Перейти к содержанию

Мои зелёные какаду

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 480
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gala

216

• НАИЛЯ

54

• EA~

31

• kaktus

24

Топ авторов темы

Изображения в теме

Gala, фишерка просто красавица!
Будете продавать розовощеких бирюзовых?Что-то я задумалась:)

Фишерка мне тоже очень нравится. Я ей имя уже несколько раз меняла. Сейчас она у меня МАУГЛИ МУЗЫКАНТ. МАУГЛИ- издаёт победные крики, всех пугает своим криком. А музыкант- очень любит играть на прутьях клетки. Играет только когда я дома- это она меня так дразнит :) . Подхожу к клетки- отлетает в сторону и сидит себе спокойно. Отвернусь и сделаю шаг- играет. :):crazy:

Бирюзовых оставлять не буду по двум причинам. Первая- пора уже и остановится. :sorry: Вторая- их уже ждут.
Но у меня сейчас ещё яйца у двух пар- бирюзовый+лютино. У них первая кладка, а первые кладки бывают очень непредсказуемы.

"Подрабатываю кукушкой". Пара розовощёких пошла на кладку, а самочка только что выкормила 5 птенцов из 5 и выглядит утомлённой. (половину перьев порастеряла). Так я уже 3 яйца у неё забрала и подложила в другие домики- есть кому подложить. Сама самочка на усиленном питании.

julija-7 Я помню :)
Нужна голубая девочка.

Gala, тогда я подожду,что будет у следующих пар.Хотела бы взять у вас одного бирюзового и одного лютино (или голубого),вобщем чтоб пара была.

Gala, тогда я подожду,что будет у следующих пар.Хотела бы взять у вас одного бирюзового и одного лютино (или голубого),вобщем чтоб пара была.

Ясненько!!! :)

Домой больше ни-ни, а вот в вольере у корелл не хватало самочек. :crazy::crazy: Сегодня уже хватает, правда самцы пока не знают, дамы на карантине.. :)
post-15175-1242230632_thumb.jpg

Ясненько!!! :)

Домой больше ни-ни, а вот в вольере у корелл не хватало самочек. :crazy::crazy: Сегодня уже хватает, правда самцы пока не знают, дамы на карантине.. :)
post-15175-1242230632_thumb.jpg

Ой, какие красотки! Первый окрас - супер! :)

• 2 недели спустя...

А это маленький фишерёнок. Мама природного окраса, а папа золотистый. В кладке было всего 2 яйца. :( Одно пустое и вот этот малыш :) . Ещё даже и не пытается выбраться из домика, только сегодня первый раз выглянул.

post-15175-1242927516_thumb.jpg

Как же я люблю смотреть птенчиков в домике... :crazy: , а ещё больше определять какого цвета будут.
В птицах столько всего "намешано", что очень трудно угадать- что получится в этот раз. Особенно когда первая кладка!!! :)

• 3 недели спустя...

Вы давно не чего не пишете, как у вас дела? Как птенчики?

Действительно давно не заходила. На сайте бываю каждый день, темы просматриваю, а вот здесь не писала.
За это время у меня появилась взрослая пара осветлённых фишеров ( вначале ошибочно приняла за золотистых). Я их купила не просто взрослыми, а вместе с яйцами. Хозяйке надо было срочно их продать- вот и пришлось привозить птиц + 3 яйца. Одно разбили. Сразу поставила им домик , а яйца подложила своим фишерам. У осветлённых появилось новое яйцо и я им вернула их яйца.

Моя красивая пара масковых бирюзовый + кобальт снесла только пустые яйца. Всё выбросила- птицы отдыхают. А так активно занимались "любовью." :wub::wub::wub:

Птенцы растут, но их пощипали родители. Обрастают. Сейчас стала давать серу. Я и раньше об этом читала, а вот не могла вспомнить что именно надо давать.

У взрослой пары чехов появились птенцы. Одного оставила себе. :)

post-15175-1244876739_thumb.jpg :beer::beer::beer:

post-15175-1244876890_thumb.jpg
Папа-золотистый фишер, мама и птенец. По определению пола- самец. Зарезервирован за АЛИСЁНКОМ.

post-15175-1244877036_thumb.jpg post-15175-1244877046_thumb.jpg

Мои волнушечки.. :)

Папа-золотистый фишер, мама и птенец. По определению пола- самец. Зарезервирован за АЛИСЁНКОМ

В июле забираю фишерёнка :)

• 2 недели спустя...

У пары осветлённых фишеров уже 8 !!! яиц + 1 разбитое=9. Явный перебор!!! Главное- качество, но вот как объяснить это птахам. Они не собираются останавливаться на 9 и активно занимаются "любовью". :wub::wub: Белковый корм не даю, но "ребяткам" видно нравится сам процесс :crazy::crazy: .

И еще :):) У двух пар розовощёких голубой+лютино птенцы(первая кладка). И у одной , и у другой пары птенцы природного окраса(зелёные).
Пара природного окраса ( розовощёкие)тоже удивила- птен 1 -лютино.( кладка первая).

Gala, Синий+ жёлтый всегда (почти) дают зеленый, как и краски.

Очень неинтересно :sorry::sorry: , если и вторая кладка будут зелёные, то сделаю перепаровку. Сейчас у меня есть один бирюзовый, а самочка у него зелёненькая.

У пары осветлённых фишеров, что привезла вместе с яйцами, появился птенчик. И появился именно из привезённого яйца, так как эти яйца у меня помечены.
post-15175-1246180121_thumb.jpg Это Папик.

Большую часть неразлучников сейчас в вольере. , так как там им более комфортно и есть место для полёта "вволю". Там и розовощёкие, и масковые, и фишера. Пришлось красить по парам, чтобы самой не запутаться. Все в зелёночке. :) И никаких домиков.

post-15175-1246180307_thumb.jpgpost-15175-1246180321_thumb.jpgpost-15175-1246180336_thumb.jpg

post-15175-1246180486_thumb.jpg

Gala, Что-то у зеленых с бирюзовыми тоже зеленые птенцы появляются :( . Правда они немного отличаются и очень вероятно от этих птенцов потом птенцы синенькие тоже будут, но обидно. Природный цвет всегда будет забивать все.
Смотрела тут передачу про голубей. Красивые эксклюзивные породы через несколько поколений превращаются в обычных уличных сизых голубей, если туда ничего не добавлять нового.
У Вас вольер шикарный прямо в квартире?

• 1 месяц спустя...

EA~ Неееее, вольер не в квартире. Сейчас дома только те, что с птенами. :)

А это новое пополнение. Мама м папа осветлённые фишера, детки тоже такие. Это та пара, которую купила вместе с яйцами . :)

post-15175-1250333004_thumb.jpg post-15175-1250333014_thumb.jpg

Сейчас птички мои в вольере отдохнут ( ну и я тоже малость) и буду перепаровать. , а то жёлтые с голубыми так и дают зелёных птенов. :(

:sorry::sorry::cray: Папа этих крошек улетел... :cray: Всегда стоит сетка, а сейчас её сняли на время. А он....... :cray:

какой ужас! :cray: Вы постарайтесь взять себя в руки ,возможно вы его найдете!Ведь бывают чудеса! Удачи Вам! :friends:

:sorry::sorry::cray: Папа этих крошек улетел... :cray: Всегда стоит сетка, а сейчас её сняли на время. А он....... :cray:

Сочувствую. А вы объявление уже повесили? Может, залетит к кому-то домой.

Katrint ,tysik Спасибо за сочувствие. Объявление повесила, но.... в наших каменных джунглях разве найдёшь. :sorry: Приходится мамочке одной птенцов кормить.. :sorry: На редкость дружная пара была...

Gala, прими и мои соболезнования...жалко ....и в такой ответственный момент. :(
Но надеюсь что все обойдется и мамулька справится :) !
Птенцы чудо как хороши с беленькими...крапинками?

Gala, прими и мои соболезнования...жалко ....и в такой ответственный момент. :(
Но надеюсь что все обойдется и мамулька справится :) !
Птенцы чудо как хороши с беленькими...крапинками?

Мамулька справилась, да и птенчики уже кушать начинают. Вот как ей сейчас пару искать- вот вопрос. "По амбарам помела, по сусекам поскребла" и выискала ей пару. Не совсем уверена что это самец, так что пришлось сдать анализ на определение пола. Если окажется самцом , то через месяц буду пытаться знакомить.
Крапинки или не крапинки- самой не понятно, просто называют этот цвет осветвлённым.

Вчера у меня ( опять за старое :sorry::sorry::sorry: ) появилась новая масковая девочка- 2 месяца. Как правильно называется цвет- не знаю, но напоминает моих птенцов фишеров. Купила её в пару к такому же самцу. :up:

Gala, рада за маульку :) !
И рада за тебя,что старое....твое....очень даже хорошее качество :up: !!!!!!!!!!
И напомни сколько у тебя сейчас пар?

Gala, рада за маульку :) !
И рада за тебя,что старое....твое....очень даже хорошее качество :up: !!!!!!!!!!
И напомни сколько у тебя сейчас пар?

Сколько пар??? :crazy::crazy: Я не могу озвучить такое кол-во вслух... :crazy:

post-15175-1251021752_thumb.jpg Это и есть новый 2 месячный птен

post-15175-1251021768_thumb.jpg А это обычные волнушки. Фото не по теме :sorry:

Жёрдочку у маски завтра заменю. Сегодня нечем.

post-15175-1251022053_thumb.jpg

Изменено пользователем Gala

Gala,

Сколько пар??? Я не могу озвучить такое кол-во вслух...

665424[/snapback]

Понимаю информация не для слабонервных :crazy: !
Красивые волнушки и новенький :) !

Красота-то какая! А птен точно масковый? На фишера похож... А щечки у птена - розовые или просто на фото такие получились?

А волнушки - просто прелесть, особенно голубенький(кая).

Изменено пользователем Katrint

Gala
В роду у маскового точно фишки были.У меня у самого 2 таких пташки.

Спорить не буду, но мама с папой у птена точно маски ( сама видела). :) У меня ещё два таких мальчика есть :crazy: Будет пара, но .... анализ обязательно сделаю. А то составлю однополую пару, опыта у меня в этом много. ( в плане сажать на гнездо самку-самку или самца- самца) :crazy:

Gala, я со своими то не успеваю временами....какая же ты умелица хорошо сладилась со стайкой своей немаленькой :) !

Моя масковая 2-х месячная девочку уже нашла себе друга. Самец старше , но она его по клетке гоняет только так. Чувствуется характер. Я так понимаю , что он просто с малявкой "связываться " не хочет, "джентльмен в перьях".

post-15175-1251625404_thumb.jpg post-15175-1251625431_thumb.jpg

post-15175-1251625476_thumb.jpg А это и есть мой "джентльмен"

Подрастают птенцы кремино. Я их уже отсадила от родителей ( кремино +бирюзовый), так как мамашку с папашкой на "любовь-с" потянула, а им сил набираться надо. Отправила на "курорт"- в вольер., крылья разминают. Птенцы потихоньку сами кушают, да и я подкармливаю. Совсем ручными стали.

Купила себе взрослую чешку :sorry::sorry: , а то у меня самец лишний оказался.
post-15175-1251625942_thumb.jpg Это только привезла.

• 2 недели спустя...

Это те птенчики кремино , которых отсаживала от родителей. Уже давно сами кушают :)

post-15175-1252434847_thumb.jpg post-15175-1252434880_thumb.jpg

Одного птенчика лютино от другой пары приходится докармливать. Родители отказались его кормить. Почему- не знаю, загадка для меня. Двух птенцов кормят, а третьего - нет. Кормлю сама. Особых забот не доставляет (т.т.), так как кушает хорошо. Я его из шприца- смесь из 5 круп, желточек + сок. "Хамячит" за милую душу. Будет ручным. Сегодня первый раз голос подал, а так молчал всё время. Это он мне напомнил о кормлении. :)

• 2 недели спустя...

Информация к размышлению...... Ну обещала я больше никого не покупать, а одного птена осветлённого фишера и кремино оставила себе.. :sorry: ( ну я же НЕ ПОКУПАЛА). А им же пары нужны :sorry::sorry:
Это я так ищу повод ...... и оправдание своим дальнейшим действиям... :crazy:

Gala, да после десятка уже никто не считает...да и новенького трудно заметить в толпе, если только он не другой породы :) вот у меня например всего то пара амадинок добавилась, а двух новых неразлучников никто и не заметил ;)

Gala, да после десятка уже никто не считает...да и новенького трудно заметить в толпе, если только он не другой породы :) вот у меня например всего то пара амадинок добавилась, а двух новых неразлучников никто и не заметил ;)

Согласна!!! :) Я даже точного кол-ва своих птиц не знаю, хотя есть "досье" на каждую пару и на каждую птицу ("когда родился, когда крестился, когда женился"), но..... я их не суммирую. Много и ...всё. А вот сколько много- не считаю... Ну в десятках конечно могу сказать.... :crazy::crazy:

post-15175-1253447772_thumb.jpg
Только-только зелёненького посадила к кремино и бирюзовому, так они уже "сговорились". Природник сразу показал свой характер и не стал робеть перед троицей.

post-15175-1253447917_thumb.jpg
Такие мы важные....

Gala, красота....ты умничка :clap: ..... не оправдывайся....все мы тебя понимаем, перед красотой и их счастьем трудно устоять :) !!!!!!!!!!!!!!!

Gala, а маленькие волнистики еще забавнее, чем малыши-неразлучники))) хотя, конечно, все-таки трудно кого-то из них выделить...) Но они такие милые пушистики!.. :wub:

Gala, а маленькие волнистики еще забавнее, чем малыши-неразлучники))) хотя, конечно, все-таки трудно кого-то из них выделить...) Но они такие милые пушистики!.. :wub:

:):):):)

post-15175-1254418354_thumb.jpgpost-15175-1254418366_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

У меня пополнение. :) Сегодня от Lesenka привезла пару- очень симпатичные птахи. :up: Но скорее всего мне придётся их распаровывать ( так кажется называется)..., так как самец фишер, а самочка масковая. Другие половинки для них уже есть. Как смогу- сфоткаю, пока не хочу травмировать птах, пусть привыкают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.