Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Мой нежный мюллер Сонечка

Рекомендуемые сообщения

Pola, Марина!!!!
От всей души сердечно поздравляю! Я ж тебе говорила в ЖЖ: ничего случайного! :shades:
Всё у них будет супер, однозначно!

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

153

• sovunja

42

• девилан

41

• robo-devil

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Pola,поздравляю! с прибавлением!очень интерсно,как будут развиваться события...

Ага, я смотрю это уже многих интересует :) И меня в том числе!
Pola, поздравляю Вас с пополнением :-)

Большое спасибо :)
Читаю и прямо умиляюсь до слез, от того, как Pola расхваливает нашу Сонечку !:wub: Мы тут всей семьей читаем и смотрим фотки Сонечки и ее друга, мы так надеемся, Маркуса! Спасибо, Марина, за теплые слова!Очень рады, что Соня понравилась и особенно я рада, что понравилась ее мужу! потому что очень волновалась на этот счет! Соня у нас не очень любит мужчин, побаивается. Будем ждать с нетерпением развития дальнейших событий!

Ну а как её не расхваливать? Она же вся такая... Девочковая :) Милая, взгляд такой хитренький, с прищуром :) Мужу она действительно сама по себе понравилась я тоже волновалась на этот счет, потому что он к Маркусу достаточно равнодушен. А вот Соня... Может оттого что девочка? Вот он сидит сейчас и говорит: "Ну как же можно было думать что она мальчик - ты посмотри, посмотри у неё же такое девичье личико! Она же явная девочка!" Правда он пока ещё не решился угостить её орешком :) Но когда он подходит близко к клетке посмотреть на неё поговорить она, вроде не нервничает. Но у меня муж худенький и длинноволосый - может она и не понимает что это мужчина? :)) А я и моя сестра уже пробовали давать ей орешки - с удовольствием берет. Правда миндаль почему-то даже брать не стала, кедровый взяла и брезгливо выкинула, так что ест арахис. Надо купить на днях грецкий или фундук...
Обязательно сделаю ещё фотографий! :) И как осмелюсь - конечно выпущу их познакомится...

Pola, Марина!!!!От всей души сердечно поздравляю! Я ж тебе говорила в ЖЖ: ничего случайного! Всё у них будет супер, однозначно!

Оленька! Твои слова да богу в уши :))) Хотя, сдается мне, ты права! Действительно ничего случайного в жизни не бывает :) Спасибо за поздравления!

Не взяла миндаль?! ну вот, новое жилье - новые пристрастия! :) Она раньше грецкий орех вообще не ела, только половинку в скорлупе, для того,чтобы расковырять скорлупу. Она любила лесной орех сначала. между миндалем и лесным выбирала миндаль,но миндаль я давала раз в неделю, читала., что часто его нельзя.Потом, видимо лесной орех ей надоел, перешла вдруг на грецкий. а вот кедровый не ела и не ест никогда вообще, всегда выбрасывает. Наверно потому что маленький, чего там с ним возиться еще! :)

Не взяла миндаль?! ну вот, новое жилье - новые пристрастия!

Да нет, просто мне этот миндаль какой-то мелкий попался. Купила какой был. А он в два раза меньше обычного :) Видимо поэтому не берет - считает что невелик улов чтобы за ним ещё тянутся :)
кедровые я оочень крупные покупаю - нашла место, размером с миндаль, но кожура крепкая и толстая - Маркусу-то нравится как раз процесс - разгрызть-достать, а Соня, наверное не знает что там орешек вот и не хочет старатся.

Мариша, мои поздравления!!!!! Какое долгожданное событие! девочка - красавица! Очень надеюсь, что у них с Маркусом всё сложится наилучшим образом! ;)

ПыСы: На Яшу действительно очень похожа)))

Спасибо, Ириш :) Действительно уже долгожданное :))
Ага, я как увидела её сразу про Яшку подумала :) Как сестрички похожи, наверно один подвид :)

Pola, Марина, кедровые орешки можно сначала подавать очищеные (просто ядрышки) что бы распробовала, потом давай в скорлупке, но надколотые. Она надколотые должна сама разгрызать, а потом просто целые давай=) Я так все своих нелюбителей (в т.ч. Мяту) приучал. И Вака еще давным давно, когда он у меня только появился...

не даёт никаких консультаций

Хорошая мысль, надо занятся. Только очищенные кедровые орешки очень маленькие - она ничего маленького из рук не берет... Но я попробую :) Все таки кедровые очень полезные...

Pola,прочитала Ваши новости.Поздравляю! :flowers1: Желаю Маркусу и Соне счастливой семейной жизни :flowers1:Интересно как произойдёт первое знакомство? ;)

Pola,прочитала Ваши новости.Поздравляю! Желаю Маркусу и Соне счастливой семейной жизни Интересно как произойдёт первое знакомство?

Пока перемурлыкиваются сидят :)

А новости у нас такие - ушла я утром на кухню с кучей попугаичьих мисок, пока возилась с разными кормами Тёма (муж) приходит и говорит: " А чего она так сидит спокойно? Может она нехорошо себя чувствует?"
Я говорю: "Ну прикинь какая дорога? Все новое, я думаю это последствия стресса".
И дальше ковыряюсь. Он ушел. Слышу из соседней комнаты он с ней разговаривает. Пришла посмотреть - а он уже клетку открыл и орех у неё перед носом держит, увещевает какая она хорошая девочка и как её тут любят. Я перепугалась не на шутку, знаю же что Соня мужчин побаивается и недолюбливает - ну думаю сейчас или он её перепугает или она его цапнет!
Но ничего. Она с большой опаской посмотрела на него, аккуратно и медленно взяла орех.
Я с облегчением выдохнула. Кажется первое их знакомство прошло нормально :) Потом он долго умилялся что она с орешка кожурку тонкую счищает :))

Сонечка просто красавица :wub: Желаю ей с Маркусом счастливой семейной жизни :flowers1: Надеюсь когда-нибудь порадуют нас малышами :dribble:

Надеюсь когда-нибудь порадуют нас малышами

Надеюсь они, для начала, хотя бы подрууужатся! :))) А там посмотрим :)
Сонечка просто красавица Желаю ей с Маркусом счастливой семейной жизни

Спасибо! Красоты у неё действительно не отнять :) Спасибо.

И ещё одно отличие в копилку Маркус vs Соня. Когда Маркус не хочет есть какие-то из фруктов-овощей-ягод он просто не притронется к ним. Даже в миске будет старатся ни дай бог не задеть их клювом :)) Если Сонечка не хочет что-то кушать - она это достанет, помнёт в клюве, потом отчаянно затрясет головой, выплюнет на пол невкусный кусочек и будет ошарашенно на него смотреть сверху вниз :))
даже не знаю что лучше. предпочтения Маркуса всегда неожиданны - сегодня он ест огурцы и помидоры, а завтра побрезгует ими и предпочтёт кабачок :) Сегодня он смотрит на горошек как на отраву, но уже завтра весь клюв в нём выпачкает :)
А Сонечка поступает так - один кусочек домашнего яблока выкинула - другой съела :)

Я вообще первый раз вижу чтобы птица брала кусок, но не для того чтобы съесть, а для того чтобы выкинуть :)

а у меня и слов нет от радости, что все у вас там хорошо складывается и вы с Темой умнички такие!!!!! :) Случайностей не бывает! поэтому эта Соня была для тебя, Марина, так все должно было случиться и поэтому все сложится хорошо, обязательно!!! :)
Да, попробуй, попреучай ее к кедровым орешкам, у меня наверно терпения не хватило этим заниматься, как и у Сони, зачем, когда "ребенок" ну хочет большой орех! :) я уже не помню, честно говоря, только когда мы занимались с ней, то она маленькие кусочки орешков не берет или выбрасывает. приходилось давать по половинке лесного, но тогда повторений было мало, потому что орешков ведь много нельзя. Лесной орех в скорлупе она грызет! :)

Я вообще первый раз вижу чтобы птица брала кусок, но не для того чтобы съесть, а для того чтобы выкинуть :)

Мои вечно так делают :huh1:

Лесной орех в скорлупе она грызет!

Это здорово, у меня есть пакетик - мама угостила, у неё в Туапсе в саду орех растёт. Тёмина мама в смысле. Она для Маркуса специально подарила, но он ленится разгрызать :) Кедровые ему как-то сподручнее, видимо.
Кстати сегодня гости пришли, было видно что Соне это нравится, она взяла и у подруги орех из рук. Маркус не любит гостей, нервничает, а она как-то благосклоннее была, как мне показалось.
Тёма сегодня пылесос надолго включил, минут через 20 Соня не выдержала и начала кричать. Мы из соседней комнаты подумали что кто-то котенка душит или собака где-то застряла - прибежали взмыленные с сестрой и подругой, а это Сонечка голос подаёт! Да так смешно :))) Тёма сразу забеспокоился, заворчал на нас, говорит: "Тише Вам, это я её пылесосом напугал!" И сразу выключил его, убрал.
Так забавно. Голосок у неё тише чем у Маркуса и не такой пронзительный. Действительно чем то напоминает ишака. Или нет, напоминает голос венесуэльского амазона. Макс помнишь ты говорил что мюллеры издают такие же звуки как веники? Так вот к Соне это относится, но не к Маркусу! У него - абсолютно другой тембр, набор звуков. Как будто и не мюлер вовсе :)) Она орала, а мы умилялись всей семьёй, как дураки! :))) Какая она тихоня, даже когда орёт. Прямо во всем девочка :) Маркус если орёт, то как стадо птеродактилей, в голове аж больно от таких звукой, реально оглушает.
Мои вечно так делают

Свинююши! :) Вот и у Сони весь поддон закидан уже тем что ей не понравилось :) Сегодня давала ей яблоко, кабачок и черноплодку. Она так мало съела, что я сжалилась и выдала её любимый перчик. Замоченное зерно очень хорошо кушает, ест все, оставляет только сорго.

Случайностей не бывает! поэтому эта Соня была для тебя, Марина, так все должно было случиться и поэтому все сложится хорошо, обязательно!!!

Да, я тоже так думаю :))

Очень люблю когда Соня ест - у неё сразу такой добрый хитрый взгляд:
post-8481-1257353709_thumb.jpg
А ещё она сегодня долго изображала из себя акробатку! Маркус никогда таких штук не выделывает. Она вот так вниз головой висела :))
post-8481-1257353944_thumb.jpg
Надо каких-то игрушек ей предложить, а я все боюсь её напугать. Надо веток из леса принести для начала - обычно прутиков они меньше боятся чем всяких ярких игрушек.

Она для Маркуса специально подарила, но он ленится разгрызать

716213[/snapback]

А мои с удовольствием бы и съели,но не получается орех разгрызть.
Крутят,мусолят и ничего не получается,приходится мне их колоть и давать им догрызать.

Очень люблю когда Соня ест - у неё сразу такой добрый хитрый взгляд:

716213[/snapback]

ЧУдная девочка.
Марин,всё с такой любовью написано,аж приятно читать.

Я вообще первый раз вижу чтобы птица брала кусок, но не для того чтобы съесть, а для того чтобы выкинуть smile.gif

716028[/snapback]

Вот,вот-это прям про моих написано.У нас фрукты какие не нравятся летят на пол,а там уже собака подбирает.

А мои с удовольствием бы и съели,но не получается орех разгрызть.Крутят,мусолят и ничего не получается,приходится мне их колоть и давать им догрызать.

Мой с трудом и не всякий раз, но разгрызает. В основном потому что ленится, не хочется ему усилия прикладывать :) А что и Кирочка разгрызть не может? Я думала они в одном весе с мюллерами :)
ЧУдная девочка.Марин,всё с такой любовью написано,аж приятно читать.

Спасибо большое :) Она нам правда очень сильно понравилась :)

Сейчас не выдержала - выпустила Сонечку одну полетать, крылья размять, а то ходит по клетке, лазает. Девилан сказала что это она так просит её выпустить. Ну я и выпустила. Маркус пока в игноре. Сидит в клетке бурчит недовольно :) А Соня помахала крылышками на клетке, словно не решаясь взлететь, а потом легко-легко перелетела на стенд. И такое чувство было что не птица в 700 грамм весом летела, а кореллка стограммовая :) Она в очень-очень хорошей форме.
На стенде сразу стала хозяйничать, попыталась распутать узелки на розовом канатике, потом палочку от крекера (покупала большой витакрафтовский для Маркуса, но он их не очень уважает. В итоге повесила на стенде и его обглодали кореллы. А Сонечка взяла палочку, долго её мусолила, чесала об неё шейку, разгрызла в щепки и выкинула. Мне она кажется более активной и инициативной чем Маркусня :)

Сейчас дала по лесному ореху в скорлупе каждому, экспериментирую разгрызут ли :) Хотела только Соне дать, но Маркус завозмущался почему ей дают вкусняшку, а ему нет. Пришлось и ему "клюв заткнуть" :) Смотрю разгрызут ли глядя друг на друга.

А что и Кирочка разгрызть не может?

716342[/snapback]

Тоже не может,вроде и клюв сильнее Прошкиного,у неё орех проваливается в клюв,и она его просто в клюве крутит,а помочь лапой не получается,т.к.орех круглый и скользкий.

Ах, Сонечка, девочка, вот зато теперь я любуюсь постоянными фотками и как будто рядом! :) А то у меня никогда фотки нормальные не выходят, но Марина -то спец в этом деле! Соня любит вниз головой ходить. А пылесоса у нас нет, поэтому она не знает его звука. От ковров я уже освободилась давно, чтобы лишней работы себе не создавать, а зернышки убираю электровеником, специально для этого дела купленным. Он жужжит, но не так, громко, как пылесос и Соня даже и никогда не кричала, если я его включаю. Только первый раз конечно смотрела настороженно, что это я делаю, а потом и вообще даже и от еды не отвлекалась в этот момент. А орет всегда точно как ишак :и-а-а-а, и-а-а-а, и еще разные возгласы какие-то, как Чингачгук- большой змей и до того разойдется, прямо сама себя слушает и вдохновляется!Так она делает только, когда кто-то приходит, но это с недавнего времени началось, с весны, а раньше вообще никогда не кричала. Я все удивлялась, как же это, люди пишут, что у них орут, да еще как ишаки, вот и дождалась, услышала! :) Но сейчас она конечно уже не на своей территории, поэтому пока скромничает, а может и вообще перестанет кричать и будет как раньше! Веточки любит, игрушки не особо, больше любит сидеть рядом и ждать когда почешут, это самое любимое занятие. Но, глядя на Маркуса может тоже начнет играть. Любит мягкую игрушку: порвать или нападать на нее и выкидывать, потом гордо разгуливать! Веревки тоже. В общем ее привлекает больше физическая деятельность, чем умственная, здесь уже нам лень напрягаться и орешки ваши не нужны! Но это было у меня! Я и сама лодырь! :shuffle: А у тебя, Марина, может она станет интеллектуалкой! :)

Так забавно - Маркус в этот раз быстрее управился :) Буквально через минуту уже сидел и выедал вкусную сердцевинку орешка:
post-8481-1257363401_thumb.jpg post-8481-1257363464_thumb.jpg
Сонечка ооочень старалась:
post-8481-1257363563_thumb.jpg post-8481-1257363589_thumb.jpg
Вертела и так и эдак, но решек ей попался покрупнее и, видимо, покрепче :)
Минут пять мусолила - разгрызть не смогла.
В итоге и грызть устала и бросить жалко. Сидит, дела свои делает, но орешек из лапки не выпускает:
post-8481-1257363783_thumb.jpg
Почешется, орех в клюв возьмет, ну не бросать же!
post-8481-1257363826_thumb.jpg
Так и не справилась с ним - выронила.
Маркус очень возмущался что у него уже нет ореха, а у Сони все ещё есть :))
А потом она полетела, посидела рядом с кореллами, посмотрела удивленно на кроликов. Я выдала ей лесной орешек поменьше, который она уже без труда разгрызла. Да так бытро, что я и сфотографировать не успела :)
Спать им пора, вот что! А то засиделись мы что-то.

А пылесоса у нас нет, поэтому она не знает его звука

А! А мы то испугались :) Ну ладно, она поначалу не кричит, закричала потому что долго работал, может надоел он ей?
Я все удивлялась, как же это, люди пишут, что у них орут, да еще как ишаки

А я все удивлялась почему люди пишут что как ишаки? Маркус ничего похожега на ишачий крик не издает. Теперь узнала :)
Ну даже если не станет тихоней или интеллектуалкой - это не важно, главное чтобы ей жилось хорошо. Сейчас плетеную корзинку, ветку, канат, плетеный шарик ей повесила в клетку. Предложила розовую плюшевую овцу на растерзание :) Буду только рада если ей понравится.
И, кстати, только сказала что пора бы спать - она сама залезла в клетку :) Умница! Даже заманивать не пришлось. Палочку она пока что любую боится :) Сидят опять с Маркусом кушают наперегонки :)

Будешь клетушку маркусову выбрасывать - свистни: вдруг да поймаю! Мне для Элджа как раз будет. :dribble:
Блин! Жалко, что далеко. Можно было бы на Сюзанну махнуться...

Будешь клетушку маркусову выбрасывать - свистни: вдруг да поймаю! Мне для Элджа как раз будет. Блин! Жалко, что далеко. Можно было бы на Сюзанну махнуться...

А Сюзанна - она какая?
Покажи! :))
С переправкой - вопрос легко решаемый, у нас есть уже знакомый переправщик, который часто ездит по маршруту Питер-Москва на большооой машине :)
Ты уверена что хочешь Элайдже такую клетку? Она круглая! Хотя в остальном удобная, даже кормушки где-то валяются (одна чуть надколота, но я ими никогда не пользовалась).

Ротанговый плетеный мячик вне конкуренции - как поела сразу на него накинулась. Я уже и пледами из накрыла давно, а до сих пор треск плетёнки слышен :)))

А Сюзанна - она какая?
Покажи! :))
С переправкой - вопрос легко решаемый, у нас есть уже знакомый переправщик, который часто ездит по маршруту Питер-Москва на большооой машине :)
Ты уверена что хочешь Элайдже такую клетку? Она круглая! Хотя в остальном удобная, даже кормушки где-то валяются (одна чуть надколота, но я ими никогда не пользовалась).

Такая клеточка идеально бы вписалась в его уголок. Он всё равно живет на стенде, в клетке только ест. Запираем, когда уезжаем надолго, а это бывает редко. (Почти никогда). Я тебе фотку сюзанны из инета послала в личку. У меня все корушки целы, и защита от грязи. Но кормушки пластиковые... Я для крупняка пользую металлические мисочки, мне кажется, они удобнее, и лучше моются.

Для двух мюллеров Сюзанна, имхо, тоже не идеал. Разве что они гуляют большую часть дня. Но лучше мах6 - вне сомнений.

Ротанговый плетеный мячик вне конкуренции - как поела сразу на него накинулась. Я уже и пледами из накрыла давно, а до сих пор треск плетёнки слышен :)))

Ну так он ей уже знаком - только и успевай эти мячики прибретать! :)

Такая клеточка идеально бы вписалась в его уголок. Он всё равно живет на стенде, в клетке только ест. Запираем, когда уезжаем надолго, а это бывает редко. (Почти никогда). Я тебе фотку сюзанны из инета послала в личку. У меня все корушки целы, и защита от грязи. Но кормушки пластиковые... Я для крупняка пользую металлические мисочки, мне кажется, они удобнее, и лучше моются.Для двух мюллеров Сюзанна, имхо, тоже не идеал. Разве что они гуляют большую часть дня. Но лучше мах6 - вне сомнений.

Да, я тоже юзаю только металлические навесные миски. Самое удобное. Уже много накупила - даже в запасе лежит кое-что. Для мелких - керамические напольные - для какариков единственный удобный вариант защиты от мусора :)
Да, гораааздо лучше Макс6 что ни говори :) В личку ответила.
Ну так он ей уже знаком - только и успевай эти мячики прибретать!

Ага, я как чувствовала - уж больно целенаправленно она к нему направилась. Ну и хорошо, а то я накупила в своё время их, а мои наигрались и забросили - ни мелкие не треплют, ни Макрус. Лениво пару щепок оторвет иногда, ему сейчас интереснее пластиковые бусины перебирать и картонки рвать :)) Соня их, наверное быстренько к "рукам" приберет. Вернее к клюву :)

Вообщем что? Сглазили все сладкими и радостыми прогнозами наше знакомство. Все эти: "все точно будет хорошо скорей бы познакомились вот бы ещё и птенцы..." наверное не стоило говорить до того как я их вместе выпустила.
Сонечка гуляла, когда я решила выпустить Маркуса - вроде вела она себя так словно уже вполне освоилась, играла в игрушки, грызла ветки и плетенке, носилась кругалями по клетке, летала по комнате.
Маркус был выпущен и с курлыканьем направился к девушке мечты.
Все действо происходило на верхних тонких ветках стенда (давно пора его переделать), а я наблюдала из одного положения, поэтому фоточки не особо разнообразны.
Вот Маркус сидит и раздумывает можно ли ему подкрастся в Соне:
post-8481-1257446535_thumb.jpg
Она вроде бы заигрывает - машет крылышками, дыбит затылок, кислотит глазки, мурлыкает, нежно так. Маркус радуется и решается идти на знакомство:
post-8481-1257447661_thumb.jpg post-8481-1257447728_thumb.jpg
Тут я несколько кадров упустила - вспышка перезаряжалась. Но вкратце - они помурлыкали, Маркус весь надулся и глаза кислотил, Соня веерила хвост, "гриву", поднимала крылья, они чирикали очень миленько. Сонечка даже наклонила к нему голову как для почесона, но стоила Маркусу дотронутся до неё - сразу завозмущалась:
post-8481-1257448213_thumb.jpg
Он попытался ещё подойти - пригрозила ножкой (фоточка сорри, размыта):
post-8481-1257447933_thumb.jpg
Маркус все понял и удалился:
post-8481-1257447954_thumb.jpg
Залез на дальнюю ветку, сел обиженный. Соня осмотрелась, долго думала куда бы улететь, так выжидающе подавалсь вперед - во всем виде было видно что вот-вот удрапает. Но нет, осталась, развернулась к Маркусу и опять давай танцевать перед ним. Дурашка мой не понял что это значит но на всякий случай подошёл. И звонко получил по клюву. Ушёл. Так продолжалось ещё раза три, в конце концов Маркус не выдержал и стал переть как танк. Соня испугалась и улетела, Маркус полетел вслед за ней. Разозлился, раскричался, возбудился. Пришлось сажать его в клетку, где он быстро остыл. А неприступная наша Соня до сих пор гуляет на стенде :))) Такие дела.
post-8481-1257448186_thumb.jpg

На фоточках так и не видно разницы пропорций :))) Потому что они в действии. Вообще со стороны кажется что Маркус меньше, но по отношению к его телу его голова и клюв крупнее.
Соня побольше телом, но голова у неё примерно такого же размера как у Маркуса, даже чуточку меньше. Получается что её голова с клювом по отношению к телу гораздо меньше. Я даже удвились когда увидела её в первый раз какой у неё маленький клювик и головушка. Потом оказалось что маленький он только пропорционально к телу, а так - практически такой же как у Маркуса. Только форма и цвет другая. Это имеет отношение к половым различиям?
Кстати иногда мне кажется что они не понимают друг друга. Они издают разные звуки. "Говорят на разных языках". Это не помешает им сдружится?

так нормально все прошло, для птиц, котроые по столько лет не видели себе подобных!
Ты продолжай их так выпускать, если Соня давала голову для почесонов - и он ее пытался чесать самый лучший знак. Просто обе птицы еще ОЧЕНЬ настороженно относятся друг к другу. Я уверен, более чем, они спаруются!

Ну это Маркус 10 лет не видел себе подобных, а Сонечка как раз наоборот, только-только с Крузиком взаимным груммингом заниматся стала :) Поэтому по старой памяти подставила.
Ну ты меня успокоил. Я правда гоню лошадей. :)
Завтра весь день буду дома обрабатывать фотосессию - только на ночь на съёмку уйду. попробую их выпустить вместе на час. Или два раза по полчаса. Посмотрим как пойдёт, потом напишу.

Pola,

наоборот, только-только с Крузиком взаимным груммингом

Марин, так вот именно, что только только. Если они друг друга не убивают, а интересуются друг другом - это хорошо.
Правильно, знакомь их часто, но по немногу.
и клетки сдвинь максимально близко

Спасибо за советы, Макс.
Клетки стоят вплотную абсолютно. По совету Девилан я даже накрываю их одним пледом - чтобы был вместе и ночью :)

:) Такие красивые оба, просто - " сладкая парочка" ! :) Как интересно смотреть мне сейчас на Соню со стороны. Така-а-а-а-я девушка - персик, в теле! А Маркус видно, что джентльмен, этакий крепыш, по серьезному взгляду! Такие замечательные фотографии, теперь и я думаю, как это я могла думать , что Соня - это мальчик?! Но сейчас у меня чуть прибавилось опыта и знаний, а тогда я и не замечала никаких особенностей, ну а сейчас очень все наглядно!
У нас Соня с Крузи тоже два дня вроде не понимали друг друга, Соня от его напора улетала, но потом сдалась, день на третий, и подставила шейку, но сама Крузи не чесала. А уже потом и она стала его (ее) чесать. Так что начало нормальное очень даже, я думаю. Потому что Соня уже знает прелесть почесонов! Даже очень хорошо вышло, что Соня успела в этом плане получить, хоть и маленький, но опыт! А голоса действительно, наверно у всех разные. У Крузи тоже совсем друой тембр и звуки, не такой , как у Сони, сразу можно отличить их по голосам. я тоже удивилась, что по- разному звуки издают!

У Крузи тоже совсем друой тембр и звуки, не такой , как у Сони

Ну тогда я спокойна. Разберутся :)
Така-а-а-а-я девушка - персик, в теле!

Ага, вам правильно казалось что она большая - действительно крупная птичка :) Маркус помельче, но покрепче.
Ну не будем их торопить, пусть все идёт как идёт. Пусть присматриваются друг к другу :)

Pola, ну ты даешь!
Встреча прошла практически идеально, а ты говоришь: сглазили. Всё тип-топ!

По поводу "разных языков"... Вон, Ромка с Кирусей вот уж точно на разных языках говорят - и то прекрасно друг друга понимают. Столкуются, и, судя по всему, очень быстро! (На всякий случай суеверно поплевала в монитор). ;)

Pola, ну ты даешь!
Встреча прошла практически идеально, а ты говоришь: сглазили. Всё тип-топ!

По поводу "разных языков"... Вон, Ромка с Кирусей вот уж точно на разных языках говорят - и то прекрасно друг друга понимают. Столкуются, и, судя по всему, очень быстро! (На всякий случай суеверно поплевала в монитор). ;)

:)

Pola, ну ты даешь!Встреча прошла практически идеально, а ты говоришь: сглазили. Всё тип-топ!По поводу "разных языков"... Вон, Ромка с Кирусей вот уж точно на разных языках говорят - и то прекрасно друг друга понимают. Столкуются, и, судя по всему, очень быстро! (На всякий случай суеверно поплевала в монитор).

Аххахах! Протри монитор-то!
Сегодня перешептывались весь день из клеток - я их выпустила. Сидят на разных ветках. Стараются поближе сесть, но на прямой контакт никто не решается.
Короче сидят игнорят друг друга тушки :)

Аххахах! Протри монитор-то!
Сегодня перешептывались весь день из клеток - я их выпустила. Сидят на разных ветках. Стараются поближе сесть, но на прямой контакт никто не решается.
Короче сидят игнорят друг друга тушки :)

Ну, они же уже зрелые и поэтому считают, что надо всетаки держать паузу.....не сразу друг другу в объятья бросаться! :)
Pola, а как ты считаешь, Соня не маловато кушает? Мне кажется, что мало она у меня кушала, потому что Крузик ест в три раза больше и только и делает, что ест. но я ему норму не устанавливаю, может он еще растет, пусть сколько хочет ест. И вот Соня совсем не пьет воду, ты не заметила? Я теперь просто все в сравнении вижу. Крузик подходит и пьет регулярно и я это вижу, а Соню никогда не видела что она пила. Не знаю, может это Крузи много пьет. Как у тебя Маркус, сколько он пьет?

Pola, а как ты считаешь, Соня не маловато кушает? Мне кажется, что мало она у меня кушала, потому что Крузик ест в три раза больше и только и делает, что ест. но я ему норму не устанавливаю, может он еще растет, пусть сколько хочет ест. И вот Соня совсем не пьет воду, ты не заметила? Я теперь просто все в сравнении вижу. Крузик подходит и пьет регулярно и я это вижу, а Соню никогда не видела что она пила. Не знаю, может это Крузи много пьет. Как у тебя Маркус, сколько он пьет?

Я за все время что у меня Маркус живет от силы раза три видела как он пьёт. Он не стесняется при мне есть, играть и прочее - но то ли правда мало пьёт, то ли не пьёт вообще. Маленькая миска с водой стоит и у Сони и у Маркуса. Иногда мне кажется что на следующий день воды поменьше. Иногда воды столько же. Зато они сочные ягоды и фрукты хорошо едят - весь сок из них выпивают, а ведь в отходах птиц само-по себе не много влаги, они ведь не писают, поэтому я думаю что это нормально. Ожереловые попугаи вообще если много сочного едят - никогда не пьют.
У меня и Маркус-то малоежка. Съедает от силы ложку сухой зерносмеси в день, и ложку-полторы замоченного - если больше дам - просто выберет любимое (семечки, кукурузу, сафлор, тыкву), остально оставит. Зато фрукты, овощи и ягоды может хоть целую миску навернуть.
Соня на мой субьективный взгляд ест и того меньше, но ест гораздо аккуратнее - у неё "рот не дырявый" все съедобное что хочет съесть - съедает. А у Маркуса даже любимые семки и орехи из клюва сыптяся когда он ест. И кажется что он ест побольше, хотя в действительности - он больше крошит :)
Вчера у Маркуса с Соней был день "фруктовых сладостей" - из сочного дала по полмандарина и треть банана. Соня аккуратно съела все. От мандарина остались только шкурки, от банана - пара крошек в миске. Замоченного зерна она съела на полложки, сухого - на ложку где-то. Плюс лесной орех я ей давала из рук как лакомство. Выглядит она хорошо, упитанно, я её не трогала, конечно, но по ней не скажешь что у неё киль может торчать. Значит ест столько сколько нужно. Они же и не носятся как угорелые - куда им больше энергии? Сегодня Соня полетала с утра, перед завтраком и съела на завтрак все замоченные зерна - я ей полторы столовой ложки дала (видимо после вчерашних банана и мандарина кушать свежий горошек, кукурузу и стручковую фасоль уже не хочется, поэтому сначала налегла на зерно).
Крузи может правда потому что маленький столько ест, а может потому что активнее - вон он как играет! А может тоже много крошит :)) Какой расход кормов у него в итоге?

Я сначала пугалась что Маркус так мало ест - вон на форуме, в статье по кормлению на главной странице написаны такие слоновьи нормы! Жакошке (хотя он меньше мюллера) положено съедаеть 2,5 ложки зерносмеси, 2 ложки замоченного и ещё половину яблока и 6 черешен. Я даже не знаю откуда взяты такие нормы :)) Но там же написано что корелла должна съедать 1,5ст ложки зерносмеси и 1ст ложку проростков + четверть яблока. У меня за жизнь была уже не одна корелла и ни одна не обладала таким зверским аппетитом. Она физически столько не может съесть. Не исключено что где-то есть попугаи у которых такая потребность в корме - мои какарики прожорливы до ужаса - две стограммовые птички съедают столько же сколько один амазон. Просто у всех разный уровень активности и разная усваиваемость - надо ориентироватся, не на средние нормы из интернета, а на каждую конкретную птицу. Все случаи индивидуальны. Вот тут заводчик попугаев из финляндии рассказывает о своём взгляде на кормление попугаев. (у него только размножающихся амазонов - 7 пар, плюс кореллы, плюс жако, плюс те амазоны которых он никогда не пускал на гнездо - сколько всего птиц боюсь даже предположить, занимается давно, человек опытный)
http://community.livejournal.com/ru_popugai/464412.html
На фото в мисках - дневная порция овощей и фруктов для одного жако/амазона. И как видно из текста - это 50% рациона. Не такая уж гигансткая доза, правда?

какая хорошая статья! спасибо! Я конечно тоже ориентировалась на ту стандартную порцию,для жако. Но именно потому, что подвижность у всех птиц разная, я не ограничиваю Крузи. У него, конечно есть оходы, но немного. Всеравно птица сама ведь регулирует свое питание и если не голодная, есть не будет. А Соня с утра привыкла есть или проростки или замоченное зерно, она всегда уже ждет свой завтрак, а из фруктов утром может сьесть только вкусненького немного:виноградик, бананчик. Овощи и фрукты в основном вечером. Как-то она сама себе " такой "заказала " стол, а я уже под ее пожелания подстроилась.
вот еще в статье показано, что лучше всетаки нарезать помельче, чтобы лучше съедалось. Я пробовала когда-то Соне так делать, но ей не очень видимо понравилось и мы остались на более ощутимых размерах. а вот Крузи и сам лучше ест, когда вот так помельче нарезаю. просто потому, что ему не очень удобно держать такие большие размеры. Ему видимо надоедает долго держать в лапе одно и тоже и он выбрасывает. Он всегда хочет сразу все съесть и одно возьмет и другое и тут же еще зернышки пожует . Сначала -то я ему все, как Соне давала, а потом уже заметила как ему удобнее. Смешной такой! А ты как сейчас делаешь покрупнее или помельче?
Да, а порция в статье и невелика, всего понемногу.

Изменено пользователем девилан

Всеравно птица сама ведь регулирует свое питание и если не голодная, есть не будет.

Я читала в разных источниках, в том числе и тут, что амазоны - обжорки, мол, даже тяжело больной амазон аппетит теряет в последнюю очередь. И так метелят сверх меры, что могут запросто ожирение заработать. Особенность вида.

Ни за Ромой, ни за Кирусей моими такого не водится, но всё-таки... Минздрав предупреждает, как говорится ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.