- не гнездо, а катакомбы какие то. Не по теме У меня новый член "курятника" Было 4, но их самка почему то не стала кормить. Остался один. ЭТО ПЕРВЫЙ МОЙ КОРЕЛЛЁНОК. Смешной и с короной на голове. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #320 Опубликовано 17 апреля, 2009 Gala, действительно корона А родители какого цвета?Лютино+? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Поделиться #321 Опубликовано 19 апреля, 2009 Gala, действительно корона А родители какого цвета?Лютино+? Я с названием цветов как то не дружу. Лютино - это мама, а папа обычный серенький с белыми вкраплениями в крылышки. Малыш серьёзный- открываешь домик, то сразу шипеть начинает. Раза три в день заглядываю в домик , смотрю- не вырос ли . И каждый раз показывает своё недовольство. А на руках сидит- ничего, не кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #322 Опубликовано 20 апреля, 2009 Сегодня получила очередные результаты анализа по определению пола. Как всегда, ничего нового, покупала маскового самца, а оказался самкой. И где мне набраться самцов???? Совсем малявок тоже покупать не хочется, так как две самочки уже ближе к году. Ну зачем им "детский сад" двухмесячный.... Ну вот, ещё одна самка прибавилась.. УСЁ! Покупаю только со справками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #323 Опубликовано 20 апреля, 2009 [/b]Gala А на руках сидит- ничего, не кусается. и на какой день или неделю можно уже рискнуть взять в руки птенчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #324 Опубликовано 20 апреля, 2009 и на какой день или неделю можно уже рискнуть взять в руки птенчика? А это как мамашка позволит... В некоторые домики мне и заглянуть то страшно, так и пытается за нос клюнуть. Стараюсь взять на руки когда хоть есть что брать, а то голенькие, маленькие, хрупкие....страшнова то. Кореллёнка дней в 10 уже можно в руках держать, а вот неразлучников после двух недель..... Кто то их выкармливает чуть ли не с первого дня, а мне это "слабо". ( в плане кормить с первых дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #325 Опубликовано 21 апреля, 2009 Gala, а масковая самка у вас какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #326 Опубликовано 21 апреля, 2009 Gala, Вот-вот - такие дышащие комочки - боязно что-нибудь повредить. Хотя нашему уже полторы недели и он уже похож на динозаврика, но всё-равно он ещё робко прячет голову куда-то в направлении низа, будто страусёнок, а не попугай. А вот шипеть пока не шипит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #327 Опубликовано 21 апреля, 2009 Gala, а масковая самка у вас какого цвета? У меня без самцов две масковые бирюзовые самочки и одна природного окраса. Договорились с Алисёнком- она мне зарезервировала три масковых самца. В мае еду за ними в Питер и мои девахи будут при кавалерах.Останется найти жениха для золотистой фишерки..... Она тоже взрослая. Barmaglot У меня шипит не неразлучник, а маленький кореллёнок. Как маленькая змейка. Маленьких змеек не видела, но думаю они тоже так шипят. А маленькие неразлучники очень смешно "хрюкают"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #328 Опубликовано 24 апреля, 2009 Это фото уже дома делала. Точно пара- получила результаты по определению пола. Активно занимаются "любовью"- пришлось повесить домик ( пара взрослая). Самка сразу этот домик обустроила, натаскала веток и построила гнездо. Ну очень мне их цвет нравится... Или опыта им не хватает, или ....... "Любовью " занимаются с утра до вечера ( любвиобильный самец- НАСТОЯЩИЙ), яиц уже 4, но.... она их просто закапывает , а не высиживает. Вчера заглянула в домик, а там 3 яйца закопаны в ветках, а сверху лежит 4. Так что думаю ничего из этого насиживания хорошего не получится.Любовь есть, яйца есть, гнездо построила , а высиживать должна чужая самка???? Пока ничего не делаю, просто ветки с яиц убираю. А там видно будет. Она же не просто от меня прячет, она их и от себя тоже. Закопала и забыла. Веток больше не даю, так она эти перекусывает и опять зарывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaktus Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #329 Опубликовано 24 апреля, 2009 Gala, обидно как может если бы она за другой попугайкой увидела-то поняла бы что насижывать нада яйца.а не халявничать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #330 Опубликовано 26 апреля, 2009 Gala, обидно как может если бы она за другой попугайкой увидела-то поняла бы что насижывать нада яйца.а не халявничать Да она скорее всего по натуре "кукушка". Один секс на уме. Рядом же стоят клетки, а в них птенцы.... Эх, и подложить то по срокам яйца некому. Посмотрю что будет дальше. Кладку пока не буду прерывать, а то нарушу цикл. Будет учиться.. А ко мне сегодня от Алисёнка приехали самцы. Спасибо ей. Сейчас все дамы будут при кавалерах. Как там у них сложится- это другой вопрос. Обвыкнуться- вот тогда и думать буду. Фото позже выложу. Больше никаких покупок- НИ-Ни. Честное пионерское... В "курятнике" полная укомплектовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #331 Опубликовано 26 апреля, 2009 Это и есть моя Кукушечки и Сам. Вообще то у меня имена птиц одновременно несут и смысловую нагрузку. Учитывая моё кол-во птиц- очень удобно. В очередной раз сегодня откапывала яйца. Их пять. Новая взрослая пара. Самец Снежок ( с сайта) приехал из Питера, а Булочка московская. У них симпатия возникла сразу и даже ( УДИВИТЕЛЬНО) Булочка совсем не обижает Снежка. Довольно дружелюбная пара. У меня сейчас две птицы кремино- одна в паре с бирюзовой самочкой. А это мы растём. Просмотрела я , самочка пошла на вторую кладку. Домик то большой- загляну, зобик полный, мамашка пытается клюнуть меня, ну особенно и не тревожу. А там уже 2( уже 3) яйца. Очень переживаю за птена, зобик проверяю два раза в день. Зобик-зобиком, но как бы не обижали. Мне бы до месяца его подержать в гнезде, а там буду кормить сама. Может ошибаюсь, но кажется цвет жемчужный. Это я смотрела в других темках и сравнивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #332 Опубликовано 26 апреля, 2009 Как мне нравятся вот такие синенькие (правильных названий расцветок не знаю) масковые! GALA, а у вас есть и масковые, и фишера, и розовощекие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #333 Опубликовано 26 апреля, 2009 Как мне нравятся вот такие синенькие (правильных названий расцветок не знаю) масковые! GALA, а у вас есть и масковые, и фишера, и розовощекие? А ещё волнушки ( в том числе чехи) и кореллы Если бы мне раньше кто нибудь сказал сколько у меня будет птиц, то обиделась бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #334 Опубликовано 26 апреля, 2009 А сколько, если не секрет (это я для мужа, для мужа!)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #335 Опубликовано 27 апреля, 2009 Gala, аааа, птен с ирокезом))) firebird, а на счёт количества... вот к примеру, в марте прошлого года у нас не было ни одной птицы, да и знали мы о них не так много (не считая школы "В мире животных" и ВВС'ишных фильмов). Сейчас у нас шесть птиц, постоянно штудируем орнитологическую литературу, и птичью экспансию пока сдерживают лишь два фактора - территориальные ограничения квартиры и категорические запреты родственников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #336 Опубликовано 27 апреля, 2009 Gala, аааа, птен с ирокезом))) firebird, а на счёт количества... вот к примеру, в марте прошлого года у нас не было ни одной птицы, да и знали мы о них не так много (не считая школы "В мире животных" и ВВС'ишных фильмов). Сейчас у нас шесть птиц, постоянно штудируем орнитологическую литературу, и птичью экспансию пока сдерживают лишь два фактора - территориальные ограничения квартиры и категорические запреты родственников Всего лишь два фактора, но какие важные!!! Самые важные, по-сути. Может на день рождения себе птичку попросить ...в качестве подарка до него меньше двух недель осталось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться #337 Опубликовано 27 апреля, 2009 Конечно надо попросить Тем более уже так скоро такой праздник . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 28 апреля, 2009 Автор Поделиться #338 Опубликовано 28 апреля, 2009 А сколько, если не секрет (это я для мужа, для мужа!)? Я вслух не могу озвучить... Самой страшно... А на день рождения надо просить ару, или какаду или ещё какого нибудь большого попугая, а когда муж будет близок к обморочному состоянию, то сделать шаг навстречу и согласиться ( уж так и быть...) на ... маааленького неразлучника. Появился первый птен в паре ( у них первая кладка ) кремино+ бирюзовый и у чехов первый птен. Хожу кругами вокруг домика, как кот вокруг сметаны...... жду когда вырастут и можно цвет посмотреть ( уже 15 часов прошло с момента вылупления ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #339 Опубликовано 28 апреля, 2009 А на день рождения надо просить ару, или какаду или ещё какого нибудь большого попугая, а когда муж будет близок к обморочному состоянию, то сделать шаг навстречу и согласиться ( уж так и быть...) на ... маааленького неразлучника. Какой, однако, коварный план!!! жду когда вырастут и можно цвет посмотреть ( уже 15 часов прошло с момента вылупления sorry.gif ).588500[/snapback] Тут в пору просить терпения про запас в Высших инстанциях, к которым так близки птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #340 Опубликовано 28 апреля, 2009 Да уж! План супер. У меня идея, вообще купить тихонько самой, а мужа перед фактом поставить - это ты, милый, мне подарил. А то я только вчера утром сказала, что не знаю чего хочу.Поздравляю с новорожденным!!! Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #341 Опубликовано 29 апреля, 2009 Появился первый птен в паре ( у них первая кладка ) кремино+ бирюзовый и у чехов первый птен. Хожу кругами вокруг домика, как кот вокруг сметаны...... жду когда вырастут и можно цвет посмотреть ( уже 15 часов прошло с момента вылупления ). Цвет сразу видно. У бирюзовых глаза как изюм и они серебристые пушистые как одуванчики. А кремино голые и розовые и глаз не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #342 Опубликовано 29 апреля, 2009 А еще у бирюзовых черные,черные лапки,спасибо EA~ подсказала,а то прям испугалась.У меня тоже первый раз такие . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #343 Опубликовано 30 апреля, 2009 А еще у бирюзовых черные,черные лапки,спасибо EA~ подсказала,а то прям испугалась.У меня тоже первый раз такие . Смотрела лапки у птенов которым почти 2 недели. Есть лапки светлые, есть тёмные, но... у тёмных лапок пёрышки всё равно зелёные "проклёвываются". Сегодня вечером ещё раз внимательно буду изучать.EA~ А у пары бирюзовый + кремино глазки смотреть страшнова то, так как мамашка больно суровая- всё наровит клювиком-клювиком, подпрыгивает и боюсь особенно нос совать, чтобы не повредила птенчиков. Первая кладка всё же... Ципка когда последний раз сидела на яйцах( та что раньше кусалась ) , так она отходила в сторону и давала смотреть. Скажешь ей " Ципуль, ну покажи деток"- она в сторону и отходит, голову наклоняла и смотрела А у фишеров пришлось яйца выбросить- из 5 -5 неоплодотворённых, в первой кладке было тоже самое. Пара точно- самка ( яйца то есть ) + самец ( есть анализ). Живут дружно, самка гнёздышко построила, весь срок хорошо высижывала и.... ничего.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #344 Опубликовано 30 апреля, 2009 Бирюзовые птенцы при рождении сразу видны. У них, в отличие от зеленых, пух серебристый, а у зеленых природных пух рыжий. Когда бирюзовые птенцы начинают покрываться перьями, то кажутся абсолютно зелеными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор Поделиться #345 Опубликовано 30 апреля, 2009 EA~ Если лапки тёмные, то бирюзовый???? В гнезде два одинаковых по окрасу птена, но у одного лапки светлые, а у второго- тёмные . Один бирюзовый????Целый вечер сегодня в гнёздах "сидела", то лапки смотрела, то пушок, то в глазки старалась заглянуть.. Там где зелёные и жёлтые- поняла, а где бирюзовые + кремино и где должны быть птены зелёные и бирюзовые- не очень разобралась. Сразу вспомнилась басня Крылова Мартышка и очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 30 апреля, 2009 Поделиться #346 Опубликовано 30 апреля, 2009 Галина, не бывает у пары бирюзовый и кремино птенцов с красными головами, только с оранжевыми. А оттенки бирюзового (зеленые и синие) до линьки не увидите. А кремино птенцы всегда противоположного родителю этого цвета пола (правда у меня в самой первой кладке был один, но там вообще все птенцы кремино были). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #347 Опубликовано 1 мая, 2009 Елена, я правильно поняла- если самочка кремино, то птенец кремино в этой паре будет только самцом??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #348 Опубликовано 1 мая, 2009 Елена, я правильно поняла- если самочка кремино, то птенец кремино в этой паре будет только самцом??? Да. Я в свое время даже с какими-то специалистами иностранными по e-mail консультировалась. Сказали,что только противоположного пола бывают. Во всяком случае, у моих, начиная со второй кладки, только самки были (у нас самец кремино). И таблицы по генетике говорят то же самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #349 Опубликовано 1 мая, 2009 Елена!! Похож один на голубенького????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #350 Опубликовано 1 мая, 2009 Может передний справа, но еще не видно. И про малыша пока рано что-то говорить. Галина, если Вы видели, когда они совсем маленькие были, природные зеленые всегда рыжим пухом покрыты. А кто родители? Если кладка первая, то все может измениться в последующих кладках. Птенчики замечательные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #351 Опубликовано 2 мая, 2009 Может передний справа, но еще не видно. И про малыша пока рано что-то говорить. Галина, если Вы видели, когда они совсем маленькие были, природные зеленые всегда рыжим пухом покрыты. А кто родители? Если кладка первая, то все может измениться в последующих кладках. Птенчики замечательные! Спасибо!! Папа зелёный, мама зелёная, но есть голубой ген. Кладка первая.Вот и жду голубенького..очень хочется... В выходные у клетки "прописалась".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #352 Опубликовано 2 мая, 2009 Галина,я тоже думаю,что справа голубенький У других видно,что зеленые,а этот вроде как отличается.Вот мои какие,только не знаю будет ли он голубым?папа у него зеленоватый,но с оранжевой головой,а мама кремино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #353 Опубликовано 2 мая, 2009 Наталия2008 Какие же они маленькие хорошенькие. Ну точно не зелёный, не похож. Может не голубой , а какой нибудь серенький???? Хочу тоже серенького.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 2 мая, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 2 мая, 2009 Наталия2008 Какие же они маленькие хорошенькие. Ну точно не зелёный, не похож. Может не голубой , а какой нибудь серенький???? Хочу тоже серенького.... Нет, он не серенький, и не надейтесь . Пока не вырастет, оттенок не узнаете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 2 мая, 2009 Автор Поделиться #355 Опубликовано 2 мая, 2009 Нет, он не серенький, и не надейтесь . Пока не вырастет, оттенок не узнаете. Да Елена!! Умеете Вы подбодрить , вселить надежду.. Помечтать то можно... , так сказать"мечтать не вредно".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 3 мая, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 3 мая, 2009 Да Елена!! Умеете Вы подбодрить , вселить надежду.. Помечтать то можно... , так сказать"мечтать не вредно".. Да я сама всякий раз думаю: "А вдруг..." Но не только от осины не родятся апельсины, но у меня даже синяя самка дает зеленых птенцов..., правда очень красивого оттенка. Теперь развела пестрых, их не рекомендуют скрещивать с кремино и синими, тк невозможно предсказать цвет потомства. Ну если не рекомендуют, то надо обязательно попробовать! Так что я теперь каждый раз буду гадать, кто получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #357 Опубликовано 9 мая, 2009 Всё больше становятся нохожи на голубеньких или бирюзовых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 9 мая, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 9 мая, 2009 Ура! Угадали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 10 мая, 2009 Автор Поделиться #359 Опубликовано 10 мая, 2009 Ура! Угадали! Сейчас "круги нарезаю" вокруг домика с парой бирюзовый+лютино. Только что выбросила яйца у голубой пары чехов- 7 пустых .Это их первая кладка. В большой клетке у меня сейчас 4 самки ( 3 масковых+1 фишерка) и 4 масковых самца. Всё внимание досталось фишерки. Чтобы не смущать остальных- буду отсаживать в отдельную клетку. Новоиспечённая пара- "люблю повеселится-особенно поесть". Покупала её такой тощей, а сейчас отъелась- самая крупная и упитанная в моём "курятнике" А это из молодых.. им где то по 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛИСЕНОК Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 10 мая, 2009 Gala, фишерка просто красавица!Будете продавать розовощеких бирюзовых?Что-то я задумалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти