Pink Panther Опубликовано 17 октября, 2008 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 октября, 2008 Зебровую самочку мы отдавать уже не будем, поскольку она мне понравилась и по характеру, и по окраске, а купить ещё одну пару мне не разрешат. Поэтому и думаю-вроде бы неплохо завести птенцов, но гибриды может быть не получатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 17 октября, 2008 А если получатся , и что сними делать будете они не кому не нужны, придется все дома держать, подумайте и как вариант возьмите зебрового самчика а японца подарите кому нибудь, дело ваше и вам выбирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koalexx Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 22 ноября, 2008 (изменено) Оно конечно хорошо к японцу япошку, но например у меня была пара: самец япошка и зебровая самочка, через время самочка погибла (яйцо в яйцеводе уже позже увидел- не знал что это можно "лечить")- очень жалко было, т.к. самочка была совсем ручная. Позже пытался купить японскую самочку )) - сча уже ЧЕТЫРЕ самца японца (ладно хоть песня разная)!!! Это не считая еще зебрового самца, тоже без самки (тут правда конечно попроще самку найти Сча у них "холостяцкое" общежитие 4 японца, зебровый, щегол и чиж )) Все самцы в вольере, а по вольеру бегает волнистый попугай (самочка)- тока ктож ее туда пустит Кстати Японцы живут попарно, ну домики остались- они именно в них спят ВСЕГДА Изменено 22 ноября, 2008 пользователем koalexx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 22 ноября, 2008 koalexx, Вам нужно на заводчиков выйти и договориться обменять птицу, если опять самцом окажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koalexx Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 22 ноября, 2008 да уже наверное "не надо" Привыкаешь- отдавать жалко (тем более последний экземпляр с необычной песней), а селить их уже тесно им будет вольере...и слишком шумно от такой оравы - тяжеловато уже от шума - прямо какафония по утрам- все одновременно петь начинают, особо зебровый со своими "воплями" А самочку дык одну и страшновато уже будет- не подеруться ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 22 ноября, 2008 Отсадите волнистика, может всё закончиться печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koalexx Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 23 ноября, 2008 (изменено) откуда его отсаживать? Я же написал ПО вольеру и что его никто В вольер его не пустит Он СНАРУЖИ бегает естественно - сам шляется по комнате, хотя из-за птичек и не ручной, но в клетке (в своей) сидеть отказывается, только есть туда летает. Если в клетке закрыть переворачивает все кормушки и все "крушит" в ней ))--А в вольере до сих пор для себя не определился, толь всех ТАК оставлять, или чижа и щегла отсадить по отдельным клеткам. Вроде все нормально уживаются (Щегол так вообще с Амадинами одновременно из кормушки питается- но не поет(( И за Чижа боюсь - уж больно он часто к еде прикладывается, птиц-то много, еды в кормушке прилично, чтоб не ожирел. Изменено 23 ноября, 2008 пользователем koalexx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 23 ноября, 2008 koalexx, щегол птичка сварливая и задиристая, да чиж не лучше (может щипать птиц с желтым пером), их вообще лучше держать отдельно. А с щеглом, уверенны что самец, может поэтому и не поет или линяет.Если у вас вольер, то ожиреть сильно не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koalexx Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 23 ноября, 2008 ну что самец не уверен, но судя по описаниям ЭТОГО форума (по красной окраске у глаз) похоже на самца. Живут совсем недавно у меня чижик с щеглом, менее месяца пожалуй, но щегол с амадинами практически вообще хорошо уживаются, рядом и в кормушке и на жердочках сидят...ИНОГДА только от кормушки может "протрещать", физически контактов нет совсем. С Чижом интереснее он на амадин шипит - на жердочке и в кормушке практически всегда ТОЛЬКО ОДИН, но его сгоняет щегол и с амадинами вместе питаются и летают, вообще они с зебровым несколько по окрасу схожи - уже смеялись, может он зебрика за младшего "брата" принимает . В любом случае конфликтов замечено не было - у меня иногда японцы "вздорят" между собой сильнее. А уж зебровая семейка в свое время когда снеслись разборки устраивали... никогда не подумал бы, что у них такой сильный клюв - самочка за шиворот держала самца (как кошка котенка) и вправо влево его тряхнула У них были проблемы с высиживанием...самочки той уже правда нет в живых.ИЗ всей "семейки" непоет только щегол, остальные утром какафонию устраивают - днем еще более-менее не одновременно поют хоть А утром кормежку "требуют" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 24 ноября, 2008 А самочку дык одну и страшновато уже будет- не подеруться ли? Скорее всего подерутся, так что либо всем, либо никому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seven Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 24 ноября, 2008 да чиж не лучше (может щипать птиц с желтым пером), 466987[/snapback] Ой, можно, я в связи с этим вклинюсь? Мне в последнее время кажется, что желтые, бежевые птицы подвергаются большей дискриминации даже от сородичей! У меня японцы-рыжие и коричневые. Я заметила, особенно в этом году, почему-то, коричневые птицы все гладенькие, хвостики целенькие, что мальчики, что девочки.А у рыжих хвосты какие то пощипанные и погрызенные (и не только хвосты). Сначала думала, потому, что девчонки, мальчишки активные коричневые были. А недавно появились еще два пацана-рыженький и почти беленький (светло-кремовый). Так смотрю, опять та же картина-у новеньких мало хвостики обкусаны и обтрепаны, так у светленького еще и попка пощипана. Не могу определить, кто конкретно этим делом промышляет, на работе целый день, но сидят сейчас в клетке только мальчики. Чтобы остановить яйцепад одной самочки-рыжей же (и активный ее ощип-прыгает полуголая до сих пор), пришлось рассадить-девочек на работу отвезла, чтобы и не слышали друг друга. Яиц не стало, но дома пацаны яро друг за другом ухаживают, песни распевают, гоняют друг друга, причем начинают еще затемно, вот неугомонные (а вы говорите, день укоротить, накрывать, им и свет не нужен). Так я спросить хотела более опытных японоводов-наблюдал кто то такую же картину, и лучше держать рыжих отдельно, или у меня просто стечение обстоятельств каких-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 24 ноября, 2008 А где вы преобрели почти беленького? У меня япошка рыжий и коричневый. Действительно коричневый наглее, но он и постарше. Думала, что возраст играет роль. Теперь не уверена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 24 ноября, 2008 Мне трудно сказать, у меня коричневые почти все были, только самка одна чуть светлее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 24 ноября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 24 ноября, 2008 Не факт, у меня был рыжий японец - добрейший души создание, а вот его пестрая подружка бело-коричневая, по сей день жару дает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koalexx Опубликовано 26 ноября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 26 ноября, 2008 Мне кажется цвет не причем тут. Просто есть характер разный - разное поведение... У меня сначала было два самца в одном вольере (с самками) - Самец зебрового уступал везде японцу, хотя по идее японцы спокойнее. Впрочем японец не особо допекал зебрового. Позже, через год взял двух японцев, оказались оба самцами - из них один несколько необычного окраса и песней (с белой манишкой и грудью)- очень странно вел себя- голова как бы качалась, и летал странновато - часто вниз головой. Он в их иерархии самый слабый- но в тоже время ему как бы "по барабану" другие, он их просто игнорирует по мере возможности. Другой же серогрудый стал "строить" всех, включая старого самца, ну т.е. он самый смелый (первый к кормушке, к неизвестным предметам и пр.) Это при том, что как таковых потасовок у них небыло ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти