Перейти к содержанию

Мой Георгий!!!

Рекомендуемые сообщения

Julia_G, спасибо!
Сегодня ночью начиная с часа ночи,мы носились по клетке.прыгали тк,что я клетка тряслась,вообще...Прям ночная птица!А еще с утра Гоша проснулся,потянулся.навел марафет,завел свое стандартное кря-кря...Я уже проснулась.а ребенок с мужем еще спали.Почесала.Села за комп.Он крикнул,вроде не особо громко.(Наверное не во весь голос).Никто не проснулся.Я пошла на кухню,только закрыла дверь,он начал орать,также,не громко,но уже разбудил всех остальных.

• Ответов 231
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Be-be-shka

91

• НАИЛЯ

18

• Inna V

17

• flintoos

14

Топ авторов темы

У Вас замечательные успехи и очень рад этому! Но только не забывайте, что сейчас птах ищет свое место в стае и устанавливает для себя распорядок дня. Самое время\ подкорректировать это дело под себя, а то Гоша сделает это самостоятельно!:-)

Пока я меняла кормушки,Гошка успел по мне выбраться из клетки...Теперь сидит на ней,довольно расправляет крылья/хохол,кричит,требует почесонов и ни в какую не хочет заходить обратно в клетку.
А подкорректировать распорядок точно надо...Не дело в час ночи прыгать как лань.

Be-be-shka , рада за тебя. У нас вчера тоже вечер задался. Себя-то ели утихомирили, не то что Крука. Мы смеемся над тем, как он смеется, а это его ещё больше раззадоривает. Тоже еле угомонились. Но как лань пока не скакали. :)

Пока я меняла кормушки,Гошка успел по мне выбраться из клетки...Теперь сидит на ней,довольно расправляет крылья/хохол,кричит,требует почесонов и ни в какую не хочет заходить обратно в клетку.

417575[/snapback]

Было и такое! :-) Не переживайте, все наладится! :-)

Было и такое! :-) Не переживайте, все наладится! :-)

Надеюсь!У меня муж теперь злой ходит.Типа,зачем ты его выпустила,он не ручной,и ребенок маленький бегает...(((Но на ребенка птиц особо не реагирует.
Мы сидим,дремлем на клетке.Сколько вообще попик должен спать днем,чтоб ночью тоже спал,а не прыгал?

Заманите орешком - покажите ему то, что он обажает и на его глазах положите в кормушку. Или заманите на руку, а за тем поиграйтесь с птахом и в клетку.

Заманите орешком - покажите ему то, что он обажает и на его глазах положите в кормушку. Или заманите на руку, а за тем поиграйтесь с птахом и в клетку.

Бесполезно...Орешек в кормушке он попытался достать через решетку,с руки удирает...

А Вы не спешите, пытается через решетку, хорошо, положите на дно клетки. или подвесте в центре, но подальше от выхода. А еще лучше, к дверце шпагат привяжите, что бы он не боялся, что Вы рядом стоите.

Be-be-shka, какой он у тебя! А мы ещё своего с хохолом не видели. Даже не знаю, радоваться или огорчаться этому.

Красавец!
Но явно крупнее чем мне вчера показалось. Больше на элеонору похож. У тритона должен быть ярко выраженный голубой ободок вокруг глаз. И большая, "тяжелая" голова. У элеоноры головка более аккуратная и ободок вокруг глаз светлый.

Изменено пользователем flintoos

Be-be-shka, какой он у тебя! А мы ещё своего с хохолом не видели. Даже не знаю, радоваться или огорчаться этому.

Чему тут огорчаться? Увидите еще, и не раз :)

Ух, какой красавец!
А Вы ж вроде писали, что ручной он?
flintoos, У нас есть голубой ободок вокруг глаз, жёлтоватые щёчки, корельи напоминают, и она маленькая, немного больше амазона (как раз мой любимый размер), это малый желтохохлый, правда?

Думаю, что малый. Она даже до 40 см не дотягивает. С хвостом.

Be-be-shka, наверное, боится. Птицы многие незнакомых боятся, Вы для него ещё всё же незнакомые. Ну, или малознакомые.

flintoos, У нас есть голубой ободок вокруг глаз, жёлтоватые щёчки, корельи напоминают, и она маленькая, немного больше амазона (как раз мой любимый размер), это малый желтохохлый, правда?

Малый. Элеонора и тритон реально большие птицы. Элеонора до 18 дюймов (~45 см) (правда 18 это максимум, обычно между 16 и 18), а тритон даже чуть крупнее. Изменено пользователем flintoos

Be-be-shka, Оль, я вот смотрю то на втоего, то на своего, и понять не могу, размерчик вроде такой же. Может это он у тебя сидит так, что шея длинная, мой какой-то колобкообразный. Или на кашах, твороге и прочем, просто более упитанный. Ой, не знаю.
Оль, а он сегодня у тебя порядок наводил? Я вот точно знаю, куда Круша полетит, если его выпустить. Он с таким интересом туда смотрит, типа "вот подождите, доберусь". И глазищи хитрющие-хитрющие.
Классный у тебя птицун. И гладишь его уже, и чешешь. Мячта, да и только.

Оль, а он сегодня у тебя порядок наводил?

Нет.Он с клетки почти не слетал.Только до клеток амадин/кареллы.Карелла на него шипеть начала,а он по решетке клювом 2 раза несильно стукнул.А на амадиньей клетке так удивленно смотрел сверху,типа,что там за мухи пищат. :) А так все висел вниз головой,надеясь на почесоны.Ну и орал во всю глотку.)))))

ребенок маленький бегает...(((Но на ребенка птиц особо не реагирует.

Сколько вообще попик должен спать днем,чтоб ночью тоже спал,а не прыгал?

Какая красивая птица! Фотка прикольная - как пара :)

А сколько Вашему ребёнку, если не секрет? :)

Попугаю надо спать в идеале 12 часов. Я ложу спать в 7 вечера и до 7 утра (иногда до 8). Накрываю чёрным чехлом (пошила сама из чёрного вельвета). Птица немного покричит в клетке недовольно, а через 5 минут уже видит сны. Первые дни устраивала концерты, спать не хотела. Но режим - есть режим, привыкла к расписанию. Птицы не спят всю ночь, просыпаются от звуков и т.д., поэтому днём досыпает ещё.

Изменено пользователем Antoniya

А сколько Вашему ребёнку, если не секрет? :)

1,5 года.)))
Гоша сегодня ночью вел себя примерно.Пока никто не ходит,спит,если начинает ходить,просыпвается,нарежет несколько кругов по клетке и дальше спать.))

Be-be-shka, ты знаешь, я сегодня долго колобродила, да и встали, мягко говоря, до восхода. Птицы, конечно, проснулись, но никто никаких кругов не нарезал, все тихо сидели и и небось крутили пальцами лап у виска, пользуясь темнотой. :rofl:

Be-be-shka , Оль, у меня сегодня снова в клетке погром устроил. И жердочки наискосок стали. :) Всё придет с опытом. Кормушки придумали как закрепить, жердочки тоже. Скину в аську.

Ольчик, поздравля-я-яю-ю-ю!!!! Безумно класный птюх и уже такой ручнющий. Побольше фоток с ним. И удачи.

Pipka, Полин,спасибки!!!!Фотки скоро будут.Вот доделам ограждение от ребенка,будем выпускать его,и будет куча фоток!!!!!

У меня тут вопрос - как сделать Гоше кольцо на лапу,что цепочку прицепить,что потихоньку его приучать к ней,чтоб гулять потом?

Pipka, Полин,спасибки!!!!Фотки скоро будут.Вот доделам ограждение от ребенка,будем выпускать его,и будет куча фоток!!!!!
У меня тут вопрос - как сделать Гоше кольцо на лапу,что цепочку прицепить,что потихоньку его приучать к ней,чтоб гулять потом?

Они в магазинах продаются. Просто надо спросить.
Такое колечко на лапку с застёжкой, а на другом конце карабинчик, к одежде цепляется. Изменено пользователем Inna V

Они в магазинах продаются. Просто надо спросить.
Такое колечко на лапку с застёжкой, а на другом конце карабинчик, к одежде цепляется.

А лапку птица не вывыхнет? Если сильно рванет? Страшно как-то. Лучше уж специальную шлейку. Изменено пользователем flintoos

Вот насчёт цепочки можно спросить Полину - у неё на очень многих фотках Пипка с именно такой цепочкой.
Продаются - да, в зоомагазинах. У нас - только под заказ. Я две штуки заказала - для Гаврила тоже.

Да, да...Валентин писал, что частые пациенты именно птицы с вывихнутыми лапами от этих цепочек. Сейчас можно найти, или даже переделать шлейку от мелкой собаки на попугая. На форуме есть где то тема...

Ещё можно шлейку от грызунов, там даже переделывать особо не придётся.

Изменено пользователем Inna V

Вчера выпустили полетать птицу.Гошка соизволил сидеть на плече.Причем по первому моему зову летел на руку и подставлял голову под чесания.Вот фотоотчет:

a64b5a98009e484089.jpg806df7a17d2f76e71e.jpg
03ecaaf14c479aa799.jpg28df90ce694777e927.jpg07ce17044f28b183cb.jpg
221a8112ffd6d20f61.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.