Перейти к содержанию

С кем лучше скрещивать японцев?

Рекомендуемые сообщения

У меня живёт японский амадин Рыжик. Я читала, что можно скрещивать японских амадинов с зебровыми, малабарскими и некоторыми другими амадинами. Но зебровые амадины довольно агрессивные, а у малабарских почти такой же окрас, как у моего Рыжика, а мне хотелось бы получить потомство другого окраса. С кем лучше его скрестить?

Можно найти очень красивого по окрасу япончика. Они даже белые бывают ;) С другой птичкой вряд ли получиться. Это сложно и результат не предсказуем.

Pink Panther, а зачем? Гибриды как правило бесплодны. Не мучайте своих птиц докупите им пары их вида, если так хочется птенчиков....

nast сказал:

Можно найти очень красивого по окрасу япончика. Они даже белые бывают ;) С другой птичкой вряд ли получиться. Это сложно и результат не предсказуем.
Наверно, очень красивый окрас получится, если моего палевого желто-белого Рыжика скрестить с белым! А правда ли, что белые птицы склонны к слепоте?

Не знаю. Возможно, подтянуться наши япончатые гуру и подскажут ;)
Посмотрите в этом разделе "интернет-ресурсы". Там по ссылкам можно полюбоваться на разнообразие окрасов японцев. Заодно найдете как ваш называется.

Pink Panther, рыжий, а отметина у него только на лбу? Ходят слухи, что белые птицы склонны к слепоте, но я знаю, что у некоторых заводчиков живут и не чего....

Незнаю как насчет слепоты, а вот выкармливают птенцов белые очень плохо. У меня была пара, самка рыжая как у Вас, и белый самец,три кладки подряд мне угробили,так и не начали кормить птенцов. Товарищтожежаловалсянабелыхили вообще не кормят или кормят очень слабо. Ну а вообще попробуйте,как говориться чем чертне шутит. Удачи.

В своё время держал и успешно разводил белых японцев.Со слепотой не встречался.При составлении пары, к белой птице обязательно пёструю.В выводке,как правило,50% белых и 50% пёстрых.

Тивэль сказал:

Pink Panther, ну тогда не чисто рыжий, а все таки пестрый.
Ещё забыла сказать-у него ещё белое пятно под клювом есть!

LWN zoo сказал:

Лучше взять в пару пестряка темненького вариантов птенчиков в окраске будет много.
Спасибо за совет!

• 1 месяц спустя...

Кстати, мы собираемся купить нашему амадину Рыжику девочку-гульдову амадину. :) Не станут ли они скрещиваться без гнездового устройства?

Pink Panther сказал:

Кстати, мы собираемся купить нашему амадину Рыжику девочку-гульдову амадину. :) Не станут ли они скрещиваться без гнездового устройства?

:not_i:

А почему бы ему не взять самку японку???

Qwitek сказал:

:not_i:

А почему бы ему не взять самку японку???

Просто мне бы хотелось завести амадинку более нарядного окраса, такого как у гульд. :) Гульды вроде бы уживаются с японцами, как мне сказали.

Pink Panther сказал:

Просто мне бы хотелось завести амадинку более нарядного окраса, такого как у гульд. :)

Самки у гульдов и не такие яркие как самцы, заведите пару гульдов и купите японцу самочку, и всем будет весело :)

Весело точно будет :) , но столько птиц, к сожалению, не получится купить :( . Я про самочек гульдов читала, у них тоже довольно яркий окрас, хоть и не такой, как у самцов.

Тогда почемубы ему не взять просто самочку японку, ведь гульды не родственный вид, и с самочкой японкой ему будет куда веселей чем с гульдом

;) Согласна, наверно мы всё-таки купим японку, и можно будет не ждать выставки, которая будет в конце октября-японцы иногда бывают и на птичьем рынке, на котором мы покупали Рыжика.

Ура! :):) Мы купили самочку амадинку! Правда не японскую, а зебровую, так как японских на рынке не было. Самочка кремового окраса, по характеру она, мне кажется, не такая агрессивная как зебровый амадин Серёжа, который был у нас год назад. Её мы назвали Лани. Она не громко кричит, поменьше Рыжика, и такая симпатичная! Пока непонятно, уживутся ли они,но особой агрессивности Лани не проявляла и вела себя скромно. :)

post-16318-1223801737_thumb.jpg

post-16318-1223801776_thumb.jpg

post-16318-1223801834_thumb.jpg

Pink Panther, а карантин, не????? Гибридов с зебровыми тоже врядли получите, нафига такие эксперименты, можете объяснить, поискали б лучше японку в пару....

Я наверно недостаточно знаю, но в книжке читала, что зебровые легко скрещиваются с японцами. Кстати, они подружились и спят в одном гнезде, но это не специальное гнездовое устройство.

Pink Panther, вашей самке нужно отсидеть карантин в 40 дней, тем более раз она на рынке куплена (хотя уже поздно). спровоцировать ее к кладке может и просто навесная кормушка и в вашем приспособлении она запросто может решить устроить гнездо. В книжках много чего пишут, в какой читали, если не секрет?

Я читала в трёх книжках-А.И. Рахманов "Зебровые и японские амадины", Бёме Л.Б. и И.Р "Птицы в вашем доме" Справочник птицевода-любителя, Г. Барханов "Певчие птицы" и везде написано, что зебровые отличаются простотой скрещивания и могут скрещиваться с японцами.

Pink Panther, уверен что после определенного периода времени, Вы сами будете удивляться своей неразборчивости и несерьезному отношению к содержанию :( и тем более разведению птиц...
Перечисленные Вами авторы, "специализируются" на других видах птиц, и не являются авторитетными советчиками для амадинщиков...
:) Бааа-лааа-вствооо!!!

Вот посмотришь картинки гибридов.. очень интересное дело скрещивание. Но не просто да и плюс играешь с генетикой птиц. Думаю даже если делать это.. нужно иметь огромный багаж опыта разведения астрильдовых.

Pink Panther, прислушайтесь пожалуйста к советам, которые тут дают. В вашем возрасте у меня были пара волнистиков и карела, которыми я занималась сама, конечна мама периодически стучала по голове за своевременно не вымытую клетку и тд, тоже хотелось птенчиков и чтоб ручные птички были, а когда увидела по телевизору как птички трюки делают, то вообще пипец, понимаю прекрасно... Гибридов получить у вас скорей всего не получится, да и зачем, зебриха ваша, если свой насест для сна не уберете еще и нестись начнет...
Не хочу обидеть, но поэтому когда говорят, что хотят купить амадинку ребенку-школьнику я отказываю...

Цитата
Думаю даже если делать это.. нужно иметь огромный багаж опыта разведения астрильдовых.

Мое ИМХО: наоборот его не иметь ;)

К томуже что бы скрестить птиц нужно яйцо одного вида подложить в гнездо другого вида чтоб они были вскормлены вместе и держать их отдельно от особей своего вида. Но все равно не могу понять, зачем это надо?

Изменено пользователем Qwitek

Всем спасибо за советы! :) В принципе мы не столько собирались скрещивать Рыжика с Лани, сколько хотели просто купить Рыжику подружку. Тивэль, если Лани даже и начнёт нестись, это повредит её здоровью? Пожалуиста, подскажите мне!

Pink Panther, конечно вредно, если она будет в холостую нестись и не доводить дело до конца, она рано или поздно истощиться и все. В любом случае, СЕЙЧАС, снимите свое гнездышко (кроватку, приспособление для сна и тд), постарайтесь не давать много белковой пищи (мешанки не чаще чем раз в неделю, по чуть чуть) и световой день не больше 10 часов, посчитайте во сколько они у вас встают и вечером если сидите в этой комнате до поздна накрывайте их тканью.

Тивэль сказал:

световой день не больше 10 часов.

Кому-нибудь вообще удается создать такие условия в реальности?

Тивэль сказал:

посчитайте во сколько они у вас встают и вечером если сидите в этой комнате до поздна накрывайте их тканью.

А от шорохов и шума в комнате.. птицы еще больше пугаются в темноте создаваемой тряпкой.

P.S. У меня к примеру птахи спокойно могут спать и при включенном свете. Потому как работаю и часто в комнате засиживаюсь до поздна. да же если в клетках выклучается таймер, свет в комнате все равно горит. Но птицам он спать не мешает. а вот если его выключить и продолжать "ковырятся", то птицы от каждого шороха шарахаются в темноте и неориентируясь врезаются во все, что есть в клетках

Fisherin, мои не шарахаются и вообще вполне нормально переносят накрывание, ну рисовки могут по трещать и все. У моих сейчас как раз 10-ти часовой световой день, все нормально.

А у меня как у цыган)) "Кто раньше всех встал..." тот и все начинает будить. Т.е. уже с расветом часов в 8 птицы начинают будить друг друга.. а вечером могут и часов до 10 разгуливатся

Тивэль сказал:

Pink Panther, конечно вредно, если она будет в холостую нестись и не доводить дело до конца, она рано или поздно истощиться и все. В любом случае, СЕЙЧАС, снимите свое гнездышко (кроватку, приспособление для сна и тд), постарайтесь не давать много белковой пищи (мешанки не чаще чем раз в неделю, по чуть чуть) и световой день не больше 10 часов, посчитайте во сколько они у вас встают и вечером если сидите в этой комнате до поздна накрывайте их тканью.
Я читала, что если после двух-трёх кладок отсадить самку, она не истощится. Если честно, моя бабушка, у которой живут амадины, имела опыт разведения попугаев, и они скрестились и имели птенцов. Жаль, конечно, убирать гнёздышко, ведь им удобнее было спать в нём, чем на ветке, :( и так бы хотелось гибридов! Мы, наверное, не будем скрещивать, но для интереса хочется спросить-можно, если иметь большой опыт, и точно знать, как ухаживать за птенцами и следить за яйцами, скрестить их?

Fisherin сказал:

Кому-нибудь вообще удается создать такие условия в реальности?
А от шорохов и шума в комнате.. птицы еще больше пугаются в темноте создаваемой тряпкой.

P.S. У меня к примеру птахи спокойно могут спать и при включенном свете. Потому как работаю и часто в комнате засиживаюсь до поздна. да же если в клетках выклучается таймер, свет в комнате все равно горит. Но птицам он спать не мешает. а вот если его выключить и продолжать "ковырятся", то птицы от каждого шороха шарахаются в темноте и неориентируясь врезаются во все, что есть в клетках

Мои тоже спокойно спят при включённом свете, и не пугаются, если никто не делает резких движений. :)

Цитата
Жаль, конечно, убирать гн?здышко, ведь им удобнее было спать в н?м, чем на ветке,

Не нужно сравнивать птиц и людей! Вот вам удобно стоять на одной ноге, да еще и спать при этом?! А многие птицы так спят. Так что гнездышко для сна - чушь.
Насчет гибридов... пробуйте если хотите, не факт, что получится и дело не в опыте по кормежке птиц в гнездовой период. Только насколько я помню, подобные гибриды бесплодны.

Не вижу смысла делать гибридиков японская х зебровая , они бесплодны и не красивы , как по форме так и по окрасу , потом небудете знать куда их девать , так зачем же искать проблемы на голову , проще сделать две пары и розводить если хочется птенчиков , как по мне было глупо докупать зебровую самку :down: , японцы не редкость и цветовая гамма разнообразна красивых выбрать можна , а зебриков подавно окрасок множество , колекцию неплохую собрать можна . :nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.