Helen T Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 1 ноября, 2008 Elenka_ln, Боня просто красавец! Продолжайте "париться" . Если сильно запотевает мебель и пол - стелите под увлажнитель несколько полотенец. Рассказывайте про Боню хоть изредка. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться #47 Опубликовано 1 ноября, 2008 Спасибо! Бум париться!Буду рассказывать))) Только новостей на самом деле нет.... каждый день одно и то же. С утра я его кормлю, чешу (эт обязательно! он сразу голову подставляет)! Иду на работу, а он целый день в игрушки играет у себя в домике, вечером кормлю и выпускаю, часть времени играет на стенде, а прям перед сном играет со мной (ложится на пузико и подставляет голову для чесунов). И так каждый день. Только в выходные удается больше времени ему уделять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 1 ноября, 2008 ...каждый день одно и то же. ...И так каждый день. Прекрасно Вас понимаю . Только в выходные удается больше времени ему уделять.... Если останутся силы и время, здесь и здесь масса идей на выходные. Для всех Ваших птиц . ----------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 17 ноября, 2008 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 ноября, 2008 Helen T, спасибо Вам! Действительно, много полезной информации.Про Боника есть небольшие новости, его пузико покрылось пушком, правда, местами)) Стало больше красненьких перышек! А всего лишь чаще включаю увлажнитель! Радуюсь, но боюсь сглазить..... уже столько раз обрастал и снова ощипывался. Хотела Вас попросить помочь сбалансировать питание, может Боник неправильно питается? Он ест практически все (сухой корм, маш, нут, кукурузу (запареные), фрукты), не ест творог, куриное мясо, креветки..... вообщем, все, что не является птичьей едой. С утра даю "горячее", вечером сухой корм, фрукты....Буду ждать Вашего ответа! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 4 июня, 2009 Здравствуйте Elenka_In, читала Вашу темку и захотелось узнать, как у Вас поживает Бонифаций? Как его самоощип? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 4 июня, 2009 IrinaP, Elenka_ln на форуме не бывает, но я в теме, и могу вам ответить, что с Бонифацием никаких изменений нет. Ощип как был, так и остался. Иногда его пузико покрывается пушком - он дает ему немного отрасти, потом все выдергивает.Сейчас опять "пуховой" период. Каждый раз в такой период начинает брежжить надежда, что вот, может быть, но наврядли...Но Еленка руки не опускает, продолжает по рекомендации врача применять к нему то одни средства, то другие. Но, как я уже написала, кардинальных перемен нет.С ошейником тоже пробовали, но толку нет. Попугай впадает в дипрессию, и начинает рвать на себе те перья, до которых может дотянутся - плечи, спину. Поэтому ошейник снимали, те новые места, которые он ободрал, обрастают красивыми здоровыми перьями, и он продолжает мурыжить свое многострадальное пузико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #52 Опубликовано 10 июня, 2009 Столько усилий прилагают, а птичка щиплется. Жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 10 июня, 2009 Поделиться #53 Опубликовано 10 июня, 2009 BaronAn, тут такое дело, что хозяева работают. И дома только по утрам, и по вечерам. Плюс еще какаду и амазон. И у них раздельный выгул. Какаду с амазоном отдельно, а жако - после них, тоже отдельно. Иначе - кровавые побоища.Т.е. по хорошему, возможно, если бы этот жако жил один, или с парой, и, допустим, на выгуле весь день, и ему одному максимальное внимание...В общем, в теории, такой путь, возможно, и помог бы ему обрасти.Кто знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 10 июня, 2009 Автор Поделиться #54 Опубликовано 10 июня, 2009 Спасибо всем, кто переживает за Боника.У нас все по-прежнему, птица активная, упитанная, контактная, но без кафтанчика...Хочу попробовать раздельное проживание и более частый (практически постоянный) выгул, обязательно напишу о результатах.Сложная штука этот ощип..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Китана Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #55 Опубликовано 12 июня, 2009 Очень-очень жалко Боника! Вообще никогда не пойму попугаев-неужели драть на себе волосы доставляет такое удовольствие?! Я думала, что ошейник это панацея от самоощипа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #56 Опубликовано 12 июня, 2009 да уж... Теперь и я знаю что такое постоянная борьба с самоощипом Только у нас все еще сложней чем у Боника. Мы почти совсем дикие, не контактные и практически полностью голенькие.ну я то знала на что шла. Блин, ребята, для меня каждое потерянное перо,перышко, пушинка - трагедия. Эх, знать бы что делали с моим пухом в его второй жизни. Может бы и нашелся ответ на вопросы отчего" и "почему". Сейчас она (жизнь эта)у него уже или пятая ... или четвертая...Elenka_ln, ну что... Бум держаться, бороться. Вот пока заменила перья своему архаровцу матерчатой костью для собак. Он ее с удовольствием дерет, но все-таки и пух на пузе периодически откусывает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #57 Опубликовано 12 июня, 2009 но все-таки и пух на пузе периодически откусывает.... 620317[/snapback] masaska, у вас выкусывает, а Боник выдирает с кровью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natacha Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #58 Опубликовано 12 июня, 2009 masaska, у вас выкусывает, а Боник выдирает с кровью... У меня Рюха и без воротника и с воротником тоже выдирает с кровью. Но воротник не снимаю, надеюсь......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Поделиться #59 Опубликовано 25 марта, 2011 Всем огромный привет! Что-то давно не появлялась здесь, даже пароль забыла... стыдно... У Боника все прекрасно! Он живет у моей мамы, она отдает ему всю любовь и ласку и целую комнату) У него там вальер, увлажнитель, дерево (!) и куча игрушек... Птица не сидит в клетке, все время осматривает свои владения, практически не отходит от мамы... сидит у нее на руках, стал очень ручной! любит со мной болтать по скайпу и поднимает все перья, когда на экране появляются Прошка и Ларик (конкуренты). Он так и не оброс.. увы.. Но мы не сдаемся... Еще раз спасибо всем, кто подтолкнул меня к разумному решению подарить птице максимум любви и ласки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 31 мая, 2011 Сдрасьте,Вы молодца. Вам респектиЩа за спасение такой птицы. Интересный позитивный исход. Не прекращайте вести свАю истории. Очень полезная будет инфа, для всех! Удачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #61 Опубликовано 23 июня, 2011 Спасибо) мы стараемся)) Всем огромный привет! Вчера болтала с мамой по скайпу и отчетливо увидела, как Бонифаций похорошел, правда, еще конечно, облезлик, но уже с шармом! Я пощелкала его видеоизображение, качество не очень, но понять можно))Хочу всем Вам, кто помогал ему, сопереживал и поддерживал все это время, что эти маленькие сдвиги - Ваша заслуга! Особенно, Helen T. Собственно, гузка Боника, ранее полностью лысая:вид "снизу" и частично видно мамино изобретение: помните, я переживала, что луковицы уже необратимо загублены? Они просыпаются (ттт) Вот мамин шЫдевр во всей красе те самые луковички просыпаются, чтоб их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 23 июня, 2011 Вот ЭТО ДААААА!!!!!!!!! Вы молодцы-молодцы!!!Сто тысяч раз МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!! Я за вашей темкой слежу уже очень давно, еще на суперпопугайском форуме. Такой прогресс!!! Боник просто ЧУДО!!! Красавец!!! Очень рада, что вы опять в своей темке, очень приятно видеть Бонифация таким красивым и счастливым!!!Ваша мама умничка, такой воротник соорудила! Если не трудно, можете поделиться конструкцией воротника? А то нам тоже такой нужен.Удачи и скорейшего полного обрастания Бонифацию - КОРОЛЕВСКОМУ ЖАКО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #63 Опубликовано 23 июня, 2011 Спасибо, так приятно... я даже не знала, что тут помнят про нас! Да, много сил вложено за 4 года в птичку, а какой Боник стал ручной! Он полностью копирует все повадки мамы))) Она чай пьет - он в кружку головой забирается и причмокивает, она куда-нибудь идет - он бегом за ней и обязательно садится на соседний стул и что-то ей рассказывает) Вобще, это птица-страус, он все время бегает, да еще с таким топотом))) а вот летать не любит, если только мама его заставляет) У них идилия - все вокруг принадлежит только Бонику))) Про воротник... На ранних фото есть Боник в воротнике из ветлечебницы Литвы, но Боник умудрялся обдирать себя и в нем! В итоге, мама как следует разозлилась и после того, как Боник сделал себе очередную эпиляцию, пошла в магазин, где продают контейнеры для пищи и купила круглый с почти невесомой крышкой, прикрепила его сверху основного и так Боник уже три месяца. Сгрызает этот, мама идет за очередной партией, теперь она почетный покупатель в этом магазине)))Да, много разных сдвигов было, но так оперился он впервые... Думаю, долго еще ему носить его шикарный воротник, пока он в нем всего пару месяцев... А что будет во время линьки - вообще не представляю... Но сдаваться нельзя, уж если даже мама раньше пила успокоительные, когда видела, как на утро он раздирал себя до крови будучи уже ручным и ласковым, а сейчас вышла на тропу войны и на его воротник сверху нацепила эту крышку, появился свет в конце тоннеля... Надеюсь, это не встречная электричка вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masane Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 23 июня, 2011 Дай бог чтобы оброс.ттт Так хочется увидеть его в боевом оперении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 23 июня, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 23 июня, 2011 ...появился свет в конце тоннеля... Надеюсь, это не встречная электричка... Я тоже очень надеюсь. Но радоваться и поздравлять не буду, дабы не спугнуть... У Бонифация прекрасное имя (от лат. bonum (хороший, добрый) + fatum (судьба)). Здоровья Вашей маме. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #66 Опубликовано 24 июня, 2011 Masane, спасибо Вам! мне тоже так хочется.... Я тоже очень надеюсь. Но радоваться и поздравлять не буду, дабы не спугнуть... У Бонифация прекрасное имя (от лат. bonum (хороший, добрый) + fatum (судьба)). Здоровья Вашей маме. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Очень рада Вам! Спасибо за все! Будем стараться отращивать Бонифацию новый королевский кафтанчик! Елена, скажите, а он так и останется с красными перьями? Ведь первоначально, когда его подобрали во дворе компании, он был серый, как все жако, потом его поместили в темный коридор (я там была, когда забирала птаху) и за 5 лет он себя ободрал и поменял окрас... что думаете? Да, я заказала ему витамины Нектон из Германии, вот жду... Может, что-то еще посоветуете, чего я не знаю... Перья пока слабенькие, привычка осталась, он пытается все еще дотянуться, но уже не так часто - воротник мешает, да и отвыкает постепенно, отвлекается на другой вред - грызть все в квартире, за что получает тумаков)) Про имя - его звали изначально Валек, но это абсурд какой-то, вот я его новую жизнь начала с ренейминга))) И мне его вид напомнил льва Бонифация из мультика нашего детства)) Плюс оно ему очень подходило, ведь первое время он свою гриву не опускал)) Такой лысый лев с гривой)) Ну а узнав перевод его имени, теперь я знаю, что оно ему подходит! Как Ваш птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 24 июня, 2011 Тоже поддержу. Вами мона гордиться! Столько терпения и усилий.Смог бы и я так...??? Не уверен.А тут такой случай.Молодцы, Мы ВСЕ с Вами! Здоровья и терпенья мамАчке!Ну, и Бонику поскорее оправиться. Ждем, болеем и читаем все ваши отчеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гоша+Леся Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 24 июня, 2011 Красавчик! Терпения вам, думаю скоро птичка предстанет пред нами во всей красе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Поделиться #69 Опубликовано 24 июня, 2011 Спасибо огромное за поддержку, мы будем стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elenka_ln Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Поделиться #70 Опубликовано 22 декабря, 2013 Всем огромный привет! Мне очень нужен совет.Боник стал ручным, практически оброс, но стоит снять воротник - снова себя ощипывает. Вот решила посоветоваться - что дальше делать? 5 лет воротник таскает, жалкое его - может снять и будь что будет? Ну и по лечению советуйте - может что нового появилось? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaKievUA Опубликовано 23 декабря, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 23 декабря, 2013 Да уж..точно что то надо делать. Наш Дакки, уже месяц без воротника.Перья вытягивал, с воротником, токи порченные. И всегда пытался привести их в порчдок, чистя и расчесывая.Вырывать не было повода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти