Перейти к содержанию

От чего зависит окрас неразлучного попугая???

Рекомендуемые сообщения

Народились у нас разноцветные птенцы. Вот ломаю голову, почему? И чего ожидать в следующий раз.

Например за пегость выбраковали с завода лучшего орловского рысака - Холстомера...
Голубые птицы это что??? Тоже своего рода "брак". Извините за такие грубые слова.

голодный понь сказал:

Народились у нас разноцветные птенцы. Вот ломаю голову, почему? И чего ожидать в следующий раз.

Какого окраса были родители родителей птенцов?

Иногда бывают случайные мутации в генах, отвечающих за окрас животного - появляются альбинос, лютиносы и т.д.
Неразлучников давно разводят в неволе, так что скорее всего у родителей были голубые предки. Это нормально.

голодный понь сказал:

это называется наследственная изменчивость. это наоборот хорошо, иначе бы по Земле так и ползали бы одноклеточные, или вирусы какие-нибудь - не было бы эволюции. :)

Вы бы в научных целях записывали - сколько вылупилось, какого цвета и когда. Глядишь, может закономерность выявим и кандидатскую защитим. :)

Изменено пользователем ElenaM

sheffina, родители птенцов стандартного природного окраса.
ElenaM, обязательно буду записывать.

голодный понь сказал:

sheffina, родители птенцов стандартного природного окраса.
ElenaM, обязательно буду записывать.

Я имела ввиду бабушек и дедушек :)

голодный понь У меня пара зелёных неразлучников, а птенцы от первой кладки 2 бирюзовых, от второй только один. Но я довольна цветом своих бирюзовых птенчиков. :)

Gala, я тоже влюбилась в своё голубое чудо (второй пока не оперился, но перышки уже лезут), и тут же назвала его Лазуревый Лари))) :wub: Остальные птички пока без кличек.

Когда-то и я помечтала. :)

Цитата
Наиля sheffina подскажите какая вероятность от зелененькой пары масковых(у вас) , что у них были-бы другого цвета птенцы серо-голубые?

Цитата
ElenaM
НАИЛЯ, практически никакая, т.е. менее 1%.

Цитата
sheffina может синенький и проскочет..

Цитата
ElenaMВдруг проскочет - как раз соответствует менее 1%.
Не, ну если очень хочется - можно увеличить вериятность. Для этого нужно искусственно привнести мутагенные факторы (короче то, что увеличивает вероятность мутаций генов). К ним относятся: радиация, ядохимикаты (сюда же выбросы отхододов хим.промышленности), скрещивание близких родственников, неблагоприятные условия во время развития зародыша (крайне редко, зародыш скорее погибнет), иногда так само по себе случается (те самые менее 1%). Правда, далеко не факт, что мутации повлияют именно на окрас, а не на количество лапок или голов, например.

"Оно" Вам надо?

Исходя из выше написанного , заявляю, завидую вам :)голодный понь белой завистью :) , за то как вам помезло :) !!!
И что вы попали в этот 1% :up::up::up: !

М-м-м, менее 1% - это если родители и все предки были зелёными. Сейчас голубых неразлучек много - так что вполне вероятно, что у пониных птичек в роду были такие попугайчики.
НАИЛЯ, если возьмёте пару зелёных - не факт, что у них тоже были нестандартные родственники.

Цитата
ElenaM Дата Сегодня, 11:15
М-м-м, менее 1% - это если родители и все предки были зелёными. Сейчас голубых неразлучек много - так что вполне вероятно, что у пониных птичек в роду были такие попугайчики.
НАИЛЯ, если возьмёте пару зелёных - не факт, что у них тоже были нестандартные родственники.

Да вот у sheffina в этот раз всего два птенчика зелененьких и не факт , что мне повезет и будет пара :)состоящая из зелененьких !
А значит возможно , будет разноцветная пара :) !
Может с ней-то я и буду в будущем иметь разноцветное потомство, или тоже не факт :) ?

ElenaM сказал:

НАИЛЯ, у разноцветной пары точно будет разноцветное потомство.

Никогда не говорите слово "точно" по отношению к планируемым птенцам! Даже к парам, предки которых известны до 10-го колена. Спонтанные мутации никто не отменял :)

ElenaM, Будет, но не факт,что в одной кладке. У нас в самой первой кладке были птенцы одного окраса, мне иностранные спецы в нете сказали,что все птенцы такого окраса от моей пары 100 % будут только самками, но ошиблись, птенцы были разнополые.

EA~ Видела как то на фото Вашего голубого мальчика. ТАкой красавец!!!!! :dribble: У меня бирюзовые, но Ваш был намного светлее, более голубой. Он был действительно такой или просто так цвет передался????

Gala сказал:

EA~ Видела как то на фото Вашего голубого мальчика. ТАкой красавец!!!!! :dribble: У меня бирюзовые, но Ваш был намного светлее, более голубой. Он был действительно такой или просто так цвет передался????

Смотря про какого мальчика речь идет. Тот, который у меня-вообще не голубой, sea-green, бирюзовый, даже с салатовым оттенком. Вы наверное последнего видели, но его маленького забрали, я не знаю какой он стал теперь. У меня сейчас такая девочка маленькая есть ( поменялись с Archi из Питера)-вот она чисто голубая точно, это dutch blue. Наши птенцы от пары-creamino/whitefaced blue, поэтому все птенцы синего ряда.Посмотрим, какие будут этот раз :P

голодный понь, ищите иностранные сайты про неразлучников - там таблицы с фотками и названиями цветом. Ссылок, к сожалению, у меня нету.

ElenaM вот у вашего Айса окрас сильно отличается от папы Сани, почему же у папы не получаются такого же окраса птенцы как он сам? Ведь зелененькие точная копия получаются,чаще чем синие, что у папы слабый ген такого окраса, поэтому?
Вы меня простите я в этом совсем ничего не понимаю :( .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.