Temchinskaya Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2008 Вчера нашли в городе птицу (Оренбург), не летает. Помогите определить что это за птица, как за ней ухаживать и чем кормить? Фото прикрепляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2008 (изменено) Вам надо бы темку отдельную создать, а то не заметят... Изменено 27 августа, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2008 Temchinskaya, амадина зебровая у Вас А она с рук не улетает? Хохлится? Ослаблена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2008 Temchinskaya, амадина зебровая у Вас не признала. и действительно амадина )))) Вот раздел с амадинами: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 27 августа, 2008 Птичка в очень плохом состоянии, если ее не покормить, попоить (наверное уже придется насильно, в таком ослабленном состоянии сама она есть будет врядли, на всякий случай предложите ей проса, может сама станет клевать, а если нет то готовьте кашки) то долго она не протянет. Читайте по ссылке, которую скинулаRapsodia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 27 августа, 2008 Temchinskaya, как птичка себя сейчас чувствует? Где и как вы ее нашли, травм на первый взгляд нет, не плохо бы врачу показать? Птичка зерноядная, есть специальный корм для экзотических птиц фирм Падован и Фиори с такой же птичкой на пачке, наши корма не берите отравите.Координаты ветеринарных клиник Оренбурга: 1. Фирма АЙБОЛИТ, ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ОРЕНБУРГВЕТФАРМ Адрес 460000, ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, г. Оренбург, ГАЯ УЛ., 3Телефон (3532) 77 5762 2. ВЕТДОКТОР /ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА/ ОРЕНБУРГЗООВЕТСНАБ Страна РоссияРегион Оренбургская областьГород Оренбург (3532)Адрес 460027 ул.Беляевская, 40Проезд авт.41, 13, 42, 53, 43, 142 до ост.магазин самТелефон 76-19-73Факс 76-43-93Режим работы круглосуточноemail shatunov_2006@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temchinskaya Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 августа, 2008 Спасибо, что откликнулись!С рук она не улетает и даже глазки закрывает, когда ее по голове гладишь.Да, она хохлится и не очень активна.Она ела хлебные крошки и пила воду.Нашли около дома вчера в 20.30.Она сидит немного прижавшись к полу и иногда чуть набок.По полу скачет резво, но не летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 27 августа, 2008 Temchinskaya, хлеб не давайте, купите корм нормальный. У вас кстати самец =))) И врачу обязательно покажите, тем более, что не летает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 27 августа, 2008 она хохлится и не очень активна.Она ела хлебные крошки и пила воду.Нашли около дома вчера в 20.30.Она сидит немного прижавшись к полу и иногда чуть набок.По полу скачет резво, но не летает. Хлеб действительно не давайте. Поскольку птичка пьет воду, можно добавить в нее немного мёда (кусочек размером немного меньше ногтя на целую поилочку). Давайте птичке витамины Vita-Sol, или Ultra-Care, или Multi-Drops - любой витаминный комплекс фирмы «8 in 1» (продаются в зоомагазинах). В зерновой корм добавляют 4 капли на две чайные ложки и перемешивают. Либо в питьевую воду добавляют 9 капель на 100 миллилитров воды. (Дозировка для волнистого попугайчика, но подходит и для амадины.) Продолжительность курса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 27 августа, 2008 А мне лапки не нравятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temchinskaya Опубликовано 27 августа, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 августа, 2008 Спасибо за помощь. Обязательно купим корм.Каким должен быть световой день и как его регулировать? Где должна стоять клетка, какая температура воздуха должна быть в комнате? Просто у нас никогда не было птиц и я ничего не знаю об их содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2008 Temchinskaya, больше 10 часов ему сейчас не делайте, регулируется просто накрываете его тряпкой в определенное время и все ( у меня отдельное освещение и я им его просо выключаю). Клетку не в коем случае не ставьте на кухне, лучше всего в одной из комнат в противоположной от окна стороне (чтоб сквозняков не было). Клетку лучше побольше, от 50 см в длинну, чтоб птичка могла перепархивать, тогда можно не выпускать летать, в зоо магазине продавцов не слушайте, они обычно, когда слово "амадина" слышат первым делом за переноски хватаются =))) Могу перенесчти вашу темку в амадиний раздел, там сможете почитать информацию о содержании, разведении, с амадинщиками пообщаться ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2008 Нужно поддержать малыша, раз сам кушает - уже хорошо. Хороший корм, витаминки, забота хозяйки - Temchinskaya, окрепнет малыш - увидите какой красивый будет, песенки начнет распевать Может лампу еще поставить для сугреву? опытные форумчане подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тивэль Опубликовано 28 августа, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2008 Bear, лампу обязательно переношу в амадиновскую ветку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temchinskaya Опубликовано 28 августа, 2008 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2008 Всем большое спасибо.Но моя птичка сегодня умерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pink Panther Опубликовано 1 сентября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 1 сентября, 2008 А мне лапки не нравятся Это он наверно просто так их поставил неудачно. Всем большое спасибо.Но моя птичка сегодня умерла. Бедная птичка... Наверно она в таком ужасном состоянии была... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти