Перейти к содержанию

Мои зелёные какаду

Рекомендуемые сообщения

post-15175-1239396902_thumb.jpg

Это фото уже дома делала. Точно пара- получила результаты по определению пола. Активно занимаются "любовью"- пришлось повесить домик ( пара взрослая). Самка сразу этот домик обустроила, натаскала веток и построила гнездо. Ну очень мне их цвет нравится...

Кенар молчит , по типу "стесняется". Или наслушался неразлучников и решил " а зачем мне это надо, их всё равно не перепеть" :crazy: По сравнению с моими неразлучниками они такие маленькие... :) Продолжают свинякать "как большие".
Как говорится "надежда умирает последней" - буду ждать песни. :beee:

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gala

216

• НАИЛЯ

54

• EA~

31

• kaktus

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Gala, и всетаки оказалась пара!Поздравляю :flours:

Спасибо!!! Мои бирюзовые красавцы сегодня снесли первое яйцо. Ну так активно занимаются "любовью" :wub::wub: , что краснеет даже клетка :) . Самочка такое соорудила себе гнездо- не гнездо, а катакомбы какие то.

Не по теме :sorry::sorry: У меня новый член "курятника"

post-15175-1239994411_thumb.jpg post-15175-1239994420_thumb.jpg post-15175-1239994429_thumb.jpg

Было 4, но их самка почему то не стала кормить. Остался один. ЭТО ПЕРВЫЙ МОЙ КОРЕЛЛЁНОК.
Смешной и с короной на голове. :crazy:

Gala, действительно корона :up:
А родители какого цвета?Лютино+?

Я с названием цветов как то не дружу. :) Лютино - это мама, а папа обычный серенький с белыми вкраплениями в крылышки. Малыш серьёзный- открываешь домик, то сразу шипеть начинает. Раза три в день заглядываю в домик , смотрю- не вырос ли :crazy: . И каждый раз показывает своё недовольство. А на руках сидит- ничего, не кусается. :)

Сегодня получила очередные результаты анализа по определению пола. Как всегда, ничего нового, покупала маскового самца, а оказался самкой. И где мне набраться самцов???? :sorry::sorry:
Совсем малявок тоже покупать не хочется, так как две самочки уже ближе к году. Ну зачем им "детский сад" двухмесячный.... :sorry: Ну вот, ещё одна самка прибавилась..
УСЁ! Покупаю только со справками. :beee:

[/b]Gala

А на руках сидит- ничего, не кусается.

и на какой день или неделю можно уже рискнуть взять в руки птенчика?

и на какой день или неделю можно уже рискнуть взять в руки птенчика?

А это как мамашка позволит... :) В некоторые домики мне и заглянуть то страшно, так и пытается за нос клюнуть.
Стараюсь взять на руки когда хоть есть что брать, а то голенькие, маленькие, хрупкие....страшнова то.
Кореллёнка дней в 10 уже можно в руках держать, а вот неразлучников после двух недель.....
Кто то их выкармливает чуть ли не с первого дня, а мне это "слабо". ( в плане кормить с первых дней)

Gala,
Вот-вот - такие дышащие комочки - боязно что-нибудь повредить. Хотя нашему уже полторы недели и он уже похож на динозаврика, но всё-равно он ещё робко прячет голову куда-то в направлении низа, будто страусёнок, а не попугай.
А вот шипеть пока не шипит))

Gala, а масковая самка у вас какого цвета?

У меня без самцов две масковые бирюзовые самочки и одна природного окраса. Договорились с Алисёнком- она мне зарезервировала три масковых самца. В мае еду за ними в Питер и мои девахи будут при кавалерах.
Останется найти жениха для золотистой фишерки..... Она тоже взрослая.

Barmaglot У меня шипит не неразлучник, а маленький кореллёнок. Как маленькая змейка. Маленьких змеек не видела, но думаю они тоже так шипят. А маленькие неразлучники очень смешно "хрюкают"...

post-15175-1239396902_thumb.jpg

Это фото уже дома делала. Точно пара- получила результаты по определению пола. Активно занимаются "любовью"- пришлось повесить домик ( пара взрослая). Самка сразу этот домик обустроила, натаскала веток и построила гнездо. Ну очень мне их цвет нравится...

Или опыта им не хватает, или .......
"Любовью " занимаются с утра до вечера ( любвиобильный самец- НАСТОЯЩИЙ), яиц уже 4, но.... она их просто закапывает , а не высиживает. Вчера заглянула в домик, а там 3 яйца закопаны в ветках, а сверху лежит 4. Так что думаю ничего из этого насиживания хорошего не получится.
Любовь есть, яйца есть, гнездо построила , а высиживать должна чужая самка????
Пока ничего не делаю, просто ветки с яиц убираю. А там видно будет.
Она же не просто от меня прячет, она их и от себя тоже. Закопала и забыла. Веток больше не даю, так она эти перекусывает и опять зарывает...

Gala, обидно как:( может если бы она за другой попугайкой увидела-то поняла бы что насижывать нада яйца.а не халявничать

Gala, обидно как:( может если бы она за другой попугайкой увидела-то поняла бы что насижывать нада яйца.а не халявничать

Да она скорее всего по натуре "кукушка". :crazy: Один секс на уме. :wub::wub: Рядом же стоят клетки, а в них птенцы....
Эх, и подложить то по срокам яйца некому. Посмотрю что будет дальше. Кладку пока не буду прерывать, а то нарушу цикл. Будет учиться.. :)

А ко мне сегодня от Алисёнка приехали самцы. Спасибо ей. :flours: Сейчас все дамы будут при кавалерах. Как там у них сложится- это другой вопрос. Обвыкнуться- вот тогда и думать буду.
Фото позже выложу.

Больше никаких покупок- НИ-Ни. Честное пионерское... :sorry::sorry:
В "курятнике" полная укомплектовка. :crazy:

post-15175-1240762873_thumb.jpg
Это и есть моя Кукушечки и Сам. Вообще то у меня имена птиц одновременно несут и смысловую нагрузку. Учитывая моё кол-во птиц- очень удобно. В очередной раз сегодня откапывала яйца. Их пять.

post-15175-1240762896_thumb.jpg

Новая взрослая пара. Самец Снежок ( с сайта) приехал из Питера, а Булочка московская. У них симпатия возникла сразу и даже ( УДИВИТЕЛЬНО) Булочка совсем не обижает Снежка. Довольно дружелюбная пара. У меня сейчас две птицы кремино- одна в паре с бирюзовой самочкой.

post-15175-1240762884_thumb.jpg
А это мы растём. Просмотрела я :sorry: , самочка пошла на вторую кладку. Домик то большой- загляну, зобик полный, мамашка пытается клюнуть меня, ну особенно и не тревожу. А там уже 2( уже 3) яйца. Очень переживаю за птена, зобик проверяю два раза в день. Зобик-зобиком, но как бы не обижали. Мне бы до месяца его подержать в гнезде, а там буду кормить сама. Может ошибаюсь, но кажется цвет жемчужный. Это я смотрела в других темках и сравнивала.

Как мне нравятся вот такие синенькие (правильных названий расцветок не знаю) масковые! GALA, а у вас есть и масковые, и фишера, и розовощекие?

Как мне нравятся вот такие синенькие (правильных названий расцветок не знаю) масковые! GALA, а у вас есть и масковые, и фишера, и розовощекие?

:) А ещё волнушки ( в том числе чехи) и кореллы :crazy: Если бы мне раньше кто нибудь сказал сколько у меня будет птиц, то обиделась бы :beee:

Gala,
аааа, птен с ирокезом))) :up:
firebird,
а на счёт количества... :crazy: вот к примеру, в марте прошлого года у нас не было ни одной птицы, да и знали мы о них не так много (не считая школы "В мире животных" и ВВС'ишных фильмов). Сейчас у нас шесть птиц, постоянно штудируем орнитологическую литературу, и птичью экспансию пока сдерживают лишь два фактора - территориальные ограничения квартиры :helpsmilie: и категорические запреты родственников :cray:

Gala,
аааа, птен с ирокезом))) :up:
firebird,
а на счёт количества... :crazy: вот к примеру, в марте прошлого года у нас не было ни одной птицы, да и знали мы о них не так много (не считая школы "В мире животных" и ВВС'ишных фильмов). Сейчас у нас шесть птиц, постоянно штудируем орнитологическую литературу, и птичью экспансию пока сдерживают лишь два фактора - территориальные ограничения квартиры :helpsmilie: и категорические запреты родственников :cray:

Всего лишь два фактора, но какие важные!!! Самые важные, по-сути.
Может на день рождения себе птичку попроситьe4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif :shuffle: ...в качестве подарка :happybirth: до него меньше двух недель осталось :drinks:

А сколько, если не секрет (это я для мужа, для мужа!)? :shades:

Я вслух не могу озвучить... :crazy: Самой страшно...

А на день рождения надо просить ару, или какаду или ещё какого нибудь большого попугая, а когда муж будет близок к обморочному состоянию, то сделать шаг навстречу :beee: и согласиться ( уж так и быть...) на ... маааленького неразлучника.

Появился первый птен в паре ( у них первая кладка ) кремино+ бирюзовый и у чехов первый птен.
Хожу кругами вокруг домика, как кот вокруг сметаны...... жду когда вырастут и можно цвет посмотреть ( уже 15 часов прошло с момента вылупления :sorry: ).
:)

А на день рождения надо просить ару, или какаду или ещё какого нибудь большого попугая, а когда муж будет близок к обморочному состоянию, то сделать шаг навстречу :beee: и согласиться ( уж так и быть...) на ... маааленького неразлучника.

Какой, однако, коварный план!!! :shok:

жду когда вырастут и можно цвет посмотреть ( уже 15 часов прошло с момента вылупления sorry.gif ).

588500[/snapback]

Тут в пору просить терпения про запас в Высших инстанциях, к которым так близки птицы! :acute:

Да уж! План супер. У меня идея, вообще купить тихонько самой, а мужа перед фактом поставить - это ты, милый, мне подарил. А то я только вчера утром сказала, что не знаю чего хочу.
Поздравляю с новорожденным!!! Успехов!

Появился первый птен в паре ( у них первая кладка ) кремино+ бирюзовый и у чехов первый птен.
Хожу кругами вокруг домика, как кот вокруг сметаны...... жду когда вырастут и можно цвет посмотреть ( уже 15 часов прошло с момента вылупления :sorry: ).
:)

Цвет сразу видно. У бирюзовых глаза как изюм и они серебристые пушистые как одуванчики. А кремино голые и розовые и глаз не видно.

А еще у бирюзовых черные,черные лапки,спасибо EA~ подсказала,а то прям испугалась.У меня тоже первый раз такие :) .

А еще у бирюзовых черные,черные лапки,спасибо EA~ подсказала,а то прям испугалась.У меня тоже первый раз такие :) .

Смотрела лапки у птенов которым почти 2 недели. :) Есть лапки светлые, есть тёмные, но... :sorry: у тёмных лапок пёрышки всё равно зелёные "проклёвываются". Сегодня вечером ещё раз внимательно буду изучать.
EA~ :) А у пары бирюзовый + кремино глазки смотреть страшнова то, так как мамашка больно суровая- всё наровит клювиком-клювиком, подпрыгивает и боюсь особенно нос совать, чтобы не повредила птенчиков. Первая кладка всё же...

Ципка когда последний раз сидела на яйцах( та что раньше кусалась ) , так она отходила в сторону и давала смотреть. Скажешь ей " Ципуль, ну покажи деток"- она в сторону и отходит, голову наклоняла и смотрела :)

А у фишеров пришлось яйца выбросить- из 5 -5 неоплодотворённых, в первой кладке было тоже самое. Пара точно- самка ( яйца то есть ) + самец ( есть анализ). Живут дружно, самка гнёздышко построила, весь срок хорошо высижывала и.... ничего....

Бирюзовые птенцы при рождении сразу видны. У них, в отличие от зеленых, пух серебристый, а у зеленых природных пух рыжий. Когда бирюзовые птенцы начинают покрываться перьями, то кажутся абсолютно зелеными.

EA~ Если лапки тёмные, то бирюзовый???? В гнезде два одинаковых по окрасу птена, но у одного лапки светлые, а у второго- тёмные . Один бирюзовый????
Целый вечер сегодня в гнёздах "сидела", то лапки смотрела, то пушок, то в глазки старалась заглянуть.. :sorry::sorry:
Там где зелёные и жёлтые- поняла, а где бирюзовые + кремино и где должны быть птены зелёные и бирюзовые- не очень разобралась. :crazy::crazy: Сразу вспомнилась басня Крылова Мартышка и очки. :)

Галина, не бывает у пары бирюзовый и кремино птенцов с красными головами, только с оранжевыми. А оттенки бирюзового (зеленые и синие) до линьки не увидите. А кремино птенцы всегда противоположного родителю этого цвета пола (правда у меня в самой первой кладке был один, но там вообще все птенцы кремино были).

Елена, я правильно поняла- если самочка кремино, то птенец кремино в этой паре будет только самцом??? :)

Да. Я в свое время даже с какими-то специалистами иностранными по e-mail консультировалась. Сказали,что только противоположного пола бывают. Во всяком случае, у моих, начиная со второй кладки, только самки были (у нас самец кремино). И таблицы по генетике говорят то же самое.

Может передний справа, но еще не видно. И про малыша пока рано что-то говорить.
Галина, если Вы видели, когда они совсем маленькие были, природные зеленые всегда рыжим пухом покрыты. А кто родители? Если кладка первая, то все может измениться в последующих кладках.
Птенчики замечательные!

Может передний справа, но еще не видно. И про малыша пока рано что-то говорить.
Галина, если Вы видели, когда они совсем маленькие были, природные зеленые всегда рыжим пухом покрыты. А кто родители? Если кладка первая, то все может измениться в последующих кладках.
Птенчики замечательные!

Спасибо!! :)
Папа зелёный, мама зелёная, но есть голубой ген. Кладка первая.Вот и жду голубенького..очень хочется... :) В выходные у клетки "прописалась".... :crazy:

Галина,я тоже думаю,что справа голубенький :) У других видно,что зеленые,а этот вроде как отличается.Вот мои какие,только не знаю будет ли он голубым?папа у него зеленоватый,но с оранжевой головой,а мама кремино.
post-15209-1241279933_thumb.jpg

Наталия2008 Какие же они маленькие хорошенькие. :) Ну точно не зелёный, не похож. Может не голубой , а какой нибудь серенький???? Хочу тоже серенького.... :)

Наталия2008 Какие же они маленькие хорошенькие. :) Ну точно не зелёный, не похож. Может не голубой , а какой нибудь серенький???? Хочу тоже серенького.... :)

Нет, он не серенький, и не надейтесь :) . Пока не вырастет, оттенок не узнаете.

Нет, он не серенький, и не надейтесь :) . Пока не вырастет, оттенок не узнаете.

Да Елена!! Умеете Вы подбодрить , вселить надежду.. :) Помечтать то можно... , так сказать"мечтать не вредно"..

Да Елена!! Умеете Вы подбодрить , вселить надежду.. :) Помечтать то можно... , так сказать"мечтать не вредно"..

Да я сама всякий раз думаю: "А вдруг..." Но не только от осины не родятся апельсины, но у меня даже синяя самка дает зеленых птенцов..., правда очень красивого оттенка. Теперь развела пестрых, их не рекомендуют скрещивать с кремино и синими, тк невозможно предсказать цвет потомства. Ну если не рекомендуют, то надо обязательно попробовать! Так что я теперь каждый раз буду гадать, кто получится :)

Ура! Угадали! :)

:) Сейчас "круги нарезаю" вокруг домика с парой бирюзовый+лютино.

Только что выбросила яйца у голубой пары чехов- 7 пустых :sorry: .Это их первая кладка.

В большой клетке у меня сейчас 4 самки ( 3 масковых+1 фишерка) и 4 масковых самца. Всё внимание досталось фишерки. Чтобы не смущать остальных- буду отсаживать в отдельную клетку.

post-15175-1241950976_thumb.jpg post-15175-1241950985_thumb.jpg post-15175-1241951003_thumb.jpg
Новоиспечённая пара- "люблю повеселится-особенно поесть". Покупала её такой тощей, а сейчас отъелась- самая крупная и упитанная в моём "курятнике"

post-15175-1241951023_thumb.jpg А это из молодых.. им где то по 6 месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.