Перейти к содержанию

Кормовые растения

Рекомендуемые сообщения

en espa?ol :

Ну латынь+фотки там есть и этого вполне.
От использования нешелушенного репейника как корма мелкоте хотел бы предостеречь.
У меня пару лет назад был случай, чуть не кончившийся трагично.
Самочка золотистогрудого астрильда позарилась на репейник. Он прилип к ней между крылом и телом, лишив способности летать. Хорошо, что вовремя заметил. Иначе могла бы просто умереть от жажды (у птиц это быстро происходит, а пойлушки - навесные). Так что наверное только в шелушенном виде.

С молочаями нада быть осторожным таккак листья токсичны а семена можна давать ито вьюрковым .

С молочаями нада быть осторожным таккак листья токсичны а семена можна давать ито вьюрковым .

357585[/snapback]

Ой-ой-ой, а во всех книжках пишут, что можно! Вот и читай книжки, блин. А сколько его можно давать? Изменено пользователем InnaV

• 4 недели спустя...

Я своим как только не подавал одуванчики.. не в какую((

А вот недавно цвели вишни.. Мои питомцы поедали лепески как саранча)

Изменено пользователем Fisherin

Сластены? Да нет это вишневые наркоманы.. у меня рядом с домом росла вишня.. так я за день приезжая на обед срывал пару "шаров" с цветами и вечером набирал.. И оставляли они только обглоданные ветки))

P.S. кстати японец мой еще и листья кушает.. остальные как-то не особо

Изменено пользователем Fisherin

Мои иву оч жалуют, я им тут наломала чтоб гнезда в вольерке прикрыть так они всю ее объели, еще сныть :) А в домашких условиях я им циперус, хлорофитум и бамбук рощу, правда объедают быстро, хлорофитум вообще под корень съедают, ну он и растет быстро.

Ну и сережки (когда они молоденькие желтенькие) тоже объедали, у щегла например это любимое занятие во время прогулки, у меня букет как раз ивовый сушеный стоит - половины уже нет :))) А так в основном листочки причем верхние молоденькие. В том году завешивала яблоневыми и липовыми - тоже обгрызали.

Изменено пользователем Тивэль

Три дня давал своим птахам цветы акации и сирени.. В основном прикрепляя их на жердочки.. Интереса цветы не вызвали.. хотя может из-за того что они наедаются проросшими зернами

• 2 недели спустя...

Обнаружил у своих зебр, японцев и острохвостов неисчерпаемую любовь к Звездчатке (Stellaria) едят в любых количествах и куда бы не положил.. Пробовал и на дно клеток класть, и на кормушку.. при этом кладу просто растения с цветами.. поедают ооочень жадно

post-14730-1212140543_thumb.jpg

Звездчаток - стеллярий сущестует много видов, достаточно, но на фото вроде как не звездчатка, хотя по типу цветка похожа...

Звездчатка - она самая у нас в лесу полно. Кстати мокрица почему то только возле домов и помоек растет :(

вот мокрица - она же звездчатка средняя - Stellaria media - http://images.google.com/images?client=ope...sa=N&tab=wi

на фото, которое разместили выше, может быть звездчатка ланцетолистная - Stellaria holostea - http://images.google.com/images?um=1&h...tea&spell=1

• 2 месяца спустя...

А я сегодня провела весь день в разъездах. Дело в том, что именно в это время все разводчики амадин закупают полузрелые колоски на весь следующий сезон. Это время длится всего 2-3 недели. И если для гульдов это считается как хорошее дополнение, то для разведения попугайных амадин - это необходимое условие.
Посмотрите как они выглядят. Теперь их надо разложить в пакетики, герметично закрыть и уложить в морозильную камеру. Перед раздачей их размораживают, помещая на некоторое время в холодную воду. Большие колоски при этом разрезают на несколько частей.

post-11695-1218742850_thumb.jpg post-11695-1218742911_thumb.jpg post-11695-1218742936_thumb.jpg

Konstanzia, большое спасибо за технологию консервирования. Когда то этот вопрос для меня был очень серьезной загадкой. КАК и ГДЕ берут европейские любители, размножающие птиц в осенний и зимний период, полузрелые колосья??? Оказалось все очень просто... Думаю Вы правильно подняли вопрос о важности некоторых видов кормом, при разведении отдельных видов птиц. Многие разводчики не добиваются успеха, именно потому, что кормят своих различных птиц однотипно, основываясь на то, что и те и другие амадины/астрильды, и не учитывают видовые особенности...
Мне ездить за кормами нет необходимости, у меня задача сложнее - сохранить засаженные 6 соток, от набегов воробьев!!!
Fisherin, ответ на свой вопрос Вы можете найти, в очень полезной теме Amazona, по Кормовым Растениям. Постораюсь по мере созревания урожая, предложить свои сообщения...
post-15056-1218789484_thumb.jpgpost-15056-1218789550_thumb.jpgpost-15056-1218789646_thumb.jpg
Незнаю какие названия используются автором снимков, но на первой фотографии колосья обыкновенного и сенегальского проса (я так думаю, но могу и ошибаться)...употребляемые названия не всегда правильны, и "чумизой" порой обзываются совершенно другие культуры. Поэтому предлогаю позже, после появления фото, обсудить это в соответствующей теме...

Изменено пользователем GA.finch

• 2 недели спустя...

Этой весной я посадила чумизу. Сейчас она выросла и я кормлю полувызревшими семенами птиц. Чумизы у меня получилось гораздо больше, чем могут съесть мои птицы в ближайшее время. У меня вопрос - можно ли как - нибудь ее сохранить? А то она скоро поспеет и начнет осыпаться.

Этой весной я посадила чумизу. Сейчас она выросла и я кормлю полувызревшими семенами птиц. Чумизы у меня получилось гораздо больше, чем могут съесть мои птицы в ближайшее время. У меня вопрос - можно ли как - нибудь ее сохранить? А то она скоро поспеет и начнет осыпаться.

Cрежьте колоски, запакуйте их герметично небольшими порциями в полиэтилленовые мешочки и положите в морозильную камеру. Зимой для птичек это будет очень хорошим лакомством. Перед раздачей надо будет их просто поместить на некоторое время в холодную воду.

Это не вопрос!!! :) Для многих проблемой является где взять! Вы можете, часть Вашего урожая, в сдадии молочно-восковой спелости, сохранить по предложенной выше технологии в морозилке, часть сохранить в колосьях (в период почти полного созревания), срезать и высушить в колосьях, а оставшуюся часть "перебить" на зерно. Сохраненные колосья можно давать как в сухом так и пророщенном (замоченном) виде.
post-15056-1219926013_thumb.jpgpost-15056-1219926066_thumb.jpgpost-15056-1219926104_thumb.jpg

• 9 месяцев спустя...

Не знаю как надо было, но я сделала так. Собирала незапушившиеся отцветшие одуваны, типа бутона, который раскрывшись полетит. Потом дома уже отрезала ножницами пушок,это где то половина бутона, раскладывала, высохнув они превратились в ёжики с семенами, осталось только потереть между ладонями и выкинуть ненужные зелёные головки.Выглядело это так.
post-17098-1244061788_thumb.jpg post-17098-1244061826_thumb.jpg post-17098-1244061882_thumb.jpg

Не знаю как надо было, но я сделала так. Собирала незапушившиеся отцветшие одуваны, типа бутона, который раскрывшись полетит. Потом дома уже отрезала ножницами пушок,это где то половина бутона, раскладывала, высохнув они превратились в ёжики с семенами, осталось только потереть между ладонями и выкинуть ненужные зелёные головки.Выглядело это так.
post-17098-1244061788_thumb.jpg post-17098-1244061826_thumb.jpg post-17098-1244061882_thumb.jpg

Спасибо. А то я все думала, куда деть эту лохматость :up:

Вот не могу понять,семена всяких мятликов и тимофеевок когда собирать? Я их вроде и в руках тёрла, и на вкус пробовала, ну не пойму, уже собирать или ждать когда посыплются? Кто знает,ау!

Вот не могу понять,семена всяких мятликов и тимофеевок когда собирать? Я их вроде и в руках тёрла, и на вкус пробовала, ну не пойму, уже собирать или ждать когда посыплются? Кто знает,ау!

Сейчас я так понимаю у травы "молочная спелость". Мои начиная тростников заканчивая тигриками все с удовольствием поедают колоски. Вот есть только одно но.. после поедания, оставшиеся стебельки сильный провокатор для самцов.

Мои все тоже с удовольствием щиплют, но вот надо ли их заготавливать.Сейчас этой всякой травы уже оч. много.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.