Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Мой нежный мюллер Сонечка

Рекомендуемые сообщения

Я читала в разных источниках, в том числе и тут, что амазоны - обжорки, мол, даже тяжело больной амазон аппетит теряет в последнюю очередь. И так метелят сверх меры, что могут запросто ожирение заработать. Особенность вида.

Ни за Ромой, ни за Кирусей моими такого не водится, но всё-таки... Минздрав предупреждает, как говорится ;)

Да, я тоже читала, что обжорки, но по Соне не было этого видно, а Крузи молодой и подвижный, но ... прислушаемся к голосу Минздрава! :)

• Ответов 434
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

153

• sovunja

42

• девилан

41

• robo-devil

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

А мне сложно понять сколько мюллеру(вес птицы 670г.) корма сыпать,в день получает до 3-4 столовых ложек престижа+или каша с овощами,или овощи с фруктами,или йогурт и т.д..Он так его качественно разбрасывает в клетке и вокруг клетки,а что в итоге ему попадает в клюв сложно понять.Когда выходной,то насыпаю 1.5 ложки и если уже в миске пусто только тогда докладываю.А пусто там уже через 3-4 часа.
Краснолобу(вес 470г.) кладу 2 ст.ложки престижа + тоже что и мюллеру,но только кроме яблок и морковки она ни чего не воспринимает.И уже к каком только виде не подаешь,все мимо.Она даже не притрагивается.

chekanova, если кормите правильно - то птица сама съест столько, сколько ей положено, главное - заставлять птицу двигаться

не даёт никаких консультаций

девилан, Сегодня я удостоверилась - Соня пьёт. Четыре глотка при мне из миски сделала с утра.
Я по разному режу - Маркус ничего в лапу не берет - ему поменьше кусочки режу, мандаринки на дольки разбираю. Что-то так даю, например банан - отрезаю треть и кладу в миску - он его откусывает, хорошо съедает и куском. Соня действительно любит куски побольше - перец так целиком, мандаринки ей на четверть разрезаю прямо с кожурой - ей удобно держатся и есть. Какарикам и соломкой нарезаю - им удобно взять палочку в лапку и кушать :)

Вопрос пития амазонов я, помнится, даже с Тимериным обсуждала...
И Рома, и Кируся пьют очень мало и очень редко. Для меня это никогда не было поводом для беспокойства - они едят достаточно "сочных" фруктов. А с доктором говорили прицельно: даешь витамины в поилку - исключи на это время фрукты, иначе пить не будут, а если и будут, то оооочень мало.

Марин, а какарам соломкой порезать - милое дело! Они друг другу передают, как букетики. :man_in_love:

Вопрос пития амазонов я, помнится, даже с Тимериным обсуждала...
И Рома, и Кируся пьют очень мало и очень редко. Для меня это никогда не было поводом для беспокойства - они едят достаточно "сочных" фруктов. А с доктором говорили прицельно: даешь витамины в поилку - исключи на это время фрукты, иначе пить не будут, а если и будут, то оооочень мало.

Марин, а какарам соломкой порезать - милое дело! Они друг другу передают, как букетики. :man_in_love:

Вот очень важная информация! Спасибо! А то я сейчас и витамины в поилку капаю. А как же без фруктов, ведь самре, что ни есть, вкусненькое и съедается в первую очередь! :)

Тогда у нас Марго выпивает просто огромное количество воды.У неё маленькая поилочка на 50ml. и она часто к вечеру бывает пустой.Мы уже начали в магазине приглядывать поилку побольше.А Лавр если я и не вижу как он подходит пить,но всегда вижу при смене воды что Лавр там был.Потому что чего там только не обнаружишь....

даешь витамины в поилку - исключи на это время фрукты, иначе пить не будут, а если и будут, то оооочень мало.

718703[/snapback]

Когда-то я здесь на форуме сказала,что при даче витаминов надо уменьшить кол-во фруктов,так меня помидорами закидали :tomato:

вот и я, после размышления, тоже подумала, а зачем исключать, все равно будет пить водичку, хоть сколько-то нибудь. Хоть солько-то витаминчиков дополнительно всеравно попадет в клювик. У меня Круз ест нормальное количество фруктов и овощей, сколько хочет, но водичку пьет каждый день, особенно после того, как поест сухого корма. Наверно надо, как и во всем, к каждой птичке индивидуально подходить. а потом, ведь можно капать витаминки не в поилку а на те же фрукты и овощи! :)

Когда-то я здесь на форуме сказала,что при даче витаминов надо уменьшить кол-во фруктов,так меня помидорами закидали

718872[/snapback]

А я вот на самом деле даже бы и не подумала,что это так взаимосвязано.Теперь обязательно учту при курсе витаминов.Спасибо за такую информацию!

Наверно надо, как и во всем, к каждой птичке индивидуально подходить. а потом, ведь можно капать витаминки не в поилку а на те же фрукты и овощи!

Я тоже так думаю. И часто на зерносмесь и фрукты витамины капаю, потому что знаю что водички Маркус пьёт мало. А мелким моим вообще в воду никогда не капаю, потому что они всегда пьют из купалки большой. А туда нужно слоновью дозу недешевых витаминов вылить, которые все равно не используются. Да и не уверена что полезно им в витаминах купатся :) Капаю только на еду.
Тогда у нас Марго выпивает просто огромное количество воды.У неё маленькая поилочка на 50ml. и она часто к вечеру бывает пустой.

А пометом как? Может обследовать? Не уверена я что для почек хорошо столько пить.

можно капать витаминки не в поилку а на те же фрукты и овощи! :)

Я впрыскивала (правда, не витамины, а лекарства) шприцом в виноградинки.
Кируся ела, но и плевалась, что греха таить. Я тогда стала впрыскивать прямо в клювик. Возможно, витамины в виноградинках прокатят лучше, чем "пахучие" атибиотики.
(Тимерин тогда же сказал, что амазоны - одни из самых "обонятельных" попугаев).

вот и я, после размышления, тоже подумала, а зачем исключать, все равно будет пить водичку, хоть сколько-то нибудь. Хоть солько-то витаминчиков дополнительно всеравно попадет в клювик. У меня Круз ест нормальное количество фруктов и овощей, сколько хочет, но водичку пьет каждый день, особенно после того, как поест сухого корма. Наверно надо, как и во всем, к каждой птичке индивидуально подходить. а потом, ведь можно капать витаминки не в поилку а на те же фрукты и овощи! :)

Мои сушку не едят вообще, поэтому и воды практически не пьют. Так что - только индивидуальный подход, да.

А помидорами кидаться все горазды! :fly:

Я впрыскивала (правда, не витамины, а лекарства) шприцом в виноградинки.

Кстати тоже интересный метод :) Даже и для витаминок.

Ну вообщем пишу какие у нас сдвиги. А сдвигов у нас никаких и нет :)
Маркус с Соней гуляют по полдня вместе, но если Маркус направит свои стопы к Сонечке - она улетает. Если первые дни она с ним ещё заигрывала, то теперь запал кончился - скорее улепетывает. Иногда Маркус заходит к ней в клетку погостить - если она там - она крякает и отстранятся с опаской. А Маркус навещает её только для одной цели - опустошить кормушку :))
Есть и определенные плюсы их совместного житья-бытья, но чего-то я уже даже боюсь их озвучивать - а вдруг сглажу?
Вчера папа в гости приходил - и тут мы увидели что Сонечка действительно боится мужчин - как уж она от него шарахнулась. Сколько ни старался он ей понравится - бесполезно. Теперь очень забавно сложилось - Маркус боится маму понически с первых дней по неизвестной причине, а Соня папу :) Вот и пойми их! Когда родители в гости приходят - полный бедлам, лучше им в нашу комнату даже не заглядывать!
Вчера вообще был день рождения у сестры и много народу пришло. Многие хотели посмотреть на попиков, познакомится, Маркус занервничал, конечно, а Соня вела себя достойно и чинно - уселась на любимую полку с дисками и смотрела вниз надменно. Иногда благодушно брала предложенный орешек или кусочек сушки. :)
И сестра моя вторая вчера только вернулась из Барселоны - Сонечку видела в первый раз. Вроде бы они друг другу понравились, насколько Соне может понравится человек :)

Иногда Маркус заходит к ней в клетку погостить - если она там - она крякает и отстранятся с опаской.

719443[/snapback]

Какие они все разные всё таки.
У меня Прошка так крякает,когда Кира к нему залезает,а гуляют вместе нормально.

Есть и определенные плюсы их совместного житья-бытья, но чего-то я уже даже боюсь их озвучивать - а вдруг сглажу?

719443[/snapback]

Ну как всё уладится,так мы всё и узнаем.Пускай ребятки привыкают друг к дружке.

Всетаки, мне кажется, что очень хорошо, что у них схожие характеры в плане посидеть- подремать. Сейчас всеравно хорошо, что они спокойно к друг другу относятся, пусть даже пока и не чешутся.
Соня - эгоистка, хочет только чтобы ее чесали, но ведь Маркус наверно не знает, уже забыл может, как надо ей это продемонстрировать, свое предложение почесать шейку.А она сама ему не покажет. У нас Крузи буквально силком чесал ей голову, даже когда она не хотела. Но я ей отрезала все пути к отступлению :) : дерево и стенд поставила около клетки, а по остальным местам, куда она могла бы улететь, разложила разные пугающие ее предметы. А предмет для этого случая может быть любой, который она не знает, главное, чтобы видет был ей хорошо.
Попробуй сократить место их тусовки, чтобы деться ей некуда было от Маркуса, тогда она сдастся. :)
Ну, а в общем, я думаю, что им, вернее больше ей, наверно, надо привыкнуть к друг дружке. Соня, она упрямая девушка, с гордостью! :)

Ну как всё уладится,так мы всё и узнаем

Конечно :)
Попробуй сократить место их тусовки, чтобы деться ей некуда было от Маркуса, тогда она сдастся.

А я вот это как раз и боялась делать - думаю и так ей волнительно, а ещё и отрезать пути к отступлению. Но, наверное так и сделаю.
Соня, она упрямая девушка, с гордостью!

Ой и не говорите!!! :)) Что есть, то есть :)

А у нас Марго Лвра заставляла чесать себя любимую.Он буквально первый час включал дурня,но Марго была настойчива.И потом уже как по маслу пошло.При чем что бы она его чесала я не видела. :friends:

А у нас Марго Лвра заставляла чесать себя любимую.Он буквально первый час включал дурня,но Марго была настойчива.И потом уже как по маслу пошло.При чем что бы она его чесала я не видела. :friends:

Вот, все мы, девушки, такие! :) Только про себя, любимую, никогда не забываем! :)

Такие смешные они - сегодня покормила их, пока бродила-ходила, делала свои утренние дела - забыла выпустить погулять пушистиков. Начала собиратся в магазин - они разбушеваличсь - Маркус кричит, Соня стучит. Как так ты уходишь, а нас запертыми оставляешь? Я их открыла обоих, они успокоились сразу. И ушла. Пришла через час - сидят в клетках оба :) Зачем бушевали? Зачем просились наружу? Просто с открытыми дверцами спокойнее им :) Видимо.
А ещё дала острый перец вместо обычного. Мои мелкие его больше любят, а Соня пока даже не попробовала :)
Потихоньку живём. По моему Сонечка больше мурлыкать стала.

Такие смешные они - сегодня покормила их, пока бродила-ходила, делала свои утренние дела - забыла выпустить погулять пушистиков. Начала собиратся в магазин - они разбушеваличсь - Маркус кричит, Соня стучит. Как так ты уходишь, а нас запертыми оставляешь? Я их открыла обоих, они успокоились сразу. И ушла. Пришла через час - сидят в клетках оба :) Зачем бушевали? Зачем просились наружу? Просто с открытыми дверцами спокойнее им :) Видимо.
А ещё дала острый перец вместо обычного. Мои мелкие его больше любят, а Соня пока даже не попробовала :)
Потихоньку живём. По моему Сонечка больше мурлыкать стала.

:) Довольна, что рядом кавалер, она спокойна. А стучит она обычно по 2 раза: тук-тук, тук-тук, с паузами небольшими, как морзянку бьет, так? Вот им видимо психологически спокойнее, когда их открыли, а самим и вылезать неохота! Дверца открыта и они понимают, что могут выйти, когда захотят!
Еще раз убеждаюсь, что все мы правильно сделали! :) Изменено пользователем девилан

Вот хитрюги

Ой, не то слово! Но классные! :)))
А как вечернюю пайку раздаю - так сломя голову в клетку бегут. :) Маркус сам так никогда не бежал, а тут видимо спортивный интерес, азарт, кто быстрее добежит и съест, такое ощущение будто они думают что у них одна на двоих миска и соревнуются :))) Дурачки.
А стучит она обычно по 2 раза: тук-тук, тук-тук, с паузами небольшими, как морзянку бьет, так?

Ага, точно-точно. Как морзянку!
Вот им видимо психологически спокойнее, когда их открыли, а самим и вылезать неохота! Дверца открыта и они понимают, что могут выйти, когда захотят!

Да, наверное. Но раньше, особенно Соня моментально выходила из клетки - стоило открыть. А теперь Маркус никуда не идёт и она не идёт :) Если куда-то ломимся, то исключительно вместе :) Вроде не общаются пока, но инстинкты стайные работают :) Повторюшки.
Кстати прочитала что амазонов раньше 7 лет на гнездо сажать нельзя - они ещё не до конца сформировавшиеся психически. Так что если Сонечке 5-6 лет, то она совсем юная девушка :))) И рано может ей ещё всерьёз о кавалерах думать :) Так что пусть растёт, формируется.
Еще раз убеждаюсь, что все мы правильно сделали!

Мне тоже так кажется. Раньше я у себя в комнате не могла Маркуса выпустить нормально - пледом вольер с мелкими завешивала. Если мелкие кричали - он приходил в ярость, нападал на них. И общались мы с ним, в основном на кухне. Это было не очень удобно. С Соней стал гораздо спокойнее. Даже когда мелкие устраивают оперные концерты во все шесть глоток - ему никто кроме Сонечки не нужен. Очень спокойным на выгуле стал, ТТТ. :)

Соня съела жгучий перчик. Но ела не быстро как обычный, а мееедленно, вдумчиво :) Зернышки конечно в большем фаворе чем мякоть были :) Но это у неё так всегда :)

Pola,вот ты рассказываешь про Маркуса с Соней какие они повторюшки.У нас один в один.Да ещё покрасоваться любят друг перед другом.Развоображаютсоя так,что клетки ходуном ходят.Но совместные прогулки у нас больше не практмкуются.

Мне тоже так кажется. Раньше я у себя в комнате не могла Маркуса выпустить нормально - пледом вольер с мелкими завешивала. Если мелкие кричали - он приходил в ярость, нападал на них. И общались мы с ним, в основном на кухне. Это было не очень удобно. С Соней стал гораздо спокойнее. Даже когда мелкие устраивают оперные концерты во все шесть глоток - ему никто кроме Сонечки не нужен. Очень спокойным на выгуле стал, ТТТ. :)

Пусть зреет наша невеста! :)

Да ещё покрасоваться любят друг перед другом.

722276[/snapback]

Ага и покрасоваться,и похулиганить,мартышки они однако.
Мои сегодня подрались из-за двух одинаковых игрушек,не поделили,ведь специально сегодня купила две одинаковых,не вышло)))).

Мои сегодня подрались из-за двух одинаковых игрушек,не поделили,ведь специально сегодня купила две одинаковых,не вышло)))).

:(:(:(

Впрочем я опять сглазила :) Только сказала что Маркус спокойнее стал, не крикливее, так он сегодня орёт весь день без умолку! :) Вот и пойми его :)

Сегодня Сонечка первый раз соизволила искупатся. До этого стеснялась - не хотела, а сегодня Маркус с таким удовольствием и так долго купался, что и ей захотелось - немного поподставляла пузико и смешно как-то гукала при этом :) Пёрышки на пузике сразу лучше стали выглядеть, надо почаще ей предлагать пульвелизатор.

Сегодня Сонечка первый раз соизволила искупатся. До этого стеснялась - не хотела, а сегодня Маркус с таким удовольствием и так долго купался, что и ей захотелось - немного поподставляла пузико и смешно как-то гукала при этом :) Пёрышки на пузике сразу лучше стали выглядеть, надо почаще ей предлагать пульвелизатор.

:)

• 3 недели спустя...

Сегодня Сонечка дала мне почесать загривок!!!!
Урррра, значит она все-таки привыкает! :)
девилан, Вы писали что она вам давала это делать, но мне пока что - никогда, я даже не представляла как к ней подступится, поэтому просто ждала, а сегодня я хотела угостить её орехом, а она наклонила голову, распушила "веер" на затылке и... Чеши, мол!
Какая же она хорошая, ласковая птичка! ^_^

Поздравляю вас с продвижениями! Я тоже очень радовалась, когда и мне в первый раз позволили почесать! :grin:

Pola, Марин,поздравляю!!!Отличная новость!!!
Как у них взаимоотношения с Маркусом складываются?

• 4 недели спустя...

Стервочка1988, ИринАмазон, oxxxana, ira2008, Спасибо за поздравления :) Это действительно было приятно :)

Как у них взаимоотношения с Маркусом складываются?

Да, по сути, так же точно :)
На расстоянии держатся.
Но недавно был забавный момент - я сидела работала на кухне и забрала с собой Маркуса - посидеть-пообщатся. А муж с Сонькой остались в комнате.
Не прошло и получаса - муж меня зовет. Чего с Соней говорит? Я смотрю - она вся исходится - хвост распушает, крыльями хлопает, пищит, глаза кислотит - по всему видно Маркуса зовет. Потому что когда он рядом - она никогда ничего подобного не делает. Я посмеялась - дала беспокойной нашей орешек и обратно на кухню ушла.
Муж сказал что она орех съела посидела и снова давай бесноваться всячески.
Пару часов потерпели, потом принесли ей Маркуса.
Он когда в комнату зашел - очень обрадовался что она его зовет - сразу подлетел к ней. А она увидела что он на месте, вытянулась и точнее всего её поведение можно было обрисовать вот такой картинкой:
63a9df0dfb41.jpg
:)))))) Хехех.
Состроила неприступный вид и весь оставшийся день вела себя совершенно спокойно.
Поэтому я думаю у нас ещё впереди - просто девочкам положено напускать на себя загадочность.

С наступающими праздниками нового года и Рождества поздравляю всех-всех-всех!!!!! Желаю всем-всем-всем успехов и достижений, продвижений в воспитании и разведении питомцев и пополнении ими своих семей, да и не только питомцами!!!! :)
Здоровья, счастья вам и вашим близким!!!!
Очень радуюсь за Соню и Маркуса! Пусть новый год приведет их к более тесному общению!!!!

• 3 недели спустя...

Pola ,приветик! Как налаживается птичья жизнь с момента вашего возвращения? Как Маркус, перестал дуться? А Соня не грызет больше карниз? Вот правда интересно, почему Соня у нас всегда проявляла интерес к нашей Гуле. С первых дней сидела на ее клетке постоянно и куда я только клетку не переставляла, летала за ней. И все за Гулей повторяла: та на окне сидит и Соня тоже прилетит. Потом Гулька привыкла, что я ей подставляю валик от дивана. т.е.подушка такая длинная и плотная, она на него запрыгивает и тогда в домик ее несу, потому что взлететь она сама не может на высоту. Так Соня тоже стала залезать на этот валик и можно было ее перенести куда-нибудь, она не боялась. вроде вместо палочки. Только это неудобно, валик-то ведь большой! :) а летом, когда мы уезжали, Соня залезла к Гуле в клетку и сидела с ней рядом на палочке. Дочка рассказывала, что зашла в комнату и не нашла нигде Соню, звала ее , а та как мышка тихо сидит себе. потм вдруг увидела такую парочку! :) Жаль, что не догадалась сфотографировать! А вот почему-то Крузи не вызвал у нее радости своим вниманием сначала, да и потом, хоть она уже его приняла. но не нравились ей такие настойчивые и активные действия. Наверно, потому что привыкла она к спокойствию и тишине. А вот с Маркусом, хоть и сидят на разных ветках, у них взаимопонимание! Может, весной они проявят активность в отношении друг друга ! :)

• 2 недели спустя...
С наступающими праздниками нового года и Рождества поздравляю всех-всех-всех!!!!! Желаю всем-всем-всем успехов и достижений, продвижений в воспитании и разведении питомцев и пополнении ими своих семей, да и не только питомцами!!!!

Спасибо огромное, что-то я пропустила этот момент :) Вас тоже с прошедшими праздниками и наступившим Новым Годом! :)
Как Маркус, перестал дуться?

Перестал, да :)
А Соня не грызет больше карниз?

Не грызет, я ей повесила такую же игрушку разляпистую как у Маркуса ну и ещё разные.
Из нового - я все-таки показала ей что сепия - вкусная здоровская штука, она уже один камень сгрызла :)
Вот правда интересно, почему Соня у нас всегда проявляла интерес к нашей Гуле

Ага, мне тоже интересно и странно, потому что к Маркусу она такого интереса не проявляет. Сегдня по совету Макса оставила Маркуса ночевать в Сониной клетке. Все-таки уже давно знакомы. Обычно когда Маркус так близко Соня или ругается или лезет в глаз ему дать или улетает. В этот раз поворчала поиграла в игрушки и спать легли достаточно близко друг от друга (т.е. никогд не забился в угол, или не повис на потолке. Сидели на соседних жердочках). По-моему это прогресс все-таки! Пусть привыкают уже :)
Так Соня тоже стала залезать на этот валик и можно было ее перенести куда-нибудь, она не боялась. вроде вместо палочки. Только это неудобно, валик-то ведь большой!

Как интересно! Надо попробовать что-то такое, если Соне это не страшно! :) Может уменьшать постепенно диаметр и глядишь на палочке сидеть будет!
Наверно, потому что привыкла она к спокойствию и тишине. А вот с Маркусом, хоть и сидят на разных ветках, у них взаимопонимание! Может, весной они проявят активность в отношении друг друга !

В принципе да, Маркус мне кажется её устраивает тем что спокойный, без резких выпадов и действий :) Сейчас сидят в клетке кушают оба.

:) Ну, наконец-то вас услышали! а то уж я заждалась, как там у вас дела! Ну, здорово! Уже в одной клетке сидят! :) прогресс огромный! Да, просто они оба спокойные, не суетливые и это их располагает друг к другу :). Я очень -очень рада, что все у вас хорошо, но иначе и не могло быть! Сепия - это замечательно! а я никак не смогла Соню приучить к ней.

Сорри что так долго не писала :)

Когда я делала Соне такую игрушку как у Маркуса у меня остался в распоряжении шампурчик для фруктов и я нанизала на него несколько бусин и кубиков, а на кончик повесила металлический шарик для грызунов - в него засунула сепию :)) Короче она просто играла с игрушкой и наткнулась на неё - долго и осторожно пробовала. И ей понравилось :) На следующий день от сепии остались только воспоминания и крошки. :)
Завтра выложу фоточки.
Сегодня я задела Сонин хвост, когда доставала кормушки утром - она рассердилась и надавала Маркусу по голове. Он даже не сопротивлялся - голову подставлял. Вообщем, думаю уживутся :) Временные вспышки Сониного гнева Маркус переносит без недовольства, а уж там посмотрим, думаю только длительное время их сблизит :)

:) Маркус, видимо, решил добиться расположения дамы терпением! Молодец!!!! правильная тактика, только величайшим спокойствием и терпением всяческих капризов и порой даже "тумаков" можно расположить к себе упрямую особу :) Соня должна снизойти к сезону ухаживаний! :)
Попробую сепию тоже так положить для Крузи. На самом деле, хорошая эта мысль!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.