ira2008 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #361 Опубликовано 4 февраля, 2010 только величайшим спокойствием и терпением всяческих капризов и порой даже "тумаков" можно расположить к себе упрямую особу 781155[/snapback] Молодец Маркус!Психолог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 4 февраля, 2010 Автор Поделиться #362 Опубликовано 4 февраля, 2010 Попробую сепию тоже так положить для Крузи. На самом деле, хорошая эта мысль! Я просто заметила что такой формы деревяшки ей нравятся и повесила её среди прочих деревяшек Сработало! Сепия сейчас последняя штучка осталась, хочу чтобы они у меня как у Макса амазоны - по кусочку сепию брали и кушали - было бы очень удобно. Надо приучать. Маркус, видимо, решил добиться расположения дамы терпением! Молодец!!!! Молодец Маркус!Психолог. Ага, умница. Я прям им горжусь Соня вроде уже не так сильно ругается когда он в клетку вечером заходит. И спокойно сидит с ним рядом без рыков. Значит тихая тактика Маркуса работает Папа приходил сегодня я рассказала что Сонька Маркусу по голове дает, а он тееерпит так безропотно, он Маркус пожалел, сказал что он правильно делает, все бабы такие, она потом успокоится И дал обоим орешков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 4 февраля, 2010 Поделиться #363 Опубликовано 4 февраля, 2010 все бабы такие,781456[/snapback] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 июня, 2010 Автор Поделиться #364 Опубликовано 25 июня, 2010 Вообщем тогда совместное житье ничем хорошим не окончилось, Сонька в один день так разнервничалась, что обгрызла себе всё пузо. Я расстроилась и рассадила их. С тех пор они опять отдельно живут.После повторных анализов ДНК и того как Робо-девил к нам в гости приехал опасения подтвердились - первый анализ нам действителньо сделали неправильно и Маркус - скорее всего тоже самка Отношения в доме теперь очень напряженные. И не только у Сони с Маркусом Но вообще я хотела написать хорошую новость Ходила-ходила Сонечка грызанная, я так убивалась что птицу только уродую и ей у меня плохо... А теперь она стала линять, старые перья повыпадали, много новых отросли и она их (ТТТ) не трогает. Слава богу.Осталось трепаеное только одно плечо и немного шея. Но это я сама виновата - неудобно игрушку в клетке повесила, а Соне она страсть как понравилась. Она мусолила её часами и истерла плечико. Не погрязла а прямо в пяль перья стерла Игрушку я убрала, а плечико пока некрасивое. Впрочем чувствует себя Сонькин уже спокойно. Я не видела чтобы она грызлась, надеюсь и не будет.Вот несколько фото, сейчас наспех сделала: Она очень ко мне привыкла, полюбила. Утром открываю её - она мне так улыбвается, мурлыкает и как только дверцу распахиваю - не дает мисочки забрать - сразу голову кладет на руку - чеши меня давай, значит! Прилетает ко мне на кровать (кровать рядом с компом, она приходит когда я за компом сижу или на кровати валяюсь). Деловущая по полу ходить стала )Правда ни на палочку, ни на руку так и не идет, но нам и без этого неплохо. Только ужин кладешь в клетку - она сразу там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #365 Опубликовано 25 июня, 2010 Со-о-онечка, краса-а-авица!!! ведь и правда - умница! А перышки на животике выросли новенькие, думаю, что уже больше не будет их трогать! Ей внимания все таки не хватало раньше, а сейчас она всегда с тобой! Или с Маркусом (Маркушей), хоть и оказалось, что тоже девочка! Вообще, не понятно было почему мусолит перья! Сначала она мусолила шею, вся шея была обкусана, потом выросли новые перышки и Соня перешла на живот, шею не трогала! Может это как-то с питанием связано? После неизвестно какой еды, стала хорошо питаться и организм стал перестраиваться постепенно? На первом осмотре врач сразу сказала, что перо плохое, хотя она не была обкусана, и восстанавливаться будет долго, несмотря на правильное питание, пока организм наладится. Может так и оно и есть?Ой, а чего же там у вас напряженное...? и что же Соня с Маркушей совсем не общаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenora Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #366 Опубликовано 13 июля, 2010 Pola, Марин-Соня КРАСАВИЦА!!! Как она сейчас? Есть ли новые фоточки??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 19 июля, 2010 Автор Поделиться #367 Опубликовано 19 июля, 2010 Lenora, Pola, Марин-Соня КРАСАВИЦА!!! Как она сейчас? Есть ли новые фоточки??? Хорошо она. Мы ей клетку сделали на 1.5 метра в длинну )) Вернее Маркус жила в собачьей метровой клетке, примерно такой же как Сонина по высоте, но чуть пошире. Там было две дверцы, я сейчас Сонину клетку дверцей к той поставила и у той одну торцовую дверцу открыла. ПОлучилась двухкомнатная вилла Посмотрю так оставлю или пересажу в собачью жить... А может и нормальную большу куплю со временем, не знаю ещё.Но Сонька довольная такая! Правда жарища доканывает всех и её тоже, а в остальном все неплохо.Очень довольная, распевается теперь по утрам и вечерам. "Ололололо" нам кричит Меня любит по прежнему больше всех Фоточки постараюсь сделать в ближайшие дни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Поделиться #368 Опубликовано 6 августа, 2010 Послезавтра мы с мужем уезжаем в отпуск, а завтра Сонечка едет отдыхать к родителям. Волнуюсь ужжжасно \С другой стороны как минимум неделю дома никого не будет вообще, родители будут просто наведывать ежедневно и кормить мою ораву. Потом приедлет сестра и будет с птицами жить.Но оставлять Соньку в полном одиночестве даже на неделю очень жалко.Вроде маму она не боится, а папу даже любит (его заслуга, он был возмущен что она его боится и долго добивался от неё доверия).Стало быть у неё будет три недели загородного отдыха.Я её уже нафронтлайнила и даже не знаю за что хвататься! Надеюсь все будет хорошо. Ехать до родителей 10 минут на машине, надеюсь она не стрессанёт.Будет гулять в клеточке, свежим воздухе дышать. Сидеть у открытого окна, ей очень нравится...А ещё у соседей родительский через забор живет краснолобый амазон Гоша, интересно испугается она его или наоборот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chekanova Опубликовано 7 августа, 2010 Поделиться #369 Опубликовано 7 августа, 2010 Pola,удачно Вам отдохнуть,а Соничке вас спокойно дождаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сорекс Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #370 Опубликовано 22 августа, 2010 POLA, наше с Вами сватовство завершилось успешно, птички хорошо относятся друг к другу, перебирают перышки,деляться кормом,было два одиночества, а теперь пара, а ведь могли и не принять друг друга,мой парень-Грей,стак более активный,купаются из пульвизатора напару,вообщем у них все сложилось,не переживайте за Марусю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robo-devil Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #371 Опубликовано 22 августа, 2010 какая приятная новость! не даёт никаких консультаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #372 Опубликовано 26 августа, 2010 Здорово, очень рада что у них все сложилось, прямо камень с души. А как Маруська к вам относится? Приняла или все осторожничает? Все остальное в личку написала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #373 Опубликовано 28 августа, 2010 Как хорошо, что все сложилось, но скольких переживаний это стило и стоит! Хорошо, что есть такие заботливые люди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #374 Опубликовано 29 августа, 2010 Ах, как хорошо! Ур-ра! Здоровья птичикам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #375 Опубликовано 31 августа, 2010 девилан, Ой, Елена и не говорите! Я скучаю по Маркуше очень, но с другой стороны вижу как ей там и хорошо и спокойна за неё. Мы вчера вернулись из отпуска и забрали нашу зеленую диву от родителей.Разумеется она первые дни там очень волновалась и опять немного погрызла себе грудку. С другой стороны радует что из грустного - это все. Остальное только радостное.Примерно через три-пять дней пребывания в гостях Соня оценила преимущества дачного отдыхе.Плюс ко всему она напрочь очаровала моих родителей и очень подружилась с одной из моих сестер. Эта хитрющая особа даже мурлыкала с ней как со мной, чуть видя её ластилась и подставляла голову для почесонов. Сестра до сих пор в восторге - она крупного попугая до этого никогда не трогала. Я думаю мне как - ревновать или радоваться, что она социализируется? Конечно я очень соскучилась по Соне, но совсем не ожидала что соскучилась по мне она! Надо было видеть как обрадовалась увидев меня Сонечка! Кто бы мог подумать, что она будет меня так радостно встречать, нежно мурлыкать, танцевать и не отпустит пока я ей каждое перышко на макушке не переберу А родители долго рассказывали как она жила, что делала, как пела им песни во всю амазонью глотку, хулиганила и радовала выкрутасами. Сейчас она сидит, отдыхает в клетке и раздовольно щурится. Ух и скучала же я по моей птичке в отпуске Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #376 Опубликовано 31 августа, 2010 Я думаю мне как - ревновать или радоваться, что она социализируется? Радоваться, радоваться! Теперь точно есть человек, которому можно при необходимости доверить уход за Сонечкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #377 Опубликовано 3 сентября, 2010 Да, конечно, большая радость, что Сонечка познакомилась ближе с твоими родителями, сестрой. Особенно, конечно же, радует, что к папе она расположилась - его огромная заслуга, надо признать!!! Главное, чтобы человек хотел этого добиться! а ведь как хорошо-то , когда есть возможность побыть птице на природе! Так что, Сонечка может теперь жить на два дома, ездить на отдых на дачу! Конечно же Сонечка по тебе, Мариш, скучала и представляю ее реакцию, ее радость! Удивительно ее выражение лица, глаз, все там сказано!!! Даже не видя тебя, но услышав только лишь голос, она уже сразу узнает и готова бежать навстречу! Такая она и правда умница! Да-а-а, очень скучаешь по своим питомцам, но главное, правда, это то, чтобы им хорошо было! Вот и Маркуше нашлась пара по интересам, теперь есть ей с кем общаться с удовольствием, но конечно же остается грусть, что получилось это в другом месте, но главное - получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #378 Опубликовано 3 сентября, 2010 Марша, Радоваться, радоваться! Теперь точно есть человек, которому можно при необходимости доверить уход за Сонечкой. Что верно то верно ) В принципе я рада что она хоть кого-то признала "пригодным для общения", кроме меня. Уже радостно. Если бы не сестринские собачки я бы с радостью ей оставляла, а так побаиваюсь немного, охотничьи они у неё все-таки девилан, Да, конечно, большая радость, что Сонечка познакомилась ближе с твоими родителями, сестрой. Особенно, конечно же, радует, что к папе она расположилась - его огромная заслуга, надо признать!!! Главное, чтобы человек хотел этого добиться! а ведь как хорошо-то , когда есть возможность побыть птице на природе! Ой, Лен и не говорите! Я просто поражена что папа втерся ей в доверие. Она до сих пор очень боится мужчин. При виде молодого человека сестры просто в панку впала, на пол клетки свалилась И раньше папу тоже очень боялась. Но он просто общался с ней, мирно, но настойчиво, пока я на новогодние каникулы уезжала - в его попечение её вверила. Теперь когда папа приходит в гости Соня радостно мурлычет и клянчит у него орешки или другие вкусняшки Папа молодец, я даже не ожидала! Так что, Сонечка может теперь жить на два дома, ездить на отдых на дачу! Я думаю да, и думаю в следующие годы ей это предстоит Вообще солнышко, свежий воздух, а ещё и чистые фрукты, овощи и ягоды с маминых грядок - что может быть лучше для птички?Даже не видя тебя, но услышав только лишь голос, она уже сразу узнает и готова бежать навстречу! Такая она и правда умница! Просто иной раз кажется что ей все равно и так приятно очередной раз убеждаться что она тебя все-таки любит и знает Умничка - не то слово!Вот и Маркуше нашлась пара по интересам, теперь есть ей с кем общаться с удовольствием, но конечно же остается грусть, что получилось это в другом месте, но главное - получилось! Увы не все складывается как нам хотелось бы. Уже всю голову сломала правильно ли поступила и прочее и остальное... Но когда узнала что они подружились аж от сердца отлегло... Конечно я всегда буду скучать по ней, но главное чтобы ей было хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #379 Опубликовано 3 сентября, 2010 Если бы не сестринские собачки я бы с радостью ей оставляла, а так побаиваюсь немного, охотничьи они у неё все-таки А что за порода и сколько их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #380 Опубликовано 4 сентября, 2010 При виде молодого человека сестры просто в панку впала, на пол клетки свалилась Конечно я всегда буду скучать по ней, но главное чтобы ей было хорошо! Ой, а что же, такой грозный был молодой человек? Чтобы Соня и аж на пол клетки ..такого не бывало! Я конечно тоже скучаю и до сих пор, но ведь ей не то, чтобы хорошо, а просто замечательно, потому что такие условия я, конечно, не смогла бы ей предоставить, а уж свежий воздух, тем более! Спасибо и тебе, Маришка, и родителям твоим, особенно папе, конечно, за его терпение!!! А у сестры охотничьи собачки пользуются своим инстинктом или спокойные? Взрослые-то собаки всегда поспокойнее, чем молодые, но все равно надо конечно их под контролем держать, как, впрочем и любую другую, потому что никто не может дать гарантию абсолютной безопасности в отношении собаки, все таки инстинкт- есть инстинкт! Как говориться: "лучше пере бдеть, чем не до бдеть!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #381 Опубликовано 4 сентября, 2010 как пела им песни во всю амазонью глотку, 938122[/snapback] Ооо,песни они любят петь летом,особенно на улице.У меня соседи на даче даже спросили,кто там у вас орёт-павлины что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #382 Опубликовано 5 сентября, 2010 Ооо,песни они любят петь летом,особенно на улице.У меня соседи на даче даже спросили,кто там у вас орёт-павлины что ли? А что, павлины тоже орут? Даже и не представляю, какие звуки издают павлины! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #383 Опубликовано 22 февраля, 2011 девилан, А что, павлины тоже орут? Даже и не представляю, какие звуки издают павлины! Орут и ещё как! Как кошки резанные У нас у соседа по даче жили такие красавцы.Давно не писала о Сонечке, решила немного написать.На новый год к нам приезжал на передержку малыш-амазонёнок разведения робо-девила венесуэльчик Амару. Птенчик этот однозначный пацан. И сразу стало понятно что Соня четко видит половые отличия и не удивительно что она не поладила с Маркусихой. К Амарушке она ломанулась просто сразу, как только увидела его. Она распушала гриву, кислотила глаза, выпендривалась. И всё время пока он у нас был Сонька не унималась стараясь привлечь хоть немного внимания новоявленного юного "жениха". Стала в 10 раз активнее, бесстрашнее, во главе с проказником Амару лезла во все щели, а главное - очень сильно расстроилась когда он уехал. Возмущение её было так глубоко что она, игнорируя новую партию интереснейших игрушек, сожрала в одночасье удлинитель (добралась до того который был под напряжением и выбила пробки, чем здорово меня напугала, ведь обычно за провода я спокойна, она не обращает на них внимания, слава богу она не обожглась), а так же занялась столярничаньем - вырезанием по дверцам шкафа, пока не сделала в них зазор, достаточный для лучшего, с её точки зрения, вентилирования простынь. К слову эти простыни теперь и осматривать можно свободно, дырень поулчилась знатная. Словом расстроилась она что мужичка с которым она только-только подружилась беспардонно у неё отняли. Так Сонька не безобразничала со времен великого уничтожения карниза в самом начале пребывания у нас. Ещё хочу отметить, что в последние дни она стала особенно ласковая - как кошка, носиться за мной, прямо голову под руку сует чтобы я её погладила, очень контактная, я аж удивляюсь! И это моя вечно осторожничающая зеленушка, которую все считают совершенно дикой птицей А сегодня первый раз за все время она села ко мне... Ну правда не на руку, а на ногу (тут я отмечу что Сонечка панически боиться и всегда боялась садиться не только на предложенную (подставленную под животик) руку, но даже и на палку) Я с ноутом на кровати лежала, она мне щекотала пятки, клювом перебирала мои пальцы ног (отмечу что у нас появился новый способ общения, Соня полюбила аккуратно перебирать клювиком мне пальцы рук или ног, мне кажется это что-то вроде взаимного грумминга - её знак внимания ко мне, благодарность за то что я чешу ей голову и перебираю перышки. Пальцами же чешу, вот и она отвечает взаимностью пальцам. На самом деле такое доверие к диковатой птице, которая может испугать любого шороха, требует некоторого мужества, но мне очень нравится любой контакт и способ общения с ней, особенно когда инициатива исходит от неё, поэтому теребить пальцы я ей позволяю, это мне даже приятно.) Словом... Перебирала она мне пальцы на ногах, а потом на тихонечко на ногу залезла и села, просто фантастика. Крайне извиняюсь перед девилан, что не выкладываю Сонины фото. Я все время комплексую из-за её перышек. Ну, девилан, вы же знаете как она чутко реагирует на любой стресс и с легкостью стрижется, а чтобы перо отросло всегда нужно ждать линьки и мне кажется что идеальным, как у Маркусихи её перо не станет никогда, но подсознательно жду этого момента и фотографии все прячу и прячу в стол. Недавно пересматривая их я поняла что, по сути, сейчас её перо в отличной форме. Самый трудный период в жизни Соньки был её переезд из Москвы. После пеерезда на новом месте, с новыми людьми и птицами Соня очень сильно постриглась:Хуже того - шли месяцы, а она постригалась все сильнее и сильнее и я хваталась голову - брала птицу в "хорошие руки", и хозяева надеялись что у меня ей станет лучше, однако ей только хуже и постригает грудки у живот она все сильнее:да ещё и купать себя не разрешала.Эти моменты сгладились только спустя полгода, когда она наконец-то привыкла ко мне и мы смогли хоть как-то общаться и она стала позволять мне купать её несколько раз в неделю. К лету она почти вся обросла и перелиняла, но на время летнего отпуска мне пришлось отвезти её к родителям, где она снова слегка постригла грудку.Но сейчас перо опять восстановилось. Оно ещё не идеально, но уже очень славное, наверное не стыдно показать: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #384 Опубликовано 22 февраля, 2011 Pola, !!!!Какая Сонечка красавица стала! Такая гладенькая, перышки совсем отличные в сравнении с тем, какие были, да еще прямо толстушка такая стала! Ой, как я умилилась и растрогалась, глядя на фоточки... Представляю, какую радость испытываешь, когда получаешь доверие такое - села на ногу! Наконец-то!!!! Пусть не на руку! И удивительно, что вдруг Сонечка проявила такой интерес к Амару, ведь она всегда искала общения только с человеком! Наверно подошло время для нее и ей теперь нужен друг? Сонечка, де-е-е-вочка, ла-а-апонька! А в клетке у нее, смотрю, как в гимнастическом зале - куча разных приспособлений для тренировки ума и тела! Здорово! Вот уж, уверена, чувствует себя она там вольготно! Это вот те клеточки, которые ты, Мариш, объединила? Замечательно получилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 22 февраля, 2011 Поделиться #385 Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Pola, шикарные фото. Красавцы оба: и Сонечка и Амару. Конечно жаль девчонке, что приятеля забрали. Шкаф крайним оказался... Очень забавный снимок с бусиной, это она в дырочку заглядывает?Да, это точно, сразу видно, что Сонечка - дама. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Марша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #386 Опубликовано 23 февраля, 2011 девилан, Pola, !!!!Какая Сонечка красавица стала! Такая гладенькая, перышки совсем отличные в сравнении с тем, какие были, да еще прямо толстушка такая стала! Спасибо большое! Я правда, каюсь, заметила это только когда на фото сравнила то что было и что стало, вживую все время на какие-то недостатки в пёрышках смотрела, а так, по сути их и не осталось на самом-то деле.Да она сильно округлела, но при этом она каждый день очень легко, умело и охотно летает, поэтому мне кажется она в хорошей физической форме, вес не излишен. Я очень щепетильна к рациону, насколько я знаю у амазонов потребность в жирах минимальная и к излишнему весу они склонны, поэтому практически не даю ей семечек и орехи у нас редкое лакомство, так же редко появляются у неё в мисках углеводистые сладкие фрукты (типа банана, винограда, персика, дыни) и даже зерносмесь по большей части замоченная и проращенная, сухую она не очень любит. Даже не знаю почему она такая толстенькая Ой, как я умилилась и растрогалась, глядя на фоточки... Представляю, какую радость испытываешь, когда получаешь доверие такое - села на ногу! Наконец-то!!! Не то слово! У меня просто дыхание сперло )) Я старалась не дышать. Она при этом вела себя крайне естественно. Увидев что я наблюдаю за ней, а не за ноутом, она улыбнулась, замурлыкала и быстро-быстро прибежала совать мне головушку под руку.И удивительно, что вдруг Сонечка проявила такой интерес к Амару, ведь она всегда искала общения только с человеком! Наверно подошло время для нее и ей теперь нужен друг? Сонечка, де-е-е-вочка, ла-а-апонька! Да я тоже очень удивилась, мне казалось она более деликатна в таком вопросе как новые знакомства и общение с себе подобными. Но, честное слово, она ринулась к клетке с парнишкой практически сразу и начала с ним натуральным образом заигрывать! Я видела брачное поведение нескольких пар амазонов у Макса и я думаю вряд ли ошиблась при идентифицировании Сониных жестов. Из чего я поняла что настоящего самца она вполне может с радостью принять. Правда Крузи и Маркусиха настаивали сами на общении и пугали Соню, возможно в это упиралось их несхождение. Амару же ручной питомец, сильно ориентированный на людей - просто не замечал её первую неделю, а она бегала за ним хвостиком.А в клетке у нее, смотрю, как в гимнастическом зале - куча разных приспособлений для тренировки ума и тела! Здорово! Вот уж, уверена, чувствует себя она там вольготно! Это вот те клеточки, которые ты, Мариш, объединила? Замечательно получилось! Да эта та клетка о которой я говорила, собачья, правда я её у сестры заимствовала, поэтому прутья такие гнутые . Сонюш там обиталась долго, было здорово - столовая в вашей клетке, игрушки в собачьей (она примерно метр в длинну). Но, увы, сестра сейчас её обратно забрала (для обустройства уютной "конуры" для своей недавно родившей собачки), поэтому Соня опять живет в той клетке что приехала. Но новая, ещё бОльшая клетка должна приехать буквально на следующей неделе, надеюсь ей понравится, в маленькой ей не очень уютно, на мой взгляд.А игрушки я ей очень люблю покупать и делать - потому что она с большим удовольствием в них играет, это всегда приятно Правда в маленькую клетку больше одной-двух игрушек не помещается, поэтому ими загружен в данный момент, в основном, стенд.Очень рада что порадовала вас рассказом, Соня уже спит, но думаю все равно привет передаст ))Марша, шикарные фото. Красавцы оба: и Сонечка и Амару. Конечно жаль девчонке, что приятеля забрали. Шкаф крайним оказался... Очень забавный снимок с бусиной, это она в дырочку заглядывает?Да, это точно, сразу видно, что Сонечка - дама. Спасибо большое! Амарушка вообще шикарный малыш, жалко отдавать было ) И Соне жалко, поэтому отомстила шкафу Бусины Соня эти очень любит - она нашла однажда массажер старый, которым никто не пользовался и стала с удовольствием в него играть. Я это заметила, разобрала его полностью и этими бусинами снабжаю все Сонины игрушки и выдаю в лапу под настроение. Она очень любит их мусолить, вертеть. В итоге просто разгрызает, конечно. При этом бусины из покупных попугайных игрушек она не любит, они обычно слишком большие - не за что ухватиться и никак не разгрызть.И да, она у нас "эталонная" дама. Все показатели как "по учебнику". И форма окантовки пера на пузике, и клюв аккуратный и, разумеется, пробор. Нет, даже проборище! Настоящая амазоно-женская грудь! Робо-девил в своё время моментально определил что она не Сеня, а Соня Извиняюсь что так много пишу, видимо компенсирую то что так долго молчала Марша, А что за порода и сколько их? Извините что сразу не ответила, у моей сестры две басенджи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #387 Опубликовано 23 февраля, 2011 И да, она у нас "эталонная" дама. Все показатели как "по учебнику". И форма окантовки пера на пузике, и клюв аккуратный и, разумеется, пробор. Нет, даже проборище! Настоящая амазоно-женская грудь! Робо-девил в своё время моментально определил что она не Сеня, а Соня Извиняюсь что так много пишу, видимо компенсирую то что так долго молчала Вот-вот, именно из-за "эталонной" грудки, Сонечка и выглядит такой толстушкой, но на самом деле у нее просто объемные мышцы! На медосмотре и то заметили, какие крепенькие ножки-"окорочка"и вся птичка крепкая, уж доставила Сонечка своими мышцами хлопот доктору, вела себя прямо как "боец- профессионал"! а вот тоже не определили, что это, ну совсем не Сеня! А может она была еще молодая и не было особенно заметно! И хорошо, Мариш, что ты так подробно написала, для меня - это совсем немного, ведь это о моей "частичке"! Буду теперь перечитывать и пересматривать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #388 Опубликовано 23 февраля, 2011 девилан, Вот-вот, именно из-за "эталонной" грудки, Сонечка и выглядит такой толстушкой, но на самом деле у нее просто объемные мышцы! На медосмотре и то заметили, какие крепенькие ножки-"окорочка"и вся птичка крепкая, уж доставила Сонечка своими мышцами хлопот доктору, вела себя прямо как "боец- профессионал"! а вот тоже не определили, что это, ну совсем не Сеня! А может она была еще молодая и не было особенно заметно! Да, я тоже надеюсь что это из-за крепости мыщц она выглядит так объемно Мне доводилось сталкиваться (и Макс рассказывал) о амазонах, которых долгое-долгое время не выпускали из клетки и их грудные летательные мыщцы совсем не использовались - они как раз выглядят всегда очень и очень худенькими, вне зависимости от рациона.И хорошо, Мариш, что ты так подробно написала, для меня - это совсем немного, ведь это о моей "частичке"! Буду теперь перечитывать и пересматривать! Ну ладно, а то я всегда когда пишу о любимцах не могу остановится, кажется добавляю слишком много подробностей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 23 февраля, 2011 Поделиться #389 Опубликовано 23 февраля, 2011 Pola, у тебя талант писателя, помимо других талантов, поэтому то, о чем ты пишешь и главное - как, всегда читается легко и с удовольствием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марша Опубликовано 24 февраля, 2011 Поделиться #390 Опубликовано 24 февраля, 2011 Ну ладно, а то я всегда когда пишу о любимцах не могу остановится, кажется добавляю слишком много подробностей Мне кажется, лишними эти подробности никак не будут, они помогают другим владельцам лучше понять своих любимцев, найти что-то общее или наоборот отличия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 7 марта, 2011 Автор Поделиться #391 Опубликовано 7 марта, 2011 Соник вчера первый раз пустила свой клюв в ход. Только не против меня )) А против гостьи. Гостья эта у нас почти каждую неделю бывает, Соник к ней привыкла, спокойно при ней себя вела, расслабленно, вкусняшки из рук брала, а в этот раз перевозбудилась видмо (щенки в комнату ворвались и играли ), гостья как разв этот момент общалась с Соней и решила предложить ей лакомство. Я вообще в их сторону не смотрела, к сожалению. В мгновения ока Сонька прокусила гостье палец, да так сиииильно! Крови было много. Я если честно удивилась, никак от моей безобидной мадам такого не ожидала. Но видимо действительно испугалась, или гостья была слишком назойлива по её мнению. Вот и результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinness Опубликовано 7 марта, 2011 Поделиться #392 Опубликовано 7 марта, 2011 почитал тему...это просто дар какой-то у вас: с попугаями находить общий язык.и про кликер и про Соню - просто фантастика. Пишите как можно больше, тема - просто кладезь полезной информации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться #393 Опубликовано 8 марта, 2011 Guinness, Пишите как можно больше, тема - просто кладезь полезной информации! Спасибо огромное за комплименты )) Постараюсь писать побольше. это просто дар какой-то у вас: с попугаями находить общий язык. Кстати Соня уже ходит по мне если я на постели лежу, любит пальцы перебирать, тянет за рукав если хочет чтобы её погладили.И что самое поразительно - два раза вставала на руку. Я в полном шоке - птица совершенно не садилась ни на руку ни на палку лет 5 точно. И в теме я не писала, чтобы "не сглазить успех". Конечно она ещё не садиться на руку когда я этого хочу, но я думаю все впереди. Возможно залогом нашего с ней приручательного успеха было то что я никогда ни на чем не настаивала. Я сразу поняла что она очень нежная, деликатная и впечатлительные и лишние приставания её только оттолкнут. Соня живет у нас почти полтора года, я ни разу не настаивала ни на приручении, ни вообще на общении когда ей не хотелось, мне это было не очень важно. Гораздо важнее мне было чтобы ей просто было хорошо и комфортно, и чтобы она перестала портить себе перо. Мы много "разговаривали". Играли. Через полгода сама попросила что я чесала ей загривок, а теперь вот и на более тесный контакт идет. Причем все сама. Я думаю при таком ненавязчивом и ласковом подходе с любой птицей можно найти общий язык. Вот и весь секрет "дара" )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guinness Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #394 Опубликовано 8 марта, 2011 ну как сказать... понять и найти подход к птице, как мне кажется, дело непростое, тем более к стрессовой птице. Ласковый подход это тоже не все, как ни крути, но птицу надо в некоторых случаях и ограничивать, и наказывать... У меня в этом одна из главных загвоздок, хотя вроде бы есть результаты воспитания, уже развивается понимание того, что можно, а что нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #395 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) И что самое поразительно - два раза вставала на руку. Я в полном шоке - птица совершенно не садилась ни на руку ни на палку лет 5 точно. И в теме я не писала, чтобы "не сглазить успех". Конечно она ещё не садиться на руку когда я этого хочу, но я думаю все впереди. Ну, наконец-то, Pola,, Мариш, это здо-о-о-рово!!!! Ты все правильно делаешь и тонко чувствуешь!!! Ты сразу же поняла, что Соня очень чувствительная и деликатная и в отношениях с ней нужно только внимание и терпеливое ожидание того, что случилось сейчас - Соня пошла на руку!!! Мне кажется, что когда - то , давно, её кто-то сильно "учил" руками и палкой, не дав возможности привыкнуть к себе и поэтому у нее такая реакция возникла! Сейчас, в спокойной обстановке, она поняла, что никто её не будет "мучить" и навязывать свое внимание и она сама пошла на контакт! И это - только начало, вот увидишь! Она добрая и чуткая!!! То, что случилось с гостьей, конечно, неприятно, я представляю эту боль... Но уверена, что сыграла роль та обстановка возбуждающая! В таких ситуациях лучше к птице не подходит и с орешками, потому что она уже возбуждена и не расположена к дружескому общению! А Соня характерная девушка, она и орешки-то берет только для того, чтобы НАМ доставить удовольствие, сама она и без них спокойно обходится! Для нее лучшая награда - внимание и почесоны!!! И так мне нравится, как ты переименовала свою тему: "Мой нежный мюллер Сонечка"!!! Вроде бы и просто, но вместе с тем- так умилительно, поэтично! Сказывается твой писательский талант!!! Изменено 8 марта, 2011 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 8 марта, 2011 Автор Поделиться #396 Опубликовано 8 марта, 2011 Guinness, ну как сказать... понять и найти подход к птице, как мне кажется, дело непростое, тем более к стрессовой птице. Ласковый подход это тоже не все, как ни крути, но птицу надо в некоторых случаях и ограничивать, и наказывать... У меня в этом одна из главных загвоздок, хотя вроде бы есть результаты воспитания, уже развивается понимание того, что можно, а что нельзя... Ну это тоже верно. Я просто уже забыла как оно - воспитывать уже ручную птицу. Помню что с Маркусихой надо было совсем по-другому и подход совсем другой. Но с Соней перестроилась уже на другой лад, мне кажется куда уж её наказывать - её тонкое, только-только возникающее доверие, не спугнуть бы. Видимо действительно, как вы говорили "чувствую" её. Не задумывалась даже над этим.На самом деле мне ещё повезло что она понятливая стала, если скажу что нельзя провод жевать или шкаф - она перестает и в моем присутствии больше не этого не делает. Правда обстановка в доме все равно страдает от её клюва. В те моменты когда я не вижу И тем не менее я бы не сказала что от неё много разрушений, скорее наоборот. Она больше любит свои игрушки. девилан, Насчет гостьи я Сонюшку не виню - я виновата, что недоглядела и не предупредила. Все-таки когда попугай возбужден от него много чего можно ожидать и моя задача была предупредить заранее что лучше к ней не приставать в такой момент. Но я отвлеклась в тот момент, да и не ожидала от Сони укуса. Обычно она улетает если что-то не по ней.Я гостье тоже посочувствовала, Маркусня меня кусала не раз и я помню как это больно ( И так мне нравится, как ты переименовала свою тему: "Мой нежный мюллер Сонечка"!!! Вроде бы и просто, но вместе с тем- так умилительно, поэтично! Сказывается твой писательский талант!!! Спасибо Мне показалось что это лучшим образом её описывает и звучит очень красиво. Она ведь нежная девочка у нас на самом деле.Мне кажется, что когда - то , давно, её кто-то сильно "учил" руками и палкой, не дав возможности привыкнуть к себе и поэтому у нее такая реакция возникла! Сейчас, в спокойной обстановке, она поняла, что никто её не будет "мучить" и навязывать свое внимание и она сама пошла на контакт! И это - только начало, вот увидишь! Совершенно согласна. И как можно понять по её реакциям этот кто-то был мужчина средних лет. Палку она боиться панически до сих пор, если я проношу в руке палку мимо неё (ну жердочку, например, поставить) у неё паника начинается, старается улететь. Если палка не в руке, то она уже не страшна ей. Как объяснить ей что палка+рука не ужасающая и не смертельная комбинация я не знаю и, наверное, не буду специально как-то приучать. Как понятно из вышенаписанного с такой деликатной девушкой настойчивостью невозможно решить ничего. Очень надеюсь что она и дальше будет сближаться со мной. Боюсь только одного - Макс сторого велел взять мазок из ноздри и сдать бакпосев на инфекции и грибки (ну вы помните её проблему с ноздрей). Говорит что у неё может быть что-то хроническое, не опасное, раз столько лет с этим живет, но и все равно оставлять это без внимания не стоит. Так вот лечить её, а значит спеленывать, закапывать или колоть мне уже заранее жалко, она же ещё год мне такое не простит Но в ближайшее время сдам анализ, здоровье дороже. (благо в носу ковыряться у себя она без проблем разрешает зубочисткой, разрешит и лабораторным "ёршиком" я думаю)Ты все правильно делаешь и тонко чувствуешь!!! Очень-очень на это надеюсь и тем более боюсь во время лечения (если оно будет необходимо) её доверие потерять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #397 Опубликовано 9 марта, 2011 благо в носу ковыряться у себя она без проблем разрешает зубочисткой1069756[/snapback] Это же опасно.Нос промывают двумя шприцами: одним вливают чистую воду, другим высасывают. Очень-очень на это надеюсь и тем более боюсь во время лечения (если оно будет необходимо) её доверие потерять...1069756[/snapback] Самое интересное, что возможно наоборот наметится прогресс в сближении. Я прекрасно Вас понимаю, т.к. не забылись еще собственные переживания. Главное, после экзекуций, давайте лакомство, хвалите эмоционально и все будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #398 Опубликовано 9 марта, 2011 AMBI, Неправильно выразилась, конечно. Не в прямом смысле ковыряться. Сопливому какарики я так и промывала нос, но у нас корочка на ноздре наростает иногда, её так не смоешь, но если размягчить опрыскиванием (после купания), можно легко снять палочкой маленькой типа спички или зубочистки. Поверьте, это не опасно. В последний раз я эту штуку вообще ногтем сняла. Самое интересное, что возможно наоборот наметится прогресс в сближении. Я прекрасно Вас понимаю, т.к. не забылись еще собственные переживания. Главное, после экзекуций, давайте лакомство, хвалите эмоционально и все будет хорошо. Надеюсь что так, хотя сомневаюсь. Эмоциональные похвалы для неё в стрессовых ситуациях не работают и не упокаивают, а лакомство она вообще не ест когда ей страшно (( Она успокаивается только в спокойной обстановке и со временем Увы сколько потом доверие будем восстанавливать даже не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 9 марта, 2011 Поделиться #399 Опубликовано 9 марта, 2011 А Сонечка очень сама любит, когда ей в носике чистишь! Я ей чистила кончиком её же перышка маленького, потому что других предметов она боялась, зубочистка острая, а ваточку наматывать я сама волновалась, как бы в ноздре не застряла!Особенно после душика немного почешу перышком, она и чихает и тогда все сопли вылетают и ей это очень нравилось! Еще я старалась капать ей аква марис для детей - капли, Советовала нам это HELLEN T, еще в самом начале! Ой, ну это было , конечно, надо изловчиться, чтобы она не видела эту маленькую бутылочку! Пока чесала в ноздре, она глазки прикроет, а тут надо было быстро успеть , умудриться капнуть! На первом осмотре почему -то не обратили внимание на её ноздрю и я тоже не знала еще. А потом уже я тоже не хотела её волновать, потому что, только привыкла и стала доверять! Но, конечно, надо проверить, почему у нее все время закрывается одна ноздря. Я думала, что у нее там крошка может какая-нибудь застряла и высморкается со временем. Так я тебе , Мариша, благодарна, не представляешь!!!! Слава Богу, что Соня нашла тебя! И дай Бог, чтобы прожила она в твоей семье всю, отсчитанную ей ,меру жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Поделиться #400 Опубликовано 9 марта, 2011 девилан, Ну да, я редко об этом даже вспоминала, у неё корочка нарастала месяца за 2-3, редко вообще нос забивался. А Макс приехал, увидел, и наругал, сказал что может быть "синегнойка" или ещё что-то, я не очень поняла ,я же не ветеринар, в отличии от него Вообщем на следующей неделе отвезу мазочки в лабораторию. Так я тебе , Мариша, благодарна, не представляешь!!!! Слава Богу, что Соня нашла тебя! Лена, ну почемы вы благодарны мне? Это я должна быть благодарна (и благодарна безмерно!!!) за то что вы мне её подарили!Она чудесная!И дай Бог, чтобы прожила она в твоей семье всю, отсчитанную ей ,меру жизни! Ну пока что нет причин думать что это будет не так, надеюсь что мы с ней ещё состаримся вместе Правда теперь вся в сомнениях брать ей мальчика или нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #401 Опубликовано 10 марта, 2011 надеюсь что мы с ней ещё состаримся вместе Правда теперь вся в сомнениях брать ей мальчика или нет... Вот это именно и важно, что можно состариться вместе!!! А насчет мальчика...можно с Максимом посоветоваться, как он считает, что лучше? Соня ведь сейчас уже по возрасту созрела, чтобы образовывать пару, наверно самый подходящий возраст для получения потомства. Но вот пишут, что это тяжело в неволе, но если задаться целью, то получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 10 марта, 2011 Поделиться #402 Опубликовано 10 марта, 2011 почемы вы благодарны мне? Именно за твою чуткость и тонкое понимание!!! Для меня это очень-очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #403 Опубликовано 10 марта, 2011 девилан, Вот это именно и важно, что можно состариться вместе!!! Ага, слава богу попугаи живут дооооолго.А насчет мальчика...можно с Максимом посоветоваться, как он считает, что лучше? Соня ведь сейчас уже по возрасту созрела, чтобы образовывать пару, наверно самый подходящий возраст для получения потомства. Но вот пишут, что это тяжело в неволе, но если задаться целью, то получится! Не скажу что потомство - цель, просто не знаю как все будет складываться когда мы с Артемом заведем детей. Поначалу на малыша будет уходить много времени, не знаю как Сонечка будет это переживать, а в паре всяко проще. С другой стороны потерпеть ей надо будет всего пару-тройку лет, потом проще. Хотя потом и второй ребенок может приключиться )) Оттого и думаю как будет лучше ей - привыкать и привязаваться ко мне или обрести пару. Другие сложности парного содержания меня, вообщем-то не страшат.Именно за твою чуткость и тонкое понимание!!! Для меня это очень-очень важно! Спасибо! Я её просто люблю, как к ней иначе относиться-то? А Сонька сегодня справила новоселье. Оно, конечно, получилось не таким эпичным как хотелось.Я изначально хотела поселить её в собачью клетку, выбрала самую большую, заказала, привезла... Но она оказалось просто-таки гигансткой. Конечно хотелось бы для Сонечки такого простора, но она не влезла ко мне в Сонин угол, напугала до полусмерти саму Соню и пришлось её продавать.Сегодня поехали за клеткой опять. И я решила взять в точности такую же как та которую я одалживала у сестры ранее. Она метр в длинну, 60см в ширину и 70см в высоту. Её плюсы в том что она крашеная (потому что пока разберешься хром или цинк или что...), и у неё решетка на дне и вообще она похожа на ту в которой Соня жила раньше. На разницу в цене между той большой клеткой и этой, которую я выбрала, я купила Соне гору игрушек. Четыре штуки даже не повесила в клетку, припрятала на будущее, остальные она с восторгом осваивала.Что самое приятное - Сонечка нисколько не испугалась обновки, а с радостью полезла внутрь и сидит там как дома, по ней видно что ей комфортно, она поиграла и поела овощей. - ест редкое лакомство, любимый крекер. - осваивает игрушечку.Так же новоселье справили кореллки - переселились в клеточку Сони. Соня были дико недовольна, Проявляла агрессию обладания, даже пришлось под пледом кореллок спрятать, она жутко недовольна была что они заняли её клеть:Конечно жилье не настолько просторное как хотелось, но по остальным параметрам замечательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #404 Опубликовано 28 марта, 2011 Здо-о-о-о-рово! Видно, что Сонечка довольна новым домом! Собственница какая, однако, думала, что теперь у нее будет два дома! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Поделиться #405 Опубликовано 25 ноября, 2011 16го числа меня Софья конкретно удивила - спустилась на пол в первый раз в жизни:Теперь это у неё любимое занятие, почти каждый день важно прогуливается по коврику, лезет в журнальный столик: Ну в стол она понятно за чем лезет, стараюсь её выпихивать. Но очевидно что это какой-то прогресс, но какой и к чему бы? Непонятно ) Все по-прежнему, ласковая до безобразия, придет и от почесонов часа два не отвертишься, увивается за мной, мурчит, спрыгивает со стенда на любую часто моего тела - на ноги (если я лежу), на спину, руку. Но потом ползает в основном по стульям, столам и кровати, общаясь со мной и специально на руку по прежнемеу не заманишь. Ну это не беда, мы и без того прекрасно приспособились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти