Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Мой нежный мюллер Сонечка

Рекомендуемые сообщения

А какая нехилая батарея престижа на заднем фоне, да еще премиума! Это, типа, скрытая реклама

А как же! Г:censored:вна не держим!
И потом - не скрытая, а размытая... :rofl:
И вовсе не нехилая - всего четыре пачки... Потому что пятую я забыла у корелл на вольере во время утренней кормёжки... :rofl: Долго рассказывать, почему их так много стоит :)))) Так уж получилось. (Ну ты, Оля глазастая какая!)
Ржунимагу!!! Я тоже хочу такое ведро! И такой фотоаппарат! И такого... Нет, их есть у меня!!!

Ведро стоило в Месте 40 рублей вроде :))) Только стеарин, наверное достать будет трудно... :) Фотоаппарат со вспышкой стоили ровно в тысячу раз больше :rofl::huh1: Остальные у тебя есть!

Pola, Пятая и последняя фотки - я пацсталом!)))))))))))))))))))))))

Спасибо :)) Да, мне тоже именно они больше всех нравятся :)) Остальные добавила уже больше для антуражу :) Изменено пользователем Pola

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

153

• sovunja

42

• девилан

41

• robo-devil

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ведро стоило в Месте 40 рублей вроде :))) Только стеарин, наверное достать будет трудно... :) Фотоаппарат со вспышкой стоили ровно в тысячу раз больше :rofl::huh1: Остальные у тебя есть!

:shok::shok::shok:
Ну нафик! Я лучше еще одного попугая куплю... Или холодильник (два)... А картинки - сама нарисую! :beee:

• 2 недели спустя...

Вопрос к модераторам - а нельзя ли переименовать темку?
Я его, название пересмотрела, переощутила и оно мне уже не нравится :(
Во-первых слово "отказной" - некрасивое. И.. и. Обидное.
И потом - ему же не всегда будет 10 лет. :)
Назовите, пожалуйста, "Мой малыш Маркус." А мелким шрифтом - "Амазон мюллера" и всё.
Заранее благодарю :)))

Тут прямо два непревзойдённых акробата!!! Ваш Маркус просто талантще!

Да-да! Акробатит вовсю! :)) Очень ему понравилось. И тоже на канатике, как и Яшенька. Будем считать это общей мюллеровой чёрточкой ^_^

Будем считать это общей мюллеровой чёрточкой happy.gif

450520[/snapback]

Точно! А давайте устроим олимпийские игры!!!

И тоже на канатике, как и Яшенька. Будем считать это общей мюллеровой чёрточкой ^_^

Марин, у них даже растяжка спортивная одинаковая :grin::rofl:

Точно! А давайте устроим олимпийские игры!!!

Давайте))) Мы еще можем в марафоне учавствовать)))

• 1 месяц спустя...

Ждём результаты анализов пола.
Маркус мил.
НГ будем праздновать у родителей, поэтому всем псисам предстоит временный переезд в дом к родителям (в частности чтобы избежать печальных последствий новогодней феерверочной пальбы). И вот сегодня с переноской знакомились. Засунули туда голову (при этом очень испуганно пучили глаза и изображали маленькую птичку) попробовали её на зуб, не шарахались.
Умница птица.
Чётко прилетает по команде "ко мне" на присаду. Но только в кухне и спальне. В гостинной не хочет, а зря, там так много места для полётов...
А ещё гадёныш нашел на кухне плошечку с жареными черными семечками и нажрался от пуза. Закормлю карсилом, зелёную жадину!

И тоже на канатике, как и Яшенька. Будем считать это общей мюллеровой чёрточкой

450520[/snapback]

Pola, Не фотки, а просто сказка!
А про канатик... нашему зеленому до ваших акробатов как до Москвы лету. Мы так не умеем! Наша толстая зеленая попа так вряд ли поднимется. А вниз головой мы висим исключительно, если нас из клетки не выпускают, а нам этого жуть как хочется. Выйдя из клетки - сидим чучелком с гордым видом!
Я прям вам завидую с Иришей!!! По бЭлому :)

• 1 месяц спустя...

Сегодня Маркус разъел гигантский фундук, вот так:
post-8481-1234293866_thumb.jpg
post-8481-1234294362_thumb.jpg
post-8481-1234294376_thumb.jpg
post-8481-1234294512_thumb.jpg
А вчера он прокрался на кухню и своровал приличную порцию курицы, запечённой в сыре и мы начали новый курс карсила... :crazy: Вот такой весёлый парень.
Кстати всё время пытается перекричать распевающегося Ежку. Дуэт получается ещё тот! :huh1:

он на хомяка похож XD

На хомяка??? Вот такое первый раз слышу, действительно XD

Pola, Красивый мальчик!Очень хорошие фотографии.

Ждём результаты анализов пола.

491412[/snapback]

Марин, так Маркус-мальчишка???
Очень стал упитанным,ухоженным,вообщем-стал красавцем.

Марин, так Маркус-мальчишка???

Да :)
То есть по резултату вроде да, но если честно процесс меня не вдохновил, как-то они медленно это делали и я, вообщем-то осталась недовольна и не уверена в результате.
Сейчас появилась хорошая и простая возможность сделать анализ в Берлине. Когда будем брать Маркусику пару, перестрахуемся и сделаем анализ там :)
Очень стал упитанным,ухоженным,вообщем-стал красавцем.

Есть такое дело :) А ещё он стал порядочным наглецом! Но на самом деле мы крепко подружились.

А ещё он стал порядочным наглецом! Но на самом деле мы крепко подружились.

525361[/snapback]

Расскажи о нём,давно о нём не рассказывала.

Ириша,

Pola, Марин, фотки супер!Так ты решила брать Маркусе пару?

Спасибо, фотки как всегда ^_^ (как и у тебя)
Пару? Эммм... Ну.. (краснею) Вообще это же было одно из условий отдачи Маркуса в добрые руки (отмазываюсь) Разве не помнишь? :)
Ну да-да... Так мы с Тёмой решили, даже не знаю почему. Не потому что он нас как питомец не устравиает. Может ещё и не он примет пару (будем тогда третьего амика брать! :crazy: ). Вообще да, хотим в этом году это сделать. Сначала суперэкзотику клетку добудем, а потом пару нашему зелёночке.
Расскажи о нём,давно о нём не рассказывала.

Эхехехе :) Ну расскажу чего есть.
Маркус обжился, знает каждый угол квартиры, поэтому тусит больше всего на кухне, не дурак, всё пытается сделать карьеру вора, ничиво-та у него не получается в этом :) Ну вот только недавно с курицей получилось :(
Времени у меня меньше стало, поэтому с дрессировкой стопор. Хорошо даём обе лапы, делаем нехотя поворот, с горем пополам и по настроению делаем команду "ко мне". Хотя когда мы именно занимаемся - выполняет её отлично.
Люблю приходить домой. Приду он мне сразу (а то вдруг забыла пока по работам там шлялась) напоминает мол: "Маркус". Типа Маркус я, помнишь ещё? Я: "Здравствуй Маркус!" И тискать его давать, гладить, мучать, носом в него тыкаться приятно. Он покайфует, потом потерпит, потом ещё потерпит и давай лапами отмахиваться от любвеобильной меня. К кореллам уже такого интереса не проявляет, но когда Ежи поёт Маркус сначала бухтит, потом скрипит, потом покрикивает, а когда меня дома нет и вовсе орать не своим голосом :( Стекла дрожат. Не наю как соседи ещё мне глаза за это не выдавили! Думаю может позаниматься с ним несколько выходных и приучить его молчать? Пока нет другого выхода, переезжать в своё жильё нам не скоро, расселить птиц по разным комнатам тоже нет возможности, а перед соседями неудобно. Когда Маркус вопит ещё собака сестры выть начинает. У неё басенджи, у неё такой звериный, глубокий, страшный вой. Ну вы представляете какие начинаются джунгли :crazy: Тёма (муш мой) ссорится из-за этого с Маркусом. И Маркус чувствует это и не общается с Тёмой. А мушш обижается на него. И завидует мне, так запросто тискающей строптивца. Сердится сам, но вcегда хвастается? мол вот какой у нас классный попуг живёт! И тут же поправляется: "Жалко глупый такой" :D
Кушает он всё что дают, но не всё любит. Вот гранулы в корме, я знаю ест, но только когда больше и правда нечего. Ещё и сердится при этом, бука! И надоедает ему один корм. Проростки-фрукты всегда хорош ест, а вот зерносмесь - сначала ест с охотой. потом просто, а потом не ест или разбрасывает и сидит голодный и злой. Ему разные подавай. Вот вы говорили на той фотографии батарея престижа. А фиг там. Видели какую мне сейчас батарею иметь приходится, чтобы буке угождать. Даже не знаю правильно ли это, но говорят разнообразие оно не плохо...
Клюв мне кажется у него теперь хорошо стачивается, стабильно так, вот когти надо подстригать.
Вот даже сейчас и не вспомнить как у нас ещё дела. Напишу потом если вспомню :) Изменено пользователем Pola

Вообще да, хотим в этом году это сделать. Сначала суперэкзотику клетку добудем, а потом пару нашему зелёночке.

525725[/snapback]

Вот здорово было бы! Но говорят, что девчацкие мюллеры редко попадаются ;)
У нас все еще сидит в магазине по соседству чудо зеленое оч-чень похожее на барышню. И цена у нее какая-то поинерская - 16 тысяч.

Стекла дрожат.

525725[/snapback]

Неужеле,кто-то ещё может так кричать,мне казалось,что мой Прошка самый орущий на всём белом свете.
Рада,что у вас всё хорошо.

У нас все еще сидит в магазине по соседству чудо зеленое оч-чень похожее на барышню. И цена у нее какая-то поинерская - 16 тысяч.

525731[/snapback]

А если узнать точно пол,и переправка не сложна,то у Маркусика будет невеста.Лен,может у неё выдернуть пёрышко,для анализа???

• 5 месяцев спустя...

Хаалоооо!
Йа мистер страшные длинные кооогти!
post-8481-1249737963_thumb.jpg
Хм.
Как обрезать амазону когти?
Ох! Это совсем непростая задача. А обрезать их ленивым толстым тушкам ой как приходится. Мы с кровью и потом, мучениями и боями обезаем их. Вот так:
post-8481-1249737372_thumb.jpg
Ах-ах-ах! Ужас смертельный :)))
Это я хвастаюсь есличто :))
Дааа! post-8481-1249737496_thumb.jpg

Pola, класс! Вид такой будто парень не меньше не больше а находится в элитном педикюрном салоне;)
обрезка когтей у нас тоже именно так происходит! :) Только "лицо" у Яши при этом менее довольное.
Мне показалось что у Маркуса хвостяка длинее нашего. И вообще он вроде бы побольше чем Яша.

masaska,

Pola, класс! Вид такой будто парень не меньше не больше а находится в элитном педикюрном салонеобрезка когтей у нас тоже именно так происходит! Только "лицо" у Яши при этом менее довольное.

Послушный мальчик!Лапку тянетМордаха наидобрейшая!!!

Я сама удивилась. Мы второй раз когти стригли, после того как он у нас появился год назад. И вот как хорошо получилось :))
Мне показалось что у Маркуса хвостяка длинее нашего. И вообще он вроде бы побольше чем Яша.

Возможно большой. Но он лёгонький. Мы взвешивались - всего 675грамм весим. Для мюллера это не много :) Может он сухощавый и поджарый у меня? Недокармливаю? :)

Pola, Красивый какой!!!

Пасиииба! ^_^ Мы стараимси! Холим и лелеем.

Господа Питерцы! Сос! Маркусу нужна передержка на время.
Поможите, а? Клетка у нас по прежнему маленькая, места много не займём.
Подробности в личке. Хелп :)

• 2 месяца спустя...

Pola, Марина, еще раз прочитала вашу тему. И как вы только все успеваете? Маркус очень красивый! А дерево у нас похоже на ваше! Напишите, как у него дела, если найдете время. мы медленно продвигаемся вперед. поделитесь, как бы вы стали знакомить Маркуса? Я пока еще не выпускала Соню и Крузика вместе, пока сидят рядом в своих клетках. Может завтра попробую.

девилан,

Pola, Марина, еще раз прочитала вашу тему. И как вы только все успеваете? Маркус очень красивый! А дерево у нас похоже на ваше! Напишите, как у него дела, если найдете время. мы медленно продвигаемся вперед. поделитесь, как бы вы стали знакомить Маркуса? Я пока еще не выпускала Соню и Крузика вместе, пока сидят рядом в своих клетках. Может завтра попробую.

:)) У Маркуса сейчас всё хорошо. Как я его знакомила с мелкими попужками? Старалась не знакомить, он к ним совершенно неблагожелателен :( Я даже погулять его стараюсь в другие комнаты уносить. Бывает притаскиваю стенд на кухню и он там тусит :) Как в начале темы писала, что не хочу их знакомить, так до сих пор решения не переменила. Живут они в одной комнате. но порознь. Между ними шкаф, они даже не видят друг друга.
А так все нормально. Весной плохо было. Пока я работала в офисе + из-за гормонального весеннего всплеска контакт с ним был практически потерян. Он позабывал команды, которые мы с ним учили. Нападал, кричал. Меня не было дома по 13 часов в день пять дней в неделю :((
Сейчас я много времени провожу дома (я фотограф, съемки занимают несколько часов в день, остальное время я обрабатываю фотографии дома). Поэтому отношения с Маркусом наладились, он даже вспомнил команду "дай лапку" :) Опять очень ласковый стал. Когда я открываю утром, а он мне говорит сво "кюююсь!" Или "оёёёсь", не знаю как озвучить и тыковку суёт в руки почесать - я просто таю :))
Насчёт передержки - все таки оставила его сестре на время отпуска, как изначально планировала. Нормально перенес. Только сестра бедная на все моё и своё зверьё в день по 4 часа на уход тратила :crazy:

Да, конечно, такое кол-во времени быть в одиночестве очень тяжело. Он наверно стал плохо вести себя именно потому что вас долго не было и он сердился! У нас раньше Соня тоже сердилась, когда оставалась одна и когда я приходила и открывала ее, она выходила и норовила меня тяпнуть. И к еде не притрагивалась, пока не придем. после того, как поменяли ей клетку, она стала спокойнее, но всеравно ничего есть не будет до нашего прихода. а вообще я домом занимаюсь, парю, жарю и т.д. целый день на кухне торчу. Ну, сами знаете, дома дел хватает, особенно если много рабочего люда. Вот Соня целый день с Мальвинкой, Элечкой- это брабансочик наш и Гулей. Вроде бы ей и не должно быть скучно, но всеравно ждет, когда я приду в комнату. Тут в первую очередь почесаться, даже и орешки неважны.

А какие витамины Маркусу даете? Хотя ему особо наверно и не нужно, у него и так красивое перо! Так, если только для поддержания.

девилан, В линьку все равно курсы витаминов провожу. Даю водорастворимаые Beafar Vinka. На еду капаю.

а, конечно, такое кол-во времени быть в одиночестве очень тяжело. Он наверно стал плохо вести себя именно потому что вас долго не было и он сердился

Да, возможно. Даже скорее всего. Все-таки клетка у него специально стоит так чтобы он мелких не видел, и сидит один весь день. Скучно - не то слово. Но сейчас все поменялось, слава богу :)
И да мой тоже очень любит ласку. Тактильный контакт - первым делом голову ему чеши до умопомрачения!

• 2 недели спустя...

У нас вчера вечером случилось большое событие :)) Приехала из Москвы очаровательная птичка, знакомая форумчанам - амазон мюллера Соня. Такой роскошный подарок сделала нам с Маркусом Девилан! За что ей огромное спасибо.
Сонечка просто очаровательное солнышко. Спокойная, рассудительная, противоположность моему взбалмошному Маркусу.
Переезд перенесла хорошо, вечером спокойно покушала перчик, взяла у меня из рук пару орешков и мы решили что пора укладыватся спать - время было уже первый час ночи.
Клетку мы поставили рядом с Маркусовой чтобы они привыкали сразу.
Маркус ооочень заинтересовался соседкой. Даже не знаю видел ли он за свои 11 лет когда нибудь амазона мюллера, но то что сразу понял что это сородич - было видно. Сначала принялся истошно орать - то ли испугался, то ли обрадовался, то ли территорию обозначал - даже не знаю. Распушил хвост, закислотил глаза - прямо бык, а не птица.
Сонечка как-то не испугалась, распушила веер на холке, посмотрела презрительно. Потом вроде успокоились и Маркус прилип к решетке - сидит и тихонечко что-то мурлыкает ей, а она мурлыкает в ответ - прямо любо-дорого посмотреть! Так и сидят все утро - Соня съела только один орех, немного перца и банан, Девилан сказала что она днем и утром - малоежка, наедается под вечер. Маркус как всегда утром поел от пуза.
Так и сидят. Сонечка - спокойна как танк и степенна. Маркус весь исходится - никак успокоится не может, то мурлыкает, то пищит, то хохочет, то говорит что он "Маркус", когда видит что не действует - начинает орать как резанный. То распушится, то наоборот весь съежится - ооочень ему хочется узнать и рассмотреть поближе соседку.
Даже не знаю - может действительно стоило поставить её пока отдельно от него? А то у него ни секунды покоя у бедного теперь. А знакомится-то вплотную ещё рано - Сонечка от переезда ещё не отошла, дорога, новая обстановка... Но в остальных комнатах собаки свободно ходят - вдруг они её напугают?

А вот и фоточки, Сонечка кушает перчик:
post-8481-1257247704_thumb.jpg post-8481-1257247795_thumb.jpg
post-8481-1257247864_thumb.jpg post-8481-1257248448_thumb.jpg

Такая красавица она, глаз не оторвать :wub: Умница!
Ириша, правда похожа на твою Яшу или мне кажется?

Маркус сейчас успокоился, иногда урчит чего-то, старается держатся поближе к той стенке, со стороны которой стоит Сонина клетка :)

Очень она мужу моему понравилась, мы сидели все утро глядя как они перемигиваются, перемурлыкиваются и перекрикиваются. Он все приговаривал: "Ах ты Маааркус! Толстый мужлан! И урчать-то ты так красиво как она не умеешь! И сам-то ты толстый, клювастый! Посмотри какая она красавица - ей и дела до тебя нет, как бы ты там не изводился!" :)))
Вообще животным женского пола он больше всегда симпатизирует, поэтому сразу с Соней ворковать принялся: "А ей не страшнО? А она с утра покушала? А Маркус её не напугает, а может она погулять хочет?" Это очень мило :)))

О! А сейчас Соня смотрела как Маркус обжирается у себя в клетке и тоже пошла к мискам - попробовала проростков :))

Ага, мне самой интересно :) Ну пусть хотя бы несколько дней пройдёт, пусть привыкнут, потом выпущу их вместе полетать, тогда и посмотрим :)

robo-devil, Макс, слушай, когда выпускать их вдвоём для знакомства? Сколько выждать чтобы СОнечка освоилась. Она такая стеснительная. Хотя я бы не сказала что чего-то боится. Во всем её виде - здоровое любопытство. Когда в клетке шурудю - нормально. Например Девилан обмотала жердочки тряпочками чтобы в пути Соня не натёрла ножки. Я сначала хотела их оставить - мне показалось что ей нравится их рвать, а потом я увидела что болтаются ниточки и побоялась как бы она не запуталась. Пока снимала тряпочки она смотрела на меня чуть ли не презрительно :) Я наградила её орехом - она аккуратно съела. Но на мой взгляд Маркус проявляет к ней сейчас больше любопытства и желания пойти на контакт чем она :)

Спасибо что темку переименовал! :)

Ой,как здорово.Марин,удачи в воспитании!!!Мне кажется,судя по подробному рассказу,что они друг другу понравились.
Марин,пиши о них почаще,очень интересно как у них всё сложится,хотя когда всё под контролем и в надёжных руках,всё будет хорошо.

Контроль контролем, но у птиц же и личные предпочтения есть? :) Посмотрим как сложится - это во многом только от них зависит, постараюсь рассказывать как можно чаще.
Сейчас Маркус наелся, напиликался и сидит на "спальной жердочке".
А у Сони видимо самое время для еды пришло - налегает :))) Сушеных бананов из витакрафта амзонианс ей дала - вроде понравилось :) Больше раскрошила чем съела, но факт - из кормушки первым делом достала, сейчас изучает чили перец :)
Долго ели "наперегонки" сегодня. Такие смешные.

Pola, Марин еще раз мои поздравления:)
когда лучше выпустить реши сама - это только тебе лучше знать:)

не даёт никаких консультаций

У нас вчера вечером случилось большое событие :)) Приехала из Москвы очаровательная птичка, знакомая форумчанам - амазон мюллера Соня. Такой роскошный подарок сделала нам с Маркусом Девилан!

Pola, поздравляю Вас с пополнением :-)

Читаю и прямо умиляюсь до слез, от того, как Pola расхваливает нашу Сонечку !:wub: Мы тут всей семьей читаем и смотрим фотки Сонечки и ее друга, мы так надеемся, Маркуса! Спасибо, Марина, за теплые слова!
Очень рады, что Соня понравилась и особенно я рада, что понравилась ее мужу! потому что очень волновалась на этот счет! Соня у нас не очень любит мужчин, побаивается.
Будем ждать с нетерпением развития дальнейших событий! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.