Larisa Опубликовано 25 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 25 августа, 2008 Привет. Хочу рассказать о новой интересной ситуации. Джерри у нас уже 5.5 лет, долго жил один. Два года назад у него появилась подружка - Тома. Птицы хорошо ладят между собой. А нынче летом они честно пытались продолжить род. К сожалению, яйца в двух кладках оказались неоплодотворенными. Но процесс этот не прошел бесследно. А именно: Джерик всегда ухаживал за Томой, чистил ей перышки, но когда протягивал ей свою голову, она либо не обращала внимания, либо отгоняла его. А он так любит, когда ему чешут головку, стоит протянуть руку, он тут же подставляeт голову, даже лакомством пренебрегал ради глажения. Тома взирала на эти нежности достаточно равнодушно, сама не приближалась и погладить себя не давала. Да и сейчас так. НО! Стоит мне начать гладить Джерри, она тут же начинает перебирать ему перышки. Вот так вдвоем мы его и обхаживаем. Но продолжается это недолго. Дабы перетянуть его внимание на свою сторону, она начинает его слегка пощипывать, он, конечно, пищит, оборачивается к ней и весь кайф от моего поглаживания пропадает. Но как только я прекращаю, Тома тоже больше не интересуется своим кавалером. Вот и стало интересно, а как у вас, бывало что-то похожее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2008 У нас все точно также. Один в один . Правда род продолжать мы не спешим пока... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Larisa Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 августа, 2008 Ага, значит не только у нас ревность. Интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 марта, 2009 (изменено) у меня это теперь большая проблема) которую мы решаем три года жила у меня Кофа, когда она стала нестись я решила приобрести ей самца, взяла тоже трехлетнего красавца Шпаку. но вот проблема: у меня обе птицы ориентированы на человека! теперь они в двоем "охотятся " за моной по всей квартире. Причем он еще более ручной и зависимый чем она, Кофа ревнует, стала более дикой, я подумала, что это хорошо, теперь когда птицы шумят или слишком сильно меня преследуют мы выгоняем их в комнату, где стоит клетка, где они молчком и проводят время.. Кофа иногда ластится к Шпаке, незаметно приближаясь и подставляя голову для почесов, но он ее игнорирует. Он обижается на меня, если ему кажется, что Кофе я уделяю больше внимания.. я стараюсь общаться с ними вдвоем ) если в душ - то обе птицы как и на кормежку и на разговоры, если одна из птиц начинает истерить или громко орать, то в комнату с клеткой отправляются обе, так мы пытаемся им показать, что теперь они живут в двоем.. причем они спокойно проводят время вместе, ищут друг друга по квартире, а мы отслеживаем, чтобы они все делали вместе, если сидят в нашей комнате - то вместе.. наказаны - домой и тоже вместе.. вот и сейчас я пишу а обе птицы сидят на спинке стула и перебирают перья ( это я их вместе посадила) так, все стремятся ко мне, но если Кофа садится на стул, то Шпака на голову пока эта пара не сложилась, но они знают друг друга только или уже 6 месяцев.. наверное, им нужно больше времени... и мне бы очень хотелось знать, что лучше делать, чтобы они перестали быть ориентированы на меня, а переключили внимание друг на друга.. Изменено 12 марта, 2009 пользователем Maf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти