Перейти к содержанию

Мой нежный мюллер Сонечка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

153

• sovunja

42

• девилан

41

• robo-devil

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Inna V сказал:

Аааа. ОЙ, а может, к стоматологу? Так здорово - бормашинкой только вжик - и готово!

Да человечий стоматолог помрёть со страху! Будем птичьего вызывать. Я, честно говоря, надеюсь, что именно машинкой... В любом случае, я помру со страху задолго до прихода доктора. :(

Inna V сказал:

А на кого же останется свежекупленный жакосик? Не помирайте!!!!!!!!!!!!!

:flood1: Да, надо держаться! Сыну ж тоже 18-ти нет... Как его отцы поделят? :grin:

Cегодня купила пакет престижа для амазонов, а на нём был бесплатный бонус - пакетик noodle mix, макаронной смеси. (гавайский вариант ^_^)
Обычно на ужин Маркус получает многозлаковую кашу и овощи. А тут думаю - дай попробую макаронок дать. Ну не понравится, так не понравится - он и на овощах до утра дотянет. Маркус к новенькому скептически относится, но надо же попробовать хотя бы.
Одну я на пальце дала, почти горячую. Он посмотрел скептически, полизал, мило укнул, скислотив глаза, и аккуратно съел. Белую макаронину. Красную есть не стал. Зелёную с рук схрумкал. Я поставила миску с этим добром в клетку. И...
Ребяяята... Кашу он так никогда не ест! Хорошо если четверть съест - остальное гневно раскидает... А макароны эти... Минут двадцать от кормушки не отходил - набивал своё ненасытное пузо. Съел полпорции. И так он развеселился от этого. Так его пёрло и штырило с тех макарон (ну там половина макароны, остальное гранулы, семки и сушеные овощи). Он и вниз головой повисел и поорал, побурчал, раздорал плюшевую овцу, раскрутил шарик, первый раз откусил морковку от большой морковины, висящей на шпажке, подрал колготки (детские, завязанные узлами) и самое главное - откусил огромный кусок сепии и весь сожрал!!! Ни кусочка не проронил! Люди он сепией восемь лет брезговал!!! (предыдущие хозяева купили много лет назад ему минеральный камень он провисел тучу времени без дела - Маркус даже не прикоснулся.) За два месяца у меня он сепия два раза надкусил и полизал... А тут - сожрал целый кусок!
Прямо весь такой ходит и морда - озорнющая, вдохновлённая открытием, в каждом жесте как будто таится:
"В мире так много вкусного и интересного! Чего же я ещё не пробовал? А! Вот эту белую хрень, она давно тут болтается, пожулай попробую!"
Потом опять приложился к тем макаронам, съел ещё четверть порции (четверть видимо на утро оставил, дурашка) и сыто-довольно заскрипел клювом, устраиваясь на ночлег.
Смотрела и прямо нарадоватся на него не могла, разорюсь ему на пачку попугайских макарон в ближайшее же время! :up:

Изменено пользователем Pola

Pola, вот это я удачно зашла! Я намедни купила пачку с таким же бонусом (только не распаковала пока). Надо будет завтра же предложить ребенку!

Цитата
Pola, вот это я удачно зашла! Я намедни купила пачку с таким же бонусом (только не распаковала пока). Надо будет завтра же предложить ребенку!

Да! Тема очень здоровская. И из корма гранулы Маркус никогда не ест, а гранулы из этой хрени - с большим удовольствием :)) (кстати забавно - там на пачке нарисован амик и жако. У тебя как раз такая компашка :D Расскажи потом понравилось ли им, хорошо?

Pola сказал:

Да! Тема очень здоровская. И из корма гранулы Маркус никогда не ест, а гранулы из этой хрени - с большим удовольствием :)) (кстати забавно - там на пачке нарисован амик и жако. У тебя как раз такая компашка :D Расскажи потом понравилось ли им, хорошо?

Обязательно! Только жаку хрен чего новое навскидку впаришь... Но - попробую.

Цитата
Pola, Мариха, заезжай за подарочком для Маркуса

Ой за подарочком я всегда готова! :))) Хехехе. А за каким? О_о Если не секрет?

Цитата
Обязательно! Только жаку хрен чего новое навскидку впаришь... Но - попробую.

То-то и оно :))) Но я думала Маркусу тоже хрен чего впаришь, а оно ишь как оказываецо :)

Pola сказал:

А за каким? О_о Если не секрет?

442470[/snapback]

Вот за таким:
  Pola сказал:

noodle mix, макаронной смеси. (гавайский вариант )

442450[/snapback]

;)

Pola, А я давно вокруг этих макарон круги нарезаю, всё думала вдруг не понравяццо попужке, куда я дену?! Терь вдохновленная твоим примером точно прикуплю!)) Или найду с таким же бонусом Престиж! :)

Цитата
Pola, А я давно вокруг этих макарон круги нарезаю, всё думала вдруг не понравяццо попужке, куда я дену?! Терь вдохновленная твоим примером точно прикуплю!)) Или найду с таким же бонусом Престиж!

Да поищи! Я купила в Лемурре на гражданском проспекте (там такой отдельностоящий Лемурр, не в торговом центре. а просто магазинчик среди улицы, через дорогу от метро.) Если там не будет - купи цельную пачку - если Яшычу не понравится я у тебя её куплю ^_^
  Цитата
Вот за таким:

Аааааа!!! Спасиииибо! На первое время Маркус макаронами затарен, троекратное гип-гип-хей! А что Немка не кушает их?

Pola сказал:

Так его пёрло и штырило с тех макарон

442450[/snapback]

Ой, мама,...что ж они туда подсыпали?
А это специальные попугайные макароны? И ещё вопрос - это новинка, или они уже дано выпускаются? Я к тому, что у нас их нет, если новинка - то заказать так просто не получится, наверное...

Pola сказал:

"В мире так много вкусного и интересного! Чего же я ещё не пробовал? А! Вот эту белую хрень, она давно тут болтается, пожулай попробую!"

442450[/snapback]

:D :D :D Ржачный расказ! Пасиб, улыбнуло. А главное ему-то понравилось. Эх, чтоб такого Зеленкам своим подпихнуть, чтоб их так на "попробовать всё подряд" поперло?! :crazy:

Представляете! Обманули, @@@@@@@@@@!!! :diablo:
Вскрыла пачку - там никакого бонуса :( Спасибо, хоть корм не левый, да и целостность упаковки не нарушена... Ну, и нафига было клеить эту "подарочную липу"?
Ладно, раз Маркуса так проперло - куплю... Не понравится моим - сама съем :crazy: Вдруг меня тоже пропрёт :grin:

Цитата
Ой, мама,...что ж они туда подсыпали?

Ни знааааю я! :))) Что-то!
  Цитата
А это специальные попугайные макароны? И ещё вопрос - это новинка, или они уже дано выпускаются? Я к тому, что у нас их нет, если новинка - то заказать так просто не получится, наверное...

Абсолютно специальные попугайные макароны. Злаковые. Как я поняла. Да я вообще верселе-веге доверяю, там же у их в бельгии цельный институт занимается разработкой правильного попугайного питания, чай не подведут. В этом попугайской бэпэхе присутствуют не только макароны, но ещё их стандартные вам-гранулы (витаминыаминокислотыминералы, которые входят в состав престижа и которые Маркус в престиже никогда не ел...), сушёные овощи и немного семян.
Это относительно новый продукт. Первый раз я о них услышала от Натульки, несколько месяцев назад. Вероятно ещё новинка, раз их в пробниках прикрепляют к корму. И правильно делают, что прикрепляют - я бы ни в жысть не купила своим драгоценным правильным птахам какие-то там макароны!
К слову - утром в миске было пара ошмётков, всё наклоденное было с благодарностью схрумкано. Правда к овощам не притронулся, хотя обычно он так любит болгарский перец... И только днём когда в обед была получена порция проростков Маркусятина пошёл с горя есть морковку (а то злая хозяйка все семечки подсолнечника достаёт из зерносмесь - жрать нечего! Честное слово!)
И, не к столу будет сказано, помёт при этом у Маркуса очень хороший. Он обычно очень налегает на овощи-фрукты у меня, а зерна ест мало. Помёт в итоге часто жиденький. Я уже волноватся начала, а тут глажу - отличные сформированные кучки, хорошо макароны, значит, пошли! :)
  Цитата
Ржачный расказ! Пасиб, улыбнуло. А главное ему-то понравилось. Эх, чтоб такого Зеленкам своим подпихнуть, чтоб их так на "попробовать всё подряд" поперло?!

Пажаласта! Спасибо, что всё это "многобуфье" прочитали :))
Самое обидное - макароны-таки не на всех действуют - кореллы ими побрезговали (а кашку они кушают очень хорошо) словно знали, мерзавцы хохлатые, что це не им, а "жакам и амазонам", на коробочке же ясно видно! Изменено пользователем Pola

Pola сказал:

А что Немка не кушает их?

442757[/snapback]

Кушает :) Но для очаровашки Маркуса ничего не жалко, поделимся ;).
  sovunja сказал:

Вскрыла пачку - там никакого бонуса

442899[/snapback]

Ничего себе :shok: Я тут давеча корм для своего жакошки покупала, так вот на нем была такая же пробная пачечка приклеена. Хм....проверила - не пустая, содержимое на месте.

Pola сказал:

Первый раз я о них услышала от Натульки, несколько месяцев назад

442901[/snapback]

Фига себе несколько месяцев! :D Я тебе еще в марте сообщила, как только увидела эту новинку на прилавке зоомагаза и хапнула. Итого, почти 7 месяцев назад :rofl:
Inna V, когда именно появился - не могу сказать, но подозреваю, что недавно. Helen T писала об одной из смесей в январе этого года. Вот ссылочка: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=319136 Изменено пользователем Натулька

Натулька сказал:

Ничего себе :shok: Я тут давеча корм для своего жакошки покупала, так вот на нем была такая же пробная пачечка приклеена. Хм....проверила - не пустая, содержимое на месте.

Так вот в чем дело: НА нем! НА моей-то пачке как раз-таки и не было ничего, кроме наклейки. Раз сверху - значит, наши орлы просто оторвали и дело с концом (ну, или само случайно отвалилось). Я, увидев наклейку, решила, что бонус - внутри. А внутри - пусто. Теперь понятно, почему. И слава богу, а то я уж засомневалась, может, левак какой подсунули или пачки вскрывают.

Pola сказал:

Cегодня купила пакет престижа для амазонов, а на нём был бесплатный бонус - пакетик noodle mix, макаронной смеси. (гавайский вариант ^_^)

Моему Ичику эта гавайская смесь нравится (было 4 пробничка на 4х упаковках корма). Хотя 1й раз почти ничего не съел. Все хочу купить большую пачку, но еще не видела в продаже

Цитата
Так вот в чем дело: НА нем! НА моей-то пачке как раз-таки и не было ничего, кроме наклейки. Раз сверху - значит, наши орлы просто оторвали и дело с концом (ну, или само случайно отвалилось). Я, увидев наклейку, решила, что бонус - внутри. А внутри - пусто. Теперь понятно, почему. И слава богу, а то я уж засомневалась, может, левак какой подсунули или пачки вскрывают.

Да-да! Бонус - маленький бордовый пакетик с жако и амазоном и флаер, лежат в прозрачном целлофане, а целлофан - ярко-розовой круглой наклейкой (там ничего дельного не написано, я бы по наклейке вообще ничего не поняла) приклеен к пакету. Герметичные пакеты думаю даже заради промо-акции вскрывать бы никто не стал :)) А может у тебя просто рекламка? Ну может пакета и не предусматривалось?
  Цитата
Итого, почти 7 месяцев назад

А семь - это што не несколько? :)))
Я уже не помню. Хотела написать - полгода сначала. Потом думаю - блин а может не полгода? Вообщем написала как написалось, врать-то неохота :)
  Цитата
Марина, он у тебя экстримал У меня нудл микс ВООБЩЕ никто не ел

Да он такооой! :) Это даже хорошо, что у коо-то птицы не едят нудлмикс иначе бы я решила, что туда что-то подмешивают (ну очень неправдоподобен был восторг Маркуса от этих макарон!)
А ты тоже покупал пакеты с пробниками или на пачку разорился? Мне интересно без этих пробников кто-нибудь вообще решился бы это покупать?

я покупал пачку в лондОне, а когда приехал - они появились в зоомагазах в россии:)))) по-моему это было пару лет назад

не даёт никаких консультаций

Pola сказал:

А может у тебя просто рекламка? Ну может пакета и не предусматривалось?

Да нет, предусматривалось... Там явно сзади что-то было оторвано. Я думала, кусочек наклейки отлепился...

Цитата
Все хочу купить большую пачку, но еще не видела в продаже

Да? Странно... Может просто в Вашем районе нет? Я уже давно в продаже вижу. :)
  Цитата
я покупал пачку в лондОне, а когда приехал - они появились в зоомагазах в россии))) по-моему это было пару лет назад

Ааа! Нятно :)

sovunja сказал:

Да нет, предусматривалось... Там явно сзади что-то было оторвано. Я думала, кусочек наклейки отлепился...

443122[/snapback]

Вот паразиты прожорливые! Они что, сами эти макароны есть будут?

Inna V сказал:

Вот паразиты прожорливые! Они что, сами эти макароны есть будут?

Спасибо, что все не съели! В это магазине (он рядом с домом моим) бельгийского престижу не бывает, я обычно езжу "за тридевять земель". А тут каким-то чудом звезли (наверное, потому что я его каждый раз спрашиваю :grin: ) - и на том спасибо!

Маркус хороший попугай :))
Иногда Маркус - и вовсе отличный попугай. Т. (муш мой) любит Маркуса. Но вот беда - Т. не даёт покоя что наша птица несколько раз произнесла: "МААрксссс".
Теперь каждый вечер Т. намывает немного винограда и учит Маркуса говорить: "Баревдзес!"
Но Маркус только кислотит глаза и говорит:
"Аааа!"
"Уррр!"
Реже:
"У!"
"Гхрааа!"
или "Кссссс."
Но Т. не сдаётся он спит и видит, как к нему в гости приедет папа, и скажет:
- Здравствуй Маркус!
А Маркус скажет:
- Баревдзес!
И папа такой:
- Ты что ара?
Попугай очень старается, он лезет отнимать виноград и говорит-говорит-говорит... Много, да всё не то :)
Иногда мне кажется что Маркус легче ругнётся: "Мери ткунем!" и уйдёт, чем скажет барведзес :)
(Баревдзес - это "здравствуйте" по-армянски, а папа у нас почти армянин :rofl: А мериткунем - страшшное армянское ругательство :tease: )
(не обращайте внимания, что вопреки обыкновению некоторые фотографии нерезкие - трудно гладить Маркуса и снимать его единовременно)
Вообще Маркус любит чтобы его гладили по головушке, щёчкам и шейке. Да именно гладили, почесоны он уважает в гораздо меньшей степени:
post-8481-1224076839_thumb.jpg post-8481-1224076921_thumb.jpg
post-8481-1224076958_thumb.jpg post-8481-1224076993_thumb.jpg
А когда ему надоедают мои домогательства он отмахивается от меня весьма красноречивыми жестами:
post-8481-1224077071_thumb.jpg
И демонстрирует свою большую пасть:
post-8481-1224077024_thumb.jpg
Иногда Маркус купается и делается очень мокрым:
post-8481-1224077088_thumb.jpg
Но всегда старается это исправить, элегантно вытираясь бумажным полотенцем :rofl::rofl:
post-8481-1224077199_thumb.jpg
Этот папуг - настоящий ценитель искуств. Но больше всего на свете Маркус любит пение. Конечно же как искушенный меломан он из всех певцов предпочитает свою наиталантливейшую медвежеухонаступную хозяйку, с дрожью вслушивается он в исторгаемые ей корявые звуки и старательно поёт:
"Ааааа", - очень нежным фальцетом.
Реже поёт:
"Оооо", причём это уже другая нота, не "А".
Сказать по-правде Маркус проявляет куда больше спобоностей к пению, чем его хозяйка и никто из домочадцев этого не скрывает.
Его секрет прост - он прикладывает много стараний! Глядите какое сосредоточенное у него лицо, когда он берёт сложную ноту:
post-8481-1224077218_thumb.jpg post-8481-1224077861_thumb.jpg

:sp: Резать клюв у нас отпала всякая необходимость - Маркусятина его сточил. Единственное неравномерно, с одной стороны так:
post-8481-1224077254_thumb.jpg
А с другой так:
post-8481-1224077270_thumb.jpg
Но это уже такие мелочи! Сравните с тем мраком, что был в начале темки! (он правда какое-то время был длинным... Видимо карсил таки-помог!) Короче мы на верном пути! :angel:

Изменено пользователем Pola

Получился минифоторепортаж,как мой сынишка говорит люблю рассказ с картинками,а клюв и правда здорово сточил.

Pola, "Баревдзес" и я не могу сказать, а вы так над птицом издеваетесь... злыдни! Ну, полное мериткунем!!!
А Маркус - просто красава!!! Со всех сторон!!!

Цитата
какой-же он у тебя классный

Не то слово! :)) Спасибо тебе!
  Цитата
Pola, "Баревдзес" и я не могу сказать, а вы так над птицом издеваетесь... злыдни! Ну, полное мериткунем!!!

:rolf: Дадада! Мы такие! :D
  Цитата
А Маркус - просто красава!!! Со всех сторон!!!

Спасибо :)) Сейчас немного отлинял ещё неделю назад был настоящим оборванцем!
  Цитата
Получился минифоторепортаж,как мой сынишка говорит люблю рассказ с картинками,а клюв и правда здорово сточил.

Таки получился? Ну я как раз это и старалась сдлеать :)
Клюв хорош, я всё ещё кормлю Маркуса карсилом, но уже от серцда отлегло, он практически нормального размера, разве что слоистый ещё сильно.

С удовольствием посмотрела фотки, прочитала репортажик. А Маркус действительно красивенький и умненький пацанчик. :)

natacha, Ну красавцем он и был :))) Перо у него было изначально хорошее (ттт), а вот клюв да :)) Клюв мы хорошо обработали :))
Inna V, Viktori,
Спасибо за комплименты :)

Цитата
Баревдзес. ыыыы, я тоже с первого разу не выговорила!!!!

Просто твоё кунг фу ещё недостаточно сильно для этого ;)

Pola, Марина, ну вообще! У тебя не только талант фотографа, но и талант писателя! ;):)
Маркуся великолепен! Он линяет сейчас? :)
Нееее, нам за вами не угнаться!)))) Какое там "Баревдзес"!!! Нам бы по русски Привет выучить!))))))

Цитата
Pola, Марина, ну вообще! У тебя не только талант фотографа, но и талант писателя!

Цитата
Маркуся великолепен! Он линяет сейчас?

Да, сильно заметно? Вся голова в пеньках :)))
  Цитата
Нееее, нам за вами не угнаться!)))) Какое там "Баревдзес"!!! Нам бы по русски Привет выучить!))))))

Хыхыхы :))) Есть все шансы! Достоверно известно!

Вчера нашла на антресолях маленькое ведёрко. Раньше в ведёрке был стеарин и фитиль, оно продавалось в виде причудливой свечки :))) Растопив остатки стеарина в кипящей воде и хорошенько подраив ведро щёточкой я предложила его Маркусу.
Чтобы увеличить интерес я положила в ведёрко картонные игрушки с лакомствами, а само его (во избежание, в частности погрызаний, ведь оно оцинкованное!) привязала к канату длинной тонкой верёвочкой.
Маркус живо заинтересовался и начал выделывать акробатические трюки, в попытках добраться до лакомства :) А я получила возможность сделать серию забавных фотографий :)))
Маркус заинтересован, Маркус лезет проверить:
post-8481-1224324323_thumb.jpg
О! Вкуснюшки! Маркус вытягивается как дождевой червь, становясь в два раза длиннее обычного:
post-8481-1224324399_thumb.jpg
Приложив некоторые усилия он добывает вкуснюшку:
post-8481-1224324449_thumb.jpg
Лезет на ветку, даже попотчеваться:
post-8481-1224324515_thumb.jpg
Устраивается поудобнее:
post-8481-1224324551_thumb.jpg
Только начинает кушать:
post-8481-1224324663_thumb.jpg
И тут вмешивается это чудовищное создание:
post-8481-1224324722_thumb.jpg
Вкуснюшка уронена (чтобы ни себе. ни "людям"). Момент запечатлён ^_^
Аделина (собака) в недоумении. Она всё ещё свято уверена. что любую собаку можно развести на поиграть, если быть достаточно дружелюбной, но вот это зелёную, сердитую "собаку" у неё никак разыграть не получается. Она рычит и целится когтем в нос! :rolf:
Ах да! Чуть не забыла!
Маркус - первый в мире шлемоносный амазон!
post-8481-1224324804_thumb.jpg
:rofl::rofl::grin:
Маркус так вытягивается по стойке смирно, при наличии шлема на голове, что моя сестра сказала, будто он хочет в военкомат, отдать на благо родине пару лет :)

Pola, Ой Марин, ну супер рассказ!)))) Я до слёз смеялась! :grin::grin:
А чего там за вкуснюшка то была в фантике? ;)

Цитата
А чего там за вкуснюшка то была в фантике?

Не знаю :) Семечки подсолнечника, кедровые орешки или арахис :)) Чуточку.
  Цитата
Pola, Ой Марин, ну супер рассказ!)))) Я до слёз смеялась!

Хехехе :))) Пасиб :) Сегодня он ещё круче делал, щас выложу.

Ну, без помментариев и из серии - если Маркус не пойдёт к ведру, то ведро пойдёт к Маркусу :)))
post-8481-1224328460_thumb.jpg
post-8481-1224328496_thumb.jpg
post-8481-1224328514_thumb.jpg
Вот такая у нас растяжечка:
post-8481-1224328571_thumb.jpg
post-8481-1224328591_thumb.jpg
Ретируемся :))
post-8481-1224328645_thumb.jpg
И что примечательно - ведро из лап не выпускаем! :rofl:
Дурак ли! Там же столько вкусного!
post-8481-1224328758_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.