Юлькин Опубликовано 26 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2008 Здесь я сначала буду вспоминать прошлые истории из жизни моих пернатых, чтобы никогда не забывать яркое солнышко, которое нас покинуло . А затем, или параллельно, буду говорить о настоящем. А пока соберусь с мыслями и развешу пару фоточек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 26 августа, 2008 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2008 (изменено) У Машки не хватило сил долететь до клетки и она спланировала прямо нарастение Моя смешная ранимая кроха ..которой больше нет.. Изменено 26 августа, 2008 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристя Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2008 Привет! Сочувствую. Сама прошла через такое. правда, меня покинула моя птичка 4 года назад. А все истории о ней до сих пор в памяти.. Очень хорошо понимаю вас и поддерживаю. Забывать про любимых птичек недопустимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2008 Спасибо, КристяДа как их забудешь...выпьешь валерьянки и можно пока жить...потом полегче будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2008 Юлькин, очень жалко Марфу Мои соболезнования! А что с ней случилось??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2008 Юлькин, очень жалко Марфу Мои соболезнования! А что с ней случилось??? Лечились месяца два.. я подумала уже вылечились, но она стала очень худая, а ела хорошо. Поэтому не представляю от чего именно, но сил у нее было мало. Себя виню, конечно... Спасибо.Она была невероятно добрая и ранимо смешная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2008 Юлькин, не вините себя ни в чем! Вы сделали для нее все что смогли. Видимо судьба у птички такая.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2008 Юлькин, не вините себя ни в чем! Вы сделали для нее все что смогли. Видимо судьба у птички такая.. Может и судьба... у всех хороших она такая... Сегодня вечером может наверстаю пару историй и наблюдений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 марта, 2009 Кто бы знал..Что через полгода после Мани умрет и Сашулька. Нашла от чего умереть. Уж очень она хотела птенцов. А я боялась, что у нее жировик. Не выдержал организм. Хотя оа была самая толстая, самая сильная и боевая. До самого конца всех строила. И сидела на верхней жердочке. Ах Сашка, если бы я только сделала рентген. Больше неттех, о ком я хотела писать. Больше нет тех, кем я жила последние годы. Тех,кто был всегда рядом. Быть может это эгоизм. А чтоже с ними? Где они? Куда улетели на этот раз? Родные мои покинули столь дорогие моему глазу тельца, в этом виновата я. Виновата в том, что прожили совсем мало. Сашке только было 5 лет. Машке немного меньше. Это мои самые первые,и самые любимые на всю жизнь. Они сталиближе астоящих родных. Т к я любила закрыться в своей комнате ото всех. Но они были всегда рядом. Саша и Маша- еще недавно птенцы, такие безмятежные, шкодящие на каждом шагу. Кто же знал, что все закончитсятак грустно. А все закончилось. И больше я никогда их не увижу и не услышу. Самые первые..мои. Самые дорогие и самые необычные. Саша в этом переплюнет любого попугая. Она ее тяга к книгам чего стоит- десяток погрызанных оставила после себя.Дорогая мне память. Можносказать: как сложно пережить потерю. Но я думаю больше о том, как они, где, что с ними. Не страшно ли им. И понимаю, что узнаю этотолько после смерти... Умирать стало совсем не страшно.Боже, сколькоже в нашей жизнилишнего. Во время бы одуматься. И понять что же все таки главное. Главное даритьлюбовь близким, тепло, заботу.. И отнюдь не учеба, на которой я пропадала, оставив своих любимых ждать в клетке.Да еще и учеба по профессии,которая мне не интересна.Ну на что мне сдался красный диплом?? Гордость и самолюбование- это лишнее и ненуное. Главное было рядом.Но так недолго. Боже, какие же они были милые,задорные, веселые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 2 марта, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 2 марта, 2009 Юлькин, Как же я Вам соболезную, читаю и плачу. Но 5 лет для волнистиков не так уж и плохо! (Я потеряла своего, когда ему было не больше 3 лет). Я знаю, что могут жить дольше, но все бывает, в природе они ведб редко вообще долго живут. У каждого своя судьба, наверняка их замечательные добрые души уже в каких-нибудь замечательных новорожденных птичках! Все будет хорошо, правда.Не думайте о плохом! у них была хорошая жизнь, они были любимы - а это главное! Лучше прожить 2 года но в любви, чем 15 в одиночестве! Я понимаю, что сейчас даже не хочется думать о других птичках, но любой другой птинец будет счастливцем обрести такую любящую и замечательную хозяйку как Вы (я Вас не знаю лично, но из Ваших слов понятно как Вы их любили!). К сожалению все в жизни не постоянно, выжывают сильнейшие и то только на время, главное думать о том, кто еще с нами, и помнить с добрыми чувствами и любовью об ушедших.Еще раз примите мои соболезнования, и не волнуйтесь, они щас вместе и и им хорошо. Или по-крайней мере заняты выбором в какого же птенца вселиться, или уже выбрали. Представляете как им щас наверное интересно! Кто же знает что оно там, после "этого", но должно быть все по-другому и увлекательно! я уверенна, что им не страшно, если столько маленьким птичкам на воле не страшно! А воля в этом мире вон какая страшная! Попугайчики ведь только кажутся маленькими, на самом деле они самостоятельные и очень сильные, а еще любопытные и в отличие от нас знают, что переход из "этого" в "тот" дело естественное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 2 марта, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 2 марта, 2009 IrinaP, спасибо за поддержку. У меня сейчас 5 моих волнистиков и 6ой на время у меня.Но так они далеки от меня. Я их брала уже взрослыми. А тех птенцами. Как же невыносимо. Когда родное уходит.Родное,любимое. Привычное. Сколько мы с ними пережили. Сашка даже улетала у меня. Я ее целый день ловила. Потом сама в клетку залетела, умничка, так она испугалась тогда. А Машка ее тогда не хотела звать,хотя я с клеткой поулице носилась, чтобы та заметила.Я вспомнила слово - отчаяние - вот сейчас у меня такое состояние. Хотя важно не это. А то - почему. Не перестану повторять - как сложно расставаться с любимыми. И как обидно, что не написала сюда историй из их жизни. Было бы что вспомнить. Осталисьтолько изгрызанные книжки, пакеты, листочки. А в памяти их первое купание, как они смешно ели яблочко, как обожали чумизу. О боже, все в прошлом. Это не вернуть. Мои милые пернатики.Такие чудесные,бегали по столу.Теперь не будут. Теперь другие, и так больно это осознавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 3 марта, 2009 А почему Вы не хотите написать истории сюда сейчас?, то что они ушли уже делает эти истории еще более особенными. Очень важно сохранять память. А вот еще чего вспомнила - не подумайте у мне с головой все в порядке это я просто где-то слышала - что по тем кто от нас ушел не нужно скучать - их нужно отпускать, иначе они не смогут полность освободиться от этой жизни и перейти туда уж не знаю куда (я бы пример привела, но меня тогда точно отправят в какое-нибудь ужреждение на лечение ), отпустите их, не вининте себя, и Вам и им будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 3 марта, 2009 Очень сочувствую. Главное даритьлюбовь близким, тепло, заботу.. Юлькин я в своё время тоже осознала как радостно, ненавязчиво, как бы играя, одним своим присутствием наши малыши учат нас ЛЮБИТЬ. Боль со временем притупится, а Любовь - останется. Любовь и светлая-светлая память. Пишите ваши истории, поделитесь своей светлой памятью. А вот еще чего вспомнила - не подумайте у мне с головой все в порядкеsmile.gif это я просто где-то слышала - что по тем кто от нас ушел не нужно скучать - их нужно отпускать, иначе они не смогут полность освободиться от этой жизни и перейти туда Присоединяюсь к сказанному! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) IrinaP, да, надо бы написать. Только сначала вывешу фотографии. А на счет того, что люди подумают, что вы сумасшедшая - не беспокойтесь. Тут вряд ли. У меня свои фантазии на счет того, куда мои крохи улетели. Позже поделюсь)Сегодня с утра чуть не опаздала на работу, пришлось собраться за 15 минут. Времени на грустные раздумья не было. А потом на работе так хотелось расплакаться. Но нельзя было. А после работы наступило некоторое улучшение.Думаю, ненадолго. Но все же,хочется и правда отпустить мою Сашулечку, чтобы бедяжечка не мучилась. Пишу и не верю себе - ее больше нет....Это невозможно. И все таки я плачу. Tala, спасибо.Буду писать.Надеюсь,это кому-то кроме меня тое будет интересно. Юлькин я в своё время тоже осознала как радостно, ненавязчиво, как бы играя, одним своим присутствием наши малыши учат нас ЛЮБИТЬ. Боль со временем притупится, а Любовь - останется. Любовь и светлая-светлая память. Пишите ваши истории, поделитесь своей светлой памятью. 542198[/snapback] Да, я помнюэти чувства, полгода назад от нас улетела Машенька,и еще 2 месяца назад Персик,красавчик.Только он у меня и пожил-то тоже 2 месяца, но было ему уже лет 6-7. Надо все написать, а то забуду что и как было. Сейчас уже много Там тех, с кем я сова хочу встретиться.Вот так перестаешь бояться смерти. Изменено 3 марта, 2009 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 марта, 2009 Сашулька нежно-бирюовая, а позади зелененькая Машунька. Сердце сжимается, смотря на них. Эти фото в мой День рождения, 4декабря год назад были сделаны. Всего лишь год! Они были здоровы и были со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 3 марта, 2009 Красивые! Ждем истории! И пожалуйста не плачьте! И не спешите хммм туда! Вы еще здесь нужны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 3 марта, 2009 Сашка- необычная красавица и жуткая шкодница, вечно что-то придумывала, с ней не заскучаешь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 июля, 2009 Рассчитайтесь по порядку: 1. Мира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Рассчитайтесь по порядку: 1. Мира 2. Чик 3. Фенечка 4. Мартинка 5. Саша 6. Маша () Малышка Изменено 17 июля, 2009 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate&Yasha Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 17 июля, 2009 Ухты! Сколько фоточек)) Чик - просто прелесть, особенно 4 фоточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 июля, 2009 Ухты! Сколько фоточек)) Чик - просто прелесть, особенно 4 фоточка Спасибо!))Скоро будут еще фото, так что заходите посмотреть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 17 июля, 2009 аааа! куда малявку дела? сфоткай и ее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 июля, 2009 Rapsodia, малявку позже выложу сюда. С еще одной партией фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 17 июля, 2009 Тогда будет почти комплект. :drinks_cheers: А совсем комплект будет во вторник Чик няшечка Остальные малявики тоже прелестные пухи Теперь наконец их различать буду Сашулька классно в травке купается А мой Тиша сегодня пузо в салате помочил и все, даж не укусил ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 19 июля, 2009 Юлькин, какая у вас веселая семейка! Чик и Саша в травке меня покорили. Мира такая деловая А Фенечка на окне сидит, не опасно? Или там сетки стоят? А Маша задумалась о чем то, у окна ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 19 июля, 2009 Rapsodia, я, кстати, решила так сделать после того, как ты не могла понять кто есть who =) Жду вторника, эх...боюсь превратиться в сумасшедшую птичницу)) lenusya, да, семейка у нас и правда веселая. Веселее всего по утрам =) На самом деле у нас все оригинальные, это только Чика и Сашку удалось заснять. Остальные смущаются фотика и прекращают выкидоны. Например, та же Мира, деловая только свиду. Она тогда с Сашкой наперебой в траве купалась. Еще любит, когда я не вижу и ей удается вылететь в мою часть комнаты, землю из горшка повыкидывать. Та еще заноза!) Вообще она похожа на кошечку, такая мяганькая-пушистинькая, и сидит низко на лапках, почти на пузике) Я вчера Чика гулять выносила в парк, он под боком. Сразу в поилке искупался)) А сегодня выходили уже трое: Чик, Саша и Машулька. Привлекали к себе всеобщее внимание) Особенно Чик, как заведенный монотонно чирикал, он даже меня смог достать. Не знаю что уж там думали остальные отдыхающие.......... =)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 19 июля, 2009 А Фенечка на окне сидит, не опасно? Или там сетки стоят? А Маша задумалась о чем то, у окна ))) 644460[/snapback] Феня и правда сидит на окне. Но это не опасно, так как там жесткая сетка, как на всех пластиковых окнах. А Машуня у нас самая спокойная, ранимая девочка. Сидит себе спокойно на все со стороны посматривает. Я ее купила в магазине после того, как не смогла уговорить продавцов отсадить ее в соседнюю клетку и пролечить. После того, как она там покакала (прошу прощения за подробности), я не смогла сдержать "Боже мой!", и так мы стали жить вместе. Несмотря на то, что она старше Сашки, она очень маленькая..меньше всех. Наверно, недобросовестный заводчик был.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 22 июля, 2009 Ира, завтра напишу про птица. Все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 23 июля, 2009 Нифигасебе ты мне куда отвечаешь Ты б мне в аську ответила Я ж волнуюся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 июля, 2009 Недогадалася я, что про попугая можно в аське ответить))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 23 июля, 2009 Фотке дафай! )))) И рассказ как Кроша обосновался в новой семье И фотке Мелкой тоже хотю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) эх...ленивый я человек..ну сначала самое простое - фотки=) выпустила его на клетку на кухне, где нету птиц, в клетке сидел Чик для храбрости)) вышел и взлетел на верх клетки... вот так: а потом Чик улетел в комнату, а этот Зелёный (кстати, забываю спросить как его звали?)) полетел на окно сел.. вот так: и вот так: спокойно пошел на палец... вот так: ну а потом так же на пальце мы пошли знакомиться со всеми. в общем, человек быстро смешался с толпой. в этот же момент я не выдержала и выпустила ко всем свою "калеку". в кавычках, потому что летает она под самым потолком. фото некоторые не очень вышли, т к без вспышки... сорри уж Изменено 24 июля, 2009 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 24 июля, 2009 ахахахаха прелесть )))))"калеку" то нашу пофотографируй совсем дефку заигнорила ))) Зеленого Крошей зовут, забыла что ли? А я кстати забываю как ты малявку назвала... Мила..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 24 июля, 2009 Забыла....деревянная моя голова)Да, малявка Мила у меня. Я тут с ней и Крошей видео загружала-загружала...и сорвалось чавой-та...загружу на мэйле, тогла ссылочку тут кину. А фотки сейчас выложу, для знакомства с обществом=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) На фотке Фенька, Сашкин и Милка.С Машулькой. Вообще они сразу сдружились, почесывают друг друга, так мило наблюдать. Может потому что обе робкие. Изменено 24 июля, 2009 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 25 июля, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 25 июля, 2009 ой Мила и Сашулька одинакового цвета что ли? Или фотик не правильно передал? Я так рада что мелкая с птичками подружилась! В зоомагазине она забияка была Кстати, Кроша себе еще не выделил дефачку? Ни на кого особенно не заглядывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 16 августа, 2009 Юлькин, где новый фотки с новым мальчуганом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) А сейчас фотоотчёт! Тут Кроша и Ромка: Изменено 25 августа, 2009 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 25 августа, 2009 Ира, специально для тебя: отгадай где Кроша на фотках, где сидят 3 зеленых попугая?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jlисичка Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) Жёлтенький попик симпатяжка))) Меня в последнее время на жёлтых потянуло))) Классная стайка у вас! Изменено 26 августа, 2009 пользователем Jlисичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 августа, 2009 Jlисичка, спасибо самой нравится! а у вас здоровский мальчишка на аватарке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) ааа сколько зеленых детей куда тебе собаку то еще? Ира, специально для тебя: отгадай где Кроша на фотках, где сидят 3 зеленых попугая?) на предпоследней фотке посерединке да, у Ромки пузень огого но красаааавец! ты ему под перышки заглядывала? точно жировик там? Изменено 27 августа, 2009 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 27 августа, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Rapsodia, заглядывала, точно. Но это не критично. Это я еще только с новичками фотки выложила, чуть позже со всеми будут)Кстати, Ромка все же кушает и овощи и фрукты, за компанию со всеми=) Морковка, капустка, яблоко, трава...все как положено)А как они лопают пророщенный корм..это надо видеть)) Кроша отгдала, а на 5ой фотке узнаешь??)) Вот подумала, у меня такие условия для птиц (я не нахваливаю, но птицам нравится, в знак признательности они каждый день какают на окно...что люди подумают....)))) и такая их численность, что хоть пансионатом называйся. Пансионат "........" вот название только в голову не идет пока что) Изменено 27 августа, 2009 пользователем Юлькин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 28 августа, 2009 На пятой самый первый в центре сидит Что же я Крошу не узнаю что ли Чейта пансионат то? Они у тя не на отдыхе, а на пмж Надо что-нибудь типа дом птиц "у Юлькина" Юльк, критично-не критично, но на лекарство его все-таки надо... Как бы не разросся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлькин Опубликовано 2 сентября, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 сентября, 2009 Сегодня ночью не стало Машеньки. При жизни она не знала, что значит не болеть и чувствовать себя хорошо. Но жить очень хотела, и хотела общаться. Она была очень доверчивая, и за это иногда получала по клюву от Феньки. Но зато нашла подружку в лице Милы. Она была такой, потому что кому-то хотелось получить денег, она была "браком", который появляется если эксплуотировать птиц круглый год. Машуля была в два раза меньше обычного волнистого попугая. Очень больно было смотреть на её мучения, на её мокрые глаза, когда я кормила её. Когда она умерла, я была рада за неё. Потому что знаю, что её уже ждут другие птицы. Наконец-то она освободилась, от боли, вечного холода и горя. Моя птица теперь там, где будут все птицы: в солнечном, бескрайнем, зелёном цветущем саду. И она счастлива. Лети с Богом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти